6996

Посчитал стоимость владения автомобилем12

Дано: Рено Логан 2007 года, купленный в 16 году с пробегом 60 тысяч километров. Спб. К данному моменту пробежал ещё 80 тысяч. Обслуживался на 90% в одном неофициальном сервисе, сейчас решил сложить все суммы из заказ-нарядов плюс покупку резины, магнитолы, противоугонной системы и прочего:

Посчитал стоимость владения автомобилем

Запчасти + работа вышли около 200000 р.

Бензин при цене 46р и расходе 9л - 331200 р.

Удешевление машины - около 50000 р.

Осаго/ТО- 32000 р.

Итого 613200 / 80000 = 7 рублей 67 копеек километр.

Или 11800 в месяц. (52 месяца, если быть точным)

По ощущениям это он вообще не ломался, сам под капот за 4 года заглядывал только долить омывайки.

Мораль: съездить за 100км это 1500 только расходы, а не "да чё там, я тебе на бензин дам". И это ещё один из самых дешёвых в обслуживании автомобиль.

P.S.: Да, можно поспорить, нужно ли сюда включать ОСАГО, считать ли бензин по сегодняшним расценкам или по старым, и прочее, ещё можно посчитать потерянное время на поездки в сервис - но плюс минус километр смысл ясен.

UPD: Подробные расходы на 10 летний Логан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

Неместный что ли?

раскрыть ветку (6)
0
Не, он просто ДЛБ 2020
ещё комментарии
23
DELETED
Иллюстрация к комментарию
7

бачок дырявый штоле

1

вместо масла

0
В виде коктейлей
36
DELETED
А ты думаешь 2007 года авто будет с пробегом 60к
раскрыть ветку (36)
7
У меня Шевроле ланос, 2008 года, сейчас где то 60+-к пробег, но езжу не часто)
раскрыть ветку (21)
0
60 - это на тахометре, а реальный?
раскрыть ветку (5)
15
Лол, может ты про одометр? XD машину у меня с нуля была, так что это реальный пробег)
раскрыть ветку (4)
2
Точняк, одометр. Так мало ездишь, 60 это только обкатка.
раскрыть ветку (3)
1

Я свой лансер 100к пробега два года назад продал, ему было 8 лет, никто не верил, а это так и было.  Блять, хороший был пипелац

раскрыть ветку (1)
0
У людей странное понимание того, сколько надо ездить. Я за три года проехал меньше тридцати и все удивляются. А у меня работа в 7 км от дома. Магазин в 3 км. Проехал бы ещё меньше если бы реже ездили на природу.
Хотя друг на новой тачке за год 40к накатал.
1
Да а чё, инфраструктура норм, порой лучше доехать на метро, а так и по небольшим делам удобней самому скататься, да и если на дачу катануть в любое время суток, а так бы не учился на права и не имел бы машину, а так досталась от деда) считай только по городу на рынок заехать, да на дачу катались на машине, в остальное время она стоит в гараже)
0

Калина2 2012 года вроде. Пробег 110к из затрат подвеска примерно на 20к руб, ремонт кпп на примерно 15к(кукла 6 масло 1.5 и ремонт). 1 граната. Замена масла каждые 8-9к за 1600. И замена клапанов. Делал сам так что вышло примерно в 10к(с ремнем и всем прочим) расход около 7 на 100

раскрыть ветку (4)
1
Калину 2 с 2013 года выпускают
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит 2013. Просто помню ей 7 с лишним лет, а вот год покупки непомню. Покупалась весной одной из первых. В люксе даже рейлингов нету.

0
Лукойл Люкс льёте? Больше прост хз какое еще масло с фильтрами и заменой в 1600 уложть. Ничего против лукойла не имею, достойное масло, просто уточняю вот)
А еще скоро большое то с ремнями снова. И амморты. И колодки дважды менялись как минимум. И жидкости все на 100к/7-8 лет надо бы поменять по регламенту. Ну и некоторые там резину ещё считали, а тут хотя бы один летний комплект должен бы уже покупаться и скорее всего два зимних.
раскрыть ветку (1)
0

Кастрол магнатек(не супер пупер, просто привык). А так дофига масел которые можно уложить в 1600. Я лью 10w-40  не люблю 5w Плюс я просто среднюю прикинул. Хотя чисто для меня оно даже дешевле выходит. А ОЖ я поменял вместе с клапанами, а до тормозухи руки не доходят. Да и лень если честно. А больше и нету жидкостей. ЭУР не требует.

Колодки менялись 1 раз на 90к пробега. Но там в цену ходовки укладываютя а задние стойки не менял. Резину да купил 2 летних 4к и 4 зимних около 10к. Диски были со старой резины.

Ну если хотите точнее то вот точнее

Замена масла примерно на 22000 за весь срок

Ремонт кпп 15к

Ремонт ходовки 7к стойки + 2к опорники + 250сайлент + 500 "яйца" примерно 10к+  ремонт 3к. делал на 60к пробега

Свечи 1 раз 250р

Ремонт ГБЦ 3,5к клапана+ 500 колпачки+ паста 200+ набор прокладок и сальники 1к шестерни грм 1300 ремень грм 1700 ролики 1700 термостат 900 + ож 1500 итого пусть Патрубки 1500 итого пусть 15к(может что забыл)

Резина пусть будет 15к

Шиномонтаж 2 раза за год чисто балансировка примерно в 4к обошлось(дешевле и бо часть по знакомству делал + полный шиномонтаж по 250 6 колес итого 5500

Багажник 1200

коврики 2 раза по 1300 и багажник 300 итог 2900

Колодки меньше 1,5к

Омывайка 3 бутылки за зиму. 7 зим 21*150=3150

1 лобовое 2500 и 1 фара 5200 +клей 800+1к работа = 9500

Чехлы 2000+2 подогрева 2500 =4500

Лампочки примерно на 1к за весь срок.

бензин около 350-400к(точно не скажу)

Вроде все посчитал. примерный без учета бензина около 100к. с учетом около 500к. т.е примерно 5р км

0
У меня 2007 года, к 2019 на одометре 130.000
Но вложено за 2 года было не меньше 150₽
раскрыть ветку (9)
1
Я в машине за всё время эксплуатации заменил только лямбдазонд, резонатор, глушак меняю как прогорает, свечи, провода к свечам, передние колодки один раз заменил, и каждый год меняю масло с фильтром, цены как то не считал, больше трачу на страховку машины) но и езжу я достаточно редко, могу и раз в месяц прокатиться на ней, в общем, очень мало эксплуатирую)
раскрыть ветку (8)
11

эм... по вашим словам получается, что глушак прогорает чаще, чем колодки снашиваются? Что за машина такая интересная?)

раскрыть ветку (3)
0
Зависит от того как часто машина стоит, я всегда торможу плавно и заранее, а я уже писал, что могу и раз в месяц прокатиться, за время простоя колодкам ничего, а глушак начнет коррозию)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Просверли отверстия 0,4 мм в глушителе, чтобы вода сливалпсь, из-за которой он так часто ржавеет, и не забывай их чистить. (Можно 0,5 но тогда появится лишний "рык" от этого)
0

У товарища была 2114, у нас была ежегодная развлекуха - поиск ямы и замена глушака.

1
Ну и в ланос я вкладывал по полной, первая машина все таки
Ставил запчасти из дорогого сегмента) типо колодок trw :D
Покупатель, надеюсь, был рад)
раскрыть ветку (1)
0
Я если и меняю, то по вИну, ибо в машинах не шарю)
0
Я тратил на бензин/омывайку 10-15₽ в месяц
Каршеринг выходит чуть дороже в месяц - около 14-18₽, но траты на ремонт/резину/страховку/налог ушли
Единственный минус - машина не всегда рядом с домом
раскрыть ветку (1)
0

к каршерингу прицеп с лодкой не прицепишь :-)

3

я продавал свой Рено логан 11 летний, пробег был 63 тыс км

2

Я когда свой Логан 2006 с рук брал, в 2017, прошлый владелец жил в городке на 50тыс жителей, и дальше работы почти никуда не выезжал (ехать 10 минут). И то там 140 000 накатал за эти годы

0
Если только в 2008. Машина 2011 - 120000 км пробега по одометру, езжу не часто.
раскрыть ветку (3)
0
80к накатал тоже за 4 года,

80к накатал за год(((

Благо приора, а не иномарка.

Жалко мне денег на машину, которую гоняю в хвост и гриву.

раскрыть ветку (2)
0
Учитывая ваш пробег имеет смысл взять что то комфортнее.
У нас люди почему то думают, что если нужно много использовать, то лучше взять за дёшево, а дорогие вещи используют крайне редко.
Для 80к в Приоре как минимум не очень безопасно.
раскрыть ветку (1)
0
"У нас люди почему то думают, что если нужно много использовать, то лучше взять за дёшево, а дорогие вещи используют крайне редко."

Ну, для тех расстояний, что я преодолеваю ежедневно - приора вполне комфортный автомобиль. Это во первых.

Во вторых - очень плохое дорожное покрытие (ямы, заплатки, бугры) 50-60% дистанций.

Из всего этого следует, что ходовая у меня страдает ежедневно, автомобиль выше классом разумеется будет страдать так же, если не сильнее. Отсюда последует больший поток расходов - а машина у меня для работы и личных поездок между городами.

Ну и вкусы у меня специфические (пежо 407 и прочие) - многорычажка ушатается за 2-3 недели.

Для 80к в Приоре как минимум не очень безопасно.

Не вижу логики, а для 30/40/50к в год что? Безопаснее?

2 подушки безопасности, АБС, усилитель руля, кондиционер - стандартный набор для современных новых автомобилей стоимостью до миллиона рублей, этим всем мой автомобиль укомплектован. И какой смысл мне платить за сомнительный "комфорт" который я не ощущаю не в поло, не в рио, не в солярисе и других однокласниках?

Когда закончится эпопея с постоянными покатушками - рассмотрю вопрос приобретения более комфортабельного авто, а до тех пор - нецелесообразно.

0

У меня шестерка 76 года, куплена в 2013. Пробег 83 тыс. Какой круг не знаю, я считаю что первый, хотя сам проезжаю около 6-8 тыс за год.

0
Мазда 3 жены, 2008 года, 38 тыс на спидометре.
раскрыть ветку (1)
5

Какой-то космолет

0
DELETED
У моего знакомого копейка 1982 года, пробег 10 лет назад был 70 тыс. Он на ней только в воскресенье на базар и обратно ездил. Да и сейчас в гараже стоит. На ней даже резина ещё родная стояла.
раскрыть ветку (4)
8
Родная резина 82 года?
Она в магазине через 5 лет уже трескается, а на машине за такое время уж точно бы рассыпалась.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да вот как-то не рассыпалась, узкая стояла. Он уже потом её поменял, да и то, норм бу ему подогнали, потому и менял

Рассохлась, если бы стояла. А если раз в неделю ездить, то ничего ей не будет

12 лет, родная резина, ничего не рассыпается, в автомонтаже посмотрели и сказали дольше прослужат чем та запаска бриджстоун, что я купил недавно, которую сделали у нас.
13
DELETED

Владею реношкой, 80к пробега, это 3 ТО и замена ГРМ, и возможно амортов

Масло ельф 4л,  1500р -+

Фильтр салонный/воздушный, рублей 600 оба

Колодки 1000р+-

Свечи 1000р

3 раза так, это пускай будет 15к, плюс грм 3к итого 18к на детали ТО

Дальше то, что у меня было помимо ТО:

Сгорел моторчик бензонасоса. 1000р от жигулей либо 5к+ за банку целиком(не считая работу)

Кончилось сцепление, 14000р с работой

Сломался регулятор холостых, 500р подделка 3к оригинал(работа хз, там меняется за 2 минуты без разбора)

Замена пружин и стоек. 10к оригинал на перед, сзади родные 160к пробега=)

80к пробега это как раз примерно замена шин, я покупал дешман, поэтому 14к зимние, 12к летние. = 26к

80к накатал тоже за 4 года, это 8 смен резины по 700р = 5600р

Замена аккума, они как раз 4-5 лет ходят 7к.

Больше не помню, мелочи вроде лампочки не считаю.

Я то всё сам делал, а теперь прикинем с работой(причем возьмем по божески, а то офф диллер на первом ТО, мне лампочку в габарит за 400р поменяли)

2 х Обычное ТО по 1500р  + 4к детали == 11000р

ТО с заменой грм 6000р +7к детали == 13000р

Замена бензонасоса пусть 500р там на 10 минут, если всю банку менять + 5к деталь == 5500р.

Сцепление работа/детали == 14000р

Регуль холостых, пуская с работой и репликой будет 2000р

По замене амортов хз, я на парковке их за 40 минут поменял и не делал развал потом, но думаю работа стоила бы столько же. сколько детали == 20000р

Колеса  == 26000р

Замены колес == 5000р

Аккум == 7000р

Вот тебе 100к рублей, практически без поломок(по мне так это всё расходники).

И за детали и за работу могли спокойно раза в полтора больше брать.

Плюсом можно добавить какие нибудь улучшения авто.

Типа тонировку сделать + пару к

Музыку сделать + несколько к

Сигналку поставить + с десяток к

Шины мог получше брать + несколько десятков к

Так что реальная цифра выходит, хотя казалось бы, реально один из самых дешманских авто по содержанию.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Нихуа у вас цены, я 6 колёс на газель покупал за 21тыр, 16 размер. А у вас 4 колеса 14 размера 26. Ну и амморты, газомасляные 1200 штучка, работа 500 рублей по замене. Откуда 20 тыщ?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Так 26к это комплект зимней и летней я ж выше там писал, так что не 4 колеса а 8 =). Амморты и дешевле были но я ставил оригинальные, около 4к стойка, 1к пружины и пыльники с гайками сколько то там, не помню. Помню, что 9800 за всё отдал. С работой от балды накинул, я же сам менял. Убери 10к из расчетов, прикинь сколько будет замена и развал, пусть 2-3к, особо на общую картину не повлияет.

Чел из поста мог ТО допустим не каждые 30к делать, а хоть каждые 10.

Я когда тачку купил, мне у дилера говорят, ТО каждые 15к. Я сначала ну ок, а потом книжку открыл, а там написано каждые 30, у дилера потом спросил, а они, ну да типа, если каждые 30 делать то с гарантии не слетишь, но ведь каждые 15 надежней.

раскрыть ветку (1)
0
В городе вообще можно раз в 60000 заезжать на то. Хуле уж там.
0

Я 2 раза колеса покупал - зима и лето и как-то по 15к за комплект и получилось. Лето с дисками, зима голая. Стойки щас какие-нибудь монро по 4к. Не я ценники придумываю :-)

На газели, наверно, и колеса снимать не надо чтоб аморты поменять.

раскрыть ветку (3)
0
Даже домкрат не нужен)))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
И яма тоже
раскрыть ветку (1)
1
В яме темно и страшно
58
У меня Логан 2007 года, брал для работы в ТАКСИ. Читаю и охуеваю...
Автор, если ты берешь дешёвую машину, то кагбэ и экономить неплохо научиться. Сейчас вот с двигателем траблы, клапана погнуло (по моей тупости), и этот мега ремонт мне выйдет в целых 13 тысяч.
раскрыть ветку (58)
7
DELETED
Я вообще на своём бмв в такси периодически катался. Многие пассажиры спрашивали, а после заправки что нибудь остаётся по деньгам? А у меня газ стоял, вообще не парился.
Тоже кклапана загнуло, ехал менять ремень грм, и не доехал, зубчики слизало. 20 тыр тогда отдал. Потом вообще мотор поменял на более мощный, с цепью
раскрыть ветку (44)
8
3
Что ща БМВ? У меня на Пежо, седло клапана просело, так за ремонт в сервисе 100к +/- просят
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Шта? Я за капремонт головки 13 отдал, капиталка движка на газель обошлась в 37 с работой и запчастями.
раскрыть ветку (5)
2
Вот и я в шоке. Самое дешёвое, что пока нашел, так это в гараже за 50к.
раскрыть ветку (4)
5
Я за капиталу движка опель корса отдал 120. Это пиздец
раскрыть ветку (2)
0
Надо было брать polo
ещё комментарии
3
DELETED
Офигеть. С долгами все штоле?
0
Ремонт движка субару 150 с запчастями.
0
Просто они сами делать ее не будут, а отнесут дяде который седло поменяет, я вообще сам делал себе без замены сёдел, прирезка седла чутка, торцевание клапана новые пружинки и сухари и норм тарахтит как новенький.
раскрыть ветку (1)
0
Снять поставить ГБЦ явно не 100к. Я узнавал, да они ГБЦ отправляют другим людям и там эта работа по замене седел 25к.
1

4х котловый м42 чтоли с ремнем то.или не дай Бог м40?!

раскрыть ветку (3)
2
М40, великое изобретение немцев! Был у меня такой, первый раз видел машину где распредвалы - расходник, и каждые 70к надо менять ремень, ролики и распредвалы)
раскрыть ветку (2)
0

и...ать в коромысло такое изобретение блеать ибо не факт что замена оного поможет

0
Пфф, это вы на фофанах дизельных с 2000х годов не катали, как расходник распредвалы
ещё комментарии
3

Ездил на такси, где холостые обороты были 2 тыщи и водила глушил мотор на светофорах. Видел такси на подъемнике без масла в коробке, но приехал в сервис потому что сцепление рассыпалось. И много чего еще видел. Я лучше буду менять з/ч по необходимости, а не только тогда когда машина перестанет ездить. Мне не нравится такая экономия.

1

бу башку на авито нашел?

0
А если ещё и газ поставить?
0

Да ладно? 13 тыс после загибания клапанов?

Маловато что-то и повезло.

У меня на 21093 лет 10 назад дороже было.

В блоке дыра была, пришлось блок менять.

А тут клапана, поршни, кольца, точить цилиндры и в 13 тыс?

Чё-то сомневаюсь.

0
Если погнуло клапана, то она не 8 а 16клапаная, а значит ремень грм порвало.
Сам ремень грм и помпа стоят 5800, 6литров антифриза нужно ещё купить и работа 3тр.
А если погнуло клапана то уже работа и запчасти выйдут не менее 50тр.
раскрыть ветку (1)
0

во-во, тоже не верю ни в какие 13 тыс.

или там всё с помойки подобрано.

ещё комментарии
8

Ну во первых, машина 2007 а брал он ее в 2016 с пробегом якобы 60, то есть на самом деле 160, а то и 260. Ибо бюджетная лоханка за 10 лет полюбому столько накатала. Ну а это уже обьясняет количество ремонтов, ибо лоханка с пробегом 60 в ремонте точно не нуждается, а с пробегом 260 уже возможно

раскрыть ветку (2)
1
Логан до 200 пробега вообще в ремонте не нуждается
раскрыть ветку (1)
0
Авео 2007г , пробег 200000км из ремонта пока что расходники .
22

обслуживался у ОД...10 запчасти 190 работа

раскрыть ветку (1)
У неофициала ж,а так оооо
51

Я сам охуел

Не буду называть марку,но я за два года поменял 4 мотора V6(я просто тунер дикий,клал своими кривыми руками моторы))) )

Плюс по подвеске и кузову работы были

Крч 120к где-то насчитал

Но тут 4 мотора!!! И это не логан

Блть у меня нет идей,что он там на 200к за 4 года сделал. Тем более,примерно понимаю порядок цен на эту повозку... она должна быть в абсолютном техническом идеале. Лучше,чем с завода

Ну либо он просто таксует и пробега у машины под лям. В этой цене как раз может быть пара капиталок мотора и подвески

раскрыть ветку (33)
15
80 000 же пишет. Наверно из под ара-такси взял какого-то. Убитую в хлам. Неспроста же начальная стоимость не указывается. Тысяч за 60 взял у перекупов, которые за неё 25 отдали и тысячу на химчистку.
раскрыть ветку (30)
21
Стопэ. Ладно расход не самый божеский 9 литров на сотню. Нахрена за 80 тысяч два раза рычаги менять?? А наконечники такое ощущение как фильтр для масла менялся. И дальше по пунктам. По хорошему с твоим пробегом ты должен был только масло менять. А ты в не вбухивал как будто либо проезжал от 80к в год. Либо у неё побег был до этого немаленький
раскрыть ветку (16)

Не за 80, а за 130. Наконечники 2 раза

раскрыть ветку (15)
4
Ну как же в начале покупки и промежуточный ремонт
раскрыть ветку (14)
5

Вот 2 раза. Примерно раз в 60 тысяч.

раскрыть ветку (13)
11
Так ты всего 80 проехал. И потом подушки двигателя которые ходят от 200к и выхлопную на пробеге 110 это конеш сильно
раскрыть ветку (12)
10

Что я сделаю, если труба сгнила за 12 лет? И подушки я сегодня менял, машина хоть перестала дергаться при работе сцеплением. У меня дорога на дачу плохая, я там все резинки убиваю быстро.

раскрыть ветку (8)
2
Хз конечно. Я за весь пробег менял только заднюю банку и не потому что сгнила, а потому что хотел звук крутой. Старый оригинальная банка до сих поп лежит в гараже. И ездил я тоже не по автобанам только. Но блин у меня за весь пробег расходов меньше. Ну вот как так?
раскрыть ветку (6)
0
Узнай сколько стоит такси на дачу и посчитай.... Может выгоднее на такси кататься?
0
Гас в полас ездит
0

Ну вот я купил б/у авто и у меня через буквально небольшое время отрыгнуло 2 подушки - перед-зад.

Пришлось поменять.

Лет 10 теперь ездят. Пока не требуют.

Бывает такое.

А еще у меня правая подушка с 2008г надорвана, но так и ездит, не менял, трещина не лезет.

Но чё-то не до неё всё как-то.

Перед-зад поменял, потому что дикий грохот был при поворотах авто.

А правая никак не парит - не меняю.

раскрыть ветку (1)
0
Так тут да. Но там пробега значит нифига не 60к
1
Просто некоторые люди не считают свои деньги или укатывают авто до состояния ведро. Вы все верно посчитали.
0
Те же сайлентблокт задней балки.
Те же свечи. Блин у тебя все таки не Феррари смысл из менять так часто.
раскрыть ветку (10)
1

Регламент. Так они копейки стоят.

раскрыть ветку (9)
1
Масло раз в 7-8 меняю как раз примерно раз в месяц . Все остальное раз в год. А у тебя за мой годовой пробег поменяно многие и не по два раза
Я конечно хз что за регламент, но на моей машине в подвеску так часто лазить не приходится. Примерно раз в год смотрю. Пробег за год около 100к обычно.
раскрыть ветку (7)
1

Свечи уже в подвеске у вас?

раскрыть ветку (6)
0
Да и потом у меня машина низкая но в ту же подвеску за все время я поменял только два передних рычага. Я владею ей три года. Проехал около 350к км.
Я просто читал что возмущало на то и отвечал. Я на своей менял прошлым летом свечи в 2019 году. Недавно выкручивал все ок
Не даёт мне Пикабу добавить фото свой машины. Но и потом даже расход у меня по трассе 8. И при этом мотор 3,5 литра
раскрыть ветку (3)
2
А ты только по трассе ездишь? :) у Логана по трассе литров 6 расход.
2

И не 200 тысяч наверное стоит

раскрыть ветку (1)
0
Инфинити г35 купе. 3,5 бензин. 2003 год
1

Ну ты в6 не сравнивай с отечественным автопромом

Запиши все свои расходы до копейки, включая мойку и резину - удивишься

6

Обратился к голодным ремонтникам

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С долгами
2
Он купил 9-ти летний авто с пробегом 60к и поверил в это, вот что он сделал))
раскрыть ветку (7)
0

Я у другана купил 11-летний логан с пробегом 86к. Это исключение, но такие машины бывают. Батя купил новый ларгус и почти на нём не ездит.

раскрыть ветку (6)
0
Эти исключения не требуют 200к за пару лет владения. По соседству стоит Сузуки sx4 начала 2014г, менял я на нем масло в мае, пробег был 52к и к слову кроме не работающего сигнала никаких поломок нет)))
И ещё долго не будет.
А Логан машина крепкая, до 200к пробега почти ничего не требует, кроме ТО.

Зато очень часто сталкивался с товарищами, которые покупали 10-ти летние иномарки с пробелами 60-70к и верили в него, до первого осмотра ходовой (при покупке на сто никто не догадался загонять же).
раскрыть ветку (5)
0

На самом деле если тщательно посчитать все мои расходы на мой логан за 3.5 года, то тоже наберется что-то в этом районе.

Почти все ремонты связаны с подвеской. Не знаю кто распускает мифы про крепкость - это не так, не крепче чем среднестатистическая машина.

раскрыть ветку (4)
0
Он не то чтобы не крепче, он дешевле. Зап.части стоят копейки.
Да и как в любой среднестатистической машине до 200к там особо нечему ломаться, если только кривые руки не допустить туда.
раскрыть ветку (3)
0

истину глаголите )

0

На логан-то? На корейцы (тот же Сид, например) запчасти стоят копейки, включая оригинал, а вот на Логанообразные (логан, дастер, сандеро, ларгус) нифига они не дешевые настолько насколько это все представляют. Плюс, если делать по регламенту, например, менять рычаг в сборе, а не перепрессовывать шаровую в гараже, то еще дороже. Я не говорю, что на Логан расходники стоят как на БМВ, но корейцы того же класса или гранты всякие стоят дешевле по многим запчастям.

раскрыть ветку (1)
0
Псс, если что у меня три года были рабочие каптюры и как раз один Сид, который я весной выкупил.

Рено ломались достаточно сильно, но цена в сравнении с японцами (Мазда) или немцами (фольц) дешевле раза в два-три.
А Сид JD рестайлинг, тут соглашусь, запчасти ещё дешевле, но не прям чтобы дешего. Лада все же тут в лидерах)))
Из последнего, трапеция дворников: 2900 оригинал.
Сайлентблоки задние подпружиненные по 1100р за штуку, оригинал.
0
И расход 9 литров видимо городской, на трассе Логан ест 6 литров кажется
раскрыть ветку (1)
1

Тоже не поняла, у меня 2008 года, расход максимум 7,6, что видела, режим смешанный 70/30 город/трасса

0
Зачем он тратился на сигнализацию? Это уëбище никто угонять не будет, а чтобы не насрали и ключей хватит. Дааа, всего 50 тыс таксовозка потеряла за 14 лет, верю😄
раскрыть ветку (3)
1

так не за 14, а с момента покупки в 2016, тут уже некуда дешеветь, так что вполне вероятно, что 50к и вышло

раскрыть ветку (2)
0
А по сигналке?
раскрыть ветку (1)
0

ну вообще по моим наблюдениям (хотя это и не репрезентативная выборка), дешевые ведра угоняют чаще. Кроме того, сигналка идет как правило с автозапуском, а вот это в зависимости от региона очень полезная штука, за которую и 10-15к отдать не жалко

17
Я хуй знаю что там делалось, но Пассат В5, 1997 года выпуска за 3 года сожрал примерно столько же. Но это, блин, некро-немец, который дорого содержать. Чего там в Логане ремонтировать на такую сумму я не знаю)
раскрыть ветку (9)
1

b5 это цветочки хорошая машина,b5+ вот это лютый геморой.Владел vito 98 года 2,3 дизель(миллионник) 400к пробега.Машина простая электроники минимум по сути ломаться нечему,просто запарился его красить ,продал ибо дешевле на такси кататься,чем вкадывать в него постоянно

раскрыть ветку (4)
0
Ну так В5 от В5+ отличаются не сильно. При чем В5+ в лучшую сторону
раскрыть ветку (2)
0

ходовкой только не отличаются а вот электрика это забей и выброси

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно? А что там по другому? Я думал, что там, что там всё пиздец сложно))
0
B5+ ыыыы. Продал и выдохнул. А товарищ всё горел, я его отговаривал, а он купил. Потом год мне звонил как в сервисный центр фашиствагена и узнавал что делать, все болячки один в один.) залипшая тягушка, коробка пинается, ну это норм, катушку выбило, покупай комплект ибо одной хуй отделаешсо)
0

passat b5 tdi(afn) 1998года владею последние 10лет. В круг(топливо, страховка, налоги, ТО,  но без штрафов) получается около 5-6р\км. Вот нефиг там содержать - всё по регламенту и по деньгам не сильно отличается от постгарантийного логана. В двиг за последние 50 тысяч ни разу не лазили (кроме регламентных расходников). В подвеске раз в год меняется один из 8 рычагов.

PS! Но отмечу, что машина в среднем техническом и по внешке состоянии, ибо если на таком мамонте лечить каждую болячку, то в такой машине действительно пропадает всякий экономический смысл.

раскрыть ветку (3)
1
Вот. А я как раз лечил все что требовалось. Поэтому у меня было дорого. Ну и двиг был AHL на АКПП (овощ пиздец :) ). Подвеску вкруг поменял при покупке. Через 3 года (и всего 15к км пробега) 3 рычага под замену. TRW, блеадь, говорили, ставь, это ж почти Lemferder, говорили они. А вот хуй. Лимфёрдер 80-100к км выхаживает.
Но ездить на ней было кайф. Такой диван на дороге)
раскрыть ветку (2)
0
Лемфердер переупаковщик, сами не делают з/ч. Линки CTR пакуют на японцев/корейцев.
0

Сайленты лемфёрдер потрескались через год, так что такое себе.

38

Так и есть, а возможно даже по две.
Вот гляди: подвеска, в зависимости от дорог живёт примерно от 60 до 120 т/км. Он взял когда уже было 60+80 накатал, итого 140. Так что в зависимости от дорог он вкруг должен был поменять всю подвеску. Да, какие-то детали ходят дольше, какие-то меньше, но тем не менее. К 140 ткм как минимум два комплекта резины сменил(зима+лето), 8 раз поменял масло, два-три раза колодки. В зависимости от удачи, генератор и стартер(если не обслуживал своевременно), помпу хотя бы разок.
Лучший автомобиль - новый. Можно откатать 60-100 тысяч и только масло менять. А если берёшь авто 60-100 пробега и в котором ничего не делали, то готовься к тому, что тебе придётся делать ВСЁ, что там в принципе может сломаться.

раскрыть ветку (18)
15
Лучший автомобиль - новый.

только по надёжности

в плане экономии денег новый - очень не выгодно

раскрыть ветку (11)
7

Вы оба можете быть правы (или наоборот).

В каждом конкретном случае надо считать цену владения.

Но в любом случае авто это дыра в бюджете обычной семьи =)

0
У друга новая октавия, у меня 30летний ниссан санни. Когда я посчитал что ремонты ниссана за 11 лет владения обошлись мне 150 тысяч он заявил что за 2 года в октавию не вложил ни копейки, посмеялись. Но я покупал ниссан за 50 тр и сейчас он стоит 50 тр и за 11 лет стоимость владения 150 тр, а его октавия за 2 года подешевела на 200 тр и будет дешеветь дальше. Конечно уровень комфорта не тот, но скорость улета денег из семейного бюджета через новый автомобиль в разы выше.
раскрыть ветку (7)
12

При этом он ездит на новой комфортной машине, а ты на престарелой развалюхе) за комфорт надо платить

раскрыть ветку (2)
0
Всё верно, у него зряплата в 2 раза больше
0
И да, у него уже угнали новую приору, а моя машина единственная в городе, скрыть сложно.
1
DELETED

Что там подешевело на 200 тысяч я хз. Гуглишь бу машины, цены пиздец.  С такой то инфляцией и обвалами рубля, сейчас эта машина будет стоить дороже (номинально) чем на момент покупки новой.

раскрыть ветку (2)
1

Да, б/у авто ты скорее всего продашь за те же бабки, что и купил.

Даже бывает, что ты покупаешь новую и потом через 3-5 лет продаешь её типа за те же деньги.

Но только такая новая уже стоит другие деньги.

Например у меня родители купили новый логан на АКП в предмаксималке за 525 тыс. руб.

Через 4 года продали в трейд-ин за 350к.

Другой купил i40 седан за 900 с чем-то.

Сейчас через 7 лет эту тачку у него за 780 кажется берут.

Но вот новая elantra (она заменила i40) 2л АКП стоит около 1,3 млн.

Так что всё равно на бабло попадаешь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так я ж говорю номинально. Там чел и считает номинально, типа у него как стоила 50 руб машина так и стОит.

Если все учитывать, естественно цифры будут другие.

А если учитывать покупательную способность, то б/у даже дороже может выйти. Ты как зарабатывал штуку баксов, так и зарабатываешь. Но в 2010 ты мог себе позволить машину из салона, а в 2020 ты ее же б/у не сможешь купить (если ухоженная и в хорошем состоянии). Опять же, все очень приблизительно, но мысль понятна.

0
Большинство свежих машин,подорожали сильно. Да даже не свежие,все машины подорожали. Особенно в регионах. Киа рио в 2012 году стоила 450 тысяч новая,сейчас такого же года тоже стоит 350-400 тысяч. Если состояние более менее.

Если продать через три года то выгоднее всего. 3 года только масло менять и фильтры и может тосол разок и то по желанию.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
тут не только запчастями считается. тачка из салона выехала - сразу подешевела. это тоже расход
23

Из подвески кстати только сайленты в круг 2 раза умирали. Остальное живёт. У меня 10 км грунтовки до дачи, по которой я езжу по принципу - больше скорость - меньше ям))

раскрыть ветку (4)
5
Тогда что там на 200тр получилось?))
раскрыть ветку (2)
0
Ланос 280 тыс. пробега сайлентблоки передние один раз менял, задние ни разу. Ну а помелочи, шаровые, наконечники, втулки всякие, раз 40 тыс.
0
А если ты живешь и ездишь не по асфальту, смело умножает на 2
5
Мне интересно что за удешевление на 50к, для авто 2007г это уже в пределах статистической погрешности и цена зависит не от года, а от состояния.
3
Это только так кажется. Если начать считать досконально, то расходы большие. Резина с магнитолой и сигналкой уже 60к. Плюс работа на сервисе равна цене деталей в среднем. То есть на запчасти ушло из 200 около 70тр.
раскрыть ветку (1)
0

Резина всесезонка, экономия на дисках и резине и монтаже😀

7
Мой меган 2 2004года стоит 250тр. Чё он там на 200к наменял?
раскрыть ветку (11)
6

Для жены он эту сумму озвучил.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это многое объясняет.
2

Блять, у меня был меган2, это самый проблемный автомобиль который был у меня за все время.

раскрыть ветку (7)
0

купил, наверно, у такого же tehas10, который ничего не менял )

0
А какие именно проблемы кроме расходников тебя мучали не поделишься?
раскрыть ветку (5)
0

Да все, перечислять слишком долго. Я боялся дышать на машину перед продажей, что бы она опять не сломалась.

раскрыть ветку (1)
0
На тебе +) расписал так расписал)) Я все по мелочи да по мелочи.. фазика нет, двиг 1.4 и механика. Половины твоих проблем знать не буду. Но мелочевка и правда мозг поебывает знатно
0

кароче очень в крации, купил меган, обнаружил небольшую течь масла меж коробкой и двигателем, стучал подрамник я менял резинки там и думаю дай ка за одно течь устраню, подрамник же снят, сняли коробку оказался течет гидротрасформатор в акпп, после примерно 15к (запайка бублика+масло) вернули его на место поменяли резинки (примерно 8к), но это было все зря, так как акпп не новая снимай и трясти ее вообще нельзя было, древнее зло перемешалось со свежим маслом и забило все каналы и коробка накрылась пиздой.  Ремонт 70к акпп. если не считать эвакуатор и прочие расходы то это уже ппц. Все дринажные отверстия забились, вентилятор печки сгорел, потом какой то блок управления печки сгорел (хорошо что кондюк не потянул за собой как это обычно у них бывает) это примерно 6000 за неоригинальные запчасти+работа . В термостате что то случилось и он начал смешавать масло с охлаждайокой, там все пластиковое и резиновое и чуть что не так сразу мешает, поменял прокладку вроде помогло, не у верен что на долго.
Трапеция дворников, просто снять и отржаветь ее обратно 4к стоило. лопнул ремень двигла (проебал, да) 25к. Болт крепления подушки двигателя отломался, двигатель упал и погнул привод правого колеса 10000 на все провсе. Бенз тек из бака, прямо из крышечки где насос. И это я не чинил ее основные болячки такое как резинки в задней балки которые у них как расходник и стоят как самолет, фазорегулятор стабильно наворачивается, у меня пока просто тарахтел. начитался форумов и понял что у этой машины слабые места везде, она вся слабое место, просто есть более слабые, есть менее слабые, и вот то что менее слабые обычно у владельцев надежных машин считаются просто верх ненадежности. Я не говорю уже про мелочи такие как искривление крыши от температуры, некачественные соленоиды в акпп итд итп. в дористайле плавились задние фонали от лампочек.  кстати машина 2007, дейстивия эти все в 2018. У меня было много машин, разных сортов и расцветок,  меган уверенно стоит на первом месте моего личного рейтинга как самое дерьмовое авто тысячеления. даже ссаная кия рио 2001 по сравнению с меганом супер надежная кажется, хотя дно еще то. хорошо я продал ее и меня не коснулась ремонт рейки и прочие течи которых там  дохулиард.

раскрыть ветку (2)
0

Хуясе вас накрыло Меганом. Второй меган ну реально одна из наименее геморойных машин. Коробка автомат - это да, это DP0, но мастеру, который снял коробку и поменял в ней только ГТ - оторвать нахуй руки. Принцип ремонта любого автомата: снял с машины и разобрал - меняй все, что меняется. Иначе второй раз разбирать, а там только снять-поставить стоит 10к.

И какая связь между течью гидротрансформатора и течью масла наружу? Он может весь истекать, но наружу льет только через прокладку между коробкой и двиглом, прокладку гидроблока или через датчик давления. Все эти течи ну абсолютно не зависят от состояния ГТ.

Ну, и скажите _реальный_ пробег своего авто в его 11 лет? Слишком много геморроев в одной тачке, если пробег меньше 200.

раскрыть ветку (1)
0

Было написано на приборке 160к, а на самом деле хз. продавал чел машину всю в грязи. На первый осмотр я ехал, выловил его с женой и детьми, он говорил что не удобно сейчас, но я настоял. Не похоже что он сматывал. Текло масло на стыке между акпп и двиглом как раз. Лучше бы не трогал его.

0

Уже посчитали.

2 комплекта резины, ТО, кое-что по подвеске, АКБ и так и набежит.

У меня подсчёты по авто с 2008г и тоже выходит порядка 7р за 1 км (сейчас чуть меньше, т.к. с течением времени уменьшается).

2
DELETED

Можно, но один раз, но за 13 лет этого будет недостаточно.

Разница в цене покупки и продажи не совсем корректна, так я ларгус новый в 2014м купил за 470т.р., а сейчас он стоит 450т.р. Не совсем верно таким образом получается учитывать разницу в цене автомобиля. Если бензин считает по сегодняшней цене, то, может, и цену нового автомобиля нужно брать сегодняшнюю.

По итогу получаем, что на автомобиле ездить дешевле, чем на такси/каршеринге, но дороже, чем на общественном транспорте, что, собственно, всегда было известно.

раскрыть ветку (1)
1

По итогу получаем, что Ларгус стоит как комплект колёс на нормальную машину, поэтому вывод не верный

4

Покупал супруге такой авто 3года назад, гв 2010,пробег на момент покупки 130000,сейчас151000,менял ремень грм и масло (3раза).Более неприхотливой машины не встречал.Простая как 5копеек, недаром таксисты их любят.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Вы про Рено Логан российской сборки ? А если скажем Сандеро, как там дела обстоят интересно

раскрыть ветку (5)
1
Одно и то же с того же завода
1

Сандеро тот же логан только хетчбек.Отличие только в кузове, вс, остальное идентично.

0
У меня Сандеро степвей. Меняла масло, свечи, ремень грм и помпу. Антифриз и все.
Резину надо покупать летнюю и все
78тк пробег 15 год.
раскрыть ветку (2)
0

а это всё вам бесплатно меняли? )

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли бесплатно, но по регламенту масло менять в каждой машине надо, свечи тоже, ремень ГРМ (с помпой или без) на 60к тоже в каждой машине с ремнем. Это, конечно, расходы, но не непредвиденные, а прогнозируемые, как бензин и страховка.

2
Год ещё не кончился но траты на мой Логан радуют: прогарела прокладка блока цилиндров, за собой потянула клапана, ремонт - 26к. Сломалась передняя пружина амортизатора пополам, потянула передний амортизатор, менял все сам, комплектом на оригинал - 16к, сейчас подходит сцепление, комплект 5000-5500, замена 5-6к. Это больше полтинника только на крупные траты, не считая мелочевки и ТО. Так что вполне нормальная сумма для старого ломучего ведра.
раскрыть ветку (3)
1
Прокладка клапана за собой не потянет, она может потянуть саму себя на плоскость, с клапанами ранее проблемы уже были. Второе это 16000 одна стойка? Нахуя вам такой оригинал на такой машине?? Сами себе злобный Буратино?
раскрыть ветку (2)
2
Прокладка пробита между 3 и 4 горшком, дыра была такая, что палец пролазил, я с архыза возвращался, больше 500 км проехал на пробитой прокладке. Каким хуем она на клапана повлияла я в душе не ебу, мне сказали, что головку делать надо, клапанам пизда,я сказал делайте раз надо. Может действительно сначала клапана приехали, потом они потянули прокладку. Я не знаю. 16к за два передних амортизатора в полном комплекте - пружины, амортизаторы, чашки, опорные шайбы, пыльники и болты, все оригинал. Знатно обосрался когда пружина пополам лопнула и тачка на один бок накренилась. А ведь за 5 минут до этого я по трассе хуячил под 100, а так легким испугом отделался, стоя возле автовокзала в другом городе. Короче мне не жалко было потратить эти 16к на подвеску, лишь бы она так больше не подводила.
0

Пружина, стойка, опора, отбойник x2 = примерно 15-16к. Не будешь же менять одну стойку, одну пружину. Отбойники стоят 950 комплект, можно новые поставить. Ну и опоры, чтоб туда больше не лазать в ближайшее время.

1
Потому что в сервисе замена фильтра, чисто телодвижение мастера рублей до 400 может стоить, от туда и 200к
1

Вот тоже удивился.. У меня из владений за почти 13 лет - 2107, Калина, сейчас Опель Зафира. В ремонты за все 13 лет навскидку потрачено около 100 тыс рублей с учетом ДТП даже где полмаштины восстановил... 200 тыс за два года это пиздец, бежать надо от такой машины.

0
0
Я что то тоже охренел. Я на китайце за 100 т.км. столько на ремонт не потратил.
0
У меня Рендж Ровер меньше за 4 года (72 тысячи км.) съел на ремонт, наверное какой-то неправильный.
раскрыть ветку (4)
0

у тебя колено в любой момент может приехать )

раскрыть ветку (3)
0
Эти мифы из интернета мы уже читали. Это проблема только двигателей 3.6 на Спортах, у меня и мотор 5 литров и Вог большой, а не спорт.
раскрыть ветку (2)
0

А с 5 литровым мотором там только на налог 200 тыс за 4 года уйдет. Или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Так автор только запчасти + работа на 200 насчитал, бенз, осаго-ТО(?) он считал отдельно. Но 200к за ремонт это просто безумие, как раз на рендже коробас починить  хватит, даж на подвеску останется, а тут логан.

0

С моей дилетанской точки зрения (машины нет) Пара наборов шины/диски (лето/зима) и опа минус тыщ 60.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какая машина, и какие запросы. Вообще машина идёт с колесами, а замена покрышек на лето либо зиму это уже хозяин- барин... От 10-15 до дохуя. Комплект как правило ходит минимум 3 сезона, а то и все 5.
0

Ну если влететь в другой авто, и потом платить за его ремонт, т.к. сэкономил на осаго, или в столб куда влететь по пьяни, то вполне возможно.
Я говорю о том, что вариантов много. Просто не нужно считать автора ответственным водителем. А 20к за год, ежегодно - это такси. Например, у нас в городе 100% таксистов - это нарушители ПДД.

0
Ну вот эти вот "запчасти" всё зависит от прокладки, кто то ездит аккуратно, кто то думает что он на танке. Да и эта фраза - сгонять за 100 км нужно 1500 руб. Шо блять? У меня америкос на сотню кушает 10ку по трассе, а тут лохан. Короче пост ни о чём.
раскрыть ветку (3)
0

100км туда, 100км обратно, возьмем среднюю не новую тачку на автомате - 7-8 литров на сотню за городом легко (особенно если не 100км в полях, а по деревням ехать). Итого 16 литров бензина, берем 45 рублей за литр и получаем 720 рублей только на бенз. Потом получается еще, что не просто за 100км сгонять, а сначала из города 40 минут выезжать, потом ехать 100км, а потом еще там поездить, так в тыщу и укатились. Так что недалеко это все от истины)

раскрыть ветку (2)
0

В Рязанскую область через всю Москву(через Рязанский проспект, светофоры в Островцах, пробка на съезде с МКАД около 4 часов), в общем 400 км в одну сторону - всего 3.5 тыс. на бензин туда-обратно, авто IX 35 хендай 2.0 бенз, хз куда там на 200 км тратить 1.5 тыс на логане.

раскрыть ветку (1)
0

Я им целый пост написал, почему расходы на дорогу - это не только бензин, а они опять только бензин считают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы