22

Помогите дать четкое определение любви

Я расстался с женщиной, которую, как я считал, любил, как и она меня. И вот оказалось, что мы понимаем это понятие по разному, и это стало фатальным. Определение мы не давали, не подыскивали слова, но сходились в одном: ради любви можно простить практически всё, кроме радикальных вещей типа покрывать маньяка, если тебя угораздило в него влюбиться, или принять в дар от любимого человека какой-то жизненно важный орган типа сердца, если у тебя самого порок. Тут надо помирать честно и оставлять любимого в горе, но живого. Но однажды произошло вот что. Я человек, который не переносит ссоры в виде ора, криков, упёртых в бока рук и махи пальцем перед
моим лицом. Я теряюсь, я чувствую себя униженным, так как не могу делать то же в ответ, и оскорбленным, потому что она в словах не стесняется. Это несовместимо у меня с поведением любящего человека, так как она знает, насколько мне это важно, сохранить достоинство. А значит, не воспринимает меня всерьёз. Я попросил так не делать любой ценой, все решим словами изо рта в тихой уважительной беседе. И тут нашла коса на камень. Она абсолютно, непоколебимо уверена, что если я люблю, должен это простить, ибо она себя не контролирует. А контролировать себя она не в состоянии, так как любит меня и от того так эмоциональна. А я не имею права ее ограничивать в ее свободах, в частности, свободе слова. Итак, друзья. Кто из нас любит. Я, который на пятый раз не стерпел очередной скандал и ушел от нее. Или она, которая уверена, что пик ее эмоций и крик это признак любви ко мне, а раз я люблю, то должен это принять.
Я и сам не уверен. Резон есть в ее словах. Но не могу смириться и проглотить оскорбления, в этот момент я отчётливо чувствую урон своему достоинству. И это несовместимо в моей голове с образом любящей женщины. Не должна она унижать своего мужчину, даже если есть причина. Даже если говорит, что это не стиль общения. Короче, отозвал я свое предложение руки и сердца ей. И она глубоко оскорблена и считает надуманной причину. Но зачем все это, если я мужиком себя не чувствую рядом?
По поводу темы ссоры. Она любая, от моего мнения про ее друзей, до моего же мнения про обязательность тестов на отцовство в масштабе страны. Отношения уже разорваны, два года встреч позади, но что мне думать? Мог и уступить ради любви?

Я точно знаю, что нельзя прощать даже во имя любви. Никому и никогда, включая начальство, родителей, детей и любимых нельзя прощать, если они унизили твое достоинство. На нем все держится.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы