1369

Помогите! Сосед!

Доброго времени суток, уважаемые юристы!
Прошу юридической помощи, пожалуйста!
Мы с семьёй проживаем в квартире, по соседству с нами проживает женщина около 60 с хвостом лет, а так же её сожитель, бывший участковый (но не нашего района), ему около 56.
Весь конфликт начался в середине января этого года. Мы завели щенка немецкой овчарки, 5 месяцев. Первые три дня всё было идеально, а потом началось. Собака подала голос на звонок домофона. Начались угрозы со стороны сначала соседки, типа убирай собаку, как мы будем жить, блаблабла, она всех съест. В первый же день их осведомленности о соседстве с овчаркой она насыпала красного перца ровным слоем на первом этаже. А потом уже подключился её сожитель. При встрече с моим мужем пообещал передушить нас всех, если мы не уберём "псину".
После он переключился исключительно на меня, так как я гуляю с собакой. При встрече в подъезде он угрожал мне физической расправой. Тогда я первый раз вызвала полицию. Ему, естественно, ничего не было.
Далее уже они вызвали участкового с претензией на то, что выгуливается наша собака без поводка, намордника и гадит исключительно у подъезда. Бред, так как после приобретения собаки мной сразу же был приобретён намордник, какули я убираю в пакет и выношу на мусорку. Делать это я начала сразу же. Дело было передано в муниципалитет, соседи подтвердили, что я убираю за собакой и она гуляет в полной экипировке.
Администрация ГО ничего не вынесла, даже предупреждения, на что он мне после посоветовал "молиться и ходить оглядываться".
Это все длилось до вчерашнего утра, и ситуация достигла неприятных поворотов.
Я часто звонила участковому по поводу его выходок, он толкался плечами, загораживал мне проход в подъезд, плевал при виде меня. Ах, да, он считает себя кем то вроде шамана, яйца, земля и соль в подъезде у нас долго имели место быть, видимо, как атрибут его волшебной силы и мощи (фото у меня есть).
То, что он сделал вчера, перешло все границы и рамки дозволенного.
Утром, в 8:00, я одела собаку, себя и мы пошли на прогулку. Выйдя из квартиры, я увидела, что сосед стоит прямо напротив моей двери. Я вышла, он не уступает, мы с собакой кое - как протиснулись, и я повернулась к нему спиной, чтобы закрыть дверь. Тогда последовал первый удар в голову. В шоке я повернулась и оттолкнула его, после чего он спустился на пару ступеней. Видимо, ошалев от моей наглости он побежал в мою сторону и нанёс ещё 4 удара по голове. В этот момент собака сорвалась с поводком из руки и я побежала за ней (да, овчарка испугалась, но думаю, что для не обученой на укус это нормально)... Всю дорогу уже на улице, пока я шла и ревела, он шёл за мной и говорил, что это он меня ещё погладил, дальше мне будет хуже.
Вернувшись домой, я позвонила участковому, который посоветовал мне срочно ехать на "скорую" (у нас нет "травмы"). Видимо от шока у меня ничего не болело, все началось потом. Суть да дело, пока проревелась, переварила все, уехала в больницу (уехала на такси, хотя сама вожу, но уже почувствовала себя плохо). Там меня ждал участковый, мы составили протокол, я написала заявление. Врач поставил диагноз "сотрясение".
Вернулась домой, все это время были на связи с участковым. Он отпросил соседа, то дал показания, что не бил меня, а просто поговорили. Собаку на время отдали моим родителям. Результат опроса соседей я не знаю. Завтра иду на приём к хирургу, болит и кружится голова, тошнит. От госпитализации отказалась, у меня ребёнок, которого некому забирать из д/с.
Вопрос в следующем. Какие перспективы у этого дела? Реально ли доказать его вину? Соседи все в подъезде в курсе этого конфликта, но свидетелей нет... Планирую на больничный, либо даже лёжа штормит. Никому из соседей собака не мешает, неоднократно спрашивала.
Не получается прикрепить справку в пост, постараюсь в комментариях.

Помогите! Сосед!

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы