1369

Помогите! Сосед!

Доброго времени суток, уважаемые юристы!
Прошу юридической помощи, пожалуйста!
Мы с семьёй проживаем в квартире, по соседству с нами проживает женщина около 60 с хвостом лет, а так же её сожитель, бывший участковый (но не нашего района), ему около 56.
Весь конфликт начался в середине января этого года. Мы завели щенка немецкой овчарки, 5 месяцев. Первые три дня всё было идеально, а потом началось. Собака подала голос на звонок домофона. Начались угрозы со стороны сначала соседки, типа убирай собаку, как мы будем жить, блаблабла, она всех съест. В первый же день их осведомленности о соседстве с овчаркой она насыпала красного перца ровным слоем на первом этаже. А потом уже подключился её сожитель. При встрече с моим мужем пообещал передушить нас всех, если мы не уберём "псину".
После он переключился исключительно на меня, так как я гуляю с собакой. При встрече в подъезде он угрожал мне физической расправой. Тогда я первый раз вызвала полицию. Ему, естественно, ничего не было.
Далее уже они вызвали участкового с претензией на то, что выгуливается наша собака без поводка, намордника и гадит исключительно у подъезда. Бред, так как после приобретения собаки мной сразу же был приобретён намордник, какули я убираю в пакет и выношу на мусорку. Делать это я начала сразу же. Дело было передано в муниципалитет, соседи подтвердили, что я убираю за собакой и она гуляет в полной экипировке.
Администрация ГО ничего не вынесла, даже предупреждения, на что он мне после посоветовал "молиться и ходить оглядываться".
Это все длилось до вчерашнего утра, и ситуация достигла неприятных поворотов.
Я часто звонила участковому по поводу его выходок, он толкался плечами, загораживал мне проход в подъезд, плевал при виде меня. Ах, да, он считает себя кем то вроде шамана, яйца, земля и соль в подъезде у нас долго имели место быть, видимо, как атрибут его волшебной силы и мощи (фото у меня есть).
То, что он сделал вчера, перешло все границы и рамки дозволенного.
Утром, в 8:00, я одела собаку, себя и мы пошли на прогулку. Выйдя из квартиры, я увидела, что сосед стоит прямо напротив моей двери. Я вышла, он не уступает, мы с собакой кое - как протиснулись, и я повернулась к нему спиной, чтобы закрыть дверь. Тогда последовал первый удар в голову. В шоке я повернулась и оттолкнула его, после чего он спустился на пару ступеней. Видимо, ошалев от моей наглости он побежал в мою сторону и нанёс ещё 4 удара по голове. В этот момент собака сорвалась с поводком из руки и я побежала за ней (да, овчарка испугалась, но думаю, что для не обученой на укус это нормально)... Всю дорогу уже на улице, пока я шла и ревела, он шёл за мной и говорил, что это он меня ещё погладил, дальше мне будет хуже.
Вернувшись домой, я позвонила участковому, который посоветовал мне срочно ехать на "скорую" (у нас нет "травмы"). Видимо от шока у меня ничего не болело, все началось потом. Суть да дело, пока проревелась, переварила все, уехала в больницу (уехала на такси, хотя сама вожу, но уже почувствовала себя плохо). Там меня ждал участковый, мы составили протокол, я написала заявление. Врач поставил диагноз "сотрясение".
Вернулась домой, все это время были на связи с участковым. Он отпросил соседа, то дал показания, что не бил меня, а просто поговорили. Собаку на время отдали моим родителям. Результат опроса соседей я не знаю. Завтра иду на приём к хирургу, болит и кружится голова, тошнит. От госпитализации отказалась, у меня ребёнок, которого некому забирать из д/с.
Вопрос в следующем. Какие перспективы у этого дела? Реально ли доказать его вину? Соседи все в подъезде в курсе этого конфликта, но свидетелей нет... Планирую на больничный, либо даже лёжа штормит. Никому из соседей собака не мешает, неоднократно спрашивала.
Не получается прикрепить справку в пост, постараюсь в комментариях.

Помогите! Сосед!

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же в своей отдельной квартире живете? Зачем у соседей спрашивать, можно ли вам держать дома собаку?

раскрыть ветку (45)
0

Честно говоря, я бы была очень за, если бы для приобретения собаки нужно было разрешение соседей, хотябы сверху-снизу и по бокам..
У сестры соседи сверху завели собаку, так она неперестовая гавкает, когда никого нет дома. Ну и, чтобы дома не шкодила, её запирают то на балконе, то в районе кухни(летом окна не открыть, а зимой у стояка пипец как слышно)

По сабжу- сосед мудак, конечно.

раскрыть ветку (43)
18
Дома в течении месяца оставляли ноут с программой, которая пишет видео и звук о происходящем в наше отсутствие. Собака реагирует только на ковыряние в замочной скважине ключами, и то крайне редко.
раскрыть ветку (5)
1

но ведь:

Собака подала голос на звонок домофона
раскрыть ветку (4)
11
Так в наше отсутствие никто не ходит, плюс она на любой скулеж получает команду "Нельзя". Мы учим ее не лаять без команды, занимаемся на обучение послушки.
раскрыть ветку (3)
13
Хочется сматериться,вы даже здесь пытаетесь оправдываться.Вам надо научиться отстаивать свои интересы права жизнь территорию.От слова жизненно надо.(,,,,)
раскрыть ветку (2)

Их интересы не достойны отстаивания. Они завели собаку. Значит виновны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты пишешь хуйню, значит виновен. Катись к хуям

9
У нас где-то в многоквартирном доме лает псина, мы живём на 1м этаже. Даже на 1м этаже слышно как собака лает каждый день и каждый час, исключение - выходные.
4

Ну собаку надо воспитывать, у нас тож такие соседи были, ужас. Пожаловались куда надо и они занялись воспитанием, собака перестала лаять.

раскрыть ветку (8)
3
Собака проходит курс послушания, дальше будет охрана. Девчонка она у нас умная, все схватывает на лету. Лает очень редко, даже на улице на других собак приучается не реагировать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну естественно это не сразу происходит, молодцы что занимаетесь собакой.

А сосед тот еще козел, может и дело не в собаке, прост нравится травить людей. Вспомнить ментовские будни, почувствовать свою власть.

2

У меня в подъезде в квартире напротив жила собака- из дома лучше не выходить, ели открылась дверь напротив- вставала напротив двери в стойку на атаку. А так в целом не очень мешала. Только срала на этаже(хозяева вытирали и там же на этаже бросали эти тряпочки с какашками) и шерс лезла пиздец. Я пару раз подъезд подметала с 5ого до 1ого этажа.
К слову, подъезд походу кроме меня никто не убирал, в тоже время УК выставляла счётза уборку. Когда я маме говорила, что надо написать им(мама собственница)- на меня посыпалось, мол, дворник тётя старенькая, ей нагоняй будет... Но это уже другая история.

раскрыть ветку (3)
1

Ужас какой сочувствую, жаль что в России не работает принудительное выселение. В Финляндии, если поступает много жалоб, то могут выселить

раскрыть ветку (2)
0

Кого выселить? Старенькую уборщицу, которая не хочет делать свою работу или УК, которая деньги берет, а работу свою так же делать не хочет?

раскрыть ветку (1)

Тех кто мусорит. И бабушку уборщицу должны уволить ,если она не справляется.   Конечно в России так не работает, жалобы не имеют веса, это очень печально.

0
куда надо
А куда надо в таких случаях?
раскрыть ветку (1)
0

Ну я не знаю куда вам, но я жаловалась в ту компанию, которой принадлежал дом , где я снимала квартиру. Так же работает и если квартира в собственности, жаловаться в управдом.  Опять-таки , в России как я поняла эта схема не работает.

2
А на заведение детей тоже разрешение спрашивать? А на ремонт? А воду в туалете смывать вообще запретить после 23:00? Соседский ребенок вымораживает намного больше чем собака но нужно понимать что соседи имеют права.
раскрыть ветку (5)

О ремонте было бы не плохо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ соседей.

А собаки.. Компаньон- да, зачем же коня заводить?

раскрыть ветку (4)
1
И чем тебе поможет предупреждение? Да и часто предупреждают и начинается "с 11 до 17 не делайте нам не удобно, давайте по половине часа в день каждый третий четверг когда нас дома нет"
раскрыть ветку (2)

Ну справедливости ради, сосед может работать сутками, и, допустим, в определённые дни он отсыпается. Так же необходим час тишины длямалых детей. Поэтому и надо предупреждать и договариваться по поводу шумных работ.

раскрыть ветку (1)
2
Я имелось ввиду что договариваться никто не будет, все хотят только поставить свои условия и все. Более того прогнешься раз и сразу вообще запретят ремонт делать. А ремонт штука дорогая и чем он дольше тем дороже. Есть закон который запрещает шуметь ночью и вообще не вижу смысла по соседям ходить. Вы соседям пойдете на уступки, а когда они будут шуметь днём вам могут дверь не открыть. Короче не стоит подстраиваться под всех.
0
DELETED

Зачем? У нас делали ремонт соседи, ребёнку год был. Пришли, спросили, могут ли с часа до трёх не шуметь? В основном смогли. Когда нет, предупреждали, ребёнок спал на улице. Я спал в берушах, если нужно было отоспаться днём

3

Согласен. Не понимаю, когда люди в многоквартирном доме заводят больших собак. У меня тоже у соседа собака воет весь день, когда он уходит на работу. У нас в Финляндии это решается одним звонков в "защиту животных".

Но скандалы и побои это не оправдывает.

раскрыть ветку (3)
5

При чем тут большая-не большая? Жила я на последнем этаже пятиэтажки, поэтому точно могу сказать, что когда Муся (мелкая таксоподобная тварь) выходил гулять,то об этом знал весь подъезд. Воспитывать собак надо.

1
По опыту лают и воют чаще маленькие собаки, и глупые большие. У нас была овчарка, пришлось из частного дома переезжать в квартиру с взрослой уже собакой. Так она ни звука не издавала, очень быстро оценила все прелести лифта и дивана( хоть мы и запрещали залазить, но ночью она на нем дрыхла, пока никто не видел))
Да... На днях видела женщину со здоровенным черным догом. В Москве. В средней элитности доме. Надеюсь, они просто из загородной резиденции заехали ненадолго в квартиру. Не думаю, что такой собаке место в городе.
1

А перед тем как завести ребенка тоже разрешение спрашивать?

раскрыть ветку (9)
2

Вы сравнили, конечно.
Если бы собак заводили так же, допустим, как и детей брали из детских домов(проверка условий житься, проверка доходов, проверка свободного времени + школа родителей), к тому же собаки бы все были чипованными, то бишь зарегестрированными, обязательны прививки и наблюдение у ветеринара, обязательна школа послушания, то таких бы проблем с собаками в городе не было. Ну и стерилизация/кастрация, если нет разрешения на разведение.

Собаки станут дороже, однако и люди будут вести себя ответственнее.

раскрыть ветку (8)
4

Детей чаще рожают и воспитывают гораздо реже, чем домашних питомцев.

раскрыть ветку (6)

Однако, города построены для людей, а не животных.

раскрыть ветку (5)
1

Кто Вам такое сказал? Домашние животные как-то подразумевают проживать на одной территории с человеком, не?

раскрыть ветку (4)

Домашние животные тоже имеют право на жизнь и пространство для жизни. Вым бы понравилось жить  в туалете, а на пару часов вас бы выпускали.
Животным, особенно большим собакам, нужен простор. Поэтому большие собаки в частные дома, а для квартир оставьте породы-кампаньоны.

раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами, так же считаю, что крупные собаки должны жить в более комфортных условиях, чем квартира. По этой причине сами не заводим собаку, дабы не мучить животное.

Жизнь в квартире не подразумевает вообще наличия домашних животных.

раскрыть ветку (1)
1

Счего бы это?

1
А что не так в сравнении? Ребенок шумит ещё больше чем собака.
А все родители соблюдают правила воспитания детей. Мои соседи своей собаке больше внимания уделяют чем многие родители.
0
Если сестра дружит с соседями, то может предложить им погулять днем с собакой: и пёсе развлечение, и сестре не так скучно)) хотя воспитанием собаки заниматься все равно надо.
раскрыть ветку (1)
0

Так-то сестра работает. Однако, когда она дома на больничном или отпуске, то слышно. Я эту собаку слышу, когда с племяхой сижу. Собаку, честно говоря, жалко.

0

А сделать самому себе звукоизоляцию нормальную, чтобы не шибко слышно было, не вариант, конечно?

раскрыть ветку (4)
0

Не так мешает собака в целом, сколько жалко её. + там проблемы не звукоизоляции в квартире сестры, от звуков из квартиры сверху спасёт только звукоизоляция пола у соседей. Я, кстати, предлагала сестре поговорить с соседями, на крайняк в службу позвонить, ибо собака запертая на балконе или кухне на весь день- это не нормально, это издевательство над животинкой. Однако сестра не хочет портить отношения с соседями.
А помимо горе-собаки, там ещё и горе-мать, что кричит на горе-ребёнка, который скачет на горе-собаке.

раскрыть ветку (3)
1

Ну Вы же дали сестре совет как вести себя в сложившихся обстоятельствах? Она им не воспользовалась. Значит, не настолько ее это все допекло.

раскрыть ветку (2)

ОДно дело допекло, другое дело- я б свихнулась.. После недели у неё я с нежностью вспоминаю нашего соседа с барабанной установкой за регипсовой стенкой.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, у сестры крепкие стальные нервы)))

0

Я думал мне одному эта фраза в тексте автора привидилась: "я регулярно спрашиваю у соседей, можно ли мне держать дома собаку". Оказывается, я не один такой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы