37

Помогите найти книгу

Добрый день, дорогие Пикабушники.
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читал её в детстве, года 2003-2007. Сюжет примерно следующий: девчонка приехала на каникулы в какую-то деревню (вроде к бабушке) и во время прогулок увидела на холме на закате на мгновение башню. В этом и завязка, что башня появлялась только на закате с последним лучом. В башне был заперт мужчина. По итогу она его спасает, с башней не помню что стало. Было продолжение в виде второй книги. Эта же девчонка, но уже вернувшись домой. На город пришел туман с какими-то морскими тварями. И вот вместе со спасенным мужичком они боролись с ними.

Дубликаты не найдены

+10
"Башня страха", Елена Артамонова?
раскрыть ветку 1
+2
Даа, спасибо большое🤝
+4

"На город пришел туман с какими-то морскими тварями."

Фхтагн!

0

По описанию напомнило "Абарат" Клайва Баркера.

раскрыть ветку 1
0
К сожалению, не она
0

Подожду

раскрыть ветку 2
0
Я за вами.
раскрыть ветку 1
0
Я с вами)
-5
4 года читал! Очешуеть можно! По одной букве в день, что ли?
раскрыть ветку 6
+12

Меня больше пугает «В ДЕТСТВЕ, в 2007» это же вчера было...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
Ну в 2014 мне было 11 лет, а сейчас 27))
раскрыть ветку 3
0
В этих годах читал, когда точно-не помню.
ещё комментарии
Похожие посты
39

Помогите найти фантастический рассказ

Который день ломаю голову и не могу вспомнить фантастический рассказ. Может кто поможет. Автор точно не наш. Из сюжета помню инопланетян, которые прилетели в будущем на Землю в надежде ее захватить. А тут полная идилия, все мирно, бери не хочу. Видят девочку с прутиком, как то обижают ее. Она говорит что то вроде злые вы, и все, те попали. Оказывается это все только видимость, а Земля вооружена до зубов, просто без показухи.

35

Помогите вспомнить книгу

Здравствуйте.

Помогите вспомнить произведение.

Читал книгу в 2005-2008 в электронном варианте - текстовый файл в блокноте - как выглядит книга не представляю. Книга советского автора. Помню только начало и конец.


Парень возвращается домой из армии. Отец заводит с ним разговор - оказывается они живут в необычном доме, который позволяет путешествовать. То есть хватает волевого усилия и воображения. чтобы перемещаться по миру. Входит человек в Дом, например, в Москве, напрягает силу воли, вспоминает другое место, например, Париж, и выходит из Дом в Париже. И еще это как-то связано с лестницей в подъезде. Хм, сумбурно как-то описывается. Значит дом то ли пяти, то ли шести этажный. Семья парня живет на втором этаже. От этажа проживания зависят силы проживающих на нем, а может наоборот от силы жильца зависит на каком этаже он живет. Отец рассказывает, что на первом этаже живут самые слабые, основная их деятельность - челноки, то есть носятся по миру, покупают в одно месте, продают в другом. На пятом живут вообще могущественные жильцы. Тут полный провал памяти. Для того чтобы путешествовать, нужно быть жильцом дома, абы кто с улицы такого не может, а парню не говорили об этом раньше, потому что его мать не из жильцов дома, и они (родители) не знали будут ли у парня силы, чтобы управлять свойствами дома. Это вот начало повести/романа, страниц пять. Дальше фрагментарно. Парень много чему научился, отец пропал, мать пропала, интриги, расследования, познакомился с чуваком с верхнего этажа, и в конце провалился (или его провалили) в другой мир, без лестниц. И в этом мире он понял, что мать его тоже не простая, так как она рисовала картины, на которых был этот мир. Конец. А может и нет, не помню.



Update. Найдено Леонид Резник. Дом в центре. Спасибо @dusty2006

29

Помогите найти книгу по описанию) Детская. Ищем давно

В далеком детстве моя мама читала книгу в гостях. Тот еще книгоман) Это с детства.

Из гостей маму забрали. Книгу дочитать не дали. А она запала в душу.
Названия и автор неизвестны.

Детская книга сказка в которой речь шла о тифе сыпном и возвратном(он все время куда-то возвращался) и о каком-то волшебнике с голубыми глазами.

Может кто-нибудь ее читал и помнит название или автора? Хоть что-то. Человек мучается уже много лет) Мечтает дочитать)

29

Нужна помощь книголюбов

В своем счастливом детстве прочитал уйму книг. Дедушкина библиотека военных и исторических книг была зачитана до дыр. Библиотекари районной библиотеки думали, что я беру читать книги для нескольких человек, а не для себя. Но к сути.
Читал книгу, фантастическую, где фишкой главного героя были пистолеты синхронизированные с его нервной системой. Ему достаточно было вскинуть руки, как пистолеты оказывались у него в ладонях.
очень прошу помочь вспомнить эту книгу.

44

Ищу книгу

В детстве на даче было очень много разной фантастики, в том числе советской. Мне особенно запомнилась одна книга, которую не могу найти уже много лет.
В основе сюжета лежит планета, у которой много солнц и много лун. В результате этого на ней никогда не бывает полностью темно. Сюжет развивается через двух основных героев - физика и археолога, которые открывают странные пожарища и потерянную Луну. В итоге выясняется, что из-за неучтенной Луны, раз в тысячу лет на планете наступает полная темнота и люди сходят с ума. Как раз это и должно произойти и главные герои начинают строить план того, как избежать безумия.

Мне кажется, что книга называлась «Час тьмы» или что-то в таком духе, но я не могу ничего найти. Сила Пикабу, помоги!

44

Ищу книгу (фантастика)

Может, кто-нибудь вспомнит книгу по описанию.


В общем, читал я эту книгу году в 1997-98. Посоветовал мне её знакомый, расписывал как фантастику "круче и смешнее, чем у Гаррисона"; говорил, что это первая книга из цикла. Так это или не так сказать не могу - я в руках держал только один том. Но концовка книги открытая, так что может быть и действительно так.


Книга (как я её помню) - этакая разухабистая космоопера. Повествование ведётся от лица солдата, не особенно отличающегося умом и сообразительностью. Он встречается с одним высокопоставленным, беспринципным и хитроумным человеком, который находится в опале, и тот начинает таскать его за собой и прикрываться им при своих махинациях. В течение всей книги они готовят какой-то авантюрный полет на космическом корабле. Книга заканчивается тем, что в последнюю ночь перед полетом главный герой напивается до беспамятства (или ему подсыпали что-то наркотическое?), он приходит в себя почти перед самой посадкой в космический корабль. На нем надет костюм карателя (это такой местный спецназ, которого боятся все) и он в таком виде идет вместе со своим знакомым к трапу корабля. При этом он очень стыдится своей формы, так как не хочет иметь ничего общего с карателями.


Из деталей, которые помню

1. Космооперой я это назвал из-за феодальной структуры. Бароны, баронессы, император, кастовая система - вот это вот всё. Знакомый главного героя - как раз барон.

2. Одна из героинь - баронесса. С хлыстом, пристрастием к БДСМ и без моральных принципов. Барон - знакомый ГГ - спит с ней, ну и заодно планирует все детали предстоящего полета.

3. Униформа карателя сделана так, чтобы их все боялись - с имитацией вспоротого живота (что сразу дает понять какие методы они применяют :) )


По описанию - отменный трэш :) Вполне может быть, что многое перепутано. Даже для 17-летнего меня это было чересчур, так что я не запомнил ни автора, ни название; не помню даже зарубежная это фантастика или отечественная. А вот сейчас вспомнил что-то, захотелось понять ЧТО же это было.

40

Нил Гейман. "Океан в конце дороги"

Антуан де Сент-Экзюпери говорил, что все мы родом из детства. Именно оттуда пришли мы настоящие. Многое из того, что мы видим и как мы видим, как мы воспринимаем реальность, чего боимся и с чем боремся - следствие событий, которые произошли с нами на заре нашей жизни.


Для кого-то детство - яркая и красочная вспышка, пронизанная счастьем, смехом и теплом. Для кого-то - иначе. Но что из наших воспоминаний является истиной, а что фантазией? Наверняка не узнать уже.


Для ребенка исследование мира настоящее волшебство и чудо, в котором реальность и грёзы тесно переплетаются и разница абсолютно не важна. Именно поэтому каждое событие, каждый новый этап - целое приключение, по своей важности и значению не уступающее величайшим открытиям.


Холмы - это непокорённые вершины, песчаный пляж - коварная пустыня, а ласковый пруд - целый океан, со своим характером и нравом.

И кто посмеет утверждать, что десятилетняя девочка уступает в мудрости древнейшим существам, а пугливый семилетний мальчик - не является храбрейшим, маленьким, но все же мужчиной?


Наверное никто😊 потому что все мы были именно такими и благодаря этому взрастили в себе взрослых. Настоящих взрослых. Тех, кто не боится взглянуть в глаза не только страху, а и всем тем вызовам, которые ставит перед нами жизнь.

Нил Гейман. "Океан в конце дороги" Книги, Рецензия, Фантастика, Детская литература, Нил Гейман
27

Ищу фантастический рассказ

Помогите найти рассказ:
В прошлое, во времена великой отечественной войны, закидывают девушку. Её цель спасти мальчика, сделать так что бы он пережил войну.
Мне кажется что происходит действие в блокадном Ленинграде, но я не уверена. Точно помню что в конце она включает мальчику фрагмент парада победы и песню День победы, тратя последний заряд устройства (какого то, не помню что за устройство).
Мне всегда казалось, что это отечественная фантастика и что это был Булычев, но у него я такого рассказа не нашла.

27

Ищу книгу Scar tissue Anthony Kiedis

Добрый день, уважаемые пикабушники. Прошу помочь с поиском книги. Книга нужна в твёрдом переплёте и на английском. У жены др скоро, а т.к. она большая фанатка "перцев" решил что книга будет прекрасным подарком. Но проблема в том что в России она не продаётся, ну или я не смог найти. На ebay она продаётся, но доставка в 2 раза дороже книги, причём книга не новая.
Прошу помочь с поиском. Если у кого то есть, и она в хорошем состоянии, и она не нужна, могу купить. Всем плюсов в карму.

Ищу книгу Scar tissue Anthony Kiedis Ищу книгу, Автобиография, Red Hot Chili Peppers, Anthony Kiedis, Помогите найти, Сила Пикабу
91

Ищу детскую фантастику

1. Звездолет проделав долгий путь достигает планеты которую предстоит колонизировать. Выясняется, что атмосфера смертельна для людей, но на планете есть жизнь. С помощью высоких технологий удается управлять поведением животных и всех детей (разум взрослого человека по каким-то причинам не способен на это) подключают к животным.

И детишки начинают исследовать планету ну, и параллельно строить атмосферные преобразователи.

2. Очень смутно помню... Вторая половина ХХ века, Мальчик попадает/"похищают пришельцы" на живой космический корабль аки "Ковчег". Там встречает девчонку. Вместе они пускаются во все тяжкие  путешествуют на корабле, посещая различные планеты.

"Ковчег" предотвращает пронос оружия любого типа. У паренька был с собой перочинный нож, который он пронес на "Ковчег" - пришлось утилизировать.


По возвращении на Землю оказалось, что прошло несколько тысяч лет и у мальчишки никого не осталось из родных. Позже они нашли солнечную систему с несколькими звездами в которой время протекало в обратную сторону и отмотали время обратно.


Мальчик вернулся на Землю за день до "похищения".

37

Ищу рассказ-2

Фантастика.

Весь рассказ -- что-то вроде диалога "человек-ИИ". Читал лет двадцать назад.

Возможно, автор англоязычный.

Сюжет:

Будущее. Колонизированный людьми космос. На этой планете все плохо после недавней войны.

Герой-мальчишка случайно связывается о спрятанным под землей космическим кораблем, который ждет своего капитана. Нужно назвать код доступа — и ты капитан, можешь улететь с этой паршивой планеты, куда хочешь. Конечно, мальчишка не знает кода. Но он постоянно возвращается к кораблю.

Идет время, мальчишка взрослеет, уходит на войну, возвращается инвалидом, снова беседует с кораблем (они почти друзья), женится, тяжелый труд в шахте, у него рождается дочка, он хочет ей лучшей жизни, пытается подобрать код, узнает о смерти в тюрьме (или психушке) некоего человека, который называл себя "капитаном" (или пришельцем с другой планеты), он оставил странные цифры на стене. Это код, но не до конца, нескольких цифр не хватает.

Герой перед смертью от рака долго подбирает нужный код — и когда находит, оставляет его для внучки, потому что дочь умерла, а сам он смертельно болен. И внучка через много лет -- не верит деду, но приходит в нужное место и называет код. Она из борцов за свободу, идет война (или революция). И они с кораблем летят громить врагов...

Для меня прям мощнейшее дежа вю, я даже помню свои эмоции от этого рассказа, очень он мне понравился. Но не могу вспомнить ни автора, ни название.

Кстати, может, это была Земля, а корабль инопланетный, не помню:(

203

Ищу рассказ!

Смутно помню, к сожалению. Очень давно читал.


Sci-fi, ироничная, бодрая, что-то вроде рассказов Каттнера, Шекли или Силверберга.


Рассказ, думаю, из "золотого века" американской фантастики. 30-50 годы.

1. Ученый создал машину для исследования времени. Там можно увидеть на экране, что происходило в прошлом. Герой рассказа приглашен стать свидетелем научного триумфа, в дом ученого.

2. Эта машина иногда находит противоречия и просит их устранить.

3. Для этого в машине есть что-то вроде большого ящика. Туда нужно сунуть какой-либо предмет или животное.

4. Одно из противоречий -- жизни на Земле не обнаружено. Ученый засовывает в ящик немного земли. Жизнь возникает из нескольких бактерий в той земле. Земля в ящике превращается в пыль. Это что-то вроде закона обмена, все, что в ящике, умирает.

5. Следующее противоречие -- динозавры не вымерли. Ученый что-то там делает (не помню) и динозавры исчезают. В ящике что-то умирает (может, первое млекопитающее? обезьянка?).

6. еще одно противоречие. Людей не обнаружено. Обезьяны есть, но не эволюционируют. Тогда ученый завязывает пояс халата и в тапочках (вот эту деталь почему-то помню) отправляется в прошлое сам, мол, я погибну, но зато стану родоначальником человечества. Все получилось. Позже в ящике герой обнаруживает высохший скелет ученого.


Примерно так.

Буду очень благодарен за подсказку!

34

Помогите найти книгу!!!

Уважаемые Пикабушники и Пикабутяне. Помогите найти книгу "Опыт медицинского обеспечения войск в Афганистане 1979-1989гг.". Их всего 5 томов. Первый том у меня есть, хотелось бы обзавестись остальными. В них очень много полезной информации по моей профессии. Может у кого то лежит на полке, пылится, подпирает шкаф или лежит в туалете. Куплю, обменяю, помолюсь. 😇😇😇🙏🙏🙏 Фотография из интернета, за ошибки простите.

Помогите найти книгу!!! Медицина, Старая книга, Ищу книгу, Помогите найти
66

Пожалуйста, помогите найти книгу

Лет 10-15 назад читал один фантастический рассказ, кажется он был в сборнике рассказов наших авьоров, но не уверен. Суть сюжета в том что человек заказал себе костюм для виртуальной реальности последней модели, погрузился в игру, но застрял в ней и не мог выйти, познакомился там с девушкой и они вместе (возможно был с ними кто то еще) преодолевали трудности и в итоге закончилось тем что ГГ смог выйти из состояния игры, очнулся от костюма...

Встал пошел себе чай делать и все такое, а потом внезапно вспомнил что он все это время жил в инвалидном кресле, которое ему теперь не надо. Вроде он и с девушкой той встретился в самом конце.


Вообще буду благодарен, если посоветуете еще книг \ рассказов на тематику виртуальной реальности (ПервомуИгроку читал)


Спасибо!

130

Помогите найти книгу

Сразу к делу: У ГГ старый плохонький ПК, на последнем издыхании. В какой то момент вылезает ошибка и он, пытаясь ее убрать, вчитывается в сообщение. Там сказано что то типа: "..пройди по такой ссылке, введи такой то пароль". ГГ подумал что хакеры, но старый ПК не жалко и он попробовал..и наткнулся на игру (ZPG типа Годвиля, где делать ничего не нужно, просто смотри за персонажем). Персонаж Фемида живой человек, находится в лимбе, обрадовалась что нашла Оператора, ведь это шанс выжить. В лимбе нет сметри как таковой, если ты умираешь, то возрождаешься. Только умирать всегда больно, неприятно и мало кто этого хочет. И вооот)) ГГ дает указания Фемиде, та выполняет. Прочитал не много, но  нтересно чем это закончится. Ребят без рейтинга, не могу самостоятельно найти в инете, всю ночь искал( помогите.



Найдено: Аттрактор [RealZPG]

Станислав Соловьев

49

Ищу книгу, фантастика, инопланетная раса

Доброго времени суток!

Пожалуйста, помогите найти книгу, очень прошу, мучаюсь и не могу вспомнить уже который месяц

Фантастика

Автор зарубежный

Роман(или рассказ) точно не новый, написанный не позже 2010

Книга про инопланетную расу, которая существует в 3х формах, каждая из которых имеет разный внешний вид и функционал в обществе, по памяти помню, что вроде была форма ученых(вроде кубообразная??), форма домохозяйки и плазмоподобная форма. Эти формы, обычно, живут вместе как семья.

Рассказ ведется от лица плазмоподобной формы, для ее существования нужно было всплывать на поверхность(??), чтобы питаться светом с другими такими же формами. Помню, что ее форма могла просачиваться в предметы и получала от этого удовольствие, но подобное поведение порицалась остальными членами общества, так как просачивание могло практиковаться только внутри семьи

По сюжету, главная героиня(эта форма) заподозрила что-то неладное в строе общества своей расы и стала расследовать, следить за другим членом своей семьи, вроде как кубообразной формой, которая была ученым

В конце, выясняется, что соединение всех 3х форм и является конечной формой существования этой расы

25

Очень нужна помощь коллективного разума в поиске книги

В детстве читала произведение, от которого остались сильные впечатления. Помню очень мало: есть девочка, у неё есть отец, а мамы нет - умерла. Отец девочки то ли художник, то ли скульптор. В саду дома, где живут отец и дочь есть статуя и, по-моему, это статуя мамы девочки, поэтому девочка всё время около этой статуи обитает, чтобы видеть лицо мамы. А ещё эта статуя вроде оживает по ночам. Если вы узнали в этом скудном описании хоть какую-то деталь, пишите, буду рада любому предположению. Национальность и пол автора не помню. Гугл мне не помог (

46

Ищу книгу

Прошу помощи в определении автора и названия, когда-то давно читал в журнале отрывок произведения.

К сожалению, это было до появления интернета.


Сюжет:

Тюрьма, вроде в США, заключенные ждут в очереди на пытки к садисту надзирателю. Пытка заключается в удушении смирительной рубашкой.

Один из зеков рассказывает про технику, благодаря которой можно отключиться и не чувствовать мучений. Кто-то говорит что это чушь, кто-то что правда. Скучновато.

И вот очередь главного героя, его пытают, у него случается "приход", и он попадает в какой-то мир, где он то-ли граф... Вообщем типа другой мир, на уровне Дона Руматы, только не такой мрачный. И тут прямо захватывает. Но дальше отрывок заканчивался.


До сих пор почему отрывок, ассоциируется с Муллер- домом.

Было это лет 20 назад, давно хотел найти книгу, сегодня снился сон похожий, вот и вспомнил)


Заранее спасибо.

63

Помогите найти книгу

Очень давно читала книгу. Это история про группу друзей, собравшихся поиграть в игру по типу "подземелья и драконы". В процессе игры они попадают в её мир, став своими персонажами. Конечно же компания начинает искать если не причину этого происшествия, то способ вернуться обратно в наш мир. Помню там ещё был дракон. Он жил,заключённый в цепи, в городской канализации и сжигал нечистоты. Один из ребят его освободил. К сожалению это все что я помню из той чудесной книги. Может быть кто-нибудь из вас сможет мне помочь с поиском. Заранее благодарю

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: