Да вообще удивляюсь, летают туда-сюда, проплачивают весь этот цирк с конями котами, вот у людей времени свободного и денег до хрена. Еще и в Германии будут с ними возиться, там наверное проблематичнее будет.
Они явно сначала и поехали с двумя, чтобы не шокировать арендодателей. А потом будут постепенно перетаскивать. Но люди явно не в курсе, как все устроено в Германии в части аренда и домашних животных
А как устроено? Но как бы не было устроено, мне очень жаль хозяев, которые отдадут свое имущество в распоряжение этих зоошиз. Как вообще коты могут ходить на пеленку? Это ж не собаки. Любого самого тупого котенка принеси с улицы он через два часа начинает понимать что такое лоток.
Устроено так, что если тебя ловят на серьезном вранье - сдавали без животных, приехали с животными, ну или с другим их количеством, - то договор расторгается, залог остаётся у арендодателя, а следующую квартиру тебе будет снять очень сложно, тк ты будешь в "черном списке". Или сильно дороже и нелегально с вероятностью кидка в любой момент. А соседи настучат обязательно, 12 кошек долгое время выдавать за двоих не получится.
То, что зоошиза - однозначно. Мое мнение - третьего кота они заберут, а потом сольются и подруга будет слёзно пристраивать остальных через Пикабу, когда аренда хаты в Ереване подойдёт к концу. А ещё может и огребет от арендодателя, тк с учётом спроса на съем после СВО, я сильно сомневаюсь, что арендодатель был в курсе про 12(!) котов.
Спасибо за ответ. Да хоть где)) такой зоопарк нафиг не нужен, съемная или своя, издеваться только над животными)) только у нас практики черных списков нет. А жаль.
Вот вы глупый, я не считаю их деньги и уж тем более причем здесь как я потратила, у меня и свои есть, че вообще за дурацкая формулировка "ты бы потратила ИХ деньги?" вот деньги Грефа или Илона Маска)) я б с удовольствием потратила)) вы в адеквате вообще? Я от том, что из-за двенадцати ссаных котов люди создают себе геморрой, который вот никому не нужен, ни армянам, ни немцам, ни котам)). Вы думаете животным нормально вденадцатером ютиться в съёмной квартире и конкурировать за территорию?
А по вашему комментарию "вот у людей денег и времени дохрена" сразу видно, что вы то явно на котов ссаных деньги не потратите) Прям сразу видно умную, адекватную, образованную женщину, которая зарабатывает поболе этих айтишников, и точно знает куда им деньги тратить нужно😂
Когда животные уже в таком количестве, это что-то вроде приюта небольшого. Логично такие вещи проворачивать в своем доме с вольерами и специальным уходом. В их случае это отклонение. Коты испытывают стресс постоянно, кошки - животные индивидуалисты, им нужна своя территория и внимание хозяина. А не конкуренция за лоток, глажку и корм. Тем более переезды в самолетах и нахождение в шумных местах. Просто издеваются над ними, ради чего?
Вы хороший человек, интересный пост, извините если обидела ненароком. Но мне правда жаль животных, это конечно лучше, чем на улице (ну хотя если в теплом климате и подкармливают, может кому-то было бы и гулять самому по себе было бы лучше), но действительно перебор. В таких случаях гуманнее было бы подыскать добрые руки или хотя бы попытаться, чем самим маяться и зверушек стрессу подвергать. Проблемы со съёмом будут всегда, с детьми, животными, а порой и просто по соотношению цена качество. Такие миниприюты только для оседлых, финансово и эмоционально стабильных людей актуальны, мне кажется. Тут из-за одной кошки-собаки лишний раз на отдых не уедешь, если нет пока оседлости в жизни, зачем усложнять.
У нас сейчас 14 котов в квартире, естественно, столько не планировали, но и пройти мимо выброшенного домашнего кота, который вообще не понимает, что произошло, и что надо прятаться от людей и собак, тоже не просто. Мы пытались пристраивать. В результате, пришлось подстраивать жизнь и быт под это стадо.
Кстати, на достаток семьи это повлияло только положительно, как мощнейший стимул для оптимизации доходов.
Сейчас все хорошо, все коты привиты, пролечены, кастрированы.
Все дружат, агрессии нет, они с удовольствием вместе проводят время.
Не сразу все было гладко, было заметно, что с некоторыми плохо обращались.
Это совсем не похоже на приют, все получают достаточно внимания, мы знаем и уважаем привычки и потребности каждого, у них есть достаточно мест, чтобы уединиться, но обычно они даже спят по 3-4, обнявшись в общей куче.
А вот это зря изначально ( если б я всех нерожденных котят жалела и тем более себе оставляла, их бы было несколько десятков.
Абсолютно нет, просто удивляюсь как люди умеют сами себе создавать беспонтовые движения. Чему завидовать? Вонище кошачьей? Или проблемам с арендой?
Ну конечно)) проблемы не у них, а у хозяев съемной квартиры, которые потом эту вонищу и дранные обои с мебелью будут реабилитировать и шерсть со всех углов вычищать. У них нет, они молодцы, котиков любят.
Диван намекнул. Он подран в хламину, как и кресло за ним. Естественно, не только они. Кошек 12, воспитания 0. И в посте есть будничное упоминание обоссывания стены. Про съём квартир - в комментах.
Я и без намёков могу сказать, что из 12 кошек по-любому есть и не одна, которые точат когти об мебель😂 но вы молодец, что подметили на фотках. Блин, ну у всех у нас были кошки, давайте признаем, что горшок воняет, хоть тресни, у кого-то больше, у кого то меньше. И все эти нюансы, метит, дерет, шерсть везде - ну никто не отменит. Другой момент, что за одной двумя есть возможность убрать своевременно или заняться воспитанием, но с 12, это не работать, не уехать на пару дней, просто круглосуточно обслуживать.
Горшок воняет, если вовремя не чистить или экономить на качественном наполнителе.
На запах влияют несколько факторов:
Кастрация - некастрированный кот если пописает, сразу "аромат" по всей квартире. С нестерильными кошками то же самое.
Питание - качественный и правильно подобранный корм очень сильно умееьшает запах твердых отходов.
Здоровье - если от кота или из лотка (при условии своевременной чистки) пахнет, то пора к ветеринару.
Возраст - ну, тут уже, к сожалению, что-то исправить практически невозможно (но это нормально, если коту лет 18-20 и, опять же, состояние возрастного кота желательно регурярно проверять в ветклинике)
Мягкая мебель продается в обивке "антикоготь".
Ну и когтеточки нужны разные, на любой вкус, решают проблему. Обязательно горизонтальные, наклонные и вертикальные и из разных материалов. Кто-то любит высокие вертикальные, чтобы вытянутся во всю длину, кто-то не любит сизаль - колется, а кто-то джут - когти могут застрять. Кто-то признает только картонные. Если коту подобрать идеальную когтеточку, то на мебель он покушаться не будет.
Кастрированные коты обычно не метят.
Ну а шерсть да, шерсть есть, робот пылесос, большой пылесос с водным фильтром и мойка воздуха, лишь частично решают проблему.
Но это посильная плата за возможность наслаждаться обществом замечтельных компаньонов.
И при взгляде на каждого из них, греет душу мысль, что если бы не забрали с улицы, то сейчас этого чудика уже бы просто не было.
Это все актуально с одним двумя питомцами. Большой пылесос с водным фильтром, когтеточка, корм с особенностями в чужих странах и съемных квартирах?
Извиняюсь, что ссылки ведут в телеграмм, оригиналы видео остались в другом телефоне.
Например, вот тут видны лесенки и гамак https://t.me/trikotazhnayamsk/326
https://t.me/trikotazhnayamsk/284
А вот тут кусочек столба под потолок https://t.me/trikotazhnayamsk/418

Истории из жизни
41.5K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.