8

Популярная физика

Утро было холодным и солнечным, а вот троллейбус наоборот тёплым, но зачем-то выкрашенным в чёрный цвет какой-то обувной фирмы. Свободные графики работы и закрытый завод заметно изменили перемещения людей в течение рабочего дня, поэтому первый троллейбус вёз лишь водителя с кондуктором, и меня. На третьей остановке в троллейбус зашла молодая девушка. Описывать её нет никакого смысла, потому что я не обратил тогда внимания ни на одежду, ни на её внешность. Всё моё внимание сосредоточилось лишь на книге, которую она открыла, как только оплатила проезд. На обложке яркими буквами было написано "Мифы о науке. Почему нам лгут об атомах?". Меня, простого инженера, высросшего в годы позднего СССР уже не удивляли никакие заголовки книг и газетных статей, ведь я знал, что певца Сидорова похитили инопланетяне, а "золото партии" Хрущёв спрятал где-то между Шамболой и Северным Эльдорадо. Но атомы! Чем они то не угодили автору этой книги. И я решился, поправил очки и подошёл к этой девушке:
- Здравствуйте девушка!
Она странно на меня посмотрела и кивнула. Моей общительностью заинтересовался кондуктор, который подошёл к нам и встал рядом, ожидая то ли весёлого разговора, то ли героической драки с извращенцем, в моём лице конечно же.
- Извините, что пристаю к Вам, но меня очень заинтересовала книга, которую Вы читаете. Не могли бы Вы сказать, о чём она?
Девушка хмыкнула:
- О том, что современная наука врёт нам о том, что короче эти атомы и из них всё состоит, и они короче неделимы, как говорил Демокрит.
Я был ошарашен научной новизной её заявления, но решил задать пару уточняющих вопросов:
- А Вы когда-нибудь слышали об АЭС?
- О чём?
- Об атомных электростанциях.
- Ну да.
- А Вы знаете, что они работают на делении атома?
- А, ну вот да, тут и про это написано, что это всё ерунда, и на самом деле там эти, струнные излучения дают энергию, просто так выгодно...
- Постойте! Девушка, а Вы кем работаете?
- Я менеджер по продажам, а что?
- А зачем Вы чиатете книгу?
- А у меня молодой человек физик, магистратуру заканчивает, он вот как раз этими струнами и работает, короче посоветовал вот, что бы понимать о чём он говорит.

- В общем вот так вот наш разговор и состоялся, товарищ старший лейтенант.
- Книжку Вы кидали со словами "Засунь эту книгу ему куда-нибудь, блин!"?
- Эм... ну да, но я...
- Ладно Корнеев, свободны, но если это в третий раз повторится, будете три дня тротуары мести.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы