И ещё отдельный тип людей, которые свято почитают свои синяки под глазами от недосыпа, смотрят на тебя снисходительно если услышат, что ты работаешь 5/2 с посылом "а вот у меня выходной был в позапрошлом году" и вообще "воткакмнетяжело, все видят, как сильно тяжело, но я держусь?"
Особенно у женщин "Ах сама, всё сама и ребёнка воспитала и дом купила и всё тяну, муж бросил" (ну как муж, может и муж, только чужой), видал я таких.
Криг уже устарел, сейчас в тренде Вигилус
Планетка, население которой уменьшилось с 167 млрд до 40 млрд за несколько лет, в результате вторжений - орков, друкхари, аэльдари, Гвардии смерти, Повелителей Ночи и личного прихода Абаддона одновременно. И все это на фоне восстания культа генокрадов
И где-то на фоне еще Темные Ангелы пробегали
Я не секу в этой вашей вахе, но интересует вопрос - что они с телами делают? 120 миллиардов даже кремировать не получится, не говоря о других способах
Или на Ноктюрне! Дивный тёплый климат, уникальная фауна и интересные ивенты в виде планетарных вторжений.
А что делать если преодолеваешь из-за сложившихся обстоятельств и при хорошем исходе закончишь преодолевать минимум года через 3?
Ну так суть не в преодолении, а в выебывании этим преодолением. если молча сидишь и работаешь - никто не пристанет
Причём необязательно чтобы преодолевание было сложным, важнее ныть.
А еще люди, которые рассказывают, как им было хуево после алкашки, как они надирались в сопли и творили хуйню - и все это с неподдельной гордостью
Есть у меня два товарища, которые периодически курят не совсем травку, так вот, каждый из них считает другого конченым наркоманом.
Не перестают. У меня на работе большинство коллег 30+. И каждый раз разговоры о том как он и нажрались в выходные и как им потом хуево было
если бы
однокурсники некоторые (нам под 35) до сих пор при встречах любят вспоминать, "кааааааак же мы тогда нажрались"
так это потому что вспомнить больше нечего, если за последние 10 лет ничего не произошло то что еще вспоминать?
Я тебе больше скажу, на стройке, обычно, с 8 до 20(реже до 18). Плюс 3-4 часа в день на дорогу (туда-обратно) при графике 6-1. Я так живу уже много лет. Поверь, нас таких много...
По субботам думаешь, что сейчас как ночью погуляю. После третей кружки пива хочется спать. (((
"С 9 до 8" - пфффф, аренда такси 12/12 часов без выходных. Или такое же 6/1 ну и там тоже наверное по 12 катаются)
Понятно что сложность работ может быть разная, но мы не об этом щас)
И не дай бог у кого есть время на хобби, прогулки и просто поваляться на диване! Это же все! Как так можно! У вас много свободного времени!
Только работа и не минуты отдыха!
Я этот комент написала потому что работала в похожих условиях - ну не приветствовалось с работы вовремя уходить, надо было на работе жить. И одно дело, если человек понимает, что это гробит здоровье и нахрен не уперлось, и совсем другое, когда из этого делается жертва на благо начальства и человека вот прям распирает от гордости за себя и свое "преодоление трудностей" и все это на серьёзных щах обсуждается между собой. Игра такая - кто кого перплюнет в усталости и работоспособности.
Вот уустраиваюсь на работу где 5/2 с 8 до 5 и чёт не знаю даже)
С каким только графиком я не работала, но на себя и ребёнка было время только с графиком 2/2. 5/2 для меня ад
А я 2/2 ненавидела, особенно, когда задерживалась на работе до часу ночи на приемке товара
Первый выходной свой сначала до 3 дня спишь, потом просто чувствуешь себя говном. А за второй выходной все сделать не успеть.
С графиком 5/2 жизни как-то больше мне, даже когда по 12-13 часов приходится работать
вот я работал 2 день 2 ночь 4 выходных, вот это блет охуенно
синяки под глазами от недосыпаНу так лучше недоспать, чем переспать! Так как недосып можно доспать, а пересып отоспать нельзя! :)
слушаешь все это, вспоминаешь, что работаешь по 12 часов на ногах, обед у тебя когда придется, начальство в попку не целует, а ебет, сменщик забухал блять, график у тебя из разряда 6/1, 7/0, нервы нахуй, времени хватает пожрать, помыться, побриться, выпить бутылку пива под тупой сериал и бежать спать, потому что с утра снова на работу, иногда успеваешь кинуть палку девушке, которая уже заебала ныть "ты постоянно на работе, какого хуя?", Вертишься как белка в колесе и тут тебе этот белоручка заливает, как ему блять сложно. Я не спорю, любая работа сложная, я не спорю, я получаю в разы больше этого белоручки, потому что работаю нонстоп, но блять, к чему вот так вот ныть, если условия работы не то чтобы хорошие, а охуенные? Как раз после такого нытья и включается снисходительный взгляд и иронично-насмехающимся тоном ему говоришь "чувак, я вообще не знаю что такое выходные, а по кругам под глазами у меня уже 30летний стаж работы, хотя мне всего 24 года. У тебя шикарная работа, хули ты ноешь то?".
-Как долго вы проработали на своем последнем месте работы?
-30 лет.
-Сколько вам лет?
-20 лет.
-Вам 20 лет, но опыт у вас 30. Как такое возможно?
-Переработка.
так и с вами, человек не обязан помнить, что у вас сложная работа и от этого молчать о своих эмоциях, жалея вас.
тут говорится не о том, что нельзя ныть, если у кого-то что-то хуже, а о том, что ныть без веской причины как минимум глупо. Из разряда, если бы ты ел красную икру каждый день и ныл, что вот жизнь то тяжёлая, не хватает на спорткар новой модели, да и шлюхи чет в этом году хреново насасывают. Объективно не те причины, по которым стоит ныть) это слишком мелочно и глупо
на Ваш взгляд, ныть о спорткаре плохо, но для него это действительно проблемы.
Общее падения качества предоставляемых услуг привычным ему эскорт- заведением тоже проблема.
это нормально, что у людей с повышением благосостояния меняются и проблемы. Грустно, что вам это непонятно.
Ты точно так же сейчас стонешь, только не в реале, а на пикабу. Тут постонал и сохранил анонимность.
Только ты почему-то гордишься что ли, что ты не живешь, а сливаешь свою жизнь на работу.
Так и он голые факты изложил, а ты эмоциональные домыслы переложил, мол вот он охуевший шикует и носом воротит. А тут написал, что он жалуется. К примеру, как ты про девушку свою написал, что она заебала, так и он про работодателя своего, и т.д.
Ты сейчас меня заминусишь, но в том, что у тебя такая работа, виноват только ты сам.
Я по молодости работал на химзаводе, 4 года, как раз примерно как и ты - по 12 часов труда, нонстоп и так далее. Но у меня хватило сил, мозгов и воли перейти работать в комфортный офис, с обедом и так далее, получая раза в 2 больше
И не манагер)
А как человек, отработавший 4 года руками и 3.5 года мозгами, могу с полной уверенностью сказать - интеллектуальный труд утомляет намного больше физического.
Тут дело не только в жесточайшем дедлайне, а в моральной утомляемости.
У меня был график на химзаводе день-ночь-отсыпной-выходной, но даже при сложнейшем загрузе я ложился спать со спокойной душой, потому что в смену выложился и норм. К физической нагрузке привыкаешь за неделю-две.
А сейчас у меня очень много ответственности, которая давит и в которой от меня зависит далеко не всё. И, уходя домой, ты переживаешь - а всё ли будет в порядке или нет
Можно 12 часов отпахать на заводе, потом выйти за ворота и забыть про работу. А можно выйти из офиса в 5 вечера, и потом до 3 ночи думать о работе, что делать если система новая не развернется, а если там сбой будет на клиентской стороне и т.д.
Да не в графике дело)))
У меня по молодости было и 7 дней в неделю без выходных - начинал грузчиком разгружал с напарником по 2 фуры с Химикатами в день. Но - уставал меньше чем сейчас.
Ты сам работал умственным трудом?
Что за привычка разделять вообще. У тебя свой труд, у пресловутого шахтера свой, да у меня бы язык не повернулся глядя на них сказать такое. И усталость разная абсолютно, но нет, мы илитка) интеллектуальный труд тяжелее кококо
Воот, сразу видно человека, который хреначил только руками)
Сам иди нахрен) Я, в отличии от тебя, побывал и там и там и могу четко судить)
Ты сраный веб-программист теперь? Потому что после завода ты вряд ли пошел бы в разработку нейронных сетей и машинного обучения. А в веб-программисты прутся все, потому что там не нужны никакие знания математики, физики, численных методов. Но если ты после завода пошел делать не сраные сайты, то я буду восхищаться тобой.
У тебя негатив только к тем, кто тебя в сраку ебет? Ну тогда по твоим критериям у меня нет никакого негатива вообще ни к кому. А у тебя сколько накопилось?
Ага. Я и сам такой. Был период, когда работал нон-стоп, спал по 6 часов, причем с учетом времени сна за рулем(шутка). Ныл и жаловался. Но никто мне ничем помочь не мог, ибо у меня оклад. Непосредственный начальник изыскал возможность мне и напарнику доплатить по 4,5 т.р., я так понимаю из собственных денег, т.к. наличкой и в конверте. А были моменты, когда делать просто нечего, отпускали домой после обеда. Да и пофиг, у меня же оклад. Я тогда жаловался, что гречка в столовой недосолена и мне скучно сидеть всё утро в конторе и приходится два раза идти в столовую и два раза есть недосоленую гречку с котлетой. И сам понимаю, что ною постоянно, и поделать ничего не могу с собой. Такой просто психотип. Одно радует моего напарника. Я в основном ною про себя. Для него я просто молчу.
Всё познается в сравнении. Если бы мне сейчас пришлось работать целых 8 часов в день в офисе, я бы тоже был недоволен. Ибо мне очень не нравится нормированная работа в офисе и такой ритм жизни, именно поэтому я там и не работаю - у меня свободный график. Жаловаться, конечно, на работу смысла нет - надо просто менять её, если она не нравится, но и ваш аргумент в стиле "кто-то не может быть недоволен, потому то я живу хуже" - ну это просто по-детски, довольно смешно.
И вот директор по строительству очень любил попиздеть на меня, дескать что я вот так сякой в тёплым офисе, кофе пью, в 6 вечера домой ухожу, и вот это вот всё. А вот ребята там, мол, месяцами семей своих не видит, днюют и ночуют там, и даже в туалет сходить нормально им некуда. И я, понимаешь ли, такой-сякой-разэдакий, не могу им что-то вовремя поставить, ещё от них что-то требую.
Только мало кто учитывал при этом, что они свои три месяца отпахали, а потом на месяц шли отдыхать, в отпуск могли слетать куда-нибудь, да и просто месяц дома балду погонять. А я вёл одновременно по 3-4-5 объектов, одни заканчивались, другие начинались и все это вперемежку. Работа у меня заканчивалось, а я потом ещё до часу ночи не мог в себя прийти, оба глаза нахер дёргались. Ещё до вечера обязательно кто-нибудь мог позвонить, или написать с какими-то рабочими вопросами. Я был согласен пойти в одиночку пару машин с цементом разгрузить, лишь бы мне мозг не выебывали.
А со стороны да, некоторым было не понятно, как это я после восьмичасового дня в тёплым офисе, отдохнуть не успеваю, ещё на что-то жалуюсь.
Что то мне подсказывает, что чувак тот жаловался не для того, чтобы его пожалели) Из серии "вот муж мне чёрный май ах купил, а я красный хотела, как мне ездить теперь" или "вот мы на Мальдивы летали, но не то, понимаете, и песок недостаточно жёлтый был и вода не очень синяя"
напомнило, позвонили мне и пригласили на собеседование. компания занималась строительными работами, зп 40к. ну мне тогда было 20 лет, думаю пойдет для начинающего инженера. залез почитать о них отзывы, в основном пишут, что заставляют приходить и уходить раньше и тд., но если всем отзывам верить то можно никогда работу не найти - ну я и поехал.
на собеседовании с разных сторон заходили на то, что нужно будет ПОСТОЯННО задерживаться, вы же понимаете что мы команда. в общем алилуя что я даже пробный день не вышел туда потому что сразу сказал что больше 40ч/нед. работать не буду, а задерживаться могу только если очень горит и не больше 2-3 раз в месяц.