23

Посильная помощь

В наше нелёгкое время, когда на кризис, вызванный эпидемией коронавируса, наложился и общий экономический спад, многие компании стараются найти меры, помогающие пережить это нелёгкое время. Как известно, наиболее пострадавшими являются представители малого бизнеса. У них, как правило, нет ни "подушки безопасности", ни реальной поддержки со стороны государства. Остаётся надежда лишь на собственные силы или же, на помощь неравнодушных людей.

Вот и известный дизайнер, путешественник и блогер Артемий Лебедев решил подключиться к программе помощи пострадавшим. Недавно, на официальном сайте его студии появилось объявление.

Далее цитата:

"Чтобы маленькие компании быстрее находили своих клиентов, а хороших сайтов становилось больше, мы решили сделать дизайн сайтов невиданно быстрым, дерзко утилитарным, но при этом самобытным и броским. Запускаем Экспресс-дизайн сайтов!"

Вот некоторые критерии отбора счастливчиков и условия работы:

– проект должен быть маленьким и бедным (поначалу);

– контент предоставляется клиентом;

– количество страниц сайта — до 5.

– сложный функционал типа онлайн-магазина или калькуляторов в набор не входит;

– выбранный нами вариант не обсуждается.

Казалось бы, прекрасное начинание! Хоть кто-то позаботится о поддержке маленьких и бедных. А ещё там так же обозначена цена этой услуги. Она составляет, всего лишь, четверть миллиона рублей. Еще раз: 250 000 рублей. Всего-то!

Если честно, я не особо разбираюсь в дизайне. В ценообразовании на этом рынке услуг я разбираюсь и того меньше. Поэтому, может быть, кто-то из уважаемой публики сможет мне объяснить всю прелесть, выгодность и своевременность этого предложения?

Графический и Веб-дизайн

1.2K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

15
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, смотри... Для начала вынесем за скобки сам дизайн (внезапно) и его качество... Что получим в остатке?

1. Все работы студии размещаются на официальном сайте, в аккаунтах соцсетях студии. Посещаемость там достаточно большая. И, если посетители являются ЦА бизнеса -- это довольно выгодная закупка рекламы.

2. Большинство работ размещается так же в соцсетях самого Татьяновича: ЖЖ, Телеграм, Ютуб... Что там у него ещё есть? Опять же -- реклама тут получается не менее выгодная. Я не в курсе точных расценок за размещение, но, думаю, вряд ли они там ниже 100к за одну площадку.

Возвращаемся к дизайну.

В принципе, глядя на пример всё тех же логотипов по экспресс-дизайну, тут может быть два варианта:

1. Итоговый результат довольно неплох. Тогда получается, что компания получает хороший сайт/логотип от известной студии, плюс рекламное размещение

2. Итоговый результат -- говно. Тогда результаты работы начинают форситься где только можно, люди обсуждают, насколько охуел Татьянович и т.д. и т.п. Как итог -- весьма посредственный сайт/логотип от довольно известной студии и широкий вирусный охват.

Как итог -- думаю, мало кто из заказывавших у этой студии те же экпресс-лого за 100к рублей, остался недоволен, в конечном итоге. И с сайтами будет примерно такая же ситуация.

Как пример -- та же бургерная Джон Фёдор, о которой, думаю, не слышал только человек, совсем не заходивший в интернет пару лет -- они до сих пор используют лого от этой студии, не смотря на то, что очень сильно бухтели/ворчали с самого начала о том, какой это плохой логотип -- https://www.johnfedor.by/

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги