9

Посмотри на себя

Употребляете алкоголь? А ваши родные, близкие, друзья, коллеги?

- Ой, тоже мне тема для разговора!..

Кому-то даже не столько интересно, сколько неприятно думать об этом.

Да и что тут интересного:

- У меня всё под контролем, я не алкоголик! И друзья мои... тоже все красавцы!

А если скажут, что ошибаетесь и беда рядом, то получат ответ:

- Брехня это всё, со мной ничего плохого не случится.

Ага-ага: будет только лучше и лучше...

Плохие новости: часть этого пути (дао алкоголика) уже пройдена. Не верите? Убедитесь лично! Найдите, где остановились (таблица ниже). И увидите, что поджидает впереди.

Написать пост навеяло это видео (оно же и источник информации, указанной в таблице). Заставило меня задуматься, понять, что часть пути пройдена, и я могу увидеть драматический финал этой истории. И он не так далеко, как кажется. Если хоть кто-то задумается - не зря всё делал...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да я не к посту придираюсь, а к существующим любым классификациям, по которым чуть ли не понюхавший спиртовый одеколон раз в жизни приписывается к конченым алкоголикам. Такое ощущение, что авторы этих классификаций - сами алкаши в завязке. Вот тем свойственно всячески выпячивать трезвость и объявлять алкоголиками всех налево-направо.
раскрыть ветку (1)
2
Цвет настроения
Люди не попадают сразу в третью стадию (лютых алкашей), они также, как и мы сначала злоупотребляют, потом плавно (по очередным признакам) переходят сначала в первую стадию, потом во вторую, а уже только потом становятся, как вы выразились, "конченным алкоголиками". Люди проходят этот путь. И мы с вами (все систематические потребители алкоголя) на этом пути. Кто-то дойдет до конца сразу и быстро, кто-то не дойдет, кто-то дойдет, но под конец жизни - лет в 80 (есть и такие случаи). Думаете составители этих классификаций всё придумали и у них нет примеров из жизни? Я не думаю, что всем нам хочется жить среди алкоголиков - а их ой как не мало. Или думаете мы с вами какие-то особенные и нас может беда пройти стороной? А эти "конченным алкоголики" по вашему не думали так и знали, что они такими станут? Алкоголь это зло. Я думаю, это правильно - лишний раз напомнить о последствиях: не повредит.
3
DELETED

Понимаете, из-за ущербной алкогольной промышленности, в целом низкой культуре и уровне жизни на пространстве бывшего СССР любое употребление алкоголя ассоциируется с пьяницами и алкоголиками, а здоровый образ жизни - с полубезумными трезвенниками-борцами за нравственность. При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную хрень.

Можно же нормально пить.

А ещё лучше нормально не пить.

Как правило, первое со временем переходит во второе.

раскрыть ветку (1)
0
Цвет настроения

Можно пить, можно курить, можно не пристегиваться за рулем, можно кататься без защиты на роликах, можно заниматься сексом без презервативов - всё это можно! Только вот знаете ли вы о всех возможных последствиях ваших действий? И почему именно у вас шанс наступления этих последствий составляет 0%? Бабка в детстве заговорила?..

показать ответы
0
DELETED
Вопрос касательно опохмела. Бывает встаю и помереть хочется. Пиво не помогает от слова совсем. Часов 12 хреново, а потом отпускает. Это к какой стадии относить?
раскрыть ветку (1)
0
Цвет настроения
Если у вас похмелье и отвращение к алкоголю после дикой пьянки в один день, то это первая или вторая. Если у вас алкогольный абстинентный синдром (последствия посерьёзнее чем у похмелья - поищите в интернете) на фоне длительного (несколько дней) употребления алкоголя и вам хочется выпить, чтобы стало лучше (и вам реально после приема алкоголя станет лучше), то у вас вторая или третья. Если внимательно пройтись по всем признакам, то где-то можно обнаружить только злоупотребление, где первую стадию, где-то вторую. Цель не определить себя в конкретную категорию, цель понять, что может быть хуже и как именно может быть хуже.
показать ответы
0
Выпиваю лет 20. Ну как выпиваю - по праздникам застолье + пятничное пиво, иногда пиво на неделе, по желанию. Не нажирался, не чудил и не похмелялся никогда, тормоза всегда работают, на приключения не тянет, норма за 20 лет не выросла.
По всем классификациям я - конченый алкаш и вот-вот пробью дно.
раскрыть ветку (1)
0
Цвет настроения
Пост не из разряда "поймай в себе алкаша". Цель - показать, чего ещё нет, но может случиться.
показать ответы
2
DELETED
Брехня это всё, со мной ничего плохого не случится.
раскрыть ветку (1)
Цвет настроения
Будет только лучше и лучше...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы