расчет на всплытие делают специалисты, а шаражмонтаж делает на глазок и "всегда так делали и все было ок".
самое интересное что они еще бетонные емкости и погреба закапывают а потом удивляются что и они оказывается могут всплывать
О, да — я когда впервые о таком узнал, тоже сначала не поверил, а потом прифигел от того, что это правда, и что это в самом деле работает...
Хотя, несложный расчёт силы Архимеда быстро развеивает все сомнения.
P.S.: кто-то вообще хотел делать авианосцы из пайкерита — замороженной смеси воды и древесных опилок ツ
Но, дальше опытных образцов дело не пошло (интересно, почему же...)
Насколько я помню, пайкерит тает сильно медленнее, чем лёд. Плюс предполагалось делать прям огромную баржу, с хорошим запасом. Там больше была проблема в том, что плюсы этой хреновины (высокая плавучесть и крайне низкая стоимость) не перекрывают чудовищного геморроя его обслуживания. Таяние кстати было не самой большой проблемой.
Ага, Проект «Хабаккук». Образец плавал в канадском озере три жарких лета пока растаял. Там не только обслуживание и производство добавляло несмотря, там ещё и пожелания заказчиков были такими что и стальной авианосец по ним тогда навряд ли построили. Хотя пайкерит реально интересная штука.
Самая проблема, чую, была в моторах и рулях, которые бы охерели тянуть это недоразумение, каждый день изменяющее геометрию. Ну, и л/с как-то на леднике жить должен.
вово, помню как мы еблись с емкостью под очистные на болотной почве - незабываемое...
После сытного обеда по закону Архимеда
Полагается поспать: час, два, три, четыре, пять...
После среднего обеда, по тому же Архимеду,
Хоть на часик, да усни, душу сном ополосни.
Если ж был обед ничтожен, скучен, беден и несложен,
Все равно - твердит старик - заслужил ты сна хоть миг.
Вот на завтрак-там дугое: принял "сто", душа в покое,
Архимед - мужик хороший, одобряет это тоже.
А на ужин, а на ужин обязательно послушай,
Что советует мудрец, наш учитель и отец.
Ужин требует терпенья, прилежанья и уменья:
Не спеша прожуй котлету (иль другое, если нету),
Сытно пару раз срыгни, два стаканчика прими
И с румяною душой отправляйся на покой.
Обними покрепче жинку. Ей погладь бока и спинку
И ну, с богом, до утра с нею дразнить комара.
Вот тогда, клянусь душою, ты в усладе и покое
Проживешь хоть тыщу лет. Чтоб мне лопнуть, если нет!
Ебать как мир сложно устроен( вот я, как милиционер по образованию, я бы даже не задумался о такой хуйне!)) наебался бы, сделал выводы, потом уж к спецам обратился!)))
либо это всё нужно пока они не заполнятся? А потом уже сами пригрузятся?