А для чего гитатара то?
Просто тренькать? Или в планах есть играть в компании? Или хочешь что-то сыграть и записать?
Так то, за 20 к вариантов довольно прилично...
Просто тренькать? Или в планах есть играть в компании? Или хочешь что-то сыграть и записать?
Так то, за 20 к вариантов довольно прилично...
раскрыть ветку (11)
Для себя. Возможно тренькать, возможно играть в компании....
Да не, просто для себя.
Чтобы уметь звуки извлекать...
раскрыть ветку (10)
Раз рассматриваете потенциально компании... Не связывайтесь с лесками и широкими грифами - ими в компании зажечь не то что бы невозможно... Но очень требует квалификации.
Смотрите в строну "дредноутов" (Большая дека, как правило с вырезом, узкий гриф) или старых советских гитар.
Встроенные звукосниматели в этом ценовом диапазоне лучше не рассматривать.
Новую гитару просто берите в магазине не думая.
Если БУ - смотрите чтоб комплектация была родной, расстояние между грифом и струнами не большим, и гитара не была переделана, из, например, семиструнной.
Смотрите в строну "дредноутов" (Большая дека, как правило с вырезом, узкий гриф) или старых советских гитар.
Встроенные звукосниматели в этом ценовом диапазоне лучше не рассматривать.
Новую гитару просто берите в магазине не думая.
Если БУ - смотрите чтоб комплектация была родной, расстояние между грифом и струнами не большим, и гитара не была переделана, из, например, семиструнной.
раскрыть ветку (9)
Забавно. Я конечно понимаю, что на семиструнке играть сложнее, но они разве еще встречаются?
Почему не рассматриваю Б/У? они не играют. Есть исключения, бла бла. Но они потому и Б/У, что это не гитара.
Просто если учиться то на нормальном инструменте, который строится и не стоит конских денег.
Я просто знаю как звучит хорошая гитара. И тупо хочу учиться на хорошем.
раскрыть ветку (8)
Семиструнка это вообще другой инструмент. Другой строй, другие аккорды и т.п. Ну и да, они есть, и их одно время массово переделывали в шестиструнные. Получалась херня)
Что касается "знаю как звучит"... Ну, блин, если гитара держит строй, то только заменой струн, можно добиваться очень разных звучаний. Ни одно из них нельзя назвать " Хорошим" или "плохим"... Это дело вкуса.
Чище всего, безусловно, звучат ноты на классических гитарах с нейлоновыми струнами.
Хорошо ли это для игры на компанию... Мне кажется, что нет. Короче, вкусовщина, она такая)
Что касается "знаю как звучит"... Ну, блин, если гитара держит строй, то только заменой струн, можно добиваться очень разных звучаний. Ни одно из них нельзя назвать " Хорошим" или "плохим"... Это дело вкуса.
Чище всего, безусловно, звучат ноты на классических гитарах с нейлоновыми струнами.
Хорошо ли это для игры на компанию... Мне кажется, что нет. Короче, вкусовщина, она такая)
раскрыть ветку (7)
Да не ищу гитару на компанию...
Мне как то сказали, что у меня есть и голос и слух. Но вот та магическая коробочка которая их связывает просто поломалась)
Гитару пока ищу.
раскрыть ветку (6)
Ну или вот, если хочется академичности звучания...
https://muz-hall.ru/catalog/gitary/klassicheskie_gitary/6_st...
https://muz-hall.ru/catalog/gitary/klassicheskie_gitary/6_st...
Тупой вопрос
961 пост671 подписчик
Правила сообщества
Серпом по яицам.