12

Помогите советом

Я совсем запутался на перекрёстке дорог жизни. Долгое время я мечтал заниматься творческой профессией и сейчас учусь на графического дизайнера. Я по настоящему кайфую от этого занятия, а в голове всегда тысяча и одна идея на заданные и свободные темы. Но сейчас приходится работать сборщиком электроники. Это занятие опротивило мне до глубины души настолько, что я начал ощущать это физически и, чтобы не поехать кукухой во время работы, начал слушать аудиокниги. Хочется бросить всё, но тормозит необходимость оплачивать учёбу и долги. С другой стороны я понимаю, что со своим нынешним доходом из этой ситуации я не выберусь, плюс начали провисать продажи из-за чего зарплату то задерживают, то отправляют домой с половиной оклада. Так же никто не сможет помочь мне финансово. Я знаю фотошоп и иллюстратор, сейчас проходим айдентику и типографию. Так же мои работы есть на Behance. Совмещать две работы тоже не смогу, так как основная съедает много времени, плюс надо делать домашку. Одним словом я уже совсем запутался и не знаю куда бежать и за что хвататься,но от этого всего уже просто едет крыша.

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда-то я макеты сайтов делал в Фотошоп ))))
раскрыть ветку (1)
1
Фотошоп хорош как вспомогательная программа для обработки исходников, но мужик дело говорит, основная работа всё-таки лучше в векторе)
3

Попробуйте подготовить красивое резюме, адекватно оцените свои навыки и креативно преподнесите их, и напрямую кидайте в студии, в которых хотите работать.

Я первую вышку учился на геолога, работал геодезистом и ебал то в рот. Не моё) Учил программирование, поступил заочно на информатику и искал работу сначала на ХХ, там даже не отвечал никто, а затем просто выбрал на тэглайне топ студии, у которых не было отрицательных отзывов от сотрудников (всё тупо в гугле искал), и присылал им не шаблонку с ХХ, а своё самописное резюме, с финтифлюшками, заслугами и шутками. Ну и сайт свой завёл на ГХ пэйджес, но это для вакансии и надо было. В итоге сначала в студию попал, а потом и в банк, откуда карьера утвердилась и пошла в рост.

Шаблонка никому не нужна, терпите до тех пор, пока не получится реально красивое резюме сколотить. И его уже надо на всякие hr@studia.domain кидать, или там career@studia.domain, и на опубликованные почты. Так повысятся шансы быть увиденным. На инфо почти нет смысла писать. Надо поискать контакты сотрудников, руководителей. Надоедает, но работает - привлекаете внимание.

Для сравнения: в бывшей компании пришлось помогать начальнику подбирать сотрудников. На ХХ было более 500 откликов в первый же день, но на собес звали тех, кто увидели внизу почту и писали туда что-то вменяемое, даже спустя 3 недели после публикации. Смотрели на грамотность, на описанные заслуги и опыт.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за развёрнутый ответ, это прям то, что нужно было)
показать ответы
1

попалось сейчас:
https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/557606/

Моя девушка устроилась в прошлом году на работу в компанию Visa, а позже узнала, что на её должность отправили резюме пять тысяч человек. Она выделилась на их фоне тем, что прочитала описание работы и указала соответствующий ей опыт. Да, планка настолько низка.

раскрыть ветку (1)
0
То есть иногда всё настолько плохо?)
показать ответы
2

Фриланс разве что.

Но на наших биржах только деньги тратить, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно и по слухам наши хотят заплатить по меньше но за время заказа всю душу высосут)
показать ответы
0
DELETED
Вот тоже пришла в голову мысль есть же по любому конторы и сообщества дизайнерские которым нужны спецы умеющие делать логотипы и прочее
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос в том где и как правильно их искать. Нет в гугле не забанили) Просто хочется услышать совет от более опытных с чего лучше начинать и на что обращать внимание.
0
Ну так а хуле? Если вам нравится, вы кайфуете, у вас в голове тысяча идей, то реализовывайте их. Знаете Фотошоп? Подрабатывайте фрилансом).
раскрыть ветку (1)
0
У меня физически не хватит времени ещё и фриланс впихнуть из-за учёбы и специфики моего организма. Фриланс - первое, что пришло в голову)
1
если мучает жажда - надо пить или если нужны деньги - надо их заработать.

Какой вопрос - такой ответ. Нормальные люди рассказали свои частные случаи, которые вообще никак не гарантируют того, что так же сложится у остальных.

раскрыть ветку (1)
Это нормально спрашивать совет в том, в чём ты не разбираешься и ни один совет не гарантирует успеха. Зато советы дают возможность понять в каком направлении двигаться.
показать ответы
0

Блин, ты хочешь, чтобы рандомные люди из интернета, которые тебя ни разу в жизни не видели, решали твою судьбу? Далеко пойдешь, если будешь оглядываться на чужое мнение.

Мы не знаем ни графика работы, ни ритма жизни, ни загруженности по учебе. У меня подруга впахивает на 3х работах и успевает вести быт. Я работаю, учусь, помогаю родителям, веду быт. Поэтому фраза "ну, я как бы работаю, но еще же домашка, поэтому времени заниматься любимым делом нет" - выглядит как оправдание и отмазка.

Да, сейчас у тебя трудный период. Хз, сколько тебе лет, но легче как бы уже не будет - всегда будут проблемы, препятствия, условия. Ты либо собираешь жопу в руки и до конца учебы впахиваешь аки конь и под конец имеешь опыт, организацию времени, образование, деньги. Либо кайфуешь, смотришь сериальчики, чилишь и не ноешь в интернетах.

Это тот вывод, который можно сделать по той писюльке, которой ты описал текущее состояние дел. Либо вот такой ответ, либо "ну, держись там, не унывай". Так что глупый либо ты, либо все окружающие))

раскрыть ветку (1)
Не неси бред, никто за меня ничего не решает. Я хотел узнать варианты действий и я их узнал от нормальных людей. А то, что писал этот человек, это всё равно, что рассказывать с умным видом о том, что если мучает жажда - надо пить или если нужны деньги - надо их заработать.
показать ответы
1

Зарабатывай, чем можешь, пока любимое дело не начало приносить доход, учись любимому делу и не ной.

раскрыть ветку (1)
Лучший совет в мире, я сразу понял что, где, как и в какой последовательности делать чтобы любимое дело начало приносить доход. Когда кто-то грустит вы его тоже фразой "не грусти" успокаиваете?
показать ответы
1

Ну, OLX свою задачу выполнила? Выполнила.

Тем паче если контроля за таким подсчетом нет и быть не может.

раскрыть ветку (1)
Я вот тоже об этом думал. По факту платформа имеет выгоду с заказа рекламы или подобных плюшек, соответственно ей выгодно, чтобы рекламу заказывали и дальше. Если человек видит, что просмотров нет, то (если, конечно, он не совсем отбитый) он понимает, что что-то делает не так и/или не там и перестаёт оплачивать бесполезную услугу. Соответственно что мешает платформе самой накручивать этот счётчик создавая мнимую активность для поддержания интереса?
показать ответы
0

Угу. А потом еще напишут: ваше объявление просмотрело 200 человек, хотите еще 200 - платите еще.

А что из этих 200 никто на контакт не вышел - ну, бывает...

раскрыть ветку (1)
У нас так директор фирмы стабилизаторы на OLX продвигать пытался, купил рекламу специально. По итогу просмотров штук 500, а звонков с заказами 0)
показать ответы
5

Дружище, с таким подходом толку с тебя не будет. Универсальных советов как и волшебных таблеток не существует. Ошибки стандартны, успех индивидуален. Искренне желаю успехов и удачи.

раскрыть ветку (1)
Для того, чтобы что-то искать, надо хотя бы примерно представлять где искать. И вы бы знали сколько раз я слышал фразу "толку с тебя не будет", но вот фразу "я же говорил" от этих людей не слышал ни разу) Скажем так, меня выбешивает то, что вы говорите стандартными фразами которые знает и понимает любой человек с интеллектом выше примата, а посему они абсолютно лишние и нецелесообразны из-за чего сами по себе звучат глупо. Но это лично моё мнение) В любом случае взаимно искренне желаю успехов и счастья) И в нынешнее время - главное здоровья)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги