чтото я не пойму
у вас нет процессоров? вы у производителя их просите на время и только в помещении производителя.
ни вы их купить ни они вам их просто подарить не можете
сюрреализм какойто
у нас много в кого кучу денег вливали. Только где они, те деньги? А здесь реальный результат
ЦОД? Ну кому вы тут сказки рассказываете?
Через год континентальный Китай перейдет на массированное производство процов MTK на базе ARM, там и микроклауды и высокопроизводительные вычислительные кластеры не за горами по 8-16-32 проуа на сичтеме, особенно учитывая тенденции к развитию гиперконвергентных систем, виртуальная инфраструктура будет доминировать в сегменте серверного оборудования.
ЦОДы требуют высокой плотности, на занимаемый юнит. Чем вы будете затыкать дыру с хранением данных?
Можно перейти на перфокарты, как в СССР?
Ленточные накопители? Или может инновационные разработки чипов nand организуете?
Были бы вы иноваторами, развивающими страну, вы бы за деньги малые двигали прогресс в ногу со временем, а все это фокусы с заменой, для отвода глаз.
Насколько я знаю, производитель процессора сразу разрабатывает референсную материнскую плату под проц и чипсет. А другие производители уже на основе референса навешивают на плату порты и прочие свисто-перделки. Цикл разработки и производства новой платы редко занимает более полугода, иначе в этом нет никакого смысла.
"Люди, которые в теме, скажут, что такая задача решается огромными отделами профессионалов в течение нескольких пары-тройки лет."
В теме. Один, два, ну, пусть будет - три человека. Технолога для красоты заведем отдельного. Если за месяц не справятся - с ними что-то не так. Дальше в тексте вы же сами и объясняете - что с вами не так. Вы не умеете. Вы пока учитесь. Дело хорошее. Но даже для учебы "пара-тройка" лет - очень много.
Можно взять любую мат плату с подобным процом и оттуда срисовать референс.
Мат плат в свободном доступе нет/не было. Срисовывайте с воздуха)
Совершенно бессмысленно. Вы даже не поняли, о чем я. Сигнал дифпары противофазен при любых раскладах. У Вас же на фото- смещенный меандр, что видно на самой осциллограмме слева. Так что почитайте про линии Data в разделе Physycal Layer ))
А еще, если сигнал несет хоть какую-то информацию, то он меняет скважность)))))
Я все жду, когда вы до следующей картинки долистаете. И наконец, признаете, что стандартом RS-485 мир электроники не ограничивается
Это Вы никак не можете себе представить, что дифференциальные трансиверы там стоят аппаратные, и если одна линия пошла вниз, то вторая автоматом вверх, не может быть физически чтоб одна осталась как есть, а вторая ускакала. Сам принцип дифференциальности тогда страдает )) У Вас же слева на осциллограмме одна линия идет вверх, а вторая курит ))
Я конечно понимаю, что для увода темы в сторону можно зафиксироваться на конкретном стандарте, а не на принципе передачи бита, и даже предположу, что щупы стоят на каких-то разных концах, но может тогда расскажете , где Вы 1мГц нашли в DP?)) Можем даже проще поступить, скажите мне точки подключения, я стану осциллом туда же, и либо признаю свою ошибку и извинюсь, либо выложу новую осциллограмму, и тогда объясняться будете уже Вы )
А по линии Data, если вы обратите внимание, 1цы и ноли передаются путем смены полярности на диф линиях. Ни о каком изменении скважности речи нет. Представляете?
Это у Вас осцилограмма калибровочного сигнала с хреновой компенсацией щупов. А у меня- RS-485, что является ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ПАРОЙ. Я проиллюстрировал принцип.
Ну, так и быть, если вы не знали, то диф пара - это провода по которым сигнал распространяется. А сам физический протокол может быть любым. Rs-485, CAN, DP, PCIe и т.д. и кодирование сигнала может быть любым. ШИМ, манчестерский код и др. Если вы мне не верите - откройте стандарт на DP в разделе физического лейера по линиям AUX. Найдете для себя много нового. А потом еще про Data линии можете почитать. За сим считаю, что продолжать далее этот диалог бессмысленно.
Нет, потому, что кто-то думает, что для черни и так пойдет)))) А вот так выглядит реальный сигнал дифпары на таком же осциллографе. Как можете видеть, слева нет смещения на половину периода, и сами периоды отнюдь не равны.
судя по частоте в 2,4 килогерца - у вас там ардуина какая-то.
@хозяин автосервисов из параллельной ветки и в свободное время немножечко программист на том, на сем@
а что вы от такого "ит специалиста" ожидали?
че за хрень? разработать мат плату, тем более простую однослойную можно за месяц, если большую часть времени бухать и смотреть сериальчики. разработали - молодцы, но хвастаться такой скоростью просто глупо.
Вы случайно не в курсе про европейский процессор? Они вроде тоже что-то свое разрабатывали.
Яхта, названная «Победа», из-за аварии на старте теряет две буквы названия и далее именуется «Беда».
Здесь же, думаю, есть некоторое созвучие со схлапыванием, пустышкой или провалом (как одно из значений перевода флоп)
Он на готовой архитектуре создан. Разработчики процессора же его каким-то образом тестировали сами. Вот от этой архитектуры и выбираем референс для базы.
весь мир сейчас в области серверостроения переходит на ARM-ы. И мы шагаем в ногу с трендом. Считай, на первых позициях
Уже по по составу платы bmcшки понятно, что это не импортозамещение. Дальше даже не стал читал. Таких присосавшихся пиявок к госзаказам сейчас целый реестр уже набрали.

Лига Радиолюбителей
1.5K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.