Шерсть у пуделя не волчья и не собачья, а "овечья" - растет кустами из одного волосяного мешочка, совершенно одинаковая на всем теле, включая морду и лапы до самых кончиков пальцев (даже у самой длинношерстной овцы морда и ноги гладкие), между пальцами сверху и снизу между подушек, растет даже в ушах, добавляя хлопот хозяину.
Настоящую линьку пудель проходит только раз в жизни, примерно в возрасте 8-10 месяцев - тогда детская шерсть отмирает и постепенно заменяется на взрослую. Если этот момент пропустить и не вычесывать детскую шерсть весь пудель покроется сплошным плотным войлоком из мертвой шерсти забившей новую взрослую шерсть. Останется только побрить "на голо". За всю жизнь другой такой четко выраженной линьки у пуделя не будет. Хотя смена шерсти, конечно идет, но пудель линяет "в себя" - мертвая шерсть не может сама выпасть из плотного овечьего руна, на которое так похожа шуба пуделя. Мертвую шерсть приходится вычесывать и внимательный хозяин заметит, что временами вычесывается больше шерсти, чем обычно. Если шерсти вычесывается слишком много, стоит посоветоваться с знатоками породы и с ветеринаром - возможно это симптом каких-либо нарушений здоровья. Вычесанная шерсть пуделя легко прядется. Вещи, связанные из нее, очень нарядные - нежные, похожи на "ангору" - обладают лечебными свойствами. Из стриженой шерсти и обрезков легко сбить плотный и красивый войлок для жилетов, лечебных поясов и стелек.
Ninsanna, не знаю, честно говоря, фамилии, но пуделист с ОГРОМНЫМ стажем, многие из нас до такого возраста-то не доросли))
Перечитала весь гугль о шерсти собак. Все они волосатые, просто покрытие кожного покрова и генетические основы разные. partveyn, извиняюсь за непроверенные высказывания. Но мне об этом тоже говорила собачница с многолетним стажем. Поэтому я в её словах и не сомневалась. Теперь вызывает сомнение её профпригодность. И спасибо.
Вспомнился эпиграф из "Голубиной книги" в старом романе: - А кто царь зверей?.. - Лев. - А почему именно лев? - У него хвостик колечком. - ? - Ну,.. В этом его основное преимущество перед главным соперником - единорогом(с;-)
<botan> Шерсть есть у всех без исключения млекопитающих. Даже у дельфинов. Просто у некоторых её очень мало и она находится где-нибудь в ушах. <\botan>
Свинья, но не потому что шерсти нет, а потому что у неё одной хвост колечком а у остальных прямой. Эта задача для малышей и смотреть надо на неё с прицелом на их небольшой багаж знаний :)
Если не ошибаюсь, из всех, только хряк не виляет хвостом ) Думаю в хвосте загадка, и только у свинки хвост закручен, у остальных зверей на картинки хвост прямой
Я знаю. Но все же, не шерсть, скорее щетина. А в процессе опаливания свиньи я несколько раз принимал самое непосредственное участие. Делалось при помощи паяльной лампы, большого ножа и мокрой тряпки. Запах - чудо))
Не только гладил, на даже и резать приходилось. У коров и лошадей шерсть мягкая и короткая, покрывает кожу равномерно. У свинок редкая, грубая щетина, в основном на хребте - шерстью это не назвать, я считаю.
Вы лошадь то видали в живую? :) Ну пусть не шерсть, пусть щетина - все равно, она обычно короткая, мягкая и полностью покрывает кожу. У свиньи редкая и грубая, кожу не полностью покрывает.
Да видел. Просто, будучи начинающим писателем, отправил на конкурс рассказ об умирающей лошади. В рассказе написал, как герой гладит шерсть лошадки. За что был раскритикован. С тех пор собираю утверждения, что шерсть у лошадей все-таки бывает. Ваше утверждение, с вашего позволения, пойдет в копилку.
Я в школе даже представить себе не мог что у коровы есть какая то супер мелкая шерсть, у свиньи такая тоже кстати есть. Так что думаю вариант с копытами самый ок.
Говядину у нас так-то тоже едят.. А некоторые гурманы и конину.. Про собачек корейских молчу вообще х) А что до трансплантации органов - ну это ж детская задачка)
Вообщем я честно долго пытался найти пост\пикчу Этот пост был в горячем Всё что в нём было это название и одна картинка И на этой картинке была мохнатая свинья с кудрявой шерстью И шерсти было очень много так что не щетина :D P.S. Название было про суровых сибирских свиней или типо того :D
Вообщем я честно долго пытался найти пост\пикчу Этот пост был в горячем Всё что в нём было это название и одна картинка И на этой картинке была мохнатая свинья с кудрявой шерстью И шерсти было очень много так что не щетина :D P.S. Название было про суровых сибирских свиней или типо того :D P.S.S. Ниже залита картинка блин надо было сначало прочитать комменты прежде чем это писать :(