9343

Пора собираться?

Пора собираться?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
708
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На вторую уже поздно. Мне к третьей. К третьей мировой.

раскрыть ветку (96)
84

Третью можно будет из окна посмотреть. Красиво, но недолго

раскрыть ветку (4)
38
Ослепительно красиво?
раскрыть ветку (3)
13

Даже испепеляюще...

раскрыть ветку (1)
4
И искореняюще
7
Ослепительно? Не беда!
Иллюстрация к комментарию
123
Вторую это все таки про волну
раскрыть ветку (85)
76

а всё таки не понятно, вот первая волна, ограниченная, вроде 300 тыс. а ведь попадающих под мобилизацию в сотни раз больше, ну ладно, объявляют вторую мобилизацию и чё гребут не годных по состоянию здоровья которые не служили? чёт не пойму эти разговоры про три волны мобилизации

раскрыть ветку (82)
98
DELETED
Все это херня. Сначала буду собирать тех кто служил, затем самых здоровых, а только потом больных.
раскрыть ветку (29)
34
Фиксик
Сначала кто имеет какие-то знания, потом ограничено годных, а потом всех от 18 до 65
раскрыть ветку (13)
20
Депутатов это в какую волну?
раскрыть ветку (10)
37
Фиксик
Ни в какую, это как генералы: бег в мирное время вызывает смех, в военное панику
33

У депутатов лапки!

ещё комментарии
4
Депутаты и сенаторы освобождены от мобилизации. Как заявил кто-то из них, они итак служат стране.
раскрыть ветку (3)
10
4
Так, а почему другие специальности не относятся к служению стране? Налоги ж выплачивают, поддерживают государство 🤔
4
Обозреватель Лучшего
А можно их на кол?)
0
Никакую они важными делами занимаются.
5
А почему учения не проводят с теми,кто во второй волне пойдёт?
Заранее не проводят.
Чтобы потом не бегом все это делать,а как следует людей хотя бы оружие научить держать
раскрыть ветку (1)
2
Фиксик
Мне конечно, тоже интересно, сам не служил, категория запаса 2, думаю через месяц что-нибудь сообщат, пока никто не знает, что делать - утряхивают общие вопросы.
3
А потом стариков, женщин и детей? Мальчиш-кибальчиш вспомнился.
раскрыть ветку (13)
1
The show must go on.
Это когда к Берлину подходить будем.
раскрыть ветку (12)
3
Обозреватель Лучшего
Ошибаешься, к Вашингтону. Теперь к Вашингтону...)
З. Ы. Чувак, который над нами, бог там, ктулху или ещё кто. Дай чтобы я ошибался. Очень не хочу чтобы я оказался прав и появились радиоактивные пустошу с радтараканами... Тапков не напасёшься(((
раскрыть ветку (11)
1
Держи плюсик. Надеюсь я не увижу как выглядит ядерный гриб. Все к этому и идет. Воевать не хочу, в Австралию что-ли с.ебаться?
раскрыть ветку (10)
3
Обозреватель Лучшего
Не поможет. Проблема в том, что и 20 лет назад, я подростком понимал. Что в том или ином виде идёт к "запаху" мировой войны... А прожжённые политики-дипломаты/аналитики и так это знали. Т.к. общая мировая политика и социум были построены таким образом, что через сотню лет опять передел влияния надо будет делать. Ибо появятся новые полюса, а старые полюса не захотят смещаться. Что снова приведёт к столкновению. А то что США, как приёмник Британской империи и тем более финансовой аристократии не захочет делиться местом под солнцем. Это было понятно и 70 лет назад. Вот мы и видим такой вот вариант. Только этот вариант, в глобальном/мировом масштабе более нормальный, чем в вариантах который был бы лет 10-15 назад.)
раскрыть ветку (1)
1
У нас еще Китай в союзниках есть. И страны СНГ, но это фигня, если нападут, все остануться в стороне, а потом можно и ослабевшего победителя добить. По ситуации. Просто прогноз..

Мировая война экономически не выгодна. Была. А сейчас хз.
0
Обозреватель Лучшего
Четвёртая редактура лучше, но есть буква: "Ъ"))))
раскрыть ветку (7)
0
Телефон только купил, пока что не разобрался!) Spark 8c очень радует.

А да, еще я весьма синий.)
раскрыть ветку (6)
0
Обозреватель Лучшего
А я уже трезвый)
А клаву использую от тындекса)) настройки везде одни и те же. От Swiftkey ушёл. Начал бесить и размером и излишним функционалом от Microsoft.
раскрыть ветку (5)
0
Может всё-таки пощадишь? Не будешь?
77

ха-ха наивный, я на 99% уверен, что выдадут план военкоматам. А там кого наловят, того и отправят. Но официально будут говорить что все по закону, что только тех и тех заберут, а так остальным можно не волноваться.

раскрыть ветку (3)
3
Ага, ещё и скажут что ровно 300к набрали, ни больше ни меньше
раскрыть ветку (2)
0
Попадут многие ибо сейчас дёргают молодых, но они же не вечно там будут, а месяца 3-6, а потом их менять надо, а если это затянется на года, а оно в полне может затянуться ибо потом начнется контртеррористическая операция то хватит на всех, а уж ежели НАТО введет войска то живые позавидуют мертвым
раскрыть ветку (1)
0
НАТО не будет))
28
Позвольте мне вам рассказать как это понял я. Берут списки призывников которые пронумерованы 1,2,3. И начинают призывать сначала по списку №1(туда попадают механики водители, танкисты, артиллеристы, люди с реальным боевым опытом(Кавказ, Сирия) и годные по здоровью). Но набрали они условно из этого списка 100 тысяч. Но план то 300. И берут список 2 а затем 3 если 2 списка не хватило. Во второй попадают лица категории В и Г и по другим критериям. А 3 список это военные пенсионеры и женщины с военным образованием и военно учетным специальностям. Узнать в какой вы списке можно на 11 странице вашего военного билета.
раскрыть ветку (24)
21

не ну я это понял, но правильно ли я понимаю что если в списке №1 например 1миллион, а нужно набрать 300тыс, то они по какому то алгоритму отбирают этих 300тыс. но вот новая волна и нужно снова 300тыс, то они снова берут список №1 и снова оттуда выбирают и так повторяется пока список не кончится, после чего переходят к списку №2 и т.д.?

раскрыть ветку (16)
13
И вот тут всплывает военно учётная специальность. Если согласно плану мобилизации надо условно набрать 50 тысяч мех водов. А в первом списке их условно 25 а во втором 150 тысяч то конечно они начнут набор из 2 очереди. (Плюс не стоит забывать про уклонистов, бюрократизм в военкоматах, когда могут вызвать человека который давно живёт в США, Германии и тд) . Всё упирается в специальности которые нужны на тех или иных участках. Думаю основная потребность будет в пехоте и в инженерных войсках для организации 2 и 3 линии обороны которых не было на Харькове.
раскрыть ветку (14)
7
С марта ещё звонили товарищу: он КО, "бронелобый", 4 ребёнка НО! старшей в октябре исполняется 16 и она становится (как там правильно..?) "ограниченно дееспособной" типа - забирают парня, 82 г.р.. Второй: муж коллеги матери, возраст около 50-ти, адвокат, офицер запаса ВУС типа "наведение понтонных переправ" (инж. войска, там у него ещё несколько профилей, долго служил), утром поймал письмо счастья.
раскрыть ветку (6)
0
Письмо это ещё не повестка.
раскрыть ветку (5)
0
"Письмо счастья", имеел ввиду как раз повестку.
раскрыть ветку (4)
0
Повестка это когда под роспись. А ты расписывался за неё?
раскрыть ветку (3)
1
Где я про себя писал? Мне вроде как не светит: у меня диабет 1-го типа, хотя я тоже служил, 83-го г.р., ПВ, ВУС - радиолокационная разведка (наземное/надводное наблюдение), но даже если и придёт - один фиг по здоровью не пройду никак
раскрыть ветку (2)
1

ну в целом понятно, спасиб :)

про меня наверное вообще никогда не вспомнят, у меня должность записана механик телевидение... наверное от специальности телерадиомеханик. не служил.

раскрыть ветку (6)
7
Пошли первые опросы призывников. Как и предполагал в первую очередь берут стрелков, фельдшеров, сан инструкторы, артиллеристы, сапёры и инженеры, танкисты
раскрыть ветку (5)
7
Зачем стрелков, танкистов и артиллеристов. Шойгу же сказал, что все 300к будут в глубоком тылу, только для обеспечении порядка и в боях не будут принимать участие
раскрыть ветку (3)
14
Выше я сказал что существует потребность в 2 и 3 линиях обороны и остро ощущается превосходство в живой силе на отдельных участках(как это было в Харьковской области). А именно стрелки танкисты и артиллеристы будут держать оборону в случае прорыва 1 линии. Если руководство урок усвоила то резервисты будут видеть работу только ДРГ и артиллерии.
4
раскрыть ветку (1)
1
Путин в феврале говорил что будут просто учения.
0
Не совсем так. Я по вус вообще химик, зачем им я? Состояние здоровья Б. Повесточку просто бросили в ящик.
3
Новая волна это если не хватит этих, чтоб победить. В таком случае нам пизда.
4
Частичная мобилизация - только те, кто служил срочку. Таких в стране 25 млн. В первую очередь военспецы, офицеры и остальные до 35 лет. Таких в стране под 10млн. 300 000 наберут относительно добровольно разослав 1 млн повесток. И не придется открывать дела на уклонистов, шоб не забурлило.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А на границах сколько? А как там вообще пропуск происходит военнообязанных?
раскрыть ветку (1)
0
По сути до недавнего времени пропуск был без проблем в Грузию и Казахстан. Сейчас там мобильные призывные пункты разворачивают, так что на наземных границах скоро лавочку прикроют. ЕС думает как организовать миграционные коридоры для Россиян. В частности Германия почти сразу начала принимать беженцев из России. Но опять же билеты стоят по полмиллиона... В аэропортах пока вроде не ловят.
1

Только мобилизационный резерв около 30 млн, то есть в этих списках в среднем по 10 млн

1

Позвольте Вас рассказать как я это понял. У меня категория годности А1, и да, ВУС у меня механик водитель дизельных автомобилей. Детей у меня пока что двое. Если судить по Вашей логике, то я должен попасть в первую очередь. Но нет, слава Богу пока не попал.

раскрыть ветку (2)

Водилой там могут поставить любого бомжа из ДНР, поэтому резервистов будут тянуть только на редкие специальности

раскрыть ветку (1)
0
А зачем им химари?))
22

имхо 300 тыс. цифра фиктивная

раскрыть ветку (3)
17
Иначе бы нам пункт 7 указа показали, имхо
раскрыть ветку (2)
0

А что там с пунктом 7?

раскрыть ветку (1)
8
Это число подлежащих мобилизации по заверениям пескова Вот только разглашать его не собираются)
16
Скорее всего уточнят сколько с каких областей. Проблема не найти людей а найти им каски современные и оружие как я понимаю. С этим и так вроде как были проблемы, а сейчас хз
раскрыть ветку (5)
17

Могут привлекать и без касок- на общественные работы какие-нибудь типа выдачи паспортов, снилсов, перерегистрация автомобилей, недвижимости. Там будет куча работы и без оружия.

раскрыть ветку (4)
12
А дачи строить ?
DELETED

Ага, в Изюме тоже было много общественной работы.

раскрыть ветку (2)
0

Не понятно,переведи на Русский

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты уже на фронте?

20
Просто безграмотные люди путают три категории запаса с т.н. "волнами" мобилизации, и сеют панику
9
В указе нет ничего про 300 тысяч. Забудь об этом. Возьмут сколько захотят.
2
Не 3 волны, а 3 очереди. Из первой очереди могут набирать несколько раз. Но тут ещё как будут работать военкомат, если на участке не хватает народа из 1й очереди могут и других на брать, потому что план нужно выполнять.
2
Я своих домочадцев вчера поначалу успокоила. Прочитала тут экспертов и про три категории то бишь очередности призыва. Мол сидите на попе смирно пока. Вторая волна мол скоро до нас и не доберётся. Прорвёмся.
Сегодня заходила на сайт кабмина. Новое положение то бишь поправки о брони ещё не разработаны. И самым большими аргументом не расслабляться и бдить дальше стало то что у моего любимого зятя на службе забрали несколько человек
Возраст выше тридцати пяти. И как пелена у меня спала с глаз. Ведь они никак не попадают под первую категорию . И о том что недобрали до трёхсот тысяч нет никах сведений в помине.
Так что тот кто сидит спокойно на этих трёх волнах прошу не расслабляться.
П. C Один из тех кто получил повестку попрощался но на пункт идти не собирается
Страшно.
3

Не волны, а очередность. Условных "волн" может быть несколько в рамках одной очереди.

раскрыть ветку (1)
2
Кмк, эту картинку делал школьник, котрый нихуя не понял.
1

Нет, первая волна это одни критерии.

Ограничение по количеству это "частичность" мобилизации.

Эту первую волну будут частично мобилизовывать пока кандидаты не закончатся, потом вторую начнут и т.д.

Ну, это, конечно если всё раньше не закончится

0
25 миллионов в резерве. Берут 300 тыс. Их же надо обучать и оснащать. Призвали бы и миллион, но ресурсов на это пока нет. За первой волной будет вторая. Двух должно быть достаточной для захвата Украины и навязывания мира, если НАТО не впишется армией.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Так и имевшегося контингента было "достаточно".

раскрыть ветку (3)
7

Его было достаточно для спецоперации. В начале не били даже по казармам, ждали что Украина сдастся и удастся избежать жертв. Украину захватывать не планировали. Теперь видно что Украина не пойдет на компромисс (выводите войска, будем разговаривать). Чтобы закончить войну - теперь, придется принуждать к миру. Предполагаю, что даже 300 тыс. для этого не достаточно. Размер групировки зависит от задачи.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Первоначальный план "денацификации и демилитаризации" предполагал захват Украины, иначе его выполнить было невозможно.
Сегодняшний план предполагает "защиту Донбасса" вроде бы. Но по факту Путин готовит анексию оккупированных территорий Украины.
Но украинцы с Путиным не согласны.

раскрыть ветку (1)
0
Почему? Рассчет был на переворот во власти, за 8 лет смогли настроить против РФ, при правильной работе с населением можно было вернуть взад.

Вон Вьетнамцы или Японцы вполне нормально относятся к американцам.
6

волна будет 1, но большая.

Во-первых, по логике вещей:

сначала проведут референдум на донбасе.

донбас станет частью РФ.

Украина будет воевать не против "террористов" донбаса, а против РФ.

СВО переквалифицируют в нарушение государственных границ РФ и переименуют в войну.

А при таком раскладе частичная мобилизация перерастет в общую.

Во-вторых, никто не будет отчитываться о количестве призванных бойцов. И неважно что кто-то сказал, что нужно всего 300 000.

0

Категорию мобилизации вернее. В военном билете указано)

8

мне тоже к третей. 47 лет, зрение не то что раньше.

ещё комментарии
0

не успеешь

0

Тут скорее о 2й категории запаса речь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы