184

Помощь Пикабу!

СПАСИБО ПИКАБУ !

НАШЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ЗАКОННОГО РЕШЕНИЯ!

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ @SovestPoNaimu

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Привет Пикабу! Больше 6 лет читаю и вот видимо пришло время зарегистрироваться.

У меня возникла проблема, которую поймут не все, поэтому перейду к сути:

Когда мне было 17 лет (в далеком 2007 году), я объективно говоря сильно увлеклась переходным возрастом и случилось то, что во время ссоры с подругой мы подрались и что логично оказались в полиции. Потом и в суде, где собственно примирились и еще долгое время поддерживали дружеские отношения.

Моя победа в нашем споре вылилась в то, что меня привлекли по ч.1 ст.115 УК РФ.

У подруги был сломан нос, у меня пара синяков - не дипломатично, но назад не вернешь.

Дело было прекращено по ст.25 УПК (примирение сторон).

До 2016 года, факт привлечения к уголовной ответственности на мою жизнь не влиял.

Но потом были внесены изменения в законодательстве и как итог - эта информация стала отображаться в справке о наличии/отсутствии судимости в отдельной графе, а также стало невозможно пройти проверку СБ в любой компании, пусть по закону у них этих данных быть не должно, но в реальности они есть.

Как итог - 90% вакансий для меня зарыты. И не важен уровень образования, а также тот факт что с того времени прошло 15 лет и я более ничего не нарушала. Нет даже штрафов за нарушение ПДД.

Я нашла адвоката который выигрывал подобные дела, а именно удаление этой информации из Базы данных ИЦ МВД, но к сожалению для меня это реально сделать только если дело закрыто ст.20 УПК.

Проблема действительно серьезная, потому что сейчас она крайне негативно влияет на мою жизнь, а в дальнейшем будет влиять и на жизнь моих детей.

Я знаю что Пикабу читает много юристов, поэтому если кто-то выигрывал подобные дела, оставьте пожалуйста ваши контакты в комментариях.

Спасибо за внимание, комментарий для минусов будет внутри.

Помощь Пикабу!

Лига Юристов

40K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И никто не спросит, ТС, кем вы работали до этого? Сколько вы работали? Мб проблема не в СБ, а в вас? Что-то с вами не так? Малый стаж, декретница, отказывать могут по причинам что вы не торт в чём-то, опыта нет в чём-то и т.д..
раскрыть ветку (1)
7

Я работала с 2008 по 2019 год без перерыва. Работала на АЭС и в юр.сфере - проблем не было, так как в последнюю компанию устроилась еще в 15 году. В 19 году заболела мама, я вынуждена была уволится и года 1,5 не работала. Потом при попытке устроится - отказ был именно СБ. Собеседование я проходила спокойно, образование 1 высшее техническое, 2 юридическое и стаж позволяет. В декрете не нахожусь, долгов нет, кредитов тоже. Как правило руководство честно говорит, что не пропускает СБ по причине привлечения. Еще работая на последнем месте, пыталась найти  сначала что-то более оплачиваемое, потом просто подработку. Итог один и я его в посте описала.

16
Так привлекли или дело было прекращено? Я чтот не юрист, но как-то не стыкуется.
раскрыть ветку (1)
17

Когда дело прекращено по примирению сторон - ты не судим, но это не отменяет тот факт что ты был привлечен к уголовной ответственности. Дело было возбуждено и было рассмотрено.

показать ответы
DELETED

Есть личный успешный опыт открытия и успешного функционирования юридического кабинета в двух разных областных центрах :) больших вложений не требует... в Калининграде брал целевой займ в Центре поддержки предпринимательства (на офис и рекламу), вернул досрочно за полгода... ) главное - не бояться, если Вы хороший спец, своего клиента всегда найдете

раскрыть ветку (1)
5

Поздравляю Вас! Очень мотивированный пример!

Я честно побаиваюсь и никогда не стремилась к собственному бизнесу, но если других вариантов не будет, то детально займусь этим вопросом.

показать ответы
9

Более того: даже если информацию удалят из ГИЦ, то у 99% безопасников на предприятиях она останется. Мало кто проверяет кандидатов через ГИЦ, а со старыми информационными базами расставаться никто не спешит.

раскрыть ветку (1)
4

Вы правы, но тогда добавятся предприятия в которых нет СБ, но нужно принести справку о наличии/отсутствии судимости. Сейчас в справке эта информация выделена в отдельную графу, и многие работодатели не особо видят разницу.

показать ответы
2

По вопросу к сожалению Вам ТС помочь ничем не могу, но за саму тему спасибо.

Утащил в закладки.

Вечером дам почитать детям в качестве наглядного примера.

раскрыть ветку (1)
3

Хоть что-то полезное! На самом деле, на таких примерах и нужно детям объяснять, что бывает помимо суда

3
DELETED

Все правильно выше написали, ст. 25 УПК РФ - нереабилитирующее основание прекращения УД, поэтому в справке будет отображаться факт прекращения уголовного преследования и никакой суд эту запись не исключит, в свое время изучал подобную практику.

P.S. не представляю, куда Вы пробуете устроиться, что эта запись Вам мешает. Судьей или в прокуратуру? :) 95% работодателей по барабану на эту справку, тем более, что у Вас не экономическая статья. Знаю людей, которые имея за плечами более серьезные судимости спокойно работают и в банках, и в IT, и юристами.. :)

раскрыть ветку (1)
3

Гос.службу я не рассматриваю, пыталась устроится на завод - не реально, потом в сетевые предприятия - аналогично. Когда совсем туго стало с деньгами,решила рассмотреть магазины КБ, Магнит и тд. Итог меня удивил мягко скажем - отказ СБ. Директор с ними связалась и они уточнили, что не пропустят с фактом привлечения к УК.

Куда еще ниже идти я не знаю. Может разница есть в зависимости от региона,  но у нас так.

Скажите о каком регионе вы говорите, переезд я уже тоже рассматриваю.

показать ответы
5
Тоесть, ты признан не виновнвм, но привлечён? Нене, хуета получается. Это так любому можно репутацию обосрать простой жалобой.
раскрыть ветку (1)
8

Нет, официально я проходила как обвиняемая,  поэтому с этой стороны все по закону. Проблема в том, что когда изменили законодательство я по факту встала в один ряд с судимыми (в вопросе работы). хотя по закону эта статья не является препятствием. Но закон в этом вопросе не работает. поэтому теперь да, таким фактом можно сломать жизнь.

показать ответы
11

Для минусов

показать ответы
2

Могу только посоветовать переезд. Похоже это ваша локальная заморочка. Мы таких берём на работу. После беседы.

раскрыть ветку (1)
2

Где бы вы ни были, благодарю Вас за СБ здорового человека.

В ростове видимо сломались

0
DELETED

Да уж, и вправду везде свои порядки, в некоторых регионах на гос.службу бывает сложно устроиться даже при наличии отсутствия отметок в справке :) переезд - это идея хорошая, но, как мне видится с моего дивана, по климату и инфраструктуре Ростов - один из лучших регионов в РФ... 

(Кён, конечно, ван лав и ни на что не променяю, но все же :))

раскрыть ветку (1)
2

Полностью с Вами согласна на счет Ростова, поэтому и пытаюсь до последнего. Но видимо пора значительно расширить биографию, в принудительном порядке.

0
DELETED

Удивительно. Я таковых людей знаю в Смоленске и Калининграде. А Вы в каком регионе на работу устроиться пытаетесь, уж не сочтите за нескромный вопрос? :)

раскрыть ветку (1)
2

Ростовская область) сама была удивлена, что тут так строго. Знаю что в Пермском крае, нет такой строгости и даже на гос.службу пропускают.

показать ответы
3
Я работала уже давненько на АЗС, в МТС ещё. Там было СБ, тоже проверяли судимость. Да много где сейчас проверяют, особенно сетевики, не только на госслужбе.
Удачи Вам
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2

я справку на гос услугах заказывала, через 3 нед пришел ответ.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже заказывала, мне где-то через дней 10 справка пришла.

async

В пятерочку попробуй

раскрыть ветку (1)
5

пробовала. Также как и в КБ и тд. Там есть СБ и они заявку отклоняют.

показать ответы
16

Во-первых всегда можно заранее предупредить. Если работодатель адекватный - поверьте, лучше заранее сказать что мол да, тут вот такой момент был в юности, ничего серьёзного но вот отметочка есть.

У меня например давно вошло в привычку отвечать хрюшам на "привлекались к уголовной, административной ответственности" - "привлекался, к административной"

Тут сразу глазки как у больной какающей мыши становятся, КААААК? ЗАЧТООО?

"А вы что, ни разу штраф не получали за превышение или парковку?". И начинается "аааа, ну это другоооое"

Во-вторых, если за такую мелочь не берут на работу - оно и к лучшему, зачем работать у идиотов?

раскрыть ветку (1)
3

Это вы верно заметили, но я и так всегда говорю об этом. Нет смысла скрывать) Попробую конечно найти что-то частное, без СБ. Но они как правило берут не официально. Но надеюсь найду хоть что-то.

0
Попробуй в депутаты
раскрыть ветку (1)
3

О да! там 80% судимых, и эти же люди и приняли этот закон. Это особенно доставляет. Но я не имею "таких" талантов, что б встать с ними в ряд.

показать ответы
4

https://investinfra.ru/novosti/rejtingovoe-agentstvo-nkr-opu...

тут пишут 25% вакансий в госсекторе. это только прямой госсектор, всякие полугосударственные компании туда не входят (Сбербанк, и т.п.), но требования там будут те же. Туда же всякие крупные частные конторы и банки. Думаю про 50-75% можно смело говорить.

раскрыть ветку (1)
2

Примерно так и есть. Можно устроится на зп 15к, но вот как на них прожить - вопрос.

Я смотрю организации где хотя бы 25 зп. Поэтому и получается, совершенно минимальный выбор и возможность.

показать ответы
11

ТС, хочу тебя огорчить: в твоём варианте удалить инфу из ГИЦ абсолютно нереально. Ну только если за очень большие деньги. В начале нулевых я пытался решать такой вопрос для одного кандидата в депутаты. Тогда мне объявили сумм 300 000 у.е. Боюсь даже подумать, сколько это стоит сейчас.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, последнюю надежду убили (

10
Судимость (о чудо) действительно снимается (погашается) черёд определённый промежуток времени. Об этом нам прямо говорит часть 3 статьи 86 Уголовного кодекса Российской Федерации. Но речь тут совершенно не об этом. А о том, что СВЕДЕНИЯ о привлечении остаются в ИЦ навсегда. Да, юридически человек считается не судимым, но никому от этого не легче
раскрыть ветку (1)
2

Я не против хранения данных, но пусть это будет как до 2016 года - информация доступна только для органов. А не как сейчас - для всех организаций.

показать ответы

Для того, чтобы печь торты, скажем, нужны весьма скромные деньги.

Или потолки натяжные вешать.

раскрыть ветку (1)
2

Так же для этого нужно желание, и руки из нужного места. Опять же оборудование стоит не малых денег, в обычном холодильнике торты не будешь хранить.

15

>> 90% вакансий для меня зарыты

По-моему ты врёшь.

Процентов 15, не думаю, что больше. И те - госслужебные. Не думаю, что коммерсантам есть какое-то дело до того, что ты кому-то рожу в отрочестве начистила.

раскрыть ветку (1)
2

Мне не зачем врать, мне нужна работа и я ее ищу. Соответственно прохожу собеседования, вот только СБ не прохожу. И причину почему - мне называют. Не официально конечно, но кулуарно.

Посмотрите процент предприятий, которые имеют СБ и вы поймете, что это не 15% и не только госслужба.

показать ответы
9
Закрыли дело по не реабилитирующим обстоятельствам, вы признали вину. И да на детях это отразится, в госорганы их вряд ли теперь возьмут.
раскрыть ветку (1)
2

Все верно, вот только по тому же закону - частное обвинение не является препятствием даже для службы в полиции. А по итогу - и продавцом не берут. Если б с работой проблема такая не возникла, я бы и не делала публикацию.

Раньше работала на АЭС, потом в юридической сфере - а теперь вот. Нигде.

показать ответы
3
Здесь вклинюсь для ТСа. С короткой дистанции наблюдаю чела. Судимость была, результат - штраф, и сумма потерь к выплате. Полетела к буям и семья и карьера. И вот уж почти десяток лет он играется в бизнес. От самозанятого до ИПешника.... )). Судимость погашена, штраф тоже, и сумма к выплате тоже. Настал момент, с его слов, успокоиться. Мол, берут в офис (отдел продаж), нормального такого заводика. Мол, с руководителем отдела было уже собеседование и шибко хочет меня взять. И что, говорю....?
Завтра собеседование с безопасником. Советую: если карта ляжет (руководитель будущий начнет впрягаться или еще что), сразу правду расскажи. И назавтра он рассказывает....))
Проболтали с безопасником минут 20. В конце тот говорит, мол, ну что милейший, ничего не хотите больше сказать? А друган: "11 лет назад ст. 293, ч.1. Всё погашено"....
И попрощались.
И, бл, рассказывает это мне на следующий день, а у него звонок входящий. Отдел кадров того завода. Берем, когда готовы приступить? ....
Короче. Проставился через три месяца, на следующий день после окончания испытательного срока. Два года - полет нормальный.
Для ТС. Снять "отметку в базе" - это одно. А трудоустроиться - совсем другое. Попробуйте на собеседовании рассказать об ошибке молодости.... Чем черт не шутит?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за подробную историю, рада что у него получилось) Я на собеседовании всегда об этом сообщаю, само руководство против данного факта не выступает, так как им нужны сотрудники. Но они заранее предупреждают, что не могут оказывать влияние на СБ, так как они отдельные и находятся в другом городе. А итог ответа СБ я уже озвучила.

Факт удаления из базы не снимет проблему окончательно. Как мне объяснил сотрудник СБ, базы у них скаченные, поэтому данные у части останутся даже после удаления. Но, если мне все удастся, то откроются варианты где нет СБ, а есть лишь требование справки (она станет чистой), а также станет возможной гос.служба, и полугосударственные организации, которые делают запросы непосредственно в органы. А там как вы понимаете, после удаления информации не будет.

И самое главное, можно будет не переживать о будущем детей, так как родственники первой линии тоже активно проверяются. Поэтому побороться стоит.

0

у вас еще поди и дети есть с ипотекой?

раскрыть ветку (1)
1

Ипотеку я закрыла еще в 2014 году. Если б были подобные аспекты, обязательно бы указала.

0

о у меня такая же фигня) на самом деле, но у меня не было проблем с устройством на работу) правда на рук должности и в частные компании с оборотом не больше 100 млн в год
Автор если найдете решение напишите) мне тоже очень нужно)

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, обязательно напишу))

10

Все зависит от того, почему прекращали по 25 УПК РФ. Пункт 5 ст. 319 УПК РФ гласит, что в случае поступления от сторон уголовного дела частного обвинения заявление о примирении, судья прекращает уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 20. В таком случае, согласно п. 2.13 Приказа Генпрокуратуры России N 39, МВД России N 1070, МЧС России N 1021, Минюста России N 253, ФСБ России N 780, Минэкономразвития России N 353, ФСКН России N 399 от 29.12.2005 (ред. от 15.10.2019) "О едином учете преступлений" (вместе с "Типовым положением о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях", "Положением о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений", "Инструкцией о порядке заполнения и представления учетных документов") (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2005 N 7339), это было бы для вас реабилитирующим основанием и, согласно п. 43 этого же приказа, вы бы подлежали снятию с учета.
Ваше дело частного обвинения могло быть прекращено по 25 УПК только в трёх случаях:
1. Дело было возбуждено при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны (п. 4 ст. 20 УПК РФ). В таком случае, такое дело подлежит прекращению по 25 УПК РФ, что является уже нереабилитирующим основанием и вы подлежите учету;
2. По ошибке суда, не применившего положения Пункта 5 ст. 319 УПК РФ;
3. В связи с отсутствием на момент рассмотрения дела указанной нормы (Пункт 5 ст. 319 УПК РФ), она была введена как раз в 2007 году. Что было до этого мне лень смотреть.
На вопрос о том, по какой причине дело было прекращено по 25 УПК РФ, ответит только содержание постановления о прекращении уголовного дела.
В зависимости от причины прекращения вашего дела по 25 УПК, которые я перечислил выше, зависит вероятная возможность и целесообразность обращения с административным иском.

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю вы в этом разбираетесь? давайте я вам на почту пришлю постановление и свое обращение в ИЦ и их отказ, на что ни ссылаются

показать ответы
10

Все зависит от того, почему прекращали по 25 УПК РФ. Пункт 5 ст. 319 УПК РФ гласит, что в случае поступления от сторон уголовного дела частного обвинения заявление о примирении, судья прекращает уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 20. В таком случае, согласно п. 2.13 Приказа Генпрокуратуры России N 39, МВД России N 1070, МЧС России N 1021, Минюста России N 253, ФСБ России N 780, Минэкономразвития России N 353, ФСКН России N 399 от 29.12.2005 (ред. от 15.10.2019) "О едином учете преступлений" (вместе с "Типовым положением о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях", "Положением о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений", "Инструкцией о порядке заполнения и представления учетных документов") (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2005 N 7339), это было бы для вас реабилитирующим основанием и, согласно п. 43 этого же приказа, вы бы подлежали снятию с учета.
Ваше дело частного обвинения могло быть прекращено по 25 УПК только в трёх случаях:
1. Дело было возбуждено при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны (п. 4 ст. 20 УПК РФ). В таком случае, такое дело подлежит прекращению по 25 УПК РФ, что является уже нереабилитирующим основанием и вы подлежите учету;
2. По ошибке суда, не применившего положения Пункта 5 ст. 319 УПК РФ;
3. В связи с отсутствием на момент рассмотрения дела указанной нормы (Пункт 5 ст. 319 УПК РФ), она была введена как раз в 2007 году. Что было до этого мне лень смотреть.
На вопрос о том, по какой причине дело было прекращено по 25 УПК РФ, ответит только содержание постановления о прекращении уголовного дела.
В зависимости от причины прекращения вашего дела по 25 УПК, которые я перечислил выше, зависит вероятная возможность и целесообразность обращения с административным иском.

раскрыть ветку (1)
1

Мы пришли на процесс и заявили ходатайство о примирении, судья спросила никто ли не возражает? Естественно все были за.

Она сказала "представим, что я вышла и посовещалась" . Секретарь спросила какой закрывать 20 или 25 статьей? я в них не понимала и выбрала ст.25. Вот так, за 5 минут прошел процесс.

0
DELETED

Как мне видится, главное быть хорошим спецом в своем деле и найти хорошего спеца по рекламе на первое время, а дальше народ уже сам по сарафанному радио пойдет. Психологию надо знать еще, да, чтобы с клиентами договариваться. А как дальше - не знаю, до стадии найма сотрудников я и сам еще не дошел... но глядя на то, какие зарплаты предлагают в основном работодатели, понимаю, что работать на дядю и впахивать по 5 дней в неделю по 8-10 часов за те же деньги, за которые работаешь дома с редкими выездами в офис 2-3 дня в неделю по 5-6 часов смысла вообще нет. Ну это я про свою отрасль, юридическую, возможно, в Вашей что-то по-другому :)

раскрыть ветку (1)
1

Вам реально удалось овладеть всеми перечисленными навыками :-)

Я пожалуй в серьез над этим подумаю.

Юрфак я заканчивала, но заочно и опыт всего пару лет по линии Гаи, пока работала нормально разбиралась. Пожалуй определюсь с линией и устроюсь помощником адвоката, получу недостающий опыт и тогда уже можно будет открыть офис.

Все лучше чем доказывать каждый раз, что я не преступница и видеть эти косые взгляды в кадрах.

3
DELETED

Спасибо! Я уже не представляю, если честно, работу в найме, отвык.

Плюсы своего дела очевидны: планируешь свой график как удобно, можно выбирать из клиентов, устанавливать свою ценовую политику.

Но минусы тоже есть: планируешь все сам, в том числе и бюджет. И принимаешь решения :) нужна своего рода самоорганизация, тайм-менеджмент. Не всегда это бывает просто. Ну и отпуск сложно себе позволить, кроме Новогодних и майских выходных.. )

раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз эти минусы меня и останавливают. Собственный бизнес требует еще большей работоспособности, нужно все контролировать и иметь знания во многих сферах, не только по своей линии. Это только с дивана кажется "круто когда ты бизнесмен", а в реальности не всегда.

показать ответы
7
Всегда и во все времена начальниками СБ почти во всех конторах были и есть бывшие менты. Для которых узнать сведения о судимости кандидата-один телефонный звонок
раскрыть ветку (1)
1

В этом и есть основная проблема. А также СБ не обязана объяснять причины отказа, поэтому и судебный порядок решения - отпадает.

1

Лан. 👍

Но 90% звучит всё равно диковато.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, это реальность. Невозможно устроится даже продавцом в магазин.

Да и шутки про дворников, тоже уже не актуальны. Они как выяснилось тоже проверяются.

показать ответы
2

6 лет читать и не знать про тег "без рейтинга"!!

раскрыть ветку (1)
1

Я о нем вспомнила, уже когда опубликовала. Сейчас это можно как-то вставить? Честно, не сильна в публикациях - это мой первый пост.

3

Вышлите: vasil20182@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

отправила

1
Техноавиа допустим... Крупные федералы, со своими заводами и своей СБ, с полиграфом. ПЭК, так же со своей СБ и полиграфом, проверками раз в пол года... Года и остальные компании не вижу смысла называть в интернете... Живу в Кургане, тут из 90-х каждый третий с судимостью, кто все понял работают и не имеют ни каких проблем, я не говорю про маргиналов, такие не нужны ни кому, тем более с судимостью. Я считаю, что Вам отказывают не из за этой плевой "судимости" , а по иным причинам, не правильно общаетесь, либо кажетесь подозрительно мутным человеком... От себя хочу сказать, что специалиста в своей области и при этом хорошего человека, но с судимостью с руками и ногами заберут работать...
раскрыть ветку (1)
0

От себя хочу сказать, у нас в городе тоже 80% судимых, соц сетей у меня нет.  И поймите одну важную вещь - если ты проходишь СБ,  то ты уже прошел собеседование и подходишь руководству. а ни как не на оборот. Так что утверждения типа "работодателю что-то не нравится" бред. Что касается с "руками и ногами заберут" - если СБ присылает отказ, то руководитель при всем желании не может взять.

показать ответы
2
Кандидатов, которые не подходят на СБ не ведут. В СБ и без залетных работы хватает.
Если кандидат не нравится на уровне интервью ответ один - перезвоним, может быть, потом.
Это в полуидеальном мире.
А так нужно смотреть роли, на какие претендует ТС, стаж на предыдущих местах работы. Вдруг в резюме одно по срокам указано, а в анкете СБ тысяча мест по паре месяцев
раскрыть ветку (1)
0

Жаль не все понимают, что проверка СБ следует когда ты уже подошел работодателю.

0
Jurista

К сожалению эту информацию не удалить. Сведения о делах прекращенных за примирением сторон хранятся до достижения 80 летнего возраста.

Странные вы места работы находите, что по ст. 115 не пропускают... Хотя СБ просто перестраховывается, хоть этот отказ и незаконен.

раскрыть ветку (1)
0

СБ в открытую говорит - не пропускаем если: лицо привлекалось или имеет долги и кредиты. Долгов и кредитов нет, а вот привлечение имею

показать ответы
1
Чёт либо ты не договариваешь, что то, либо кто то что то придумывает. У меня знакомый с судимостью за убийство, вышедший 5 лет назад, без проблем меняет работы, то КБ, то магниты, то ещё какие то сетевые строительные магазины... У меня с молодости 2 судимости, прям вот сидел и знаете занимал руководящие должности в федеральных компаниях, тоже сб проверяла, со мной поговорили и ни каких проблем, ошибка молодости , проиграла моему опыту управленца.. Ещё знаю пару человек ранее судимых и ни один не жалуется, что работу найти не может! Проблема скорее всего в Вас, как в человеке, поведение, оформление резюме, манере общения,соц. сетях, которые просматривают СБ...
раскрыть ветку (1)
0

Хорошие у вас знакомые....Назовите компании в которых вы занимали должности и года. Все строго стало не более 6 лет назад

показать ответы
0

Я свое мнение выражу, но не претендую на истину в последней инстанции.
Так как ч.1 ст.115 УК относятся к делами частного обвинения, то возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя.
Таким образом, если бы обвинитель отказался в ходе процесса от обвинения, это стало бы основанием для прекращения дела по п.2 ст.20 УПК (возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя), ну или обвинитель мог не явиться пару раз в суд и дело бы закрыли из-за отсутствия состава преступления - в те года еще прокатывало (как сейчас - не знаю), и тогда - да, все было бы хорошо.
Возможность прямого (активного) отказа частного обвинителя от обвинения вытекает из предоставленного ему права поддерживать обвинение, предусмотренного ст. 22, п. 16 ч. 2 ст. 42 УПК РФ.

А ст.25 УПК - дело прекращается, но реабилитации не наступает.
Не думаю, что у вас получится теперь с этим что то сделать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ, очень доходчиво. Жаль что невозможно теперь это убрать.

Не можешь встать к ним в ряд - ложись к ним в койку.

раскрыть ветку (1)
0

Этот вариант не подходит, но спасибо!

8

Ст.20 упк - это виды уголовного преследования. Не очень понимаю, как она вам может помочь.

раскрыть ветку (1)
0

В законе прописано, сейчас точно не вспомню, но суть: если это статья частного обвинения и дело прекращено по примирению сторон и постановление закрыто ст.20 УПК, то можно написать обращение в ИЦ и они обязаны удалить запись из базы данных.

Положительная судебная практика, по таким делам есть.

2

6 лет читать и не знать про тег "без рейтинга"!!

раскрыть ветку (1)
0

Добавила)

показать ответы
8

Становись ИП и сам себе работодателем )

раскрыть ветку (1)
0

господин Медведев - это вы? :-)

Я не создана для бизнеса, да и для открытия нужны деньги, которые нужно заработать.

показать ответы
3

У меня в юности была одна хулиганистая подруга. Тоже с одной девчонкой подралась в подростковом возрасте. Я подробностей не помню, но её на учёт ставили, вызывали на какие-то проверки. Было это лет 20 назад. Я с ней давно не общаюсь, но точно знаю, что она работает в Ленте. Если честно, не знала, что за такое на работу не берут. В конце концов, не убийство же.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле таких очень много. Кто-то подрался, кто-то сухарики украл или еще что. Все по молодости и глупости. И раньше это ни как не влияло, но последние 5 лет - это ад.

На учет ставят вроде если не достиг возраста уголовной ответственности, это ни как не влияет на дальнейшую жизнь. данные эти нигде не фигурируют.

показать ответы
4
Тоесть сейчас все, кто проходил обвиняемым по уголовке, но оправданные стали преступниками? Где и как себя можно пробить? :)
раскрыть ветку (1)
0

Самый простой способ, заказать справку о наличии/отсутствии судимости.

Но тут важный момент - если это статья 115/116, и постановление закрыто ст.20 УПК - запись можно законно удалить, без последствий.

показать ответы
1
А где тогда остальные 80 процентов с судимостями работают?
раскрыть ветку (1)

на вахтах

28

При прекращении дела за примирением обвиняемый не признается  невиновным. Реабилитация не наступает.

раскрыть ветку (1)

Я внимательно все изучила, и по закону это можно удалить. Но если б в постановлении была статья 20 УПК, а не 25 как я выбрала.

Насчет выбора не шучу, в суде предложили на выбор, а число 25 люблю больше и выбрала его.

показать ответы
3

Блин, как все-таки странно устроено наше законодательство. У меня дядя три раза сидел, по разу за разбой и торговлю наркотиками (по мелочи), + еще что-то. И насколько я знаю у него все снято и работу он стабильно находит) а тут хулиганка какая-то по молодости и проблемы

раскрыть ветку (1)

Видимо это как со взятками - садятся те, кто мало берет. Видимо тут тоже нужно было сесть, чтоб потом просто работать. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы