Кстати, ещё был замечен такой эффект, если стоя на линолеуме брызгаться жидкостью против спутывания волос, и мелкие капли попадут на пол, то это место становится чрезвычайно скользким.
Варка - это дрочь. Жидкие парафиновые смазки прекрасно работают.
А тефлон... я в декатлоне однажды взял попробовать, фирму не помню уже. Так вот с парафином не сравнится в плане налипания грязи.
Ну кому-то дрочь, а кому-то облегчение.
Берешь обычную плавилку для воска за 500-800 рублей, положил туда смесь и цепь, включил и пошел делать свои дела. Пару раз проходя мимо пошербушил, что бы пузырики всплыли и все. И не нужно пипеткой в каждый пин капать смазку.
Но это дело привычки.
Кажется я описал шаги одинаковой сложности, не преувеличивая.
Вы в этом плане старовер, я не против, каждому нравится своё и смазка цепи парафином имеет право на жизнь.
Я лишь хочу сказать, что способ этот устаревший и более трудозатратный, чем смазать маслом для цепей
Или положить цепь в смесь и больше ничего не делать.
Между
очистил цепь, нанёс смазку
И
очистил цепь, снял колесо/расчленил цепь, нашел техническую тару, устроил водяную баню, проварил цепь, установил на место
Всё таки есть разница😉
Сложного ничего, но процесс куда более трудоемкий
А если вы путешественник на велосипеде, то и вовсе этот вариант отпадает
Ну если цепляться к словам, то можно один процесс сократить до двух шагов, а другой расписать на 50 шагов. Так же можно расписать как идешь ищешь бутылек со смазкой, потом несешь его к велосипеду, капаешь смазку на каждый пин, ищешь газетку что бы на пол не капала и т.д.
Водяную баню вообще нет смысла устраивать. Обычный дешевый воскоплав всю работу за тебя делает. Весь состав застывший с прошлого раза уже в нем, просто положил цепь и включил. Дальше занимайся своими делами. Можно хоть на час оставить, ничего не случится. Просто пару раз за это время пошебуршить цепь, что бы освободить пузырьки воздуха и все.
Если бы. Да я самый главный противник курения на этаже. Потому что квартира ближе всего к месту где все курят.
Но так как она не жадная, она вышла поделиться этим запахом со всем подъездом? 😁