1189

Попал6

Знакомый работает в автомастерской. Раньше был электриком. Зовут Вениамин, если что. Возраст- 40+
Вместе с ним работает много людей и среди прочих мужик шестидесяти лет по имени Валентин.

Подходит тут месяц назад Валентин к Вене и говорит, так мол и так, ночью аварийку вызывал, в щитке что то сгорело, сделали временно, но сказали поменять там всё, а управляйка рожу кривит, типа это не их проблема, а моя. Глянь фото, подскажи, насколько тут всё страшно и сможешь помочь исправить?

Веня глянул фотки, окей, говорит, помочь могу, но не ранее следующей недели, после вторника свободен буду. Цена за работу пусть будет три косаря, раз уж вместе работаем, скидка тебе, вот список материала- купи, вот адрес магазина, нормально?

Нормально, радуется Валентин, очень даже хорошо, вот только я в пятницу следующую уезжаю, можно успеть до отъезда?

Можно, отвечает Вениамин, в среду или четверг сделаем, делов-то на пару часов. И вот ещё- если освобожусь раньше, то позвоню, значит сделаем раньше.

В субботу электрик набрал Валентина:
-Могу завтра после двух часов дня. Нормально?
-Ой, ну нет, завтра запланировал пивка попить...давай как договаривались- на среду.

Прошли выходные, понедельник, а во вторник вечером у Вени поднялась температура и в среду он на работу не вышел. Простудился, видимо, включая кондиционер в машине при жаре в 22 градуса. Бывает, чо

Веня объяснил ситуацию. Валя заволновался- как так? Договаривались же.
-Можешь хотя бы в четверг подойдёшь...? Вдруг полегче станет в четверг то?
-Ох, вряд ли...Температура высокая, утром сопли до пупа, сейчас голова кружится...
-Сочувствую конечно, но надо бы что то придумать...В пятницу на море летим- сидеть в отеле с мыслями, что дома всё хреново в щитке, как то не очень...
-Реально я не знаю, что делать, форс-мажор случился, извини...

Короче, проболел он аж до субботы, но в пятницу днём позвонил ему Валя и сухо сказал:
-Смотри, Веня, мы вчера электрика по объявлению вызывали, он нам всё сделал, но взял за это шесть тысяч рублей. Так вот, с тебя три тысячи, так как ты обещал сделать за три, мы и рассчитывали на три. По твоей вине пришлось вызывать электрика и платить ему шесть. Разница между три и шесть- с тебя. Всё по честному. Мы улетаем, деньги переведи.

Веня настолько охренел от подобного, что несколько дней ходил в состоянии ступора.

Валя тем временем названивал с напоминанием каждый день, а после добавления номера в блок, то с телефона своей жены.

По приезду ситуация стала известна всем коллегам, они целой толпой объясняли Вале глупость его требований, тот перестал, но обиду затаил, Вениамина игнорирует, делая вид, что того нет, до такой степени, что бригадир его перестал с Веней в одну работу ставить.

А что вы думаете по этому поводу, ребята?
Пишите лайки, ставьте комментарии, подписывайтесь на анал, жмите колокольчик, не забудьте про донат на новую машину, котиков и

7
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, ситуация была такая, что он собирался с друзьями встретится - ДР, например, и это было запланировано. А свели к банальному - променял щиток на попить пивка.
В оостальном не одобряю поведения Вали, но учитывая тенденцию, что из мужика немерянно деляют далбаëба, доверять бы финалу истории также не стал.
раскрыть ветку (1)
79

Написал как услышал.

На меня коллега обиделся, потому что я не согласился поменяться с ним сменами. Не разговаривал и игнорировал полгода где то, пока не уволился.

Ситуация то смешная:

-Давай поменяемся сменами, ты за меня в четверг, а я за тебя во вторник.

-Нет, не могу, у меня планы на четверг

-Я работу взял, надо с заказчиком в четверг на объект выйти, всё посмотреть.

-А я с семьёй иду в кино, потом в ресторан, дочка выиграла конкурс- празднуем

-Ну перенеси на потом

-Нет, жена специально выходной на работе брала

-Ну пусть выйдет поработает, потом возьмёт

-Может ты передоговоришься с заказчиком?

-Нет, мы уже условились, подводить не хочу

-Ну я тоже не хочу договорённости перед семьёй нарушать, не так уж и часто всей толпой куда то выходим

-Но у меня настоящее дело, а у тебя фигня какая то! Ой, блин, в киношку дочку сводить- прям тут важность вселенского масштаба.

-И ты думаешь я после такого тебя подменю? Серьёзно?

показать ответы
36
С подпиской на анал, даже про морс забыл... Можешь, Ох, Сочувствую, Реально?
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
8
Морс?
раскрыть ветку (1)
9
показать ответы
62
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

ну подписываться на анал надо было Валентину,чтоб пукан так не горел

раскрыть ветку (1)
18

О господи, внизу комментария теперь смайлики...О_0

показать ответы
36
А вот нефиг объяснять чо, куда и с кем пойдешь, я уже давно понял, что надо только сказать что занят в это время и всё, а чем занят никого ебать не должно, а то будешь вот так потом, да пусть жена переподменится или дочу потом в кино сводите и оправдываешься еще почему не можешь!
раскрыть ветку (1)
14

Так ведь не получается так. Начинается: А чем занят, а чего делаешь, а давай перенеси...и т.д.

А если просто сухо сказать: "Нет, не могу", то финал один хрен будет такой же. Обидится, ведь получается, что отказал просто так, без причины.

Это люди такие. Любой отказ как оскорбление.

показать ответы
8

Это люди такие.

Да, ещё пытаются "решить проблему" твоей занятости, предлагая свои варианты. Мол, смотри как ловко я разруливаю твои дела, чтобы ты без меня делал, а?

И ведь они не понимают, что ставят свои хотелки выше других. Не видят того, что какие-то вещи, могут быть очень важными для других, считают их для себя несущественной мелочью.

раскрыть ветку (1)
5

Да, ещё пытаются "решить проблему" твоей занятости, предлагая свои варианты. Мол, смотри как ловко я разруливаю твои дела, чтобы ты без меня делал, а?

Во во во! Трижды три по три чая тебе.

Просят в долг, говоришь, что денег нет, он тебе: "Да ладно, ну всяко есть немного то", отвечаешь, что да, вот есть тысяч двадцать, но тебе эти деньги нужны на еду, кредит, за квартиру заплатить и всё такое, и он с деловым видом профи бухгалтера начинает тебе всякие умные схемы придумывать, "эту сумму туда, эту сюда, тут можно попозже отдать, здесь можно по другому сделать" и таким хитрым образом выгадывает из твоих денег три косаря, которые он и просил изначально)

1

Вот глять, ошибку допустил...

Выглядел, конечно

раскрыть ветку (1)
4

Перечитываешь свои комментарии и наслаждаешься?

Сам так делаю)

5
Чтобы этот номер появился, сначала надо обжечься, ну или чтобы кто-то обжегся. Да и хорошие сидят с очередью как правило, так же как и остальные хорошие исполнители
раскрыть ветку (1)
4

Делал проводку в гараже одному пенсионеру, потом его сыну менял проводку в квартире полностью, плюс до этого регулярно вызывал меня по мелочи, и ещё позже монтировал проводку в новостройке уже его внуку.

То есть являлся электриком для трёх поколений одной фамилии)

показать ответы
0

мы думаем, что вы заебали со своими ИИшной поеботой для сплетников.

раскрыть ветку (1)
7

Думаешь, вы со своими ИИшными комментариями нет?

Два идиота.

раскрыть ветку (1)
5

А Веня почему идиот?

показать ответы
0

Была история с Ким Бейсингер. Она устно дала согласие на съемки в фильме, но потом отказалась сниматься. Фильм с другой актрисой провалился в прокате. Киностудия подала в суд и в суде доказала, что устное соглашение в Голливуде равнозначно подписанному договору, а ее отказ привел к снижению привлекательности фильма.

Поэтому Бейсингер пришлось выплатить 3,8 млн. долларов. Так что, не все так однозначно. :) Договор был в среду? Был. Не пришел? Плати неустойку. :)

раскрыть ветку (1)
2

Было предложение сделать в выходной, заказчик отказался)

17
т.е. он изначально договорился с заказчиком на четверг, прекрасно зная что у него в этот день смена? А потом ещё и обиделся???
раскрыть ветку (1)
3

После смены хотел зайти, видимо. Физически работа не сложная.

Как с телефона минус ставить?
раскрыть ветку (1)
2

Надо нажать пальцем на значок треугольника обращённого вершиной вверх, расположенного справа внизу поста.

показать ответы
4

Попахивает пиздежом, таких долбоебов не бывает

раскрыть ветку (1)
2
3
А потом они вас порекомендуют альтернативно одаренному товарищу, для которого вы окажетесь криворуким рукожопом.

Давно это было... звонок от "родственничков":
- дорогой, у тебя на примете нет хорошего плиточника, надо кафель на пол положить.
- да есть говорю, он как раз три дня назад звонил, интересовался, нет ли работы, я сейчас ему Ваш телефон скину.

Перезваниваю плиточнику (точнее мастеру на все руки, кроме электрики и сантехники).
- Коля, есть родня, им надо плитку на полу положить, но люди на оплату жадные, так что предоплата по максимуму.

Через день звонок:
- родненький ты наш, ты кого нам подогнал, мастер твой разводилой оказался.
- в смысле?
- да кучу лишних работ насчитал, чуть ли не 20 тысяч сверх укладки плитки.

Странно, за ним такого никогда не водилось, человек, проверенный не одним объектом, которого готов всегда порекомендовать... В упрек ему можно разве что некоторую неторопливость поставить. Звоню ему:
- Коля, что там у вас получилось?
- да там основание никуда не годное, да еще и кривое, надо зачистить все, сбить старый цемент и стяжку с сеткой заново положить, заодно можно было бы и пол утеплить. А так плитка через год лопаться начнет. А она весьма недешевая.

Зная Колю и состояние домика родственников - склонен ему верить. Прошло полтора года. Родня начала жаловаться на то, какие мудаки им плитку испоганили, лопается и под ногами шатается.

Аналогичная история была и в при попытке порекомендовать тестю проверенную фирму для замены окон на пластиковые... Монтажная пена все лечит
раскрыть ветку (1)
1

Да было уже, вот всё что вы написали, точь в точь.

Приятель порекомендовал меня своему родственнику в щитке автоматы поменять. Я приехал, а там кроме автоматов надо вообще всё заменить, включая сжимы, вместо которых провода родственника просто накручены на стояк.

Всё объяснил, пояснил, рассказал, тот вроде всё понял (а там ну трудно не понять- в щитке адская срака просто), передоговорились на созвон в другой день, я уехал, а потом мне приятель рассказал, что меня разводилой посчитали.

А я вот не бахвалюсь сейчас, но в таких ситуациях совесть не позволяет поменять автоматы и уйти, оставив человека с кучей дерьма в щитке.

показать ответы
2
А если я не хочу на анал подписываться?
раскрыть ветку (1)
1
5

Вот как так можно. Вениамин vs Валентин. А я ж уже пивка-то навернул. И сидишь такой: кто, кому, куда... Нет, чтоб, скажем, один, ну ладно, Валентин. Но другой, хотя бы, скажем, Полуэкт.

раскрыть ветку (1)
1

Да, чёт я тупанул, оставил имена без изменений.

показать ответы
1

Полуэкт-самое то!

раскрыть ветку (1)
0

Поликарп

3

А если просто сухо сказать: "Нет, не могу", то финал один хрен будет такой же.

Ну так зато время сэкономил. Тут ведь как. Или норм человек и поймет итак, или долбоеб и никак не поймет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще логично

0

"Возраст- 40+" Аллё, русский, "за сорок" лично тебе что мешает написать? Перед пацанами боишься опростоволоситься?

раскрыть ветку (1)
0

Мне захотелось написать именно так.

7
Получается все, отвечаешь что не обязан объяснять, поначалу конечно бывают обиды, но потом все привыкнут и ничего, зато какой кайф когда не надо никому ничего объяснять и оправдываться! Попробуй)
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал.

Обижаются)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+