63

Популяризация

Сейчас очень популярно понятие френздозы. До такой степени его уже обмусолили, что тошнит от этого слова. А мне вспомнилось, что до него так же обмусоливали понятие "московское динамо". И все рассказывали страшилки о том, что в Москве есть девушки, которые заставляют парней водить их в рестораны, кино, кафе, платить за них и не дают. И это тоже было доведено до абсурда - я сталкивалась с ситуациями, когда парень сам (без моей просьбы) покупал мне какой-то коктейль в баре, а потом предлагал поехать к нему, на мой отказ начинал орать, что я "московское динамо" и если я не хотела с ним секса, то зачем приняла подсунутый мне под нос коктейль. Тут у меня всегда вставал вопрос, кто же более меркантилен, мужчины или женщины?
Я знала одну девушку (всего одну из довольного большого круга знакомых), которую можно было так назвать. Она была студентка из Мухосранска, которая хоть и пыталась подрабатывать, но мало. Учеба на бюджете в хорошем вузе не оставляла много свободного времени, денег не хватало на еду. Вот она знакомилась с мужиками, назначала свидание в кафе и там уже говорила зачем туда позвала (по-четному говорила, что просто хочет покушать). Я ее не осуждаю и не оправдываю. Мне интересно другое - да, такие девушки были и есть и будут, но зачем было так обмусоливать это и пугать парней с неокрепшей психикой, что они потом до дрожи боялись с подобным столкнуться, что считали, что если девушка не дала за сраное мохито за 350р, то все, вот она героиня страшилок, которые им рассказывали.
Также и с френдзоной. Ну вот нафига?=) Парней с состоявшийся психикой это не коснется, но зачем пугать тех, кто еще только начинает познавать мир взаимоотношений? Предупредить, да. Но пугать до тошноты...мне этого не понять=)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я веду к тому что, например ты хочешь съесть какой-то деликатес, но ты не ела 2 дня, сначала ты все подряд съешь, а потом уже начнешь выбирать ибо уже сыта. Так и мужик, сначала он хочет лишь секс, а если ты его потом заинтериссуешь, то это уже удача
раскрыть ветку (1)
0
То есть у всех парней диагноз недотрах? А если он, к примеру, потрахался с кем-то накануне ему тоже сначала так свербит, что не важно нравится ли она ему или нет?
показать ответы
мужик то сам не знает пока не удовлетворит свои первоочереные потребности, потом подумает
раскрыть ветку (1)
0
Но он может это узнать и не только после секса. А просто пообщавшись с ней и узнав ее получше. Конечно, если при этом в сексе будет несовместимость, то все ясно, но такое бывает редко, если девушка реально нравится.
показать ответы
сначала ему нужен секс, а потом что-то большее
раскрыть ветку (1)
0
А вот потом не факт=) И если девушке нужно потом, а не только секс, то логично, что она сначала выяснит будет ли потом и только тогда секс.
показать ответы
2
Хм.. странный парень. А я вот именно и разделяю понятия. Если девушка и предлагает общение в ключе друзья, то не стоит на ней зацикливаться и стоит поискать себе другую девушку. Если вы про коктель, то это вполне нормально, когда девушка НЕ едет с вами. Подруга которая хотела поесть, все мы люди, да и голь на выдумку хитра) Я против поведения девушек - тебе хрен, а мне всё твоё время и средства.
А теперь про то, что я смешал понятия)) Нет, есть девушка динамо, а есть нормальные. Есть парни в неадеквате(ну те что думают, что они во френдзоне)
раскрыть ветку (1)
0
Если девушка и предлагает общение в ключе друзья, то не стоит на ней зацикливаться и стоит поискать себе другую девушку. - ты бесконечно прав с точки зрения логики, но какой в этом смысл если в дело вмешиваются эмоции и чувства?=)
Свойство человека - учиться на опыте. Ну честно. Как вот мне теперь верить в "друг детства"? Даже если он из США?...
раскрыть ветку (1)
0
Но ошибочно судить мир только по своему опыту, иногда стоит все-таки подумать и постараться расширить свой мир. Я уже где-то тут писала этот пример. Вот вам отдавил ногу француз или даже на протяжении жизни, скажем, три француза. Если судить только по своему опыту, то вы будете думать, что все французы - неуклюжие олени. А сколько французов всего в мире и сколько из них неуклюжих оленей?=)

А по поводу друга детства из США...ну здравый смысл никто не отменял=)) Я говорю про продолжительный и близкие отношения, в которых ты в теории должен уже знать и понимать партнера.
показать ответы
Вот я тоже был в чем-то уверен и прочее. А потом она уехала в Москву в пастель к другу детства.
раскрыть ветку (1)
0
Печаль( Я встречалась с парнем, у которого бывшая спала с его другом (он об этом потом узнал). Это были очень тяжелые отношения, потому что ему постоянно мерещились мои воображаемые любовники в каждом столбе. Из-за него я растеряла почти всех своих знакомых, друзей, подруг и вообще почти весь круг своего общения, но он потом уже и к родным ревновал. В общем, не доводи это до такого абсурда. Если обманула одна, не значит, что все такие.
показать ответы
2
Я не знаю, чем отличаются танцевальные бары от ночных клубов, но двое моих друзей встретили свою вторую половинку в баре. Одна пара уже в браке, у второй пары свадьба зимой
раскрыть ветку (1)
0
Ну ночной клуб - это где всегда очень громкая музыка и танцпол. То есть там не поговоришь особо. А в барах обычно не включают очень громкую музыку, только в некоторых после полуночи. Бывают еще нечто среднее между этими заведениями.
0
Неплохая идея. Благодарствую.
раскрыть ветку (1)
А еще можно ходить, например, в театр или на выставки. В маленьких театрах или на малые сцены билеты можно купить и по 50 рублей, а из-за маленького зала все видно и слышно. Но это для любителей скорее;) В Москве в летнее время в парках устраивают абсолютно бесплатные игры, часто бывают бесплатные концерты, или концерты по 100 рублей за вход. Главное просто иметь желание об этом узнать.
показать ответы
Из ранних комментариев было видно что ваше недовольство из-за возможного влияния этого информационного мусора на, по большому счёту, детей - который вполне может оказать на них эффект.
Моё мнение состоит в том, что не тратить время и усилия на таких детей, хотя я понимаю что это может выглядеть несколько жёстко.
раскрыть ветку (1)
Не совсем детей. Дети - это проблема только их родителей. Я говорю о неопытных. То есть это может быть вполне себе дядя=)) Но чаще всего подростки и студенческий возраст, когда только начинаешь делать какие-то выводы. И тут со всех сторон тебе говорят, что если дружишь с девушкой - ты лох, все шлюхи и вообще мясо. А если купишь ей пресловутый коктейль, она должна дать, не дала - динамо. Это формирует отношение к противоположному полу как враждебное. То есть ты должен создать семью...с врагом=) Отличная пропаганда.
2
взгляд всегда такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ахаха=))) Спасибо=))
0
Починка психики и починка мозгов - вещи разного порядка. Между психиатрией и психологией границу можно провести, даже на сильную условность и размытие.
Я говорю о непатологических ситуациях, когда достаточно воли, рациональности и мысленных усилий.
раскрыть ветку (1)
Ну про психиатрию я, конечно, загнула. Но как раз о мысленных усилиях. Когда человек уже начинает анализировать на уровне мозга, а не рефлексов, то ему нужен опыт для оценки того или иного. Если личного опыта нет или недостаточно, то он ищет его извне и в данном случае у него неокрепшее мнение по данному вопросу. Не недооценивай влияние пропаганды. Если брать отношения между М и Ж, то тут нас ничему никто не учит: исключительно свои ошибки и то, что мы где-то услышали/прочитали. Поэтому меня и возмущает весь этот тошнотворный бред на уровне маразма.
показать ответы
0
>>от этого страдают парни с неокрепшей психикой

Сами виноваты в непрочной психике, сами пусть чинят свои мозги.
раскрыть ветку (1)
Если бы все могли бы справиться с психикой и сами починить себе мозги не было бы дур домов, психиатрии и психологии.
показать ответы
0
Да, надо было оговориться сразу. Для меня общих интересов, симпатий и приятного общения недостаточно, чтобы быть другом. Приятель, знакомый, хороший знакомый, коллега, кто угодно, но не друг.Друг должен быть прежде всего надежным. Отсюда соглашусь про рамки, которые мы сами себе ставим.

Парней, которые не против заняться с девушкой сексом, но не встречаться знаю и понимаю, просто разговаривать с девушками их не интересует, первична симпатия и возможность секса, но все это касательно живого общения. Попереписываться с интересной девушкой в итернете, где интерес представляет только общение, интересное собственное мнение у девушки, да, тут полностью согласен))

Но. Мы говорили про френдзону. Это негавтиное понятие, появилось оно от того, что девушка готова с тобой только дружить, а ты готов на секс, а потом уже "дружить". Соответственно, зачем ты вообще "дружишь" с девушкой, общаешься с ней, поддерживаешь отношения, если тебя это не устраивает? Скажи себе нет. Прекрати общение и все, нет никакой френдзоны.
И тут стоит оговориться. В свете современных тенденций и ценностей, девушки зачастую делают поспешные и поверхностные выводы. Она уже сделала для себя выводы по первому впечатлению, а он-то еще, даже, хвост распустить не успел. И вот он пытается, себя показать, какой он весь классный во всех отношениях, водит по кафе,ресторанам, выставками, кино, тратит свое время и деньги, а в ответ от девушки, "Ты мне друг".И тут парень понимает, столько сил и все зря, не веря в то, что он мог где-то облажаться, он начинает искать причину.....и находит ее, его продинамили, как и того Васю и Петю. А все потому, что ты, парень, профукал еще в самом начале тот самый момент, когда нужно было девушку заинтересовать, а потом уже показывать какой ты весь хороший. Редко какая девушка в таком ключе изменит к тебе свое отношение, девушка не парень, в принятии решений руководствуется больше эмоциями.
Ну и ,конечно, все это подогревает растущая в геометрической прогрессии динамика про девушек, которые на самом деле используют парней для личной материальной выгоды и не более того.
раскрыть ветку (1)
На самом деле достаточно одного взгляда, чтобы неосознанно понять возможен ли секс. Далее до 15 минут общения, чтобы определить роль этого человека в своей жизни. Но и у парней же примерно так=) Вы по одному взгляду можете определить встанет ли в принципе или нет)

А по поводу общения в интернете или в реале. Вот вам интересно просто болтать только в интернете. А есть те, кто любит просто поболтать в реале и возможность секса при этом не обязательна.

А френзона, когда девушка говорит: ты для меня друг, это обычно не значит что он Друг с большой буквы (скажем так), скорее приятель. Для меня друг это почти как брат (но именно почти), то есть мысль о сексе с ним в принципе дикая. А вот приятель другое дело. То есть френзона это не дружба, да, а приятельские отношения с одной стороны и надежды на секс с другой.

Вы допускаете просто приятельские отношения с девушками в реале?
показать ответы
По первому абзацу, все так, с маленькой оговоркой. Бывает видишь девушку, но не "загораешься" с ней знакомиться, а пообщавшись, находишь в ней что-то такое, что тебя прямо-таки манит.

Я таких парней не встречал. Что, впрочем,не отменяет такой возможности.

Приятельские отношения с девушкой.
Скорее не допускаю. Но не потому, что какой-то принцип. Касательно меня, встретил только одну девушку, с которой мне интересно общаться, мы и по сей день приятели, даже, скорее хорошие знакомые(редко списываемся, еще реже видимся) общаюсь потому что интересно с ней общаться, но от секса, если ей захочется, отказываться не стану) А со всеми остальными симпатичными и интересными девушками мне хотелось большего. И если случалось так, что мне не светит ничего больше, чем "ты мне друг" я аккуратно прекращал всякое общение.

Предлагаю перейти на общение в контакте, там оставлять комментарии в виде сообщений, гораздо удобнее.
раскрыть ветку (1)
Ну я имела ввиду как раз потенциальную роль, не зависимо от социальных аспектов. Проще всего объяснить по внешности: если ты не являешься любителем очень сильно пышных дам, то, наверное, не захочешь с ней секса. Но оценка у девушек идет не столько внешности (это важное, но не самое главное), а на энергетическом уровне. Это неосознанно. То есть, к примеру, у меня есть парень, я не буду спать с другими по многим причинам. Но я вижу другого, и понимаю (не на уровне мозга), что потенциально, не будь условностей и обстоятельств я бы смогла получить удовольствие с ним, будь он моим любовником. Я определяю ему потенциальную роль именно любовника, но скорее всего, он таким никогда не станет. Это не значит, что я не могу просто с ним общаться, если мне он будет интересен не только как ходячий представитель потенциального сексуального удовлетворения. Это не на уровне "думалки", а на уровне чувств, при чем чаще всего неосознанных. Если девушка по такому тонкому принципу отправила кого-то в раздел друзья, то она никогда не сможет объяснить почему нет, если нет объективных причин, каким бы хорошим и классным он бы не был. Самое честное объяснение будет звучать как: "Не хочу и все". И самое интересное, что даже если она "думалкой" заставит себя с ним быть, она никогда не получит от этого удовольствия. Чет- я вообще в дебри забралась=)

Ну можно и в вк, хотя мне все равно где общаться=)
показать ответы
Приятельские - т.е. секс без обязательств, да?)
раскрыть ветку (1)
Наивный=)
Вот я, наверное, ненормальный, но даже если б я жил во Франции полжизни и при этом каждый второй француз наступал бы мне на ногу - я принял бы это как должное. Но вот что-то с того момента слово дружба (между девушкой и парнем) с детства ассоциируется с моей бывшей верхом на друге детства. Такие вот ассоциации. Я не утверждаю, что я нормален. Психикой своей. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
Если каждый второй да, это нормально. Вы за полжизни встретили бы более 100 французов и более 50 вам отдавили бы ногу. Статистика начинается от 100. Вы провстречались со 100 девушками и каждая вторая вам изменила с другом детства?=)

Вам было больно и вы не хотите такого пережить вновь, поэтому у вас такая защитная реакция (ну я так думаю, я не психолог). И да, вам будет сложнее верить девушкам. Но все же постарайтесь из-за одной козы не портить жизнь другим и себе. Вы такой не один, есть парни которые не просто изменяют, но и считают, что это нормально и им можно, потому что мужиГэ. И девушкам тоже больно от этого. Это замкнутый круг. Я считаю проще - изменил, обманул доверие - иди нафиг. Не мое - значит мне на***(ценз) не нужно. Сложно, но я стараюсь идти дальше и не зацикливаться на этом, не терять способности доверять.
Секс-сексом, но честно скажу я вам, думал я о возможности сидеть дома в обнимку и смотреть кино. Но ныне для этого еще нужно иметь этот самый дом/квартиру.
раскрыть ветку (1)
Не ныне,а всегда=) Если живешь не на улице, то такая возможность есть. Вопрос лишь в том, что если вы живете не один, но нужно договариваться с домашними и учитывать их реакцию.
показать ответы
А может просто не стоит принимать это самое мохито от малознакомых людей?
раскрыть ветку (1)
16
А еще проще сидеть дома и даже не пытаться с кем-то познакомиться. Но я никогда не искала легких путей.
показать ответы
В ночном клубе ты конечно встретишь свою "вторую половинку" :)
Ты вообще в курсе, зачем парни в ночные клубы ходят?
раскрыть ветку (1)
7
В ночные клубы ходила лет в 16 тупо потанцевать. А так я хожу просто по хорошим уютным барам. И хожу не для познакомиться, а просто самой там посидеть. Однако, если ко мне подходят знакомиться, то не важно где, если парень мне не противен, я поговорю с ним, почему бы и нет?
4
Ну есть откровенные девушки динамо, это не страшно, это их выбор. Бывает так, что девушка через пару свиданий сваливает "ты мне как друг", Ок бывает. сваливаем сами, так как не смогли заинтересовать девушку, это тоже нормально (или вы считаете, что вы такие офигенные, что все должны падать перед вами). Плохо, когда девушка после откровенного отказа, хочет вас эксплуатировать и дальше, при этом говоря и показывая, что в ответ вы получите мечту буддиста - "чуть меньше, чем НИЧЕГО".
раскрыть ветку (1)
6
Вот как ты эти два понятия связал в одно=) Могу дополнить - зачастую после пары свиданий девукшка говорит "ты мне как друг и только в таком ключе наше общение продолжится если хочешь". И парни соглашаются, хз на что надеясь. На самом деле девушка была честна, но все равно злобная френдзонщица в глазах этого парня.
показать ответы
знаете я не думал, что девушки настолько глупые чтобы не понять этого ахах, ну спасибо я буду пользоваться, а то думал что они все об этом догадываются и мне как то не себе становилось, думал прикидываются, типа недотрога не дам не дам, а в итоге дает.
раскрыть ветку (1)
2
Бывает противоположно: когда девушка любого парня воспринимает как насильника. Типа: "им всем только одно и нужно!". Я думаю это хуже, чем все же стараться поверить, что парню, может, не только секс нужен, а что-то большее.
показать ответы
Не сочтите за тролля, но как бы вы отнеслись к тому что ваш партнер бы занимался, например, танцами, но при этом у него для этого была бы партнерша и это были бы не вы?
раскрыть ветку (1)
2
Ну учитывая, что сама бывший танцор, то нормально. Я никогда не запрещала своему парню общаться с теми, с кем он хочет. Хочет в бар с друзьями? Иди. Есть подруга детства? Ну если вы не занимаетесь сексом, и он не ставит мне ее в пример, то пожалуйста. И к себе требую того же. Все остальное от недоверия в партнеру и сомнениях в себе. На этом долго не продержишься. А некоторые эмоции надо уметь контролировать.
показать ответы
0
По-моему, Элиза, Вам просто такие парни попадаются. Честно, я не встречал парня, который разок угостил бы девушку, а потом кричал направо и налево "динамщица", не получив от нее желаемого, по крайней мере среди моих друзей и хороших знакомых таковых нет.

Есть одна очень распространенная проблема, которой грешат все(И парни и девушки, девушки в частности, отказа парням). Неумение\страх\нежелание сказать лаконичное "нет". Или резко прекратить общение, если парень\девушка не понимает, что ничего не светит. Боимся сделать человеку неприятно своим отказом( или намеренно не говорим), совершенно, не задумываясь о последствиях, когда все заходит слишком далеко и "нет" приходится говорить в самый последний момент.

Френдзона тоже разная бывает. Если девушка сама проявляет инициативу встретиться\пообщаться\сходить куда-нибудь с парнем за его счет(а выясняется это, само собой в конце), при этом заранее зная, что этот парень как парень ее не интересует это динамо. А если парень настолько туп, что сам постоянно проявляет инициативу, тратит свои деньги и не способен понять намеков девушки, что ничего не получится и непонятно на что расчитывает уже который месяц, а то и год( и такое видел), есть повод задуматься над собой.
Я не верю в дружбу между полами, это всегда симпатия с чей-то стороны, бывает, правда, обоюдная(как в таких случаях получается дружба отдельный разговор). Такая дружба не идет на пользу отношениям этого парня и девушки, неважно, будущим или имеющимся, и сама по себе дружба, очень хрупка, а хрупкой дружбе - грош цена.
раскрыть ветку (1)
2
Мне разные попадаются=) Просто очень люблю поболтать и узнать что творится в голове у другого человека, ведь каждый человек - это целый уникальный мир. В постоянном круге общения такие, конечно, не водятся, потому что мне с ними не интересно.

Про проблему да, согласна. Умение отшивать своего рода искусство.

А по поводу дружбы не согласна. Дружба - понятие для каждого свое. Зачастую люди называют друзьями просто приятелей или знакомых. А в эту категорию можно пихнуть и коллег и тех, с кем есть какое-то общее дело. Ну к примеру: когда я танцевала у меня были партнеры по танцам. Это не значит, что мы с ними имели какие-то романтические или сексуальные отношения, но нам было приятно поболтать о любимом деле, которое нас связывало, обсудить как лучше сделать связку в том или ином номере и т.п. Это дружба?=) Знаю парней, которым нравится действительно просто дружить с девушками, да, если че они не против с ними заняться сексом, но встречаться не хотят, а просто им нравится с ними разговаривать. Мир слишком многогранен и в нем нет правил и ограничений кроме тех, которые придумали для себя мы сами.
показать ответы
Ну да, можно. Особенно этому способствует родительская дача с баней, подаренная на 18 лет личная хотя бы студиния, авто с удобными задними сидениями (если вы понимаете о чем я ;) ).
И прочие ништяки жизни. Ну а если не досталось когда раздавали - ты рак и ишак. А о том что твоя девушка думает о романтических прогулках по осеннему дермищу - ты узнаешь уже потом, от общих знакомых.
раскрыть ветку (1)
2
Вы говорили сначала говорите о том, сколько стоит сходить на свидание, а теперь о том, где заняться сексом=) Я говорю, что именно помимо кафе, кино и т.п. можно найти и другие идеи для встречи, которые могут быть более интересными и с минимальными затратами. Вот где заняться сексом - это уже другой разговор. И нужно и то и то. Если вы постоянно тащите девушку на секс, но не ходите с ней на прогулки, то да, ее мнение о вас вы узнаете уже не от нее, а от общих знакомых=))
показать ответы
Не меркантилен. Но подмечу. На нормальные, без лишнего, но и без скупердяйства, отношения, денег уходит больше чем мои ежемесечные расходы на всю, собственно жизнь. Без учета снимаемой квартиры. Комуналка+прожить - меньше чем быть в отношениях с девушкой. Не меркантилен, замечу. Но:
- 1 поход в куда-нибудь на чашечку кофе + кусочек тортика - 1к
- 1 поход в кино - немного меньше 1к
- 3-5 розочек - 300-500р.

Ну как-то так. А теперь, без меркантильности, высчитайте среднее и умножьте на количество свиданок в месяц. Прибавьте необходимость парня, снимать, допустим хату себе, либо для прочих уединений, плюс комуналка+жрать+прочее. Плюс нужно на что-то откладывать. И вы получите, что без меркантильностей, здоровый парень с девушкой и автономным проживанием должен получать в 2-3 раза больше официальной средней з.п. по региону...На начале своей жизни взрослой. Еще без всяких дорогих подарков.
раскрыть ветку (1)
2
Я бы рада сказать, что не меркантильна, но я женщина=))) И у меня есть племяшка, поэтому я в курсе, сколько стоят детские игрушки, питание, одежда, хорошее лечение, секции, школа, вузы и т.п. Поэтому да, ищу того, кто сможет полностью помочь в первые 3 года декрета и частично потом. А еще при этом быть человеком, который любит меня и которого люблю я. Это сложно на самом деле. А вот свидания можно устраивать с минимальными материальными затратами если есть желание и фантазия. Если человек правда интересен, с ним интересно везде.
показать ответы
ой да не рассказывай будто ты не знала, что он хотел тебя набухать и устроить бон-бон перепихон, у каждого мужика это на лице написано. Не прикидывайся веником
раскрыть ветку (1)
1
Ну чтение по лицам - навык чаще всего приобретенный с опытом, а не врожденный. А я всегда стараюсь верить в лучшее в людях, то есть изначально я к каждому отношусь нейтрально-дружелюбно. Другой разговор, что с приобретением опыта я сразу после такого жеста говорю в лицо, что не вариант=) Только поболтать. Но почему-то парни убеждены, что женское нет - это да... И тут да, я веник=)
показать ответы
1
А купить дарителю выпить взамен? Тогда уж у него точно не будет поводов обижаться )
раскрыть ветку (1)
1
Ну не тому же, кто орет=)) А так да, и такое бывает, если парень приятен в общении и хочется ему показать, что именно вот этот коктейль в этом баре просто космос=)
Автор себя сам за кого считает? За динамо или нет? Такое ощущение что девушка знает что динамо но переживает, что ее так скоро рассекретили))) иначе почему ее волнует мнение посторонних, если оно не верное?
раскрыть ветку (1)
1
Меня не волнует мнение посторонних на мой счет по поводу динамо я или нет. Меня вообще этот вопрос не волнует. Меня раздражает, что все обмусоливают такие тему как динамо или френзона и от этого страдают парни с неокрепшей психикой, в последствии которые вымещают это на девушках.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги