10731

Пост удалён3

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
360
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём проблема? Почему 500 рублей?

Статья 214 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за вандализм. Согласно части 1 статьи 214 УК РФ вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до 40 тыс.

раскрыть ветку (62)
40
Видимо не хотят заморачиваться
раскрыть ветку (46)
16

Полиция и не должна взыскивать ущерб, штраф выписан, значит личность установлена, дело за юр. отделом метрополитена, пусть выкатывают гражданский иск. Походу сам метрополитен не хочет заморачиваться.

раскрыть ветку (1)
13
Конечно не хочет. Им проще чпокать работников за всякие, как они считают, провинности
183

Хотят или нет зависит от вашего метро спб.

Тут поймать не проблема, в Москве таких ловят до выхода из метро, зная уже адрес проживания и группу крови.

Далее заводят дело и гражданское дело. На таганской в мае такого поймали у нас, написал непонятно что, метрополитен нанял фирму для клининга и предъявил счет трем парням за это. В итоге по 400 тысяч с каждого. Так как был простой состава в депо пока чистили.

А у вас, что не подают гражданский иск? В Питере есть юристы у метро?

раскрыть ветку (32)
57
Чрево Тиамат

Собственно была история про то как решали проблему граффити в Нью Йоркском метро в начале прошлого века. Состав осматривали и если было граффити, пассажиров высаживали и состав отправлялся на мойку. Из-за чего разумеется тысячи людей опаздывали на работу и по делам. Прошла всего неделя и таких вот графитистов начали нещадно пиздить сами пассажиры при первом же намёке на баллончик с краской. Не знаю правда или нет, но история красивая )

раскрыть ветку (5)
41
Проблема в том, что я, к примеру, с удовольствием бы пиздил таких отморозков и без подобных мер, но последствия от полиции меня немного останавливают, причем ментам спустить дело на тормозах не будет стоить ровным делом ничего, но, они даже понимая, что выблядок получил за дело ничего скорее всего спускать не станут и раскрутят меня по максимуму.
раскрыть ветку (1)

Если сократить, то проблема в воображении

0

Во первых, не в начале прошлого века, а в конце 80-х прошлого века, и не пассажиры пиздили, а вагоны закрашивали по окончанию рабочего дня.

Искать в гугле "теория разбитых окон".

в начале прошлого века

🤔

раскрыть ветку (1)
2
Боевой вертолет

Путешественники во времени иногда путаются.

4

Вооот, это грамотный подход! Я его озвучивал и в качестве варианта вместо дурацкой статьи "за оскорбление чувств верующих". Просто берем группу верующих (можно в кавычках, но лучше не надо) и взыскиваем с "бешеных пезд" (наверное, уже только старички вспомнят) по хреновой туче денег, не выпускаем заграницу и отправляем отрабатывать.

А тут всё ещё проще. И рассчитать убытки можно, и долбоебов поймать. Было бы желание.

Но увы, у нас в СПб и попрошаек не трогают, и курить разрешают в любом запрещённом по закону месте (только пальчиком погрозят, мол, отойдите немного за радиус запрета).

Как бороться - пока не знаю. Не майданить - точно, это тупо. Но нужно, чтобы это заебало чуть больше народа, чем меня.

раскрыть ветку (4)
1
Чувак. У нас только в прошлом году сделали парк Авиаторов. Можешь сходить посмотреть, что уже свиньи с ним сделали

В полицию периодически звоню, в администрацию писала, говорят, что устраивали рейды, 1,5 человек наказано, только вот в праздники там таких по 30
раскрыть ветку (3)
0

Угу, и после наказаний так же не последовало взыскание ущерба в гражданском порядке... Думаю, тут не вина юристов, они бы без проблем смогли, а позиция руководства, которое говорит, что это не нужно...

раскрыть ветку (2)
1
Могли бы нормально стричь в бюджет, чтобы плитку каждый год перекладывать как в мск
1

В Питере на расслабоне просто все, в том числе юристы

4

ну может что изменилось за последние 3-5 лет, но два раза ловил за руку таких уродов , подводил к ментам, хоть и пытались вырваться, а там и маркер в руке и где писали- показать могу, так менты их тупо сразу отпускали, типо не надо нам тут конфликта.

4

а поймали тех вандалят, которые испоганили парочку новеньких поездов на замоскворецкой линии?

раскрыть ветку (1)

Этого я не знаю. Я только по фиолетовой.

25
Конечно есть. Тут как бы видео файл сняли с состава только по заходу в депо, дурачка уже и след простыл. Юристы конечно есть, но они заточены на работу с кадрами (наказания, увольнения и т.д.), ну как мне кажется, обычному работяге из низов, так сказать
раскрыть ветку (9)
55

Ну вот поэтому этот случай не последний и будут еще у вас рисовать пока не будут оперативно находить и привлекать. Берите пример у Москвы, учитесь как надо ловить таких, учитесь как надо строить метро по станции в неделю. А то у вас метро маленькое, а стоимость проезда выше.

раскрыть ветку (8)
30

Все вопросы к BigLove, он бабки пилит распределяет

1

Берите пример, учитесь как надо - это хорошо ты шутканул, поделишься своей травой?)

Простите, зарубежные правила в России напрямую не работают =(

А вы себе это как представляете? Сидит сотня человек и мониторят по камерам кто, что делает на станции? Если граждане самостоятельно не будут такое пресекать, то всё так и останется. Ведь можно было данного имбицила положить мордой в пол и начать орать, что у него бомба.

раскрыть ветку (4)
3

Имбицила можно по фото найти легко.

2

Суть не в том что бы поймать каждого, даже если ловить одного из ста а потом показательно взыскивать с него шестизначные суммы ущерба то число желающих порисовать на вагонах уменьшится на порядки.

1

И пойдёте по этапу за ложное уведомление о терракте, поинтересуйтесь что делают с любителями звонить и сообщать о бомбе когда её нет, ваш поступок классифицируют так же. Проще кастетом ему в тыкву дать и просто выйти, даже если примут меньше получишь.

0
5
Юристы есть, да вот только как бы вам сказать. Обрисую ситуацию, ибо не щнаю как объяснить, там работает моя однокурсница, так вот об уровне подготовки юристов моего вуза очень хорошо говорит то, что даже года моему вузу понадобился юрист, они на отрез отказались нанимать выпускников собственного юридического факультета. Думаю об уровне подготовки выпускников юрфака это хорошо говорит.
а ьеперь соотносится это с тем, что там как я сказал выше, работает моя однокурсница, и работа вметро.
раскрыть ветку (2)
0

Странно сравнивать такое. Выпускников вообще мало где берут. Если ВУЗу нужен был ведущий юрист с опытом определённым, то ни из одного ВУЗа выпускник бы не подошел, хоть с твоего, хоть с МГУ

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело. Там обычный юрист нужен был, не ведущий с зп в 40 000 рублей в месяц.

2

3м по 400к, это 1 200 000 за клининг? У них там тряпки из волос единорога, моющее средство из кислотной крови чужого, а сам клининг провели Рублёвское стриптизерши?))

раскрыть ветку (1)
1

Или просто фрегат кристально честен, как всегда.

6

Я тоже эту тему слышал, и правильно, а в Питере говорят вообще граффити на каждом шагу, чуть ли не на Невском, дожили, блять.

раскрыть ветку (1)
2

Культурная столица, ёпта.

1

Пруфы есть, или, как всегда - верить на слово фрегату, знаменитому своей правдивостью?

64

А что там заморачиваться? Взяли под локоток и дали два стула - либо ночью в депо пидарасить весь состав чтоб аж блистел, либо статья 214 УК РФ. Всё снято на камеру, любой прокурор спокойно доведёт до суда и приговора.

раскрыть ветку (8)
4
Почему всю ночь и один состав? 40к это зп за пол. Месяца- трудоустроить на две недели по ночам работать. Отработать долг. Не хочешь отрабатывать - 40к штрафа через суд в пользу метрополитена а они уже наймут человека. Но к штрафу судимость…
4
Понять логику полицейских иногда очень сложно. Расскажу выдуманную историю.
Знакомые занимались арендой авто. Один арендатор перестал платить. С ним связались, объяснили что договор расторгнут и пользоваться авто нельзя, сейчас приедут за ключами и заберут авто. Собираются они за машиной, смотрят по GPS, а машина уже по трассе фигачит в соседнюю область. Удаленная блокировка машины была, но включать её на трассе - такая себе идея, лучше машину потерять чем устроить ДТП, возможно смертельное.
Знакомые ппрыгают в авто и уговаривая чувака по телефону не творить дичь тк это уже угон, едут следом.
Потом понимая что идея бесперспективная сворачивают к ближайшему отделению полиции и пишут заявление на угон.
При полицейских звонят чуваку, он подтверждает что в курсе что ему нельзя авто пользоваться, но он хочет проведать родственников и машину вернет он позже.
Полицейские разворачиваются, смотрят на знакомых и такие - ну вот, вечером вам все вернут.
Итог. Вечером чел и вправду вернул авто, прогнал его прямо к полицейскому участку и был с миром отпущен товарищами полицейскими. Заводить дело об угоне никто не стал, раскрытие дела об угоне не выходя из кабинета никому не интересно. Но знакомым выписали штраф за нарушение карантина.
Вот такая фигня малята.
1
Ладно, сначала пидорасить до блеска, а потом пускай моет вагон
0
А как же понять и простить?)
раскрыть ветку (2)
7

Это первый стул - пидорасить до блеска вагон.

раскрыть ветку (1)
1
Зачем вагон? Всю станцию и весь состав - как изнутри, так и снаружи. Губкой для мытья посуды и одним стаканом воды.

А как потом отчитываться, что в стране падает преступность? Да и зачем корзиночке жизнь портить...

раскрыть ветку (1)
7

40к штрафа жизнь не испортят

0

Пусть тогда не жалуются

0

А почему юристы метрополитена не заморачиваются подать в суд на родителей этого индивидуума на сумму, которая бы покрыла расходы по ликвидации результатов вандализма + потери за простой транспорта?

14
DELETED

Недавно на эту тему читала. Вот если написать "хуй", то это вандализм, а если неведомые каракули - то хулиганство и штраф. Тоже не согласна с таким. Но как есть

раскрыть ветку (10)
13
Люди правильно пишут, в первую очередь должны быть заинтересованы сотрудники метро. Да штраф государству, а в пользу метро затраты на чистку/перекраску вагона + простой состава

Вы это в мурзилке прочли? Советую прочесть ст. 214 УК РФ

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Кроме 214 есть разъяснения ВС

раскрыть ветку (5)
0

А можно ссылку на такое разъяснение или его реквизиты?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Поищу, скину. Не сохранила. Вопрос смотрела из-за одного привлеченного за хулиганство. Один 39 летний дебил разрисовал половину центра Челябинска

раскрыть ветку (3)
0

Это вандализм почти всегда. Работать не хотят, потому и придумывают мелкое хулиганство

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

А где там что-то про разграничение мелкого хулиганства и вандализма?

На личной машине краской каракули - это не вандализм?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это ст. 167 УК РФ при наличии ущерба от 5 тыс. Вандализм - порча имущества на транспорте общего пользования

2

Потому что это не просто порча, а именно осквернение. Долбоëб из видео ничего не осквернял.

раскрыть ветку (1)
1

порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах

2
Ну и плюсом должна быть цена трудозатрат на проведение работ по ликвидации последствий.
0

Если оттирается и отмывается (а у работников метрополитена имеются в арсенале очень мощные моющие средства), то формально порчи нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы