43

Попытки стать лучше

8.01.2024
Попытка не курить и не есть после 6. Удачная попытка, все хорошо, полет нормальный. А секрет успеха прост - выходной. И муж дома. Спокойно варю суп, ною, что не справлюсь. И справляюсь. Засыпаю с мыслями о том, что завтра встану и поем. И курить не буду больше никогда.

9.01.2024
Очень нервный день. Встала в 5 утра. Пробки, везу маму в больницу на операцию. Операция прошла успешно. Жду, пока она проснется, в больнице лютый холод, заворачиваю ее ноги в свой шерстяной шарф. Мама поправится. Нервы на пределе.
Бесит все. Прилетаю из Москвы, думаю, держись, собака, не кури. Еду к другу, чтобы отвлечься, дарю подарок на новый год. Понимаю, что если останусь на чай - сто процентов закурю. Сбегаю.
Еду на работу. Прошу коллегу покурить на меня. Ее сигареты пахнут сраной жевачкой. Мне не помогает такое пассивное курение.
И моя пассивная агрессия, что сидит бесами во мне, рвется наружу.
Скачу в магазин, покупаю виноград. Думаю обожрусь винограда, но выдержу.
Время 20:02. Ем колбасу и плачу. Виноград смотрит на меня испуганно. Но я его не хочу. Я хочу курить.
Время 21:50. Я слабак и сопляк. Стою на балконе, смотрю на вечерние огоньки и курю. Как же это мерзко и отвратительно. Как же это кайфово и прекрасно. Я сытая, как свинья перед забоем. Я пахну дымом, улицей и опустошением.
Пойду спать. Попробую ещё раз завтра.

Подержите кулаки за слабовольную свинью. Я обязана победить своих демонов. Я должна этот год провести стройной, трезвой и без сигарет.
Мамма Мия, где моя сила воли?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Попросить подышать дымом - это считай покурить, что и сделало способ сложным.

Совет: купите Швепс. Пейте, когда хочется покурить, помогает.

Но, сцуко, не сочетается с похудением.
раскрыть ветку (1)
2
Может я не понимаю вашего сарказма. Но швепс отстой. Я не понимаю, как его пьют вообще.
показать ответы
0

Так,не раскисать и не гундеть !проигран бой ,но не война.

Я с сегодняшнего дня через прогу решил увеличить время между перекурами,а то сидя дома за пару часов пол пачки сигарет умял и призадумался.поищите в инете их много всяких.

Все нам по силам.

раскрыть ветку (1)
1
Пошла по другому пути. С утра закинулась жменькой витаминок, взвесила еду. И. Второй день не ем после 6.
курить меньше пока не получается, я опять дымлю как паровоз, ибо на голоде и стрессе не могу контролировать эмоции. Пока, на данный момент, решено поголодать и потом бросить курить. А не все и сразу.
спасибо вам за поддержку!
1
Так, ну шо. Время 22:38. Собираюсь спать.

Вечером, после 18 часов съеден помидор и 10 виноградин. Есть охото сильно. Поэтому спать ложусь пораньше.

С сигаретами швах. Выкурено за день 8 штук. Обычно пачка/полторы. Поэтому считаю это прогрессом.

Завтра начинаю курс витаминок пить разных. Скачала дневник калорий, буду считать. Ещё батарейку в весы надо купить. А то они упали в обморок, когда я на них залащила и отказались включаться.

Спасибо всем большое за поддержку!
0
Потихоньку воюем, распотрошили как карася, вроде ок все. Но не расслабляться, может спрятался где, сука! Ждёт пока закурю)
раскрыть ветку (1)
1
Я очень верю, что на этом фронте вы одержите победу! Пожалуйста! Будьте здоровы! 🙏
0
Типа я хотел доводить до такого. Об этом не спрашивает никто.
В общем то, это как с жаренным петухом)
раскрыть ветку (1)
1
Как вы сейчас? Надеюсь, ремиссия?
показать ответы
1

Вы так вкусно рассказываете!

раскрыть ветку (1)
1
А если ещё банан добавить, мелко покрошеный и немного мандаринок - вообще чудо салат или чудо блин получаются.

Я не исправима((
1
Ну это с какой стороны посмотреть. Мне ваще ничего не помогало, и тут рак! Как отрезало, ей богу) пару раз были ломки, но в целом это пересекалось парой мрачных мыслей и все ок!
Так что лучше Карр и сила воли)
раскрыть ветку (1)
1
Нее, я до рака не хочу доводить. Поэтому и что то надо делать срочно. Психологи для меня не выход, я пробовала по более сложным вещам, вывезла сама. Карр тоже не помог, хоть и читала его давно. Надо самой как взяться, как ррраз и сдюжить. Чем я не богатырь? Просто нужны пинки. И поддержка. Когда дома муж - все ок. Когда он на сутках, я не могу собраться в кучу. Я желешка.
показать ответы

Зачем покупать виноград зимой ? Он же отвратный.

раскрыть ветку (1)
1
У меня мало аргументов остальным, потому что сама не понимаю, зачем снова закурила и зачем хочу прекратить. Но виноградик, во-первых, без косточек, кисленько-сладкий. Ты кладешь его под язык, надавливаешь немного, он лопается. И тебе кисленько и сладенько одновременно. И потом, не забывайте, я ещё жрать пытаюсь перестать.
а если такой виноградик, без косточки, сгущенкой залить, да блинов нажарить, вообще шикарно идёт. Поэтому я и свинья. Слабовольная свинья, которая мало того, что не может себя ограничить, так ещё и готовит, собака, вкусно. И от этого удовольствия выходит на балкон, похрюкивая от обжорства, чтобы табачком шлифануть. Полный провалище.

*Жирные вздохи сожаления здесь, хоть сегодня я блины и не жарила.
показать ответы
3
Одна женщина бросила курить, потому что поняла, что курит в одиночестве (никто не отвлекает) на балконе, а курение для неё — просто дыхательная деятельность.
В итоге бросила курить и стала в одиночестве практиковать дыхательные упражнения.
Нашла свои причины в общем.
Может и Вам зайдёт.
В любом случае удачи)
раскрыть ветку (1)
0
А можно поподробнее про дыхательные упражнения этой замечательной женщины?
4

Нельзя все вместе. Алкоголь, сигареты и еда, это маленькие радости, но с ними с возрастом не по пути. Сначала что-то одно, а то лимбическая система начинает паниковать и считать что ее хотят убить (в прямом смысле) наше бессознательное и никакая сила воли в данном случае не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Хочется все и сразу. Признаюсь, желание есть. Но мотивации особой нет. Понимаю, что одно без другого не работает. Но, я уверенна, что справится должна хоть с чем то. Примерно 10 лет назад у меня получилось все. Я так же, в один день, бросила курить, села на диету, отказалась от алкоголя. Похудела на 45 кг. Но через 2 года начала курить, а спустя лет 7-8 нажрала все свои килограммы. Я хочу вернуться к той же мотивации и делать что нибудь для себя. Хочу. Но сегодня был провал.
Попробую завтра ещё раз. Мне правда это важно. Я хочу измениться, но на данном этапе своего существования - я медуза. Аморфная, расплывшаяся и умру, если кто то перемешает меня рукой в банке.
показать ответы
8

Попытка не курить после 6.

Это, кстати, и есть "сложный способ бросить курить".

Простой же способ – не уменьшать дозу, а в один день бросить полностью.

раскрыть ветку (1)
0
Попытка не курить вообще и не есть после 6. Бросать так все, иметь, так королеву!
показать ответы
0

Кинуть курить просто,а не начать снова-это самое трудное.Я раз 20 бросал курить и первый раз через дня три как начал курить.

И в 2008 году дал последний бой курению.

Заболел сильно-ослабла тяга к курению,книга Алена Кара думаю тоже сыграла свою роль и таблетки Табекс.Такого напора никотин не выдержал и осталось только контролировать себя по праздникам ,бо выпимши может захотеться курить.

Итого:

Стаж курения 17 лет

Как бросил   15 лет,грубо округлив.

раскрыть ветку (1)
0
Книга не помогла, к сожалению. Он меня выбесил. Я ее не смогла дочитать. Из-за его кури, кури, кури, сейчас я тебя фактами закидаю и бросишь. А я реально от этой книги устала тогда на болело дымить бегать. И не срослось. Увы. Перечитать еще раз, что ли? В прошлый раз читала лет 15 назад

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы