Помогите девушке..
Еду сейчас в автобусе. Автобус забит битком. Напротив центральной двери у окна, где нет кресел, стоит молодая мама с коляской. Стою напротив. На очередной остановке девушка обращается ко мне: "выходить будете?" Отвечаю нет, протискиваюсь в сторону чтоб освободить место для прохода с коляской к двери. Автобус подъезжает к остановке, народ начинает выходить, мама с коляской собирается туда же, но вынуждена ждать выходящих людей. Тут ко мне обращается какая-то тетка: "ПОМОГИТЕ ДЕВУШКЕ". Я пытаюсь понять, что она хочет. Говорю: "сейчас, люди выйдут". Тут подрывается рядом стоящий парень, поднимает коляску за переднюю ось и "помогает" ее нести до выхода и там выгружать.
Я нахожусь немного в шоке. Дело в том, что я сам ездил с коляской по этому маршруту, и супруга моя ездит. Автобусы останавливаются у тротуара. Заехать-выехать обычно проблем нет. Проблема - это куча народа в час пик, которая занимает место у окна. В общем ехал оставшиеся остановки с ощущением, что я бездушный гондон - не захотел помочь бедной девушке, а парень рядом оказался молодец и выручил. При этом понимаю, что тащить коляску по салону на руках это идиотизм и неудобство для мамы, ну и спукать ее тоже не требовалось - водитель таки подъехал к тротуару.
Мамам с колясками, бабушкам с тележками на лестницах, и в других случаях помогаю, когда мне очевидно что им нужна помощь. А тут то ли лыжи не едут, то ли я идиот.
Отдельно бесит баба которая знает кто конкретно и что должен сделать.
PS: Не думал что первый пост будет об этом. Но вот так сложилось.