Буквально вчера посмотрел "Убийство в восточном экспрессе". Не смотря на то, что в целом фильм собрал отличный каст, сам Пуаро совсем не впечатлил. Он был больше похож на какого-то старого брюзгу с дурацкими усами.
2. Чрезмерная, иногда не оправданная экспрессия(имхо)
3. Он похож на Шерлока, он не похож на Пуаро, вот имхо, образ сильно взят из сериала "Шерлок"
4. Дебильная тема с любовным портретом, которая воспринималась к концу как ОКР персонажа и явно намекала на отсылочки к будущим частям
Я не против других версий Пуаро, но эта такая себе
О боже конечно де у меня синдром утёнка и Дэвид Суше лучший!
Согласен усы это вообще нечто , я как человек который не первый год отращиваю усы и бороду не просто понять как они у него растут на щеках.
Но еще сильно бросилось в глаза что Пуаро бегал дрался и тд. На сколько я помню в книгах он всегда стоял в стороне, а за весь экшен отвечал Гастингс.
Вообще кино не понравилось, но снято (картинка) конечно здорово. Что-что, а кино америкосы снимают лучше всех.
Соглашусь с Вами, что "картинку" американцы делают лучше всех. Но только и всего. Моё мнение, конечно, субъективно, но в последнее время даже не возникает желание что-то смотреть. Как будто ты пришел в кондитерский магазин, видишь огромное разнообразие новых конфет в ярких фантиках, полчаса выбираешь, а потом такой: "О, "Белочка!". Согласна, что российское кино не тянет ни по каким параметрам, но советские, старые французские, американские фильмы, британские детективные сериалы, на порядок выше большей части того цветастого мусора, что сейчас снимают американцы. Но еще раз соглашусь, что в спецэффектах им нет равных. Чистое ИМХО.
Ну, или мы слишком придирчивы к нашему кино??
Мне очень понравился трейлер к этому фильму. "Ты из другой галактики? А мы из Чертаново!" По-моему идея пришельцы vs. гопники очень забавная.
Я считаю, что и то, и то. Согласитесь, если приклепить к Притяжению(до выхода) плашку СНЯТА В ГАЛИВУДИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СТИВЕНА СПИЛБЕРГА, то пошло бы ОЧЕНЬ много людей, а так ХЫ РУСКОЕ КИНО Ы ДЕРЬМО.
Как говорится "Кто хочет, тот всегда найдёт!". А кто хочет поныть какое у нас кино плохое тот поноет
Ну, каст у нового фильма - так себе, слишком много звёзд на квадратный метр. Джуди Денч, впавшая в маразм, спившийся к чертям актёр одной роли Дэпп...
Сначала читал книгу. Представлял совсем другой образ. Особенно Кристи акцентировалась на усах, а у Суше они прикольные, но не как в книге. И в книге он казался грубее.
Сериал сначала бесил именно несоответствием книге. Но потом втянулся и уже не представляю другого Эркюля Пуаро.
сейчас как раз перечитываю, и после каждого описания усов, думаю, какие такие пышные усы, у Пуаро же не так)))))
Мне ещё весьма и весьма понравился Константин Райкин в его роли в нашем фильме "Неудача Пуаро". И вообще фильм вышел крутым. Был ещё один отечественный фильм про Пуаро (не помню название), но он уже оказался каким-то нудным и блеклым.