12657

Пост удалён

Серия Российские инновации. Обгоняя первых
Пост удалён

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

507
Автор поста оценил этот комментарий

чтото я не пойму

у вас нет процессоров? вы у производителя их просите на время и только в помещении производителя.

ни вы их купить ни они вам их просто подарить не можете

сюрреализм какойто

раскрыть ветку (1)
53
Именно так. Даже пока не продают. ) код для Uefi пишется и отлаживается под qemu. Надеюсь, после того, как мы убедим руководство Байкал, что мы не ламеры, процессоры нам хотя бы продадут
показать ответы
58
Я вот не понял, во вновь созданную компанию залили кучу денег и в чем успех то? Высший менеджмент вновь созданного юрлица учёл ошибки предыдущего руководителя после его ареста хоть?
раскрыть ветку (1)
28
Успех в том, что деньги не попили и не настроили себе дач в элитных поселкпх, а взяли и сделали необходимый стране продукт. И сделали в сжатые сроки.
у нас много в кого кучу денег вливали. Только где они, те деньги? А здесь реальный результат
показать ответы
3
DELETED

ЦОД? Ну кому вы тут сказки рассказываете?

Через год континентальный Китай перейдет на массированное производство процов MTK на базе ARM, там и микроклауды и высокопроизводительные вычислительные кластеры не за горами по 8-16-32 проуа на сичтеме, особенно учитывая тенденции к развитию гиперконвергентных систем, виртуальная инфраструктура будет доминировать в сегменте серверного оборудования.

ЦОДы требуют высокой плотности, на занимаемый юнит. Чем вы будете затыкать дыру с хранением данных?

Можно перейти на перфокарты, как в СССР?

Ленточные накопители? Или может инновационные разработки чипов nand организуете?

Были бы вы иноваторами, развивающими страну, вы бы за деньги малые двигали прогресс в ногу со временем, а все это фокусы с заменой, для отвода глаз.

раскрыть ветку (1)
3
Подождем Китай тогда, че..
208

Насколько я знаю, производитель процессора сразу разрабатывает референсную материнскую плату под проц и чипсет. А другие производители уже на основе референса навешивают на плату порты и прочие свисто-перделки. Цикл разработки и производства новой платы редко занимает более полугода, иначе в этом нет никакого смысла.

раскрыть ветку (1)
13
В случае с Байкплом, они свою рефернсную плату до сих пор еще не сделали. Понимаете, да?
показать ответы
191
печатает...
А Байкалы разве не протухли? Тайвань же отказался их производить
раскрыть ветку (1)
7
Ну, скажем так. Это добавляет определенных сложностей, но не все потеряно
3

Думается мне, что гораздо дешевле и практичнее закупать по серому импорту Интелы и АМД.

раскрыть ветку (1)
3
Ну пару штук вам привезут для личного пользования. А вот чтобы ЦОД построить нужна партия в десятки и сотни тысяч. А это как бы сразу палево
показать ответы
102
Enemy of the State

"Люди, которые в теме, скажут, что такая задача решается огромными отделами профессионалов в течение нескольких пары-тройки лет."

В теме. Один, два, ну, пусть будет - три человека. Технолога для красоты заведем отдельного. Если за месяц не справятся - с ними что-то не так. Дальше в тексте вы же сами и объясняете - что с вами не так. Вы не умеете. Вы пока учитесь. Дело хорошее. Но даже для учебы "пара-тройка" лет - очень много.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, уважаемый. Вы не в теме
показать ответы
0

Почему удалили?

раскрыть ветку (1)
1

попросили

1

Можно взять любую мат плату с подобным процом и оттуда срисовать референс.

Мат плат в свободном доступе нет/не было. Срисовывайте с воздуха)

раскрыть ветку (1)
1
Чувак реально считает, что в Пикаде вручную разведет PCIe Gen4 в 20 слоях
показать ответы

а вы, похоже, в мире розовых пони, где автотрейс делает не говно. удачных вам рассуждений

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если бы вы близки к теме, то знали бы, что в современном САПРе помимо автотрейса куча незаменимых и полезных штук, сильно упрощающих разработку. Но, видимо, Пикад - ваш уровень
2

Совершенно бессмысленно. Вы даже не поняли, о чем я. Сигнал дифпары противофазен при любых раскладах. У Вас же на фото- смещенный меандр, что видно на самой осциллограмме слева. Так что почитайте про линии Data в разделе Physycal Layer ))

А еще, если сигнал несет хоть какую-то информацию, то он меняет скважность)))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я все жду, когда вы до следующей картинки долистаете. И наконец, признаете, что стандартом RS-485 мир электроники не ограничивается

показать ответы
3
Я бы еще спросил,почему на осцилограмме два смещенных меандра вместо дифференциального сигнала, но не буду, ибо и так очевидно.
раскрыть ветку (1)
Может потому, что диф сигналы в противофазе должны идти?
показать ответы
4
Цифровой след

Да как ты успеваешь и сервисом рулить и другие проекты пилить?!)

раскрыть ветку (1)
3 сервисами. И еще 3 детей
показать ответы
2

Это Вы никак не можете себе представить, что дифференциальные трансиверы там стоят аппаратные, и если одна линия пошла вниз, то вторая автоматом вверх, не может быть физически чтоб одна осталась как есть, а вторая ускакала. Сам принцип дифференциальности тогда страдает )) У Вас же слева на осциллограмме одна линия идет вверх, а вторая курит ))

раскрыть ветку (1)
Дружище, прочитай документ. Достал спорить, не разбираясь в теме
показать ответы
1

Я конечно понимаю, что для увода темы в сторону можно зафиксироваться на конкретном стандарте, а не на принципе передачи бита, и даже предположу, что щупы стоят на каких-то разных концах, но может тогда расскажете , где Вы 1мГц нашли в DP?)) Можем даже проще поступить, скажите мне точки подключения, я стану осциллом туда же, и либо признаю свою ошибку и извинюсь, либо выложу новую осциллограмму, и тогда объясняться будете уже Вы )

раскрыть ветку (1)
Вы все пытаетесь меня во лжи уличить? Ну, так вы хотя бы стандарт почитайте. Я его в отличие от вас читал. На линии AUX 1 МГц используется для передачи команд.

А по линии Data, если вы обратите внимание, 1цы и ноли передаются путем смены полярности на диф линиях. Ни о каком изменении скважности речи нет. Представляете?
показать ответы
2

Это у Вас осцилограмма калибровочного сигнала с хреновой компенсацией щупов. А у меня- RS-485, что является ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ПАРОЙ. Я проиллюстрировал принцип.

раскрыть ветку (1)
А что, rs-485 - единственный интерфейс, который может использовать для связи диф-пару?
Ну, так и быть, если вы не знали, то диф пара - это провода по которым сигнал распространяется. А сам физический протокол может быть любым. Rs-485, CAN, DP, PCIe и т.д. и кодирование сигнала может быть любым. ШИМ, манчестерский код и др. Если вы мне не верите - откройте стандарт на DP в разделе физического лейера по линиям AUX. Найдете для себя много нового. А потом еще про Data линии можете почитать. За сим считаю, что продолжать далее этот диалог бессмысленно.
показать ответы
2

Нет, потому, что кто-то думает, что для черни и так пойдет)))) А вот так выглядит реальный сигнал дифпары на таком же осциллографе. Как можете видеть, слева нет смещения на половину периода, и сами периоды отнюдь не равны.

раскрыть ветку (1)
Простите, а вы на Дисплей порту меряете? Я так, ради интереса.
судя по частоте в 2,4 килогерца - у вас там ардуина какая-то.
показать ответы
30

@хозяин автосервисов из параллельной ветки и в свободное время немножечко программист на том, на сем@

а что вы от такого "ит специалиста" ожидали?

раскрыть ветку (1)
Хочешь сказать, у тебя лучше получится? )
18

че за хрень? разработать мат плату, тем более простую однослойную можно за месяц, если большую часть времени бухать и смотреть сериальчики. разработали - молодцы, но хвастаться такой скоростью просто глупо.

раскрыть ветку (1)
Ты где однослойную мать видел? В тетрисе? 32 слоя не хочешь?
показать ответы
10

Вы случайно не в курсе про европейский процессор? Они вроде тоже что-то свое разрабатывали.

раскрыть ветку (1)
Вы про Risk-V? Там вроде бы уже есть несколько его реализаций. Даже вроде бы в России
показать ответы
Клёво, отлично получилось, вот вид платы у меня вызывает вопрос- если ее за дальние края приподнять, она не деформируется с отвалом бга-чипов?
раскрыть ветку (1)
А не надо ее за дальние края приподнимать. Плата рассчитана на работу в разработанном для нее корпусе, так называемом блейде. Блейд вставляется в серверную стойку. Полистайте карусель с корпусами. Есть возможность в любой момент этот блейд на горячую выдернуть и заменить. Это для ЦОДов. Это не для домашнего применения.
137

Где можно купить эту плату? Хочу собрать на ней домашний медиа сервер

раскрыть ветку (1)
Сейчас пока идут тесты перед отмашкой производству на выпуск партии. Не переживайте, плату купите. А вот процессоры под нее физику вряд ли продадут. ) а вообще, она на ЦОДы рассчитана. А не для домашнего применения
показать ответы
4

Хорошее название у компании, прямо как у яхты Врунгеля.

раскрыть ветку (1)
Пояснительную бригаду, пожалуйста
показать ответы
14
Цифровой след

Яхта, названная «Победа», из-за аварии на старте теряет две буквы названия и далее именуется «Беда».

Здесь же, думаю, есть некоторое созвучие со схлапыванием, пустышкой или провалом (как одно из значений перевода флоп)

раскрыть ветку (1)
Флопс - это единица измерения производительности компьютера. Все ваши ассоциации от неподкованности
показать ответы
62

Он на готовой архитектуре создан. Разработчики процессора же его каким-то образом тестировали сами. Вот от этой архитектуры и выбираем референс для базы.

раскрыть ветку (1)
Процессор это как бы не только ядро
показать ответы
92
Вообще-то я разработчик суперкомпьютеров, а автосервисы - это так, для души.
раскрыть ветку (1)
Именно так
показать ответы
9

Это тянет на аналогов нет или нет? Просто я не в теме.

раскрыть ветку (1)
Тянет. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&amp...
весь мир сейчас в области серверостроения переходит на ARM-ы. И мы шагаем в ногу с трендом. Считай, на первых позициях
показать ответы
200
Всё наше)))
раскрыть ветку (1)
Иииии? Что там? )))
показать ответы
71
А в чем принципиальная разница между вами и «Т-Платформой»? Те вроде то же серверные решения на отечественных комплектующих производили… ну, или декларировали, что производили.
раскрыть ветку (1)
Хотя бы тем, что у нас полный цикл производства в России. Платы, монтаж, корпуса. Компоненты, понятное дело не все российские. А вот производство все.
показать ответы
101

ТС пиздит также так же тюменский Илон Маск. Такие же речевые обороты.

раскрыть ветку (1)
В отличие от Тюменского, мы готовы провести экскурсию в нашем офисе и показать, как все устроено
показать ответы
400

Уже по по составу платы bmcшки понятно, что это не импортозамещение. Дальше даже не стал читал. Таких присосавшихся пиявок к госзаказам сейчас целый реестр уже набрали.

раскрыть ветку (1)
А что там не так с составом? Чип стоит не российский? Я вам более того скажу, там все компоненты стоят не российские. В России только все это спроектировано и изготовлено
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги