4

Помогите советом. Нарушение сна

Работаю в сменном графике - день /ночь по 12 часов , 2 через 2. Всё великолепно, и работать в офисном графике я уже не смогу. Но есть одна проблема - отдых между ночным сменами. После смены я сплю 2, 3, максимум 3.5 часа, затем просыпаюсь. И уже не могу заставить себя уснуть. Причём, чувствую себя хорошо -могу пойти потренить или на велосипеде покататься. Затем ложусь ещё раз спать - и если повезёт -засыпаю на час-два.А могу и не уснуть :(. В итоге, на работе первые 5 часов самочувствие -не очень, а работа напряженная (производство ).
При этом, никаких особых проблем, нервных ситуаций нет. Соседи не делают ремонт, в комнате темно, семья не будит. Алкоголь не помогает, снотворное тоже - также просыпаюсь , только голова как не своя. Даже когда работал неделю в ночь( правда по 8 часов) -тоже самое 3-3.5 часа сна. Пробовал ложиться позже - не помогало.
Буду благодарен за любой совет, может кто подобную ситуацию переломил. Работаю в этом графике уже 20 лет, и так было всегда. Просто сейчас с возрастом напрягать всё больше стало.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы это. Как найдете ответ на свои вопросы, свистнете. Может и я смогу поспать. Тоже так работаю, правда только 7 год. Думал в отпуске отосплюсь. Хер там плавал. Засыпаю максимум на полтора часа. Раньше алкоголь помогал, сейчас нет. 11 месяцев не пью.
раскрыть ветку (1)
1
И это, с алкоголем аккуратнее. 11 месяцев не пить - так и отвыкнуть можно :))
0

Просто тогда ты был на 20 лет моложе))

А сейчас организму надо помогать.

У меня тоже ничего не болит, но селцинк, милдронат и хондропротекторы два раз в год пропиваю.

Волейбол, работа нервная.

И вот ни разу еще даже мысли не было "может зря я бабос выкидываю" Ни разу..

46 скоро будет.

раскрыть ветку (1)
0
48, воркаут сейчас. Из хондопротекторов -Структум. Самое действенное, очень рекомендую, выручил меня сильно в своё время. А про возраст -да, начал чувствовать.
показать ответы
2
DELETED

магнелис
магний+ витамин б6. можно таблетки аспаркам (калий + магний) и витамины б1, б6 в уколах, они так лучше работают.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Зато стабильный...
Не знаю, из какого города ТС, и какая у него З.П., но в том городе, где работал я, в смену в 90% работали те, кто в "свободные дни" тоже работали в смену, но на другой работе...
раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь про стабильность . Стабильные пробки на/с работы, стабильные толпы в местах отдыха. Стабильно сложно решить любой вопрос в гос органах(они тоже в пятидневку работают). Те, кто поработал в сменном графике - в офис переходят с большой неохотой
0
DELETED
Вы это. Как найдете ответ на свои вопросы, свистнете. Может и я смогу поспать. Тоже так работаю, правда только 7 год. Думал в отпуске отосплюсь. Хер там плавал. Засыпаю максимум на полтора часа. Раньше алкоголь помогал, сейчас нет. 11 месяцев не пью.
раскрыть ветку (1)
0
Там вот посоветовали. Буду гуглить
0

Переходи на режим 5/2?!

По-моему, это второй по неудобности и график после день-ночь-48

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. День-ночь -48 хуже реально. Алкоголикам хорошо, пить только после ночной можно. Хоть как-то контролировать себя можно :)))
показать ответы
0
Тогда даже незнаю, что посоветовать. У меня ещё и режим отдыха рваный дико, я и в выходные частенько могу сутками не спать, видимо организм перестроился окончательно
раскрыть ветку (1)
0
Я раньше вторую работу имел, после второй ночи поспишь 3-4 часа -и вперёд, иногда до 12 ночи. И всё равно, 5-6 часов без перерыва между ночами никогда не мог спать
0
Работал в таком графике несколько лет, были похожие проблемы. Дело в том, что больше всего спать хочется часов в 4- 5 утра, потом происходит перелом и что-то типа утреннего бодряка, потом душ, ты снова как огурчик, поездка домой и сна ни в одном глазу. Попробуй ложиться спать после ночи не сразу после приезда домой, а часа через 2-3, когда эмоции поулягутся и усталость начнет снова наваливаться. Часов 5-6 проспишь как убитый.
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, не помогло
показать ответы
0

Сам себе и ответил

"Работаю в этом графике уже 20 лет, и так было всегда"

Попробуй магнелис (не реклама) или милдронат( тоже не реклама)

Но это...ты заебался

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, загуглю. Насчёт заебался -не соглашусь. Так всегда у меня было, с первого дня, точнее ночи. И в офисном графике реально не могу работать -очень устаю
показать ответы
0

У меня последние два месяца похожая ситуация.
Я думаю жара.

раскрыть ветку (1)
0
У меня 20 лет так. Хоть в жару, хоть в холод
0
Походу, ты просто устал, я 15 лет в графике, подобное бывало но очень редко, на пару дней подменись, и отваляйся. И витаминок прикупи, попей курс
раскрыть ветку (1)
0
Не, так всегда у меня. Хоть после месяца отпуска. А витамины постоянно
показать ответы
0
2 дня в день и потом 2е ночи? А выходных сколько?
раскрыть ветку (1)
0
2, естественно. Согласно КЗОТ
2

Мелатонин?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, загуглю
1
Такая же фигня. Помогает закрыть и зашторить окна - чтобы не мешал свет и звук улицы. Можно попробовать таблетки Апилак под язык - при работе придаёт сил и улучшает сон по моим наблюдениям.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, загуглю
показать ответы
1
DELETED

Попробуй беруши качественные и маску для глаз от света

раскрыть ветку (1)
0