В такой бюджет и чтобы учиться — любую. Бери какая нравится по цвету, форме и просто радует глаз.
Можешь погуглить, к примеру, Гитарная лавка DRDR (не реклама, просто через них знакомому на ДР подарок покупали с год назад и он остался доволен, хотя и не новичок, просто давно определённого формфактора гитару хотел, но жаба душила на оригинал) они реплики из Китая, допиливая до играбельного состояния, возят в +- этот бюджет, наверняка и другие подобного рода конторы есть.
Да, не за что, если через вк найдёшь, то можешь просто написать владельцу группы, он же и главный допиливатель и "челнок" из Китая, потрындите в личке про хотелки и подберёте, что душе угодно.
Но, объективно, в этом бюджете все гитары +- одинаковые. С электрогитарами может быть небольшая разница из-за разной электроники и схем установки звукоснимателей, но это такие нюансы, которые новичку вообще до лампочки, а с аккустиками разница и того меньше.
Если будет возможность, то перед покупкой лучше съездить и подержать гитару вживую, чтобы просто понимать лежит она в руке или не лежит.
С другой стороны, если до этого никогда не играл, то изначально любая лежать не будет, а потом уже привычка наработается..))
Спасибо. После новогодних пробок скатаюсь... потрогаю руками.
Я так понимаю отдельной "удобной" марки нет?
Сначала определись с типом:
1. Струны нейлон или металл
2. Широкий или узкий гриф
Лично я предпочитаю широкий гриф + нейлон, ибо пальцы жалко.
Берешь программку на телефон типа GitarTuna и идешь в место где продают гитары.
С помощью программки настраиваешь гитары и смотришь настраиваются или нет.
Цифры 5-4-5-5-5 тебе что-то говорят? Это лады на которых струна звучит в унисон с той, что ниже на гитаре, если слуха не хватает проверяй тем же приложением.
из настроенного выбирай самую громкую на первой (самой высокой по звучанию струне)
Подергай самую толстую струну, она не должна дребезжать по ладам и грифу.
Понятно, что знаток выбрал бы лучше, но для начала вполне себе метод.
ЗЫ Нейлон при настройке некоторое время плывет, если струны были сильно прослаблены,то цикл настройки приходится делать несколько раз.
Иными словами "пиздуй в магаз и трогай все руками"?
Просто про настройку я чутка понимаю, а вот как понять какой гриф мне нужен я немного не понимаю.
Про струны я читаю. Да и пальцы уже не особо жалко... Главное они пока все на месте)
Просто тренькать? Или в планах есть играть в компании? Или хочешь что-то сыграть и записать?
Так то, за 20 к вариантов довольно прилично...
Для себя. Возможно тренькать, возможно играть в компании....
Да не, просто для себя.
Чтобы уметь звуки извлекать...
Смотрите в строну "дредноутов" (Большая дека, как правило с вырезом, узкий гриф) или старых советских гитар.
Встроенные звукосниматели в этом ценовом диапазоне лучше не рассматривать.
Новую гитару просто берите в магазине не думая.
Если БУ - смотрите чтоб комплектация была родной, расстояние между грифом и струнами не большим, и гитара не была переделана, из, например, семиструнной.
Забавно. Я конечно понимаю, что на семиструнке играть сложнее, но они разве еще встречаются?
Почему не рассматриваю Б/У? они не играют. Есть исключения, бла бла. Но они потому и Б/У, что это не гитара.
Просто если учиться то на нормальном инструменте, который строится и не стоит конских денег.
Я просто знаю как звучит хорошая гитара. И тупо хочу учиться на хорошем.
Что касается "знаю как звучит"... Ну, блин, если гитара держит строй, то только заменой струн, можно добиваться очень разных звучаний. Ни одно из них нельзя назвать " Хорошим" или "плохим"... Это дело вкуса.
Чище всего, безусловно, звучат ноты на классических гитарах с нейлоновыми струнами.
Хорошо ли это для игры на компанию... Мне кажется, что нет. Короче, вкусовщина, она такая)
Да не ищу гитару на компанию...
Мне как то сказали, что у меня есть и голос и слух. Но вот та магическая коробочка которая их связывает просто поломалась)
Гитару пока ищу.

Тупой вопрос
957 постов669 подписчиков
Правила сообщества
Серпом по яицам.