6

Помощь с налогом

Итак, лига юристов, прошу хелп.

Ситуация такая, сейчас за границей и войти в налоги и брокеров наших не могу.

На госуслуги пришло уведомление, штраф в 10.5 тыс за то что в 24 году не оплатил 3 рубля дивидендов, хотя

1. Налоги у меня платит брокер с моих счетов

2. В 2025 году никаких замечаний у налоговой не было, потому как я как раз со штрафом за авто в августе 25 года разбирался и там никаких данных не было по неуплате дивидендов.

Понятно, что тут типа по закону, но блин, есть законный способ снизить этот штраф? ,блин, за 3 рубля штраф в 11 тыс почти

Почему вообще эти 3 рубля появились только сейчас а не в 25 году, и почему брокер не оплатил 3 рубля дивидендов, я хз, я щас вообще хз что делать, кроме как дождаться возвращения из-за границы, потому что тут "выключите впн" и не посмотреть полную распечатку что и откуда все вылезло

Ппс и ещё почему-то не могу сделать пост без рейтинга

Помощь с  налогом

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, кто за что кому платит в твоих взаимоотношениях с брокером и государством, но я вижу, что штраф 10530 р не за то, что не оплатил 3р в 24м году, а за то, что не предоставил налоговую декларацию.

Оплатить налоги - это само по себе. Предоставить налоговую декларацию, подтверждающую правильность расчета оплаченных налогов - само по себе.

Если ты предоставлял налоговую декларацию за 2025 год, то имеет смысл сходить в налоговую и сказать им об этом - тогда, возможно, они отменят штраф.

раскрыть ветку (1)
2

Только у меня брокер каждый год уже 10 лет сам предоставляет декларацию и платит с моего счета налоги

Ну и как я говорил, в 25 году вообще не было данных по не уплате или не предоставление.

Короче приехать, поднять данные по декларация, понятно

показать ответы
9

Я не знаю, кто за что кому платит в твоих взаимоотношениях с брокером и государством, но я вижу, что штраф 10530 р не за то, что не оплатил 3р в 24м году, а за то, что не предоставил налоговую декларацию.

Оплатить налоги - это само по себе. Предоставить налоговую декларацию, подтверждающую правильность расчета оплаченных налогов - само по себе.

Если ты предоставлял налоговую декларацию за 2025 год, то имеет смысл сходить в налоговую и сказать им об этом - тогда, возможно, они отменят штраф.

раскрыть ветку (1)
0

Короче приехал, не за акции это, у меня была декларация за продажу имущества за 24 год, я там со сроками проебался в плане продал раньше, чем наступил безналоговый период, в 25 оплатил штраф за не предоставление декларации и оплатил налог на продажу, а сейчас они прислали штраф за то, что поздно прислал декларацию, а указано как фин документы, потому что в декларации указывал доходы все, в тч и по акциям, потому пришло в графе акции и облигации, на деле это по имущество. Короче так, и штраф не снизить, оказывается когда подавал декларацию надо было сразу писать ходатайство.

Спасибо всем, кто написал и ответил

3

"В 2025 году никаких замечаний у налоговой не было"

Так потому что в 2025м году рассматривались ваши налоговые декларации за 2024й. А вот в 2026м как раз за прошлый год.

Штраф вам выставлен за непредставление декларации, какой это вы сами знаете. В ряде случаев и нулевки тоже нужно подавать. А если вы не резидент, то тем более.

раскрыть ветку (1)
0

За 24 вкатали, уже разобрались

2

Ну ладно - можно заниматься инвестициями и не уметь читать (не суметь прочитать за что штраф).

Но как можно в 2026г не знать про квн?

Что мешает купить любой квн с выбором региона и выбрать регион РФ (Российская Федерация - на случай если тоже не понятно)?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы потом писать новый пост, помогите, угнали лк в налогой, госуслугах и банках? Не, спасибо, уж что что, но не через КВН заходить в эти аккаунты

1

У вас срок - 30 дней с даты решения налоговой. Так что (если ещё не проспал) поторопитесь. Или включайте ВПН Россия и заходите в ЛКН

раскрыть ветку (1)
0

Нуу, на госуслугах появилось сегодня,

А мне ещё полторы недели быть, успею наверное

2

Декларацию за тебя никакой брокер подать не может. Это обязательность налогоплательщика.

Снизить можно. Пиши жалобу в вышестоящую инспекцию (краевую, областную) и прикладывай к ней ходатайство о снижении суммы штрафа. Ссылайся на то, что думал, что твой брокер удержал налог и подал сведения об этом и на незначительность суммы.

В случае удовлетворения сумму снизят в 2 раза. Вероятность - высокая.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, попробую, хоть будет план, когда приеду, а то штраф чуть меньше, чем сумма у брокера лежит - _-

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги