Суть распродаж в создании ажиотажа и увеличении спонтанных покупок. Ну как тут не устоять, если что-то продают со скидкой? Особенно на фоне зачеркнутой цены?
На рачительных покупателей, которые мониторят цену год, распродажи не рассчитаны. Ну, по крайней мере я так думаю, не пинайте сильно.
Да так много где. Это просто у некоторых стереотип, что наебаловом все занимаются. Я кладу товары в корзину и мониторю очень долго стоимость. В большинстве своем, на распродаже, сильно дешевле продают. А те, кто верят, что их наëбывают, пусть берут за оверпрайс и думают, что они молодцы.
Просто маркетпоейсы поддерживают наебальщиков. Громкое конечно заявление, но как иначе существуют продавцы с вечными скидками на 99%? + На некоторых маркетпоейсах точно можно тереть негативные отзывыза денюшку.
У квиксильвера часто скидки, порой даже на ценниках не указываются, летом заехал купить кеды дисишки, ценник был 8, ну думаю, куда деваться: долларс санкции, вот это все. На кассе пробивают, говорят 6к. За эти деньги кеды из замши вообще огонь цена, когда в других магазах вансы тряпишнын по 8-9к стоят
Я тут тож фолены за 6,5 к купил летом. Просто скидон по хорошему настроению сделали. Изначальная цена- 9к
А по-разному бывает. 11.11 заказал планшет за 9700. Потому что на Авито он идёт от 12к, а в этой версии в среднем 15.
Не понравится - продам в плюс
Что такое скидка?Скидка это когда сначала задирают цену до небес,а потом скидывают сколько то процентов.
Особенно после того, как, допустим, на почти всех маркетах цена 5000 рублей, а на одном зачеркнуто 10000 и цена 5000.
В маркетах часто есть ещё ублюдочная позиция по части скидки - чем она больше, тем выше товар может попадать в некоторые из выборок, поэтому часто рисуют зачеркнутые цены, которые с реальностью ничего общего никогда не имели, и рядом "скидка" - уже обычная цена
Это такая же мерзость, как и алгоритмы сео гугла и яндекса. Альтернативно одарённые сотрудники которых решили, что повторение одной и той же фразы в заголовке и несколько раз в контенте, а так же чем больше текста, тем лучше, это поднимает релевантность и, соответсвенно, позицию в выдаче. В долгосроке это изгадило интернет, и сделало 80% контента нечитаемым и неинформативным. Так и махинации со скидками просто сделали этот инструмент неэффективным. Я, например, во время массовых распродаж просто не захожу на сайты магазинов, потому что там всё равно всё дороже.
На РБК обсуждали недавно почему Чёрная пятница в этом году в России провалилась. Может быть потому, что денег у народа всё меньше и опыт говорит о том, что всё это наебалово все давно поняли?
Главный алишник еще пару лет назад, что ли швах швах. Потом свалил.
Если обороты 11.11 опять в ноль, то скорей всего реальной распродажи уже и не будет. Т.к. всё равно никакого смысла.
Вроде на РБК говорили, что народ заранее закупился. А почему в прошлые годы не закупался заранее?
Ага, да, учатся. До сих пор берут миллионные кредиты под обещание, что через полгода им вернут в 3 раза больше. Тяга к халяве затмевает остатки разума.
Получается чтоб по одной схеме понять что это наебалово, у народа ушло времени больше 2 лет.
Так это не только в России. Само происхождение названия "чёрная пятница", связано с тем, что в США доход магазина в бухгалтерские книги записывали чёрным цветом, а расходы красным. Поэтому пятница чёрная, доходная.
То есть, если бы записывали доходы синим, то пятница была бы синяя? Хотя она и так синяя...
Ну почему, иногда можно поймать скидки, не 70% конечно, которые анонсируют, в большинстве случаев это 5-15% от прежней цены! В основном это касается предложений от авиакомпаний
Пришел промик на 7к при покупке от 20к. Купил проектор Wanbo t2 max new и наушники huawei 5i. + 6.5 к бонусы спасибо. Если бы не промик и бонусы, выходит дороже, чем на других маркетах. А так, если бонусы спасибо использовать на бенз, то выходит, что покупка обошлась в 10к
Тем не менее скидки бывают и честными на таких распродажах. Купил пару подушек Аскона, с реальной 40% скидкой.
И цены ого. Вчера смотрю на подушку. Скидка приятная 40 процентов, и цена со скидкой почти 7 тысяч. Прошла мимо)
Не знаю как у Аскона, но купили с женой подушки Орматек, по 4-5к стоили вроде - забыли что такое больная шея или голова с утра. Вот прям совсем не жалеем о покупке)) До этого пробовали кучу обычных подушек, постоянно не то.
Всё равно как-то дохрена за подушку 5к🙄 я на озоне весной такую заказывала за почти 1300 правда, сейчас дешевле, но с указанными функциями действительно справляется) https://ozon.ru/t/Vno0WZ9
Вот прямо ортопедическая? А сертификат об этом у них есть?=) Вопрос не в вам, конечно, а к продавцу. По уму, за такие рекламные формулировки должны штрафовать неслабо, реальная ортопедическая подушка не может так дешево стоить в силу сложности технологии производства.
Тут ещё есть важный нюанс - в Орматеке нам выбирали ее под каждого из нас индивидуально, час наверное провели там. Никуда не торопили, давали перерыв чтобы ощущения не путались, уточняли кто как спит обычно, ощущения, всё всё проверяли и уточняли. Короче то, чего озон не даст)) Ну и подушка точно хорошая, гарантия сколько то лет и всё такое.
У кого у них? Я покупал на Озон не у Асконы. На сайте Асконы такие подушки вообще в 2 раза дороже.
Я пару лет назад на Алике детали корпуса для ноута ловил. Были в совокупности больше 15000, а на 11.11 купил чуть меньше, чем за 9000. По-разному бывает
Не согласен. Хотел купить сноуборд. Пол года смотрел на него, цена скакала от 48 до 53. А при распродаже стала 38. Где обман?
но есть конечно и такие предложения. Но это чисто нагнетание, он и так 13-15 стоит. Однако за 10 уже весьма неплохо.
Все правильно написал.
Лично для меня маркетинг не имеет никакого веса, так как сам часто работаю с маркетологами и иногда сам пишу для них текстовку, понимаю, что все это на.балово.
Но будем честны, иногда на таких распродажах есть адекватные товары со скидкой. Я, например, мультиварку на 6к дешевле купил, да еще и за сберспасибо)
Все российские распродажи уже который год на таком наебалове и построены... Да и не только наши...
В целом, вы правы... Но книги из серии Колесо времени я купила со скидкой (4-я была в пределах 900-1050, купила за 640)
И в прошлом году купили качели кокон за 6800+700 доставка, дешевле, чем летом было в магазинах (11900-12500)...конечно, может дело было и не в Чёрной пятнице, а просто были скидки, но удачные)
Осенью и зимой они на куй не нужны никому, поэтому и есть возможность купить дешевле. До использования больше полугода:) А потом будешь с ними епаться два раза в год собирай_разбирай, наигрался я с качелями кокон, скамейки-расскладушки... Ну их на куй, самое просто на даче стол стулья и в рот их чих-пых.
Нет,на Алишке,цены щас значительно ниже,по крайней мере,на рыбацкое всякое барахло,которое я там постоянно покупаю🙂🙂
На Али облизывался на технику за 19к, пришла распродажа, цена 16к, но продавец чтобы увеличить процент поднял оригинальную цену на 35к
Так и есть они за месяц два до распродажи поднимают цену, а потом сбавляют до того что было или немного выше. Поэтому мониторить надо каждый месяц хотя бы годик и все пойметься.
В прошлом году купил аккумуляторную пилу 11.11 за 9к, хотя на нее один аккумулятор стоит этих же денег, по сути, купил аккум, а пила к нему бесплатно получилась))). После скидок цена на этот комплект стала 21к
Вот что я купил по мимо всякой мелочи, найдите такие цены без распродажи.
Ryzen 5600G - 5287 руб.
MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI - 9399 руб.
Western Digital WD SN770 1 TB - 3830 руб.
Xiaomi Robot Vacuum S10 - 7291 руб.
Elitech Ф 1355Э - 3367 руб.
Если вы не може найти реальные скидки это не распродажа виновата...
Процессор - очень выгодная покупка (про остальное не насмотрен)
Сам слежу за 5500, он как стоил около 7500р так и стоит
Есть ссылка?
И что, Ваш пример это то, что распродажа, прямо распродажа? Я ничего не купил на Али по сверх скидке 11.11. учитывая, что сама площадка стала явно не дружественной, не покупал там до начала странной операции.