Помогите советом
Уважаемые Пикабушники кто разбирается в теме газовых котлов и отопления, помогите пожалуйста советом.
Вводные данные : имеется частный дом, газовый котёл olical jlg24, в подвале насос, ибо без него вода с крана еле течет.
Теперь к проблеме: при открытии крана горячей воды в системе отопления поднимается давление до тех пор пока на 3 барах не срабатывает сбросник и котёл начинает течь, при отключении насоса такой проблемы нет, но и работает он не адекватно, вода то горячая то холодная, примерно по 15-20 секунд меняется, контрастный душ конечно полезно но я вертел. Плюс котёл стоит щас на 73 градуса, а батареи чуть теплые, учитывая что на улице +9.. Еще есть важный момент что при отключении воды давление в системе отопления падает в ноль и котел уходит в ошибку естественно. На сколько я знаю такого быть вообще не должно, система отопления должна быть замкнута и никак на нее наличие или отсутствие воды не должно влиять. Знакомый смотрел, сначала сказал поставить расширительный бак, но когда я рассказал про то что когда отключают воду падает давление он сказал что приехал теплообменник в котле, типа там трубка в трубке, и походу внутренняя которая идет на ГВС лопнула и поэтому смешивается ГВС и система отопления и отсюда все остальные проблемы. Сказал надо менять котёл ибо искать на него теплообменник бесполезно.
Теперь вопрос к знатокам, правда ли всё так, или мы что-то упустили, может кто-то сталкивался с подобным?
Пост без рейтинга, заранее спасибо