Посоветуйте книгу-таймкиллер

Всем привет. Собственно наткнулся тут на серию постов от людей, которые публикуются в самиздате типа автор тудей итд. Решил попросить совета. Книги использую в основном как таймкилл, поэтому не люблю читать что-то слишком сложное или глубокое. Одно время подсел, собственно на всяких там попаданцев, литрпг и все прочее с простора самиздата. Но прочитав немалое количество серий становится понятно, что большая(подавляющая) часть из них - жуткий кал, с клише, роялями, супер нереалистичнвми мирами, а-ля игровое золото дороже доллара, а в игре оно сука сыпется на героя ото всюду и тд. Да ещё и не вычитанное/отредактированное. С речевыми ошибками и неправильным употреблением деепричастий уровня "открыв дверь меня встретила собака". Так вот. Народ в комментах вроде сходится на том, что среди всего этого бывает годнота. Собственно просьба в этом. Посоветуйте годноту подобных жанров. Из прочитанного норм зашли "сокрытый легион", "Страж", "шесть жизней читера", "путь неба", "город гоблинов"

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем книги, если есть Пикабу?

раскрыть ветку (1)
1
А я чередую. Иногда хочется местных котоламп, котиков и сисек, иногда - почитать какую нибудь хрень. Да и местами удобнее, когда надо только читать, а не смотреть видос или рассматривать под лупой очередной шакальный скрин)
1

Вишневский серии бегающий сейф, холодное пламя.

Автократия гоблинов, не помню чье.

Царенко - бессистемная отладка.

Но я люблю повеселее.

Романовский - волонтеры хаоса внезапно разнообразия ради.

раскрыть ветку (1)
Почти все видел, но пролистывал, теперь мб обращу внимание, спасибо)
показать ответы
2

Желязны "Хроники Амбера" 10 книг. И читается легко и написано мастером.

раскрыть ветку (1)
О, это я прочитал довольно давно, но только арку корвина, дальше не пошло
2

Сам сейчас читаю цикл Легенда о лазаре, вроде неплохо, как минимум среди кучи г. на том же автор тудей.

Вообще из нескольких десятков циклов и произведений среди указанных вами жанров зашло очень мало, буквально 3-4 цикла. К сожалению забыл названия, помимо Искателей.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!)