6

Помогите сделать стеллаж

Друзья, помогите, пожалуйста, сделать стеллаж на кухню. У меня есть проем между вентшахтой и коробом, который скрывает трубы. Он прямоугольный, шириной 220мм, глубиной 400мм. Хочу в него сделать что-то типа стеллажа из полок. Можно было бы и просто полки, но я не понимаю как их закрепить. Вентшахта сделана из чего-то крепкого, а мне не подлезть туда с перфоратором. В итоге пришла мысль сделать что-то типа стеллажа, который закреплю на потолке, а снизу какие-нибудь ножки намучу. Конструкцию предполагал такую - напиливаю полки в размер, по углам делаю отверстия (отсупаю 1см от краев) и все их насаживаю на 4 вертикальных трубки (d6). В процессе возник вопрос по крепежу. 1. Как трубку можно закрепить к потолку? По идее если будут ножки то это чисто страховочный крепеж чтоб он не завалился. Ничего нормального из крепежа не нашел. Была идея сплющить их на конце и просверлить отверстие в которое вставить крючок. Крючок дюбелем в потолок. Но слишком колхозно. пока купил крючки маленькие с дюбелями и планирую вбить дюбель в трубку и присобачить к ней крючок. Второй крючок на потолок. 2. Как закрепить полки? вообще непридумал ничего кроме колхоза и найти не могу. В моем понимании это должны быть трубочки чуть большего диаметра с боковым винтиком. Они вообще есть в продаже? Были идеи просверлить отверстие и вставить типа шплинта, но тоже колхозно как-то.

Буду благодарен за любую помощь. Для понимания картинки проема и идея стеллажа. Если кто-то подскажет, как закрепить полки прямо к стене то тоже нормально. Может есть какие-то супер уголки на клею.

проем, в который надо вставить полки как-то. Штук 5-6. Слева венткороб, справа гипрок который не хотелось бы ломать. итак при смене труб представители УК разнесли лицевую панель, которую никак не доделаю.

Стеллаж как я его себе сейчас представляю.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется самый простой вариант сделать каркас шкафа из ДСП, фанеры и тд, по двум боковым сторонам, сделать его, чтобы был уже ниши миллиметров на 5, вставить, прикрепить к потолку саморезами в дюбели, точно разметить можно если сделать в верхней детали потолка отверстия и по ним размечать. Вы не сфоткали что снизу, так что нифига не понятно, какая там могла бы быть конструкция, конечно лучше как-то опереться на пол. Варианты с какими-то сложными каркасами, шпильками, гайками и полками которые они зажимают, все это кажется каким-то слишком изобретательным и сложным в исполнении. Нафига? Щели между стеллажем и краями ниши можно закрыть чем-то типа дверных наличников.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Да я изначально хотел не шкаф, а полки. Когда понял что мне по простому не всверлиться почему то решил полки на шпильки насадить. Идея шкафа прошла мимо.
0

Вариантов много. Вместо трубок можно деревяные проставки по углам. Перфоратором можно подлезть, если временно снять стенку короба. Можно без перфоратора по старинке шлямбуром, благо больших отверстий там не нужно, диаметр 6 мм и глубиной 20 мм вполне достаточно.

Трубу к потолку (и внизу) можно вполне декоративно закрепить такой штукой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

эта штука на диаметр от 20, а я планировал трубочку диаметром 6. Для воздушности

показать ответы

Бог в помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, стало чуток полегче

0

вам нужен корпусной стеллаж со своими боковыми стенками, который вы соберете в квартире, а потом просто задвинете в нишу

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо. я так и сделал. Трубки уже сдал обратно. Не знаю почему мне изначально это показалось классной идеей. Телевизора пересмотрел, воздушности хотелось чтоли

4

Нифига не понял :)) Вам нужен стеллаж? Так сделайте стеллаж. 4 рейки вертикально с перекладинами или без, к ним уголками полки.

раскрыть ветку (1)

там снизу не получается сделать 4 устойчивые ноги. А вот вариант с рейками кстати хороший. Спасибо, я что-то как сразу зациклился на штангах так и думал в этом направлении

показать ответы
4

Нифига не понял :)) Вам нужен стеллаж? Так сделайте стеллаж. 4 рейки вертикально с перекладинами или без, к ним уголками полки.

раскрыть ветку (1)

Еще раз спасибо. Концепцию пересмотрел. С рейками все сильно проще выходит

там снизу не получается сделать 4 устойчивые ноги

Там бездна?

раскрыть ветку (1)

там трубы водопроводные зигзагом. хотел красиво сделать и всю систему к потолку прикрутить. нагрузка небольшая, было бы нормально

0

Вот это первое, что и мне в голову пришло.

раскрыть ветку (1)

как ни удивительно, а мне нет. Я почему то сходу решил все делать на шпильках резьбовых. Они как раз двухметровые бывают и тогда у меня полки красиво крепились по уровням гайками. Потом увидел трубки диаметром 6мм в максидоме и концепцию сменил. Почему то сделать прямо стеллаж крепящийся к боку даже в голову не проходило

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги