970

Помощь МЧС

У меня больная мать. Поэтому, время от времени, я вызываю скорую или неотложную помощь.

Приезжает врач, смотрит–трогает и предлагает госпитализацию.

Я соглашаюсь, и после этого врач всегда говорит: "Найдите трёх мужчин для транспортировки"

Я сначала бегаю по этажам, звоню в каждую квартиру, жалобным голосом спрашиваю есть ли мужчины и могут ли они помочь. Потом иду на улицу и ловлю случайных прохожих...

Как–то раз я пожаловался на эту фигню коллегам на работе, и мне сказали, что вынести больного можно с помощью сотрудников МЧС. Я тогда не поверил, но разговор запомнил.

Сегодня утром матери стало плохо.

Вызов врача, предложение госпитализации, согласие и "ищите трёх мужчин". Обычный сценарий.

И тут я говорю: Вызывайте МЧС.

Врач немного стушевался, начал мямлить что больной должен весить больше 100 килограммов (иначе поликлинике выставят счёт), но я его уговорил набрать 112. Врач знал что нужно говорить (бабушка, девятый этаж, 100 килограммов) и вызов приняли.

Через 5 минут под окнами стояла пожарная машина, а в квартире толпились пять бравых пожарных.

Они ловко взяли носилки, спустили больную с девятого этажа, погрузили в машину скорой помощи и уехали. Я даже спасибо не успел сказать.

Этот способ работает во всех городах, посёлках и деревнях России.

Помните об этом, на всякий случай

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Как же вы невероятно заебали пожарных, лайфхакеры тупые. Невдомёк, что ПОЖАРНАЯ машина и ПОЖАРНЫЕ немного другую профессиональную ориентацию имеют? Ладно если больного перенести, у которого ситуация безвыходная, а тут - вона, какой бравый родственничек: по соседям лень побегать, достаточно в МЧС позвонить. Уже сколько случаев было, когда мы подобной хернёй занимались, на пожар по нашему району соседние части гоняли.
раскрыть ветку (57)
16
Потом будут гундеть, что пожарные обнаглели, так долго на вызов едут, спят наверное только на дежурствах своих!!!
раскрыть ветку (5)
5
Будут гундеть, что пожарные совсем обнаглели - так долго на вызов к больной бабке едут. Спят наверное на пожарах своих!
24

И не улыбаются людям на вызовах! И воду с шлангов воруют хорошую, а тушат мутной водой, некачественной! Понакупали дипломов, ничего не делают, воруют и получают деньжищи!
*всё сказано с аллюзией на медиков и только в качестве иронии)

раскрыть ветку (3)
5
У нас в городе по весне погорела деревяшка, так вот там возмущались, что пожарные приехали и просто смотрели на происходящее. По факту просто тушить уже нечего было, и пожарные поливали соседние постройки.. но вот все тоже не так и не этак, все вокруг лучше знают как правильно тушить.
раскрыть ветку (1)
1

Люди(

Иллюстрация к комментарию
1
Бахилы забыли.
8
Причем лайфакеры? Если родственник помирает, а на Скорой приехала девочка. И помочь некому.
раскрыть ветку (21)
я написАл, что бывают безвыходные ситуации. Про них никто ничего не говорит. А тут же описано, что, по сути, лень пройтись и найти соседей-помощников.
раскрыть ветку (20)
3
Платите грузчикам и проблем не будет.
раскрыть ветку (2)
3
Мы должны платить грузчикам? Вы ничего не перепутали?
раскрыть ветку (1)
4
Перепутала кому ответила) платить должны родственники. Иметь мозг врачам и дергать мчс не должны.
8
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (9)
6
я считаю, что 1) даже если не просто найти помощников, нужно хотя бы попытаться это сделать, а не сразу бомбить по экстренному номеру, как это чуть ли не указано в стартовом сообщении 2) пожарная охрана охраняет от пожаров. Должна, точнее. Я прекрасно помню времена, когда эта чепуха с переноской больных только начиналась. И, соответственно, времена до этого. Сейчас же пожарными МЧС затыкает все дыры, которые возникают.

И это, поверьте, не нытьё, что нам тяжело живётся.

Негатив заключается в том, что это мешает НАШЕЙ реальной работе. Районы выездов частей достаточно большие, машин в частях - одна-две. Чаще, кстати, одна. И это непередаваемые ощущения, когда ты очередного "кита" тащишь с хрен знает какого этажа (ибо это тело в лифт не можно), а у тебя радиостанция на груди надрывается, пожар в соседнюю часть по твоему району передаёт. И тело не бросить, ибо пол холодный, а вернёмся, скорее всего, нескоро, и процесс не ускорить, так как ещё этажей семь вниз. Да и ЦУКС не позволит уехать, не закрыв номер.

А на пожаре люди гибнут ужасными смертями, поверьте. Нужно больше информации - хотя бы ролик про пожар во Владивостоке посмотрите, здание Сбербанка. И вот и ты, и парни, пыхтим, тащим это тело по многоэтажке, где, конечно же, так сложно найти "трёх здоровых мужиков без проблем с позвоночником" и молишься, чтобы был ложняк, подгоревшая пища, или, если пожар, то чтобы без "горняков". А когда происходит не так, как о чём молился, знаете, что чувствуешь? Нет, нам ничего не предъявят по закону. Мы были выключены на транспортировку "кита". А ЧУВСТВУЕШЬ знаете, что? Вот очень хреновые ощущения, чесслово. Неописуемо. Ты знаешь, что МОГ и ДОЛЖЕН был помочь, а не успел. И "соседи" не успели, ибо части далеко друг от друга. Круто, да? Зато "кита" стопятидесятикилограммового спустили. Отлично, не так ли?

раскрыть ветку (7)
1

Цитата: если пожар, то чтобы без "горняков"

Без "пакетов"... У нас так.

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (5)
8
Честно говоря - утомился отвечать на одни и те же вопросы в этом треде. Вы бы хоть почитали ветку, чтоль. Кратко - есть. И скорая нужна была, к примеру, матери, три раза. Решал вопрос с соседями с помощью символической суммы. Моя часть от дома матери в километре, их не привлекал, ибо не было нужды. Была бы нужда - привлёк бы. То, что постарею и заболею - уверен. Мы же люди все. Не найдут родственники помогал среди соседей и прохожих - позвонят по экстренному номеру, приедут парни и помогут. Суть моих возражений не в том, что пожарные отказываются таскать больных, а в том, что люди уже даже не пытаются самостоятельно выйти из ситуации, а привлекают нас. Это неправильно, с таким же успехом можно привлечь тех же военных, они к переноске "китов" имеют такое же отношение. Время выезда у них, конечно, побольше, но действительно экстренные случаи мы перехватим без проблем.

Последнего вопроса вообще не понял, если честно. Когда любой человек умирает - это плохо. Только обычно больные, которых транспортируем, далеко не при смерти. Вот 18 лет работаю - ни одного больного, требующего экстренной доставки в карету скорой помощи не было. А на пожаре решают не минуты, а секунды. Да и профессия у нас, на минуточку, называется "пожарный". Не переносчик больных, не санитар, не грузчик. Понимаете? Мы не отказываемся помогать. Но не ценой ущерба основной работе.

ещё комментарии
4
Платите деньги и не вешайте обязанности на посторонних людей. Есть нормы подъема по охране труда. И транспортировка всех страждущих китов в течение суток,я думаю, перекрывает все нормативы. На месте службы охраны труда запретила бы ездить на такие вызовы. Не дай бог травма сотрудника.
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
5
В нашей стране скорую вызывают когда лень, когда перепил, когда на работу неохота. А так да, только приугрожающем жизни состоянии должны. Проблема есть, а решать ее некому. Это не дело врачей, мчс и тем более соседей. Поэтому только платные услуги спасут. Но опять же, не всегда это оперативно.

Со временем учишься отказывать, потому что спина реально дороже чьего-то недопонимания и обид. Сам мучаюсь периодически.

ещё комментарии
1
почитай что пишут сотрудники скорой. регулярно зовут на всякую хрень как бесплатное такси
0

а кто должен нести?

раскрыть ветку (3)
4
Я просто теряюсь, что ответить на столь непосредственный вопрос. Хочется сказать матом.
раскрыть ветку (2)
Работник скорой? Он сюда лнчить приехал, а не тушу таскать.
Работник пожарной/мчс? Они тоже пожары аообще тушить должны.
Родственник? Так может и не быть такого. Сам себе вызвать сеорую тоже можно.
Соседи? Да и они могут заебаться таскать тушу в центнер весом пару раз в неделю. Пошлют ведь.
Больше у меня вариантов нет. Предлагайте свои.
раскрыть ветку (1)
9
Отлично, теперь хоть понял, в каком ключе общаться с Вами.
Итак, я уже несколько раз в этой ветке упомянул, что мы, пожарные, собственно, и не против помочь. Наоборот, даже приятно, что хоть немного помог людям.
НО: если нет родственников (естественно, в минутной доступности) и если отказали соседи и прохожие. Ну или когда экстренные действия нужны.
А когда, как в стартовом посте, дёргают, как бесплатных грузчиков, даже не пытаясь что-то самостоятельно сделать - это дико. Да ещё и делятся как лайфхаком: "если у вас есть больной родственник, не стесняйтесь, звоните в МЧС, вам пришлют грузчиков".
Так понятнее?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы