16

Помогите что искать?

Пациент, 52 года, суть проблемы, та самая хроническая усталость, сонливость, отсутствие энергии и т.п.

Депрессия диагноз не уточнен.

Хронических заболеваний нет, есть две бляшки в артериях пограничного размера.

Телосложение нормальное, избыточного веса нет.

Диабета нет или не диагностирован.

Т4, ТТГ в норме, 25-OH норма, Ферритин норма,

Единственное что есть, несильно повышенная мочевая кислота, но подагры при этом нет.

Не курю, алкоголь, крайне умерено, сон ну 7-8 часов, сплю чаще всего как убитый. Но каждое утро я уже никакой а к середине рабочего дня никакущий.

Попытки нарастить физическую активность не привнесли ничего, попытки снизить количество мочевой кислоты диетами ограничивающими ограничивающими пурины не дало ничего.

Пока что получил от врачей в основном посыл, а что ты хочешь старый... Жить я хочу, а не существовать, старым готов признать себя лет через 8-10

Прошу хотя бы накидать идей что ещё диагностировать. Где искать, жить так дальше просто не могу.

Лига врачей

2.8K постов4.9K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

3
Старик Шапокляк
Автор поста оценил этот комментарий

Адепты щитовидки уже прибегали?

П. С. Мужик, к врачу или...

раскрыть ветку (1)
1

Да я по ним уходился уже, и у меня два диагноза ты симулянт и ты старый.

показать ответы
0

Иди на плановую диспансеризацию, 21 день. Очень много анализов сдашь (бесплатно), на витамины, гормоны и прочее, там по результатам уже врач будет смотреть дефицит чего именно

раскрыть ветку (1)
1

Могу кстати да сходить поржать заодно расскажу как она проходит когда не в Москве.

показать ответы
0

числа нет, нужно не качественно, а количественно.
И да, пропустил

раскрыть ветку (1)
1

Цифр сейчас под рукой нет но эндокринолог сказала типа всё ОК, не парься.

1

Дядь, сочувствую тебе, правда. Но чтобы устранить проблему ее нужно установить, а это не легко и не дешево, терпения тебе в этом деле

раскрыть ветку (1)
0

Ну пытаюсь ищу.

0

Ну если тебе заняться нечем поржи. Я недавно проходил диспансеризацию и я НЕ в Москве живу

раскрыть ветку (1)
0

Ну может чо поменялось, не знаю, но перу лет назад сходил. ОАК, базовая биохимия, прием у терапевта, на ЭКГ скатай вон туда там по четвергам до обеда, на УЗИ скатай вот туда, там понедельник среда, только позвони запишись. На этом всё.

показать ответы
0

А селезенка на узи?

Остеохондроз?

Кишечник в порядке?

Депрессия?

раскрыть ветку (1)
0

Селезенка ну давно не смотрел, остеохондроща не выявили, ок вариант, кишечник более менее шланг не пихал, депра буйным цветом...

показать ответы
0

В дипсик грузи и пытай его. Я так 5 лет ходил к докторам. Дипсик на 3 утверждении прописал лекарства и все прошло за неделю!

Тут тебе хер кто что подскажет. Ну только что выспись. Купи в спортпите магний Б6 и выпей с цетрином перед сном. На след день тоже.

Ну и можешь попробовать ZMA пропить. Хорошо отдыхаешь и мультики цветные снятся

раскрыть ветку (1)
0

Цинк и магний пропиты курсами. По врачам уходился, ну да придется кормить запросами нейросетки авось...

показать ответы
0

Это не дефицит. Сам проходил такую историю, инфекционная причина

раскрыть ветку (1)
0

Да, но как найти что именно,

показать ответы
0

Два захода это две попытки пропить антидепрессанты? Попробуйте психотерапию, это не запредельно дорого. У меня после года психоанализа очень улучшилось самочувствие.

раскрыть ветку (1)
0

Ну 15к в месяц на годик, мне увы неподьемно сейчас.

3

Храпите? Родные не говорят, что во сне у вас бывают задержки дыхания? Такое бывает при ночном апноэ, когда во сне задержки дыхания, и вследствие этого сильно нарушается качество сна. Искать нужно хорошего невролога или сомнолога. Но сомнолог и исследования для диагностики ночного апноэ не входят в омс, как и его лечение. Но по отзывам пациентов, оно того сто́ит.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не храплю.

2

Опросник Бека? Шкала астенического состояния?
Результаты распечатать, записать, дойти до мозгоправа.

В отсутствии анемии, гипотиреоза, какой-то изматывающей болью хрони - всегда полезно проверить и полечить головушку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну по Беку о ограничитель по стрелка не стучит, но близко к тому, по ШАС, выраженная. К мозгоправу копим деньги

0

Алт и аст и печень проверь

раскрыть ветку (1)
0

Увы тоже проверяли.

показать ответы
0

да диабет себя проявит не только усталостью

сухость во рту, может, тоже самое мочеиспускание участится

насчет аутоиммунного тиреоидита также какие то симптомы да будут - сехость кожи, к примеру

надо сказать, что это диагноз сейчас избыточно ставят

подумайте, какие лекарства пьете - не от них ли побочка

как в легких - делали флг?

вечерами померяйте тем ру - 37 это тоже признак

когда делали или не делали гастроскопию и колоноскопию?

раскрыть ветку (1)
0

Ну гастро и колоно не делал, страшно блин, лекарств никаких, ФГЛ ну надо сделать что ли, температуры нет сухости нет, мочеиспускания нет,

показать ответы
0

вы знаете, диагнозы ставить по жалобам "усталость" сложно

так что нужно набраться терпения и постараться заметить дополнительные симптомы - все, начиная от сна, питания, какие болезни были за последние 2-3 года - может кишечные

как с мочеиспусканием - нет ли ночного или учащенного

сдавали пса?

на гепатиты проверяли?

важно еще срб - белок повреждения

раскрыть ветку (1)
0

Знаю. И понимаю, просто я вот и хочу что то поймать на анализах такое что можно копать дальше.

Кишечных не было.

Мочеиспускание всё прекрасно, ну и даже ТРУЗИ простаты сказало а мимо, как и пса.

Гепатиты, ну последний раз два года назад в больнице, на все что ли проверить снова.

СРБ тоже нет, проверено.

Всё же перепроверить может скрытый диабет HOMA-IR

показать ответы
0

Тогда покупаете себе кислородный коктейль и таблетки гуараны вместо энергетиков.

Мне лично коктейль очень помог от сонливости, в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0

Ну попробую пожрать, вдруг да поможет.

показать ответы
1

Если у вас убеждение "сильный" - это всё объясняет. Вся энергия тратится на "быть сильным".

Но задача - не философствовать, а менять нейронные связи, которые вызывают "беспричинную" усталость.

Рассуждать не нужно, да и не имеет смысла.

Прямой отказ от убеждений вам не нравится(пока что)?

Значит делаем косвенный.

Если сократить - нужно искать мысли, приносящие облегчение.

Примерно - каждый час, по таймеру, и в любых ситуациях, когда делать нечего.

Например.

"Хорошо бы щас бутик с колбаской ммм..."

или

"Хорошо бы не ехать на то мероприятие, вот бы его отменили, это было бы круто!".

или

"Хорошо бы, чтоб как в играх, плохие люди подсвечивались красным значком, насколько легче жить стало бы"

или

"Хорошо бы во сне увидеть "лекарство" от "беспричинной" усталости".

и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Чего... когда делать нечего? Такуое что бывает у кого, когда? Смеетесь что ли? Ну ладно допустим запилю график, мысли то подобные вашим откуда сгенерить

показать ответы

Если вы не программист, а инженер -сисадмин-эникей, вот это всё...

Так у вас нет ничего. Вы абсолютно здоровы.

Я тоже к середине дня хочу спать на этой странной работе, особенно когда этой работы нет.

Это естественная реакция организма на необходимость продинамить серые будни - что может быть эффективнее, чем спать?

раскрыть ветку (1)
0

У меня никогда не быет что работы нет, у меня сейчас 32 срочных и суммарно около полусотни задач, но в выходжные я себя чувствую так же, это не норма.

показать ответы
0

А кем вы работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Айтишник типа...

показать ответы
2

Витамин Д ещё можно проверить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, добавил тоже в исходный пост, 25 OH проверен :(

0

Это убеждение номер один.

Фундаментальное убеждение: "мир опасен".

Второстепенные убеждения:

1) Все люди опасны

2) Незнакомые люди враждебны

3) Люди в интернете токсичны

4) и т.д. в любых сочетаниях.

"Убеждения" = "привычки реагировать".

Любое убеждение - берёт начало в прошлом. Затем просто повторяется.

Но я имел в виду более простые и бытовые ежедневные убеждения.

Например: "Я обязан искать смысл жизни", "моя жизнь должна быть одобряемой (кем-то)", "я обязан 100% времени быть бодрым как спортсмен на допинге", "нормальный мужык должен ездить на рыбалку", "я должен хорошо выглядеть в глазах окружающих", "я должен всем доказывать или всем видом показывать, что (вставьте сюда своё)", "я должен ....."

Обнаружить, является ли какая-то фраза убеждением, довольно легко, просто повторив её наоборот: "я не обязан угождать окружающим", "мне не нужно всегда быть правильным", и т.д.

Единственным индикатором нахождения правильного убеждения есть приходящее внезапное чувство облегчения. Если его нет - значит истинное убеждение хорошо спрятано, а та логическая конструкция, которая выглядит как убеждение - лишь фальшивая завеса эго, за которой и прячется убеждение, нахождение которого приносит облегчение.

А чувство облегчения - это и есть "лечение" беспричинной усталости.

раскрыть ветку (1)
0

А разве мир не опасен, будешь мягкотелым тебя сожрут, таков наш мир. Опасны не все люди, только небольшое их количество остальные такие же как ты. незнакомые люди опасны до тех пор пока ты не выяснишь кто они, люди в интернете токсичны да но не всегда опять же, токсичность это самозащита.

Единственное моё убеждение это либо ты сильный либо ты "мертвый". Я поясню тут всё просто, наш мир на самом деле очень очень простой, либо ты зарабатываешь деньги хотя бы в объеме базового потребления либо ты не живешь, вот и всё. Нет можно сократить соё базовое потребление до бомжа. Можно.

Насчет должен, ну лет до 18 я своему ребенку в некой мере должен. А дальше уже нет

показать ответы
0

не надо ТТГ пересдавать, количественно нужно посмотреть, что не "норма", а "не более 2,5". 4 тоже норма, но плохо

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел в записи в общем болтается около 2.

1
Сдайте кровь на ферритин и железо, скорее всего, низкий уровень. С результатами к терапевту
раскрыть ветку (1)
0

Добавил в пост. проверено норма.

1

гемоглобин? нарушение ритма сердца? печеночные пробы?

раскрыть ветку (1)
0

Гемоглобин норма, Нарушений ритма или вообще чего то по кардиологии не найдено, Печеночные ну так пот верхним границам но приемлемо.

0

ничего что он ТТГ указал в тексте?

раскрыть ветку (1)
0

Я вот думаю АТ-ТПО стоит или нет... Простите я уже перебором я просто хочу понять до того как диагноз будет ставить паталогоанатом.

показать ответы
1

Что ж вы хотите? Вам уже за 50! (цитата из кабинета врача)

раскрыть ветку (1)
0

Вот да. Иногда после такого хочется выйти в окно в той же больничке.

показать ответы
0

Попытки нарастить физическую активность не привнесли ничего

Засыпали во время зарядки иди хреново пытались? Было аналогичное состояние, но увеличил физнагрузку, проблем не стало. Мне 62.

раскрыть ветку (1)
0

Да по всякому пытался и бегать пытался и зарядка и три раза в день по часу всякие упражнения, упорото старался несколько месяцев, просто стал уставать до состояния убейте меня нахрен, утром засовывал голову под ледяную воду чтобы уйти на работу.

0

подозрение на токсаплазмоз и проблему с щитовидкой. Сдать кровь на тиреотропный гормон, должен быть не пограничным, а около 2,5.
А вообще если есть диагноз "депрессия", то депрессию надо лечить, ибо физическое состояние тоже от депрессии страдает, не только "веселья.net"

раскрыть ветку (1)
0

лечить депрессию непонятно как, пока что два захода мимо, денег на это надо немало.

показать ответы
0

подозрение на токсаплазмоз и проблему с щитовидкой. Сдать кровь на тиреотропный гормон, должен быть не пограничным, а около 2,5.
А вообще если есть диагноз "депрессия", то депрессию надо лечить, ибо физическое состояние тоже от депрессии страдает, не только "веселья.net"

раскрыть ветку (1)
0

Ну провериться на токсоплазму несложно, да и ТТГ пересдать тоже фигня вопрос, ну в ладно в лист.

показать ответы
1

Это психосоматическое сопротивление.

"Лечение" одно - отказ от старых убеждений.

Обычно человек "устаёт" когда делает не то, что реально хочет делать, а то что "надо", что считается нормальным, хорошо рекламируется и поощряется обществом.

Жизнь старым методом с оглядкой на окружающих будет приводить лишь к ещё большей усталости.

раскрыть ветку (1)
0

Непонятно от каких именно, веру в человеков я потерял ещё более тридцати лет назад.

показать ответы
0

Антидепрессанты попробуй, Ципралекс например, мне немного помогло. Пол года с банальным переломом лежу 75 года рождения.

раскрыть ветку (1)

Не конкретно эти но другие жрал уже дважды, пока эффект был в одном случае строго отрицательный, во втором никакой не смотря на тор что дозу загнали в топ. Это надо бы у доктора наблюдаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы