5213

Пост помощи1

UPD: Минздрав поможет с госпитализацией липецкой онкобольной девочки

https://most.tv/news/123815.html

Друзья, я прошу помощи в огласке и если есть возможность в контактах! Семье моей подруги нужна помощь! Не финансовая! Мы просим об оказании своевременной медицинской помощи!

Ребенок 12 лет, лежит в Липецкой больнице с диагнозом быстро прогрессирующая хондросаркома сустава с распространением метастаз в легкие. Ребенок тает на глазах , уже три дня подключен к капельнице с морфием, а боли продолжаются, ног она не чувствует уже давно. Липецкие врачи не могут оказать необходимую помощь, девочку срочно нужно отправить в Москву или Питер, однако столица закрыта из-за ковида, а питерские больницы не дают ответа, так как праздники.

Мы просим помощи, чтобы достучаться до тех, кто сейчас отдыхает и не дает согласие на экстренный прием ребенка. Время идет на минуты, эта семья не может ждать окончания праздников и уж тем более не может отложить лечение из-за карантина.

Пожалуйста, любые ссылки и телефоны куда можно обратиться! Девочка должна жить!

Не знаю можно ли здесь писать адрес почты и телефон. Есть контакты её сестры. При необходимости дам.

Пост помощи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если у ребенка нет температуры, все анализы на руках, требуйте перевода у главврача, требуйте и требуйте. Мне видится это самым простым методом. Также с звонить в Минздрав на горячую линию. Можно попробовать позвонить в страховую, возможно, еще подскажут контакты. Самый сложный и дорогой вариант,  брать и оплачивать машину скорой в частном порядке и везти ребенка прямо в Москву или Питер со всеми документами. На месте либо в больницу сразу, если все анализы и выписки на руках, либо через скорую Москвы класть. Но это видится сложной задачей. Поэтому требуйте перевода.

раскрыть ветку (14)
3

Какие-то основания или документы нужны для перевода, или достаточно желания? Перевод можно сделать в любую больницу?

раскрыть ветку (11)
5

Выписаться из больницы не проблема, проблема, чтобы в интересную вам больницу взяли. Вас должны взять только в профильный стационар вашего региона либо федеральный центр обслуживающий ваш регион и только по показаниям. А оказание услуг вмп любым медучереждением по омс отдельный случай только после рассмотрения комиссией вашей ситуации, положительного решения и получения квоты. Ну а если любое медучреждение хочет, оно может взять кого угодно.

5

Для перевода этот самый перевод нужно согласовать с администрацией. Они рассматривают анализы, исследования, вообще возможность помочь. Если пациент инкурабельный, то не возьмут.

А по скорой отвезут в обычную городскую больницу, не профильную.

раскрыть ветку (5)
0

долго этого добиваться там через администрацию- тягомотина та еще, их не волнуют даже страшно тяжелые детки...кроме своих родных...

раскрыть ветку (1)
0

Вы же понимаете, что деток много, а мест ограничено иногда? Что для некоторых дорога - издевка и садизм над детем и родителями? Но договорённость нужна. Она помогает заранее запланировать что можно сделать или отправить туда, где больше опыт есть.

Педиатры, детские хирурги, онкологи удивительны в плане отношения к пациентам, что любой врач поймёт что тут спрятался педиатр.

0

Комиссию при переводе назначают?

раскрыть ветку (2)
2

Плановые стационары по квотам чаще всего, квота же дается при рассмотрении случая. Иногда это случается очень быстро.

В экстренных стационарах перевод по согласованию с администратором, если в стационаре по месту пребывания не могут оказать экстренную помощь  в полном объёме. Но не стоит забывать что экстренные стационары на лечение таких пациентов не специализируются, а значит ничем таким особым тоже помочь не смогут.

раскрыть ветку (1)
0

наверное все таки в страховую чтобы они все организовали по быстрому если там люди а не г..

2

я пыталась с екб онко получить направление в ставрополь- ответ- то что мы можем сделать сами и в нашей компетенции и наш профиль- мы не отправляем в другие онко...а сами мне жизнь чуть не угробили! вовремя в ставрополь дозвонилась все таки- и степень онко другая и вылечили и денег не взяли - и я люблю этих врачей за подаренную мне жизнь!  а заведующая могла ведь просто бросить трубку- кто я ей?

1

Тут подробностей не знаю. У меня так маму переводили, когда лечение в области оказалось несостоятельным. У вас плановая госпитализация? Я попробую узнать через папу, он имеет отношение к медицине подробности. Предлагаю идти завтра к главврача и разговаривать, далее звонить в то место, куда хотели бы перевестись. Сейчас спрошу у отца, но ответит мне наверное уже утром.

раскрыть ветку (2)
1

Написала, как ответит утром, сразу здесь отпишусь.

раскрыть ветку (1)
1
Я не автор поста, но спасибо. Думаю он увидит ваш комментарий.
0

На перевод больница согласна. Вертолёт даже дают. Проблема в приеме в другой больнице :(

раскрыть ветку (1)
0

в другой больнице почему проблемят??? им денег надо чтобы вас принять по человечески по быстрому?? что им надо??

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы