5

Помогите найти аналоги датчиков Delta-Mobrey

Уважаемые знатоки! Столкнулись с коллегами с такой проблемой: на всех турбинах Сименса, установленных на российских генерирующих мощностях, имеются мембранные датчики перепада давления Delta-Mobrey. Поставки данных датчиков и в прежние времена занимали очень длительный период времени, а сейчас их попросту никак не достать. Технари со стороны генерации хотят найти им какую-то замену, РФ или Азия, а я совсем хлебушек по данному вопросу. Однако задача подбора адекватных аналогов возложена на мои плечи и надо что-то придумать. Скажите, может кто из вас или ваших коллег заинтересован в партнерстве по данному вопросу? Можем обсудить условия финансирования и дальнейшего сотрудничества, рынок кажется довольно обширным. Прилагаю ниже фото шильда и выдержку из тех.описания. Искренне жду ваших комментариев!

Лига КИПиА

47 постов544 подписчика

Правила сообщества

Правила - в соответствии с общими правилами Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю в чем проблема заказать у дилеров дельты в любой стране мира, если англичане уперлись. Просто попу оторвать от стула и поработать на емейле и телефоне. Совсем манагеры по закупкам теплые пошли, еще кашку в ротик положить за маму за папу… на худой конец туркам написать и заказать через них. Все как ехало так и едет сюда, за взятки «западные непримиримые» мать родную продадут.

раскрыть ветку (1)
1

Нет проблемы это заказать и привезти из UK или от Азиатского дилера. Сегодня оно едет нормально разными, зачастую уже кривыми, схемами, а завтра оно встало партией на границе, в связи с новыми пакетами санкций, и ты работаешь на оплату штрафников от заказчика. Кризис в отрасли полупроводников тоже никуда, увы, не делся, он есть и усугубляется. Сименс на 60% сократил объем производства в ЕС по микропроцессорной электронике, так, к слову. Все это прекрасно понимают, кто в рынке двигается, отсюда и установка на реинжиниринг, поспрашивайте ЛПР из инженерно-технического персонала своих заказчиков на этот счет, может отпадет желание писать такие комментарии.

1

ЭЛЕМЕР-АИР-30М (со встроенными реле)
Диапазон измерений дифференциального давления (фланцевые CD, CDV) — 0,025 кПа…10 МПа  (от 0,25 mbar  до 100000 mbar)
Величина основной приведенной погрешности — от ±0,075%
Унифицированный токовый выход 4…20 мА
2 уставки и 2 электромагнитных двустабильных (поляризованных) реле (~250 В × 3 А)
Климатические исполнения — C3 (–25…+70 °С), C2 (–40…+80 °С), C2 (–50…+70 °С), C2 (–55…+70 °С), Д3 (–50…+80 °С), Т3 (–25…+80 °С), УХЛ 3.1 (–50…+70 °С)
Пылевлагозащита — IP65; IP67
Варианты исполнения — общепромышленное, «Ex» (ExiaIICT6 X), «Exd» (1ExdIICT6), комбинированное «Exdia» (1ExdiaIICT6 Gb X), кислородное

да, я понимаю что это "из пушки по воробьям", но ничего другого, более подходящего, без усложнения схемы я увы не нашёл

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное! Обсудим с технарями, как я понимаю главная проблема - недостаточная чувствительность мембран аналогов. С Элемером я давно знаком, на Лукойл их заводил в 2019-м.

1
В этой группе по поиску Siemens, люди искали поставку оборудования.
Им отвечали некоторые поставщики, попробуйте им написать, может поможет.

https://t.me/businessprotiv
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

0
Нет точных характеристик, нет допусков, нет требований к производству детали и её сопраженье с изделием, нет запасов.

Знаете, тут как в анекдоте, я после срочной службы не спал, потому что знал, как охраняют.

Так и тут, свои ожидания я расписывал.

И тут не сказка, у меня на госслужбе каждый год собирали предложения по изменению нормативки, я с помощью этих предложений убирал все подводные камни/двоякие моменты в моей направлении деятельности.

Тут, просто в рамках импортозамещения, в связи с невозможностью производства этих деталей предлагаем сформировать запас или рассмотреть вопрос о проведении реверс-инжиниринга данной детали (под грифом для служебного пользования), я думаю если в обосновании указали, что иначе будет плохо с генерацией в стране, то предложению поставили гриф секретности и отдали в разработку на профильное конструкторское бюро.

Просто я в своё время, за 5 лет добивался изменения Постановления Правительства РФ, нашёл союзников в другом регионе и они через свою законодательную думу внесли и пробили изменения в КоАП РФ (чтобы вернуть наказание в ряде случаев)...

Ладно, я к сожалению, Вам ни чем не помогу. Ответьте пожалуйста на один вопрос, задам прямо.
В Вашей крупнейшей монтажно-сервисной компании ставили вопрос, как проверять поставляемую продукцию, если в ней будут поставлены детали, специально построенные для диверсии (тот же нормоконтроль на производстве с опломбированием выпускаемой продукции. Они же понимают, что раньше была гарантией репутация Сименс в других странах мира?) или эти детали не являются критическими для генерирующего оборудования?
раскрыть ветку (1)
0

Это датчик давления, а не деталь турбины. И да, нас ждет долгий путь, это верно подмечено. Какие детали для диверсии могут поставить российские производители? Я не ищу Сименс или ЕС, я ищу продукцию из дружественных стран, с имеющейся текущей разрешительной документацией. Если коротко - понять бы, что ставят те же китайцы на свои турбины как аналог. Испытывать образцы будем предварительно, само собой)

показать ответы
3

Характеристики Вашего датчика:
W - исполнение IP66

310 - модель датчика, статическое/линейное давление -50/+50кПа (-500/+500mbar), максимальное неуравновешенное давление 6кПа (60mbar)

1 - кабельный ввод диаметром 20 мм

C - фланцы: мембрана из цинкового сплава, уплотнения из нитрила (NBR — бутадиен-нитрильный каучук)

C2 - диапазон измерений 0 - 1,5кПа (0-15mbar)

02 - присоединение к техпроцессу - 1/4"

и вроде как погрешность - 1%

и вот с этим можно начинать "ходить" по производителям датчиков, кто и что предложит похожее.

вопрос: на какой линии стоит этот датчик? какая измеряемая среда?
"подходящих нет" - это по какому параметру? (просто интересно)

у нас принято, при замене на аналог, озадачивать этим тех кто и будет обслуживать эти датчики, т. к. им с ними и работать

PS: если подходящих нет по диапазону, то можно заказать нужный Вам, по спецзаказу (см. выдержку из спецификации Метран-150)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за компетентный ответ! Позвольте уточнить специфику деятельности и, если уместно, название вашей компании, контакты для связи с вами? Может будем полезны друг другу.

показать ответы
0
Вы уверены, что над Вами не пошутили?
По сути Вам дали краткое описание и как по серийному номеру модели определить сферу её применения (так например table 4, показывает из чего сделаны фланцы цинк или алюминий).
Тут нет конкретных характеристик, которые нужны Вам.
Сейчас выглядит, что хотят поставку этих же приборов, но из другой фабрики (честно, слабо себе представляю, что они будут делать, чтобы уберечься от диверсии).
Просто понимая, сравнительную лёгкость поставки специально доработанной детали, для достижения критических показателей, у меня волосы дыбом стоят на заднице и я очень надеюсь, что эта деталь не будет стоять на критически важном оборудовании.
Честно, до этого поста я надеялся, что наши специалисты после Крыма, сделали массовую закупку на случай остановки поставок критического оборудования, того же Сименса или наплевали на патенты и сделали обратный инжиниринг этого оборудования и штампуют тихой сапой его на военных заводах...
раскрыть ветку (1)
0

Более чем уверен, что не пошутили)) Знаю, что нет точных характеристик, я ищу не единичное изделие, а производителей схожих по характеристикам аналогов из дружественных стран. Никто никакой массовой закупки не сделал, потому что не было запланированных под это дело бюджетов, вы же не в сказке живете.

показать ответы
0
Ну, чисто теоретически, датчик перепада давления сделан, чтобы показывать состояние давления, для того чтобы не было события под кодовым словом: -"Пиздец, котёнку".
Соответственно использование не сертифицированного производителем аналога, может повлечь за собой соответствующего события.
А если простым языком, когда следствие начнёт искать из-за кого произошёл взрыв генератора (дай Бог, а не умные инженеры, которые дали задание искать аналог не специалисту в этом вопросе (да даже поверхностно смотря, без службы контроля качества и технологической карты (или какой-нибудь программы контроля производства, заточенной под этот датчик) нет гарантии, что именно этот датчик будет точен в измерениях при любых режимах эксплуатации оборудования)), с последующим отключением электричества и теплоснабжения населённого пункта, то крайними будут пытаться сделать, не тех кто установил этот датчик, а тех кто поставил и сказал, что он соответствует этим требованиям...
p.s а надзорные органы, которые пропустят использование не сертифицированного оборудования ещё и прицепом пойдут (хотя, я хз, насколько они обязаны влазить в работу таких механизмов).
p.p.s маловероятно, что аналог будет выдавать данные в требуемой кодировке для оборудования.
p.p.p.s Вам только пытаться достать эти датчики у производителя в Англии, что очень, маловероятно (хотя попробуйте, за спрос не бьют. Напишите, что производите электроэнергию для обеспечения гражданского населения и социальных служб, Вам не известно о расположении в Вашей зоне снабжения предприятий занятых в производстве военного оборудования и с целью недопущения приостановки снабжения, просити поставить Вам данные датчики). Или ищите, может их делают в другой стране (но велик шанс, что Вам продадут брак или специально сломанную деталь. Кстати, я бы не исключал такую возможность, что это сделают и любые другие контакты с Пикабу).
раскрыть ветку (1)
0

Про свою компетенцию я не соврал)) Но за спиной у меня одна из крупнейших монтажно-сервисных компаний РФ и данный вопрос будет вентилироваться очень серьезно и тщательно изучаться, мне, скорее, нужен вектор, куда смотреть и стоит ли вообще смотреть. Оборудование с UK я привезу легко, путей масса. Суть в том, что от него пытаемся уйти и это общий тренд по индустрии в целом. Спасибо за ответ!

показать ответы
1

Специфика - электрослесарь по ремонту автоматики и средств измерений электростанций )))
К сожалению у меня заканчивается отпуск и работы предстоит вагон и маленькая тележка, поэтому времени на помощь будет исчезающе мало, и я не думаю что смогу оказаться полезным в плане помощи в будущем

🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Понял, но все равно спасибо за участие и подход, приятно видеть такой отклик от незнакомого человека. По Метрану вчера обсудил со спецом вопрос, вы предложили датчик давления, а нужно реле давления, там вообще нет никаких электрических преобразований. просто мембрана и геркон на ней. То есть датчик до уставки дошел, контакт разомкнулся, и все в САУ уже сигнал пришел. Вот как-то так.

показать ответы
1

ну это пикабу - тут так не делается!)
давайте телегу товарищу где-то в комментах старых или ещё как

раскрыть ветку (1)

это как, расскажите подробнее, пожалуйста?

Пиздец ...

раскрыть ветку (1)

конструктивно, спасибо)

2

https://uralprompribor.ru/catalog/datchiki-davleniya/datchik...
у нас метраны стоят, выбирай какие нужны по характеристикам

раскрыть ветку (1)

Спасибо, подходящих, как говорят мои спецы, нет ...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги