11

Последняя красота.

Это лето в нашей области выдалось на редкость - никаким ( в аграрном плане ) , 2 недели отчаянной жары, между дождями и прохладой, и всё. В огороде наши посадки росли на редкость слабо и медленно, что овощи, что цветы ( и только кабачки нас порадовали, в середине июня мы уже собирали первый урожай, что для нашей стороны прямо - Вау ). Ну и лес тоже отдыхал, видимо, ни малины толком не собрали, ни, что для меня самое обидное, грибов. С одной стороны нашего забора калитка открывается прямо в лес, только перейти дорожку, там среди орешника и елей, в один год, мы собрали за , примерно, десять минут прогулки, не отходя далеко от дома, множество грибов - белых, подосиновиков. В этом же году, там выросло только немного подберезовиков и лисичек. Да что и говорить, мы собираем прямо на участке и белые и подберезовики и различные другие грибы, зонтиков вот в прошлом году много было.. в этом же, как я сказала ранее - отдыхал. Ну и ладно, погулять по лесу и подышать сосновым, смолянистым ароматом совсем не плохо, пусть и вернулась с полупустой корзиной. Но , хотя, с благородными грибами не задалось, на участке у нас выросла вот такая красота :

Грибы что-то отдаленно напоминают, но я соблюдаю правило - не уверена - не собираю. Напишите пожалуйста если кто знает, что за вид грибов, если честно очень интересно.

P.S. Еще в июле выросли очень интересные грибы, росли кольцом во круг каштана, нигде больше их не было, сами грибы черного матового цвета, шляпка сплющена с боков, сам гриб не больше пяти сантиметров, вот только с фотками не получилось. Может у кого есть предположения, что за чудо такое, в гугле не нашла, или поиск выдавал все не то. И да - кушать их уж точно не стану, жить интереснее.

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес