а всё таки не понятно, вот первая волна, ограниченная, вроде 300 тыс. а ведь попадающих под мобилизацию в сотни раз больше, ну ладно, объявляют вторую мобилизацию и чё гребут не годных по состоянию здоровья которые не служили? чёт не пойму эти разговоры про три волны мобилизации
Может он против мобилизации это сказал.
Заранее не проводят.
Чтобы потом не бегом все это делать,а как следует людей хотя бы оружие научить держать
З. Ы. Чувак, который над нами, бог там, ктулху или ещё кто. Дай чтобы я ошибался. Очень не хочу чтобы я оказался прав и появились радиоактивные пустошу с радтараканами... Тапков не напасёшься(((
Мировая война экономически не выгодна. Была. А сейчас хз.
А да, еще я весьма синий.)
А клаву использую от тындекса)) настройки везде одни и те же. От Swiftkey ушёл. Начал бесить и размером и излишним функционалом от Microsoft.
ха-ха наивный, я на 99% уверен, что выдадут план военкоматам. А там кого наловят, того и отправят. Но официально будут говорить что все по закону, что только тех и тех заберут, а так остальным можно не волноваться.
не ну я это понял, но правильно ли я понимаю что если в списке №1 например 1миллион, а нужно набрать 300тыс, то они по какому то алгоритму отбирают этих 300тыс. но вот новая волна и нужно снова 300тыс, то они снова берут список №1 и снова оттуда выбирают и так повторяется пока список не кончится, после чего переходят к списку №2 и т.д.?
ну в целом понятно, спасиб :)
про меня наверное вообще никогда не вспомнят, у меня должность записана механик телевидение... наверное от специальности телерадиомеханик. не служил.
Позвольте Вас рассказать как я это понял. У меня категория годности А1, и да, ВУС у меня механик водитель дизельных автомобилей. Детей у меня пока что двое. Если судить по Вашей логике, то я должен попасть в первую очередь. Но нет, слава Богу пока не попал.
Водилой там могут поставить любого бомжа из ДНР, поэтому резервистов будут тянуть только на редкие специальности
Могут привлекать и без касок- на общественные работы какие-нибудь типа выдачи паспортов, снилсов, перерегистрация автомобилей, недвижимости. Там будет куча работы и без оружия.
Сегодня заходила на сайт кабмина. Новое положение то бишь поправки о брони ещё не разработаны. И самым большими аргументом не расслабляться и бдить дальше стало то что у моего любимого зятя на службе забрали несколько человек
Возраст выше тридцати пяти. И как пелена у меня спала с глаз. Ведь они никак не попадают под первую категорию . И о том что недобрали до трёхсот тысяч нет никах сведений в помине.
Так что тот кто сидит спокойно на этих трёх волнах прошу не расслабляться.
П. C Один из тех кто получил повестку попрощался но на пункт идти не собирается
Страшно.
Нет, первая волна это одни критерии.
Ограничение по количеству это "частичность" мобилизации.
Эту первую волну будут частично мобилизовывать пока кандидаты не закончатся, потом вторую начнут и т.д.
Ну, это, конечно если всё раньше не закончится
Его было достаточно для спецоперации. В начале не били даже по казармам, ждали что Украина сдастся и удастся избежать жертв. Украину захватывать не планировали. Теперь видно что Украина не пойдет на компромисс (выводите войска, будем разговаривать). Чтобы закончить войну - теперь, придется принуждать к миру. Предполагаю, что даже 300 тыс. для этого не достаточно. Размер групировки зависит от задачи.
Первоначальный план "денацификации и демилитаризации" предполагал захват Украины, иначе его выполнить было невозможно.
Сегодняшний план предполагает "защиту Донбасса" вроде бы. Но по факту Путин готовит анексию оккупированных территорий Украины.
Но украинцы с Путиным не согласны.
Вон Вьетнамцы или Японцы вполне нормально относятся к американцам.
волна будет 1, но большая.
Во-первых, по логике вещей:
сначала проведут референдум на донбасе.
донбас станет частью РФ.
Украина будет воевать не против "террористов" донбаса, а против РФ.
СВО переквалифицируют в нарушение государственных границ РФ и переименуют в войну.
А при таком раскладе частичная мобилизация перерастет в общую.
Во-вторых, никто не будет отчитываться о количестве призванных бойцов. И неважно что кто-то сказал, что нужно всего 300 000.