5

Помогите с можжевельником

Имеется вот такой можжевельник (агроном из меня говно, поэтому я даже на 100% не уверена, что это можжевельник) на штамбе.
Был посажен в прошлом июне. Замечательно пережил лето, осень, зиму. И в мае начал желтеть. Многократно полит / опрыскан эпином и цирконом. Воды ему хватает.
Вопрос: что не так?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всяко может быть.

Но обычно рекомендуют с февраля закрывать молодые растения от весеннего солнышка.

раскрыть ветку (1)
1
Туи закрывали, а про можжевельник даже мысли не возникло(
1

Возможно солнечный ожог.

Маленькие боятся солнышка. Особенно весеннего.

Есть сайт про декоративное садоводство: websad.

Там есть форум (вежливве все, не то, что Пикабу...никто ничего в панамку не напихает.) Можно без регистрации почитать форум по разделам.

раскрыть ветку (1)
1
Про ожог думала, но мне казалось, что хвоя сверху обгорает и достаточно состричь верхний слой. А тут за 2-3 недели пожелтело, начиная с кончиков и потом к середине(
показать ответы
0

Ошибка обложить его щебнем.

Хвойные любят свой опад.

Вода, нехватка или много.

Ствол разломать. Вредителей можно увидеть.

Ржа.

И прочее прочее прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Его соседи-хвойные чувствуют себя замечательно на щебне. Под щебнем автополив кольцом, так что вариант нехватки воды не рассматриваю. Ржу погуглила, не похоже.
Да, буду выкапывать, надо проверить на вредителей. Спасибо
0

С большой долей вероятности ему кирдык.

Причины на то могут быть различные.

раскрыть ветку (1)
0
Кирдык вижу сама, за множество причин спасибо, именно этого ответа мне не хватало
показать ответы
1
Так может не так замечательно пережил зиму? У меня ёлка и сосна лесные после зимы изображали покойников. Выкапывать не стал они следующей весной ожили.
раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь, я не специалист, но всю зиму и весну до мая простоял прекрасный зелёный.
показать ответы