907

Пост о гавне.

Я живу на 1 этаже. Соседи кидают что-то в унитаз. Проблема - гавно начинает наполнять унитаз и ванну. Прошел все 16! этажей, никто не открыл дверь (час ночи). Новостройка. Благо сантехник слил всю воду в подвал и перекрыл воду соседям. Вонь ужасная...

Не знаю кому бить морду. Сантехника жалко. 1 этаж - жизнь боль. За 1.5 месяца 3 затопа и вот это "событие". Не знаю, может у вас есть идеи как отомстить?

PS ванна новая, только раз принял :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий

ставь обратный клапан

раскрыть ветку (94)
81

сосед выше даже квартиру еще не сдал, у него потечет и сразу мне на потолок.

раскрыть ветку (82)
117

пусть и сосед ставит обратный клапан

раскрыть ветку (13)
143

и сосед соседа выше и выше, в итоге гавно пойдет через крышу по окнам)))))

раскрыть ветку (12)
99

зато ваш дом "нашел нефть", заживете...

раскрыть ветку (6)
78

... стояла тихая декабрьская ночь, и только новостройки время от времени фонтанировали в темное безоблачное небо.

раскрыть ветку (4)
18

нефтью бы)))

раскрыть ветку (3)
16

запасайся, у тебя для этого целая ванна есть ,)

4

Зачем нефть, когда у вас, скажем так, под рукой золото лежит.

"Ученые: канализация содержит тонны золота. В своем новом исследовании ученые изучали осадки канализационных вод, которые содержат в себе отходы жизнедеятельности, ливневые сточные воды, промышленные отходы и многое другое, передает Srnsk.ru. Результаты оказались неожиданными: в отходах, которые производит 1 миллион человек за 1 год, содержится золота и серебра на 2,6 млн. долларов."

раскрыть ветку (1)
6
Каждому по 2$ 60 центов в конце года. Только могут быть разногласия среди граждан. Каждый доказывал бы, что за год срал и мылся больше другого.
0
😂😂
5
DELETED

Так постепенно и виновник найдется)

3

Поставь себе, соседу выше. А всё что выше - проблема соседа выше.

0

друг живет на 4 этаже, когда начало его топить, поставил клапан

0

Но если сосед на последнем этаже поставит обратный клапан, кто всё засрёт?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

тот, у кого клапан менее надежной конструкции

7

Придется ставить. Вероятно после устройства обратного клапана, вода не дойдет до соседа, а столб воды "продавит" засор. Предполагаю что поскольку это новостройка, люди порой ленятся и некоторый "лишний" строительный мусор высыпают или выливают в канализацию, отсюда возникают засоры. Иногда при обследовании инженерных систем зданий, замечал на подключениях стояках частицы застывшей песчано цементной смеси. Ну и так же причиной могут быть неверно подобранные фасонные части ( отвод 90 град собирается из 2-х отводов по 45 град), бывает и такое.

Рекомендую написать жалобу в управляющую компанию для проверки систем водоотведения, на наличие мусора (по-хорошему в месте подключения стояка и отводящей линии в подвале должна стоять ревизия, там все хорошо видно). А так же дополнительно поставить обратный клапан. Удачи!

раскрыть ветку (7)
0

даже кошачий наполнитель спущенный в унитаз  отлично  стопорится в узких местах

0

Подскажите пожалуйста, а если дом трех этажный, такая беда с фекалофонтанами тоже возможна? Собираюсь переехать как раз на первый этаж...

раскрыть ветку (2)
0

"Фекалофонтан" можно даже сделать, самому, дома, без особого труда, вооружившись слабоумием. Для того что бы это избежать требуется:

1. Установить обратный клапан, на первых этажах я всем рекомендую его ставить. Помню случай из жизни работы в водоканале, как-то приезжает говночистка и под давлением, водой, чистит засорившиеся трубопроводы. Давления в этой чудо-машине хватает что бы фонтан на первом этаже был на уровне 1-1,5 метров. Я на полном серьезе, когда вылетел мужик с ошалевшими глазами и весь в дерьме, было и грустно и смешно. Начиная от второго этажа и выше нет опасений.

2. Разводку внутриквартирную делать в соответствии нормативных уклонов, что бы стоки уходили быстрее и уносили с собой все нечистоты человеческой жизнедеятельности.

З.Ы. Я вообще не рекомендую первый этаж для того что бы там жить. Не знаю как в других городах, но в моем городе Z первый этаж подразумевает подвальные помещения, с наличием в ней всех инженерных коммуникаций, которые мешают жить. Помехи могут, повторюсь МОГУТ быть такими как запах от трубопроводов систем водоотведения, застоявшийся запах систем горячего водоснабжения и отопления. Дополнительно из-за размещения тепловых сетей в подвале возможно появления тараканов и БОМЖей. Я не знаю то ли БОМЖи приводят их с собой либо наоборот, но факт остается фактом присутствуют и та и та колония паразитов.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Вы меня впечатлили, не хочется совсем оказаться на месте того мужчины. Первый этаж поменять уже не получится, по крайней мере лет этак десять, так что обязательно поставлю обратный клапан и буду надеяться на лучшее. Мда.

0

А бывает разуклонку трубы не правильно делают и все с верху летит соседу.

раскрыть ветку (2)
0

Сомневаюсь, это надо быть отчаянным и бесстрашным слесарем что бы подключить стояк прямым тройником. Обычно подключение С/У к стояку осуществляется через тройник 45 град.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да? У нас весь дом делали бесстрашные слесаря))))

13

Не, ну фекальные ванны конечно лучше.

раскрыть ветку (6)
7

Фекальные ванны явно лучше чем потолок пропитанный говном.

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (1)
0

ЭЭэээ, зачем великую аксиому испортил, а?

Фекальные ванны... Хммм... Звучит как-то эгзотически, я бы даже сказал - экстраординарно. Может запатентовать, если ещё свободно. А что, сделать курс процедур в каком-нибудь спа-салоне. Мол, типо так ещё делали древние кто-то там, с целью того и того... Омоложение и всё токое. Мысль. Я думаю и клиентуры нашлось бы точно.
Что то хуйня что это
0

Грязевые

24

Как хорошо, что у меня 16 этаж.

раскрыть ветку (29)
52
Как хорошо, что у меня свой дом.
раскрыть ветку (9)
52

Как хорошо, что я бомж

раскрыть ветку (8)
8
Ну тут безусловно есть и свои плюсы)
раскрыть ветку (7)
19

Но живет он все равно в говне.

раскрыть ветку (6)
15
Зато бесплатно)
раскрыть ветку (4)
8
Зато в своём
раскрыть ветку (3)
4

Первые 20 минут норм, а потом замерзать начинает

раскрыть ветку (2)
1

Это закаляет организм

раскрыть ветку (1)
0

не факт, может он чистый бомж!

4
DELETED
Доминируй! унижай! ))))
7
и тут ломается лифт )

2-3 этаж идеально

раскрыть ветку (14)
4
2-3 все гопники на тазах с *dolbit normalno* всё еще твои.

И таджики с триммерами в 6 утра.

Я бы вообще в район 40 забрался тем более, что в округе такое жильё есть.

Но там с парковкой жопа.

раскрыть ветку (4)
2
от гопников хорошо помогают менты или пейнтбольный маркер, выбор на любителя.

с узбеками да, косяк, зато травка есть )

правда с нашими раёнами... ни места для парковки где гопникам тусить, ни для газончика

раскрыть ветку (3)
3
Ментам похуй - приезжают через 3 часа, а долбит с 9 до часу прямо под окном. Маркер - тебе же и вызовут. Да и с первого этажа не вариант. Трава у тадижков: ну не знаю. Говно же наверняка. Для этого есть другие способы. Да и никакая трава не стоит того, чтобы будили в 6 утра. Пиздец же. А это ведь не весь спектр ощущений: пидоры, которые прогревают машину зимой от низких к высоким в те же 6 утра, ебучий мусоровоз в те же 6-7. Я пожил на низких этажах. Так можно жить только если сам никогда в жизни после 6 утра спать не намерен и любишь шансон от которого стёкла трясутся по вечерам.
раскрыть ветку (2)
0

а еще пауки и тараканы. я жил полтора года на первом этаже, с тех пор ниже пятого не снимаю. сильно высоко, правда, тоже не хочу - опасаюсь, что лифт сломается. чем короче поездка, тем меньше шансов на поломку, лол)

раскрыть ветку (1)
0
Пауки, тараканы, щитни, мокрицы и многоножки. Плюс мухи. Просто дохуя мух.
4

И ты начинаешь бегать по лестнице. П-польза.

раскрыть ветку (5)

когда отключили свет в Москве, я был вупускником. к каждому другу и домой бегали часто. По моим подсчётам я пробежал к вечеру 625 этажей. Минимальный был,если не ошибаюсь, восьмой этаж

раскрыть ветку (4)
9
1
раскрыть ветку (1)
0
Какой ты недоверчивый
1

что за ересь ты прогнал?

У меня тоже 16-й. Лифтов 4 штуки.

Еще минусы?

раскрыть ветку (2)
4
не упоминай их в суе, прилетят
0

случится протечка, не расплатишься )

1

Как хорошо, что у меня неадекватов в доме не было, жил на 1 9 лет, и таких проблем не было.

0
26 лет как живу на 1 этаже, никогда такого не было, так что от постройки зависит. У кого то и последний этаж вечно потолок течёт, а кто то и горя не знает
0

Хорошо пока не затопишь все 15 этажей

2
я думаю у каждого кто живет на 1 этаже такая история была.у нас перекрыли примерно через час после того как полилось.что за этот час успеваешь испытать не передать словами.(соседям которые смывают ПОЛОТЕНЦА И ПАМПЕРСЫ в канализацию привет) а еще у нас чудо соседи у которых не стоит байпасс на батареях и если они прикрывают у себя отопление они прикрывают его и у нас) второй год как не мерзнем в квартире.хотя для того чтобы оно таки появлялось все равно приходится звонить по инстанциям.
раскрыть ветку (5)
3
У нас такой пиздец случался неожнократно. То капуску сливали протухшую, то кожуру от бананов, то котят топили в унитазе(!). Так и не удалось узнать, кто именно.
1
Нет, не у каждого
1

>>чудо соседи у которых не стоит байпасс на батареях
Приходите к ним всем подъездом греться.

0
Не только первый. Живу на втором, такая же фигня была пару раз
0
Есть такое дело. Когда мне 14 было, началось и я одна дома была. Потом получила за то, что якобы туда что то смыла. Как я ненавидела всех в тот день...
1
Добро пожаловать в чудесный миииир первого этажааааа!) держись там
1
Ты кто по гороскопу. Например, рыб обычно соседи топят.
раскрыть ветку (4)
0

я рак, на дне. ХММММ, наверное поэтому 1 этаж...

раскрыть ветку (2)
2
Всё сходится! Смотри, что у нас происходит с чистейшими водоемами где раки живут - правильно - засирают! Раки притягивают гавно получается
раскрыть ветку (1)
0
Как боженька смолвил
0
Dura lex sed lex

Грубый паклеп. Я никогда не топил соседей =) А вот меня было дело.

1

Ну хоть профит поимете

1
DELETED

да похуй че там потечет у соседа, я б поставил, первым бы делом поставил этот обратный клапан.

0
DELETED

Вот только платить уже будет ЖЭК или сосед. Ставь клапан.

0

вариант один - ставить все выше и выше обратные клапана или сетки-уловители, чтобы найти засранца. и тогда уже, будет плохо засранцу - и сам себя фекалиями затопит, и пиздюлей отхватит

0
Разживись ключами от подвала, запомни где колено твоего стояка и держи наизготовку кувалду (чтоб оное колено приговорить в случае чего), иначе тебе всех прелестей собирания говна по полу неизбежать, как и всем жителям первого этажа :(

О причинах: в первую очередь ищи квартиры с маленькими детьми, могли кинуть памперс в унитаз.
0

А вот в содом и гомору таких соседей. Ставь клапан. Мы когда жили на первом тоже заколебались с этим. Один раз натурально говняный фонтан в потолок бил. Вот и прикинь что лучше: отмывать свою квартиру от пола до потолка, месяц выветривать и потом делать ремонт за свой счет. Либо, в крайнем случае, делать ремонт за счет соседей.

Но у нас дом не новый, там больше проблем в подвале было. В подвале был какой-то наркопритон, они там себе ночлежку с удобствами устроили. Все наши заявления всплыли только после того, как нарки сами себя там не спалили. Правда и нам немного досталось. Но, как говориться, дело по снятию с должности начальника жэка и приведения в нормальное состояние подвалов быстрее движется с помощью заявлений и ментов с пожарными, нежели чем просто с помощью заявлений :-)

0

ну предупредить его, пусть тоже ставит или следит. а то затопит - будут его проблемы.

0

Сделай отводку. Дошло до определённого уровня, и по трубе на улицу на радость комунальщикам

0

проверь уклон и обратный клапан не забудь.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

можно попробовать прикрутить в подвале на каналью ответвление, типа открытой ревизии, чтобы Г, при засоре лилось в подвал, а не в квартиру.
Все комменты не читал, так что если повторю кого-то, извиняйте.

5
Это было моим ночным кошмаром с 10 лет, жил, вздрагивая от любого бульканья. Но у нас похуже было, хлестало на пол. Нобелевскую премию человеку, который изобрел этот клапан
7
Говно вопрос
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
24

льётся из твоей ванны - твоя проблема. льётся с твоего потолка - проблема соседа.

раскрыть ветку (4)
0

сосед доказывает, что его вины в этом нет, а виноват кто-то неопределённый выше, экспертиза это подтверждает и в итоге все в говне и никто за это не платит

раскрыть ветку (3)
5

Экспертиза доказывает что виновата УК или кто там обслуживает канализацию.

раскрыть ветку (2)
2
УК бросила гуся в канализацию?
0

УК сваливает всё на уволенного задним числом сантехника-алкаша Васю, УК не при делах..

5
Главное чтоб обратный клапан поставил в стояк направленный вверх. Чтоб твое говно к ним шло. Плюс установить насосную станцию с измельчителем. Устрой им феерверк в час ночи 😹😹😹
0

Обратный клапан хрень, надо сброс каналыги при переполнении сразу в подвал делать, остальное полумера и мало эффективно. Пусть лучше в подвал убежит, чем в квартиру или сверху от соседа при наличие клапана. Тоже первый этаж, топило пару раз, благо успевал ведром с толчка в окно выливать.

извиняюсь, что под топовым. У меня была точно такая же проблема, прокладки (женственные) забивались в колене в подвале, толку от разговоров с соседями не было, это каналюга хреновая и выхода, нет, сначала поставил клапан обратного хода, позже начало топить второй этаж на котором никто не живет, помогло только одно, я переехал на крайний пятый этаж в другой дом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы