Попугаичьи игры
Когда Кеша появился в нашей семье, и он принял нас в свою стаю, первой игрушкой его стал, а позже другом, обычный пластмассовый желтый шарик с нарисованной улыбающейся мордочкой.
Он гонял его по клетке, по кровати, по столу, по полу. Играл с ним в футбол.
Потом среди его игр появился фантик.
Очень нравится Кеше играть с фантиком от конфетки. Скидывает его с комода и наблюдает как падает. Его поднимешь, он опять скидывает, и смотрит как кружится в воздухе фантик и приземляется на пол. Для него забава бегать за конфетной оберткой на ниточке. Как кот за мышью.
Очень любит все бумажное…Что шуршит)))
Однажды оставила журнал на кресле, не успела убрать. Отошла на кухню. Прихожу, журнал весь в плачевном состоянии. Весь погрызен. Валяются мелко порубленные в конфетти страницы. Только смотри и смотри за ним))
Любит пульты от телевизора. Клавиатуру от компьютера. Телефон. Если кто звонит – зовет по-попугаичьи. Чтобы долго не разговаривала по мобильнику, начинает клеваться, щипать за руку. «Мол, хватит болтать, я здесь».
Любит играть с детской машинкой. Я его называю Кеша - автомобилист)).
Любимая игра попугая «Прятки». Я закрываю лицо руками или прячусь за комод. Говорю: «Кеша – ку-ку, ищи». Он начинает метаться по клетке из одной стороны в другую. Взлетает на верхнюю жердь. Если увидит меня, мои глаза, радуется, смеется. «Мол, нашел…»
Потом настает его очередь прятаться. Я говорю: «Кеша, прячься». Он прыгает на дно клетки. Опускает голову и тут же поднимает ее, подсматривает. Я говорю: «Ку-ку. Где Кеша?» Он выпрыгивает.
Я: «Вот он Кеша!» Он смеется. Может спрятаться за покрывало, которым я прикрываю клетку от сквозняков. Если на прогулке, то, играя в эту игру, может спрятаться в зелени фикуса или на карнизе за шторой.
Вообще Кеша очень любопытный попугай, везде ему надо засунуть свой клюв. Если бабушка надевает очки и что-то начинает штопать. Он садится ей на голову и оттуда заглядывает ей в глаз через стекло…постукивая. Со стороны это выглядит смешно)).
Когда у него есть настроение. Перелетает с одного колена на другое, потом на руку. Потом с одной руки на другую и на колено.
Любит танцевать. Включаю музыку, и мы с ним начинаем вальсировать. Он сидит либо на плече, либо на руке. Может на клетке пританцовывать. И Крылышками, и лапками перебирает. И головой мотает. Смехотища))
Еще он любит разговаривать в кормушке и поилке. Акустика ему нравится. Говорит и слушает, как звучит то, что он произносит. Я всегда говорю: «Кеша в студии звукозаписи».
Еще он любит наблюдать, когда убираешь у него в клетке. Следит, чтобы все было на месте.
От него помощь - крыльями развеять очистки от корма во все стороны, которые опять приходится убирать мне. А он только наблюдатель))
Вот такой вот Кеша – игрун.
А недавно решила сделать попугаю сюрприз.
Но об этом в следующий раз.

забавный ) компанейский попугайчик