3565

Помогите3

Прошу о помощи тех,кто сталкивался с этой проблемой. Это уже крик души
Моя жизнь катится в пропасть
Я алкоголик со стажем
Последний запой длился как минимум 2 недели,организм передал огромный привет (а мне всего 31 год)
Пробовала все, от воздержания до подшивок и реб центра,ничего не помогло
Я хочу бросить пить окончательно,но мой максимум был всего полтора месяца и по кругу. А каждый очередной срыв становится только хуже
Подскажите что делать
(Надеюсь и курить брошу после)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
801
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу такие посты видеть без доли цинизма. Когда росла были вокруг алкоголики. Сейчас выросла и вроде как среди взрослого окружения стало меньше - из необходимых контактов свекровь с поехавший кукушкой, что мечется между запоями и сектой. Две крайности, между ничего, практически ничего.

Ну и в прошлом году пыталась одноклассника вытянуть. Умный парень, хороший специалист, но проблемы с алкоголем.
Первый раз я его увидела после школы, ужаснулась, вытащила к себе, прокапали, вроде очухался, слёзно клялся что закодируется. Две недели у меня жил, потом домой поехал( до этого мы ездили и убирали его квартиру, так что вернулся он в свеженькую, а не так что в те же кислые носки с шашлыком и опарышами в раковине)

Не прошло и недели, в воскресенье звонит что сорвался. Типо пиво выпил и теперь страшно. Прыгаю в машину, приезжаю - пиздец в какашку. Забираю, оклёмыаается, нахожу клинику, божится, что закодируется, даже сходил на консультацию, там сказали 2 недели продержаться. Божится мне что всё, закодируется.

На выходные собирается домой, вроде все норм. На следующие выходные звонит его мама, мол, он у тебя? Я- нет. В итоге оказывается, что в пятницу получил зарплату, снял хостел и так бухал до такого состояния, что мама с полицией забирала.
Маме говорю: в дурку. Нет, нельзя, он опротив,отметка будет, боится, работу потеряет. В общем он неплохой айтишник, даже, блядь, в запое до сеньора поднялся, так что уйти в отпуск и лечь в клинику не страшно.

Крч, после третьего раза я забила, так ему и сказала изначально: 1 раз помогу, 2 раз помогу но выставлю условия, после третьего раза можешь не звонить.

За этот год его мама вытаскивала обосцаным из разных притонов, врёт постоянно, так и не закодировался, но при этом каждому первому-поперечному жалуется, что люди суки, у него проблема, а ему не помогают.

Поэтому - хочешь бросить - идёшь кодируешься, меняешь круг общения и живёшь. Не хочешь кодироваться - ну сдохни как собака и не отправляй близком жизнь. Близкие будут, конечно, винить себя, что упустили что-то, но таки будет легче, чем вечное волнение + поиск по притонам раз в месяц и вытаскивание обоснованного тела.

Жестко, но я другого не видела. Причём, видела женщину, что была в перманентном запое последние 20 лет и ей помогла именно кодировка.
раскрыть ветку (132)
117
Смысл в кодировке? После неё, если выпьешь, херово, да. Но кого из алкашей это, блять, пугает?
Знаю троих, кто кодировался, был «стекл как трезвышко» 5-7 лет, потом последующие 5 лет уходил в запой на недельку в год, потом на две дважды год, ну и дальше арифметическая прогрессия. Во всех трёх случаях мужики вешались. Ещё одного знаю - «подобрал код» через 70 дней после кодировки, до сих пор бухает, занимает по 2 сотки ежемесячно у всех контактов в телефонной книжке «на проезд до дачи» и «с первой же зарплаты верну» (работы за все это время не было и нет, деньги с него, понятное дело, даже и не требуют).
Один случай знаю, когда после 12 шагов чувак в абсолютной трезвости уже лет 5, наверное, или чуть больше, до этого забухивался пивасом, жрал его просто ящиками. Пошёл в систему, когда понял, что сам не выберется и собрался суициднуться, но решил сделать последний рывок к нормальной жизни. И ещё два случая знаю, когда бросали сами чисто на силе воли. Один в полной трезвости уже 20+ лет после 20 лет зависимости, второй 2 года после около 4-6 лет.
Имхо: у человека должна быть очень серьезная мотивация, чтобы бросить пить. И железная сила воли. И, конечно, поддержка от близких и их готовность хотя бы первый год-два самим пребывать в полной трезвости рядом с зависимым. Например, на Новый год ВСЕ без исключения присутствующие на празднике не употребляют алко вместе с зависимым. Или же, если невозможно исключить спиртное на мероприятии (например, слишком много гостей, от которых не потребуешь воздержания), готовность кому-то из самого ближнего круга остаться дома с зависимым, чтобы он, оставшись дома один, не чувствовал себя изгоем. Ну и обойтись без козьих морд, мол, ну вот, я так хотел на юбилей к тете Зине, но ПРИДЕТСЯ остаться с тобой.
раскрыть ветку (88)
55
Грубо говоря если не хватает силы воли бросить самому, то кодировка поможет. Тупо из страха, что будет плохо. Потом за время пока кодировка действует нужно перестроить свою жизнь так, чтобы не тянуло.

Это как представьте рану глубокую, которую вечно ковыряют. Сначала надо зашить, а потом уже лечить, ибо просто лечить не получается.

З.Ы. у нас в семье с мужем есть правило: никаких застольев с тостами) грубо говоря, если выпивают, то в своем темпе, акцента на алкоголь не делается. И никакого алкоголя на детских праздниках. Сначала родственники поворчали, потом привыкли)))

Ну и да, мне легко говорить, у меня нет тяги к алкоголю, я если и пью иногда, то чисто символически. Мне просто не нравится вкус крепкого, не нравится свои ощущения. Хотя от ложки ликера в кофе не откажусь, из-за вкусовых ноток.
раскрыть ветку (62)
53
У людей, которые попадают в алкозавтсимость, уже снижен инстинкт самосохранения. Ведь какие жесточайшие отходняки после запоя? Их и трясёт, и рвёт, и поносят, и голова раскалывается, и суицидальные мысли не редко (часто у семейных, мол, опять всех подвёл, я ничтожество, я порчу жизнь своей семье, у одиноких такое, конечно, вряд ли бывает). То есть организм показывает, что ему хуево на максималках, что он на такое не подписывался. Но эта братия опохмеляется и трава не расти. Им не страшно за свою жизнь. Ведь они уже столько раз проходили эти жесткие отходосы, и ещё «ни разу не померли». Думаете, почему некоторые пьют все, что горит? Им не страшно. Нормальный человек лишний раз боится молоко выпить, у которого только завтра срок годности закончится, а эти пьют одеколоны, незамерзайки и иже с ними. И пох, вот вообще ни один мускул не дрогнет.
После кодировки страх за свою жизнь быстро сходит на нет) уж не знаю, отчего люди так устроены. Первое время «страшна, вырубай!», а потом «да ладно, пох, помирать, так с песней!».
Сосед по даче сейчас в, ну, скажем, терминальной стадии. Алкаш просто конченный. Его жена прячет у нас его паленую водяру, когда удаётся незаметно умыкнуть его запасы. Водяра настолько паленая, что я, однажды поранившись на участке и не найдя перекиси, решила залить ногу этой водкой. Открыла и со словами «ну нах…» закрыла, пошла просить антисептики у соседей - такой чудесный у неё был аромат, знаете, будто в канистру с бензином ливанули советский одеколон после бритья. В общем, не то, что «внутреннее обеззараживание» таким проводить страшно, а даже и протереть небольшой участок кожи. У этого соседа такой запущенный панкреатит, что откапывать его уже нельзя, печень не справится с капельницами, чел умрет во время детоксикации. И не откапывать тоже не есть хорошо. В общем, дают два года по самым оптимистичным прогнозам ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОН ПЕРЕСТАНЕТ ПИТЬ, представляете? И его даже это не останавливает. Конечно, частенько такие персонажи назло всем врачебным прогнозам и логике коптят небо до глубоких седин, но это уже другая история:))
раскрыть ветку (29)
46
У нас есть шапошный знакомый, которого я не видела трезвым: либо пьёт, либо уже в зюзю.
Рядом с ним была девушка, что, сука, радовалась, что такое золотце отхватила и жутко ревновала + спасала вечно.

Потом они поженились, она ещё делилась планами на детей и что ради них он исправиться.

Потом он настолько опустился, что даже знакомые перестали с ним общаться, поэтому он упрашивал жену напроситься в гости и "прыгнуть на хвост", ибо его уже никуда не звали.

Потом он допился до эпилепсии. Знакомые радовались - пить бросит.

Я сказала - максимум месяц.

Сорвался за две недели.

Ты не поверишь, жена ещё верит, что спасёт.

Это пиздец.

В отношении моего одноклассника кодировка или полный отказ от алкоголя - условие для общения. Поэтому уже год не общаемся)
раскрыть ветку (22)
62
Прям спецом нашла этот мем, аж по второму кругу взоржала)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
30
Ну там так то трешак: она хочет детей и жалуется, что у него не стоит знакомым. Он при ней клянётся в любви её подруге и просит уединения))) при парнем той самой подруги. Парень той подруги всем вокруг это рассказывает под соусом "охуеть бабу урвал, её все хотят"
Как же я рада, что этот чувак сгинул из круга знакомых после февраля в виду неразделенных политических взглядов)
раскрыть ветку (18)
16
Какой же отборнейший треш))))))))
Ну, очевидно, у его мадам синдром спасателя во всей красе) вполне вероятно, что ее родители часто ругались, возможно, выпивали и ругались, она при этом хорошо училась и в целом была примерной девочкой)
раскрыть ветку (10)
12
Ну.. я выучила уроки моей мамы, ну потом закрепила ранним браком с абьюзером. В итоге: для меня огромная красная тряпка на отношения, если "каждую пятницу я в говно" + куча триггеров ибо меня в первом браке развели чисто по книжке)

Хорошо мне: счастлива в браке и всё хорошо.

Но меня пугает тенденция сестры старшей, что в сториз лепит через 1 видео и фотки с винчиком и шампиком(но она действительно подгламурная цаца, что пересмотрела Город Хищниц)

И что у мамы ни одни посиделки в целом не происходят "в сухую".
раскрыть ветку (8)
2

А как разводят по книжке? Интересно стало просто.

раскрыть ветку (7)
36
Так же, как в фильмах - разные книги читали просто.

Жена игриво предлагает мужу:
- Серёжа, а давай займёмся любовью, как показывают в кино?
- А давай!
Кинулся Сергей к жене, сорвал с неё одежду, бросил на кровать, развернул спиной, отымел анально, орально, отхлестал ремнём, обоссал, кончил на лицо...
После такого секса жена, вытирая с лица сперму дрожащей рукой, говорит:
- Да, Серёжа... Разные мы с тобой фильмы смотрим...
раскрыть ветку (2)
19
Я не помню уже что за статья была но про абьюзеров)
Крч, прикол в том, что это происходит не так что:
он: давай встречаться?
ты: давай!
и он тебя сразу бьёт.

Сначала всё хорошо, конфетно-букетный период. Потом по чуть-чуть капая на нервы жертва отрывается от привычного круга общения, но всё ещё "самая красивая, сама умная, только вот эти люди как бы не очень" и ты так вроде сама от них отдаляешься.
Потом идёт отрыв от семьи ну там не надо так часто к маме и блаблабла.

В итоге, когда ты в общем телом уже в отрыве от других людей и есть только он и его друзья, начинается вроде бы конструктивная критика.

Потом дальше давление критикой, размазывание самооценки.

Как вишенка на торте: зовут замуж/заводят детей(иногда без этого)

И вот, вуа-ля, ты тупая овца, никому кроме меня не нужна, а то что леща получила сама дура виновата. И ты, сука, в это веришь!

Крч, как лягушку варят.

В моём случае этот процесс занял три года + ещё полтора на осознание пиздеца.
раскрыть ветку (3)
3
Созависимость.
7

Мля, в последней фразе такая интрига, что я теперь прям мучаюсь - какие политические взгляды могут быть у таких персонажей)

раскрыть ветку (6)
2

Опять эта мучительная неизвестность

3

Как это - " какие"? Да вот явно те самые, хрестоматийные " накатимблядедывоевали" и развитие сюжета с интерполяцией на ныне происходящую пиздец СВО. Сильно сомнительно чтобы были какими-то другими взгляды у подобных. Ведь запой это в первую очередь " снижение социальной планки". Когда становится похуй на внешний вид, на окружающих, на работу и прочее. И в первую очередь по " синьке" отрубается как раз способность к критическому мышлению. на выходе -  идеальная целевая аудитория первого канала..

раскрыть ветку (4)
10

Только Первого? Украина 24 или 1+1 не подойдет?

раскрыть ветку (1)
7
Конечно нет. Эти только правду же говорят. Украинская пропаганда она вообще самая правдивая, а Украина - невинная страна-жертва
0

особенно смешно на фоне чуть ли не обвинения в латвии детишек из Academy KidsTV в измене родине только за интервью Лукашенко,

а ещё заявлении президента латвии о лишении гражданства тех, кто вне спектра демократии, а вне спектра - те, у кого иное с официальной пропагандой, мнение)))

Та, кого спрашивали - не ответила.

Наверное потому, что за своё мнение, отличное от пропагандонского, от нацистского ципсо и прочих геббельсов - в латвии репрессируют, легко можно лишиться работы, гражданства, свободы.

И на этом фоне за неё может выдать своё мнение любое хуило с польши или украины

0
Я с подобным работал, только там хлеще было, на игле плотно сидел, 3 детей, и рассказывает мне что его кукушка хочет ещё одного, типа 4 будет бросит. Пиздец, не нашлось слов что ответить.
1
Где справедливость? Тут не бухаешь, не куришь, работаешь, и хуле. А кто то синячит круглосуточно, до эпилепсии, и все равно у него кто-то есть. Пиздец.
9
Организм (то есть мозг) достаточно туп, как бы смешно это не звучало.
Для него важны только две вещи - приятно или не приятно.
Алкоголь выпил - приятно. А вот то, что с похмелья не приятно - не связывается с выпивкой.
Т.е. задача - заместить чем-нибудь это приятно, которое получается от алкоголя.
Ну или получать всегда (это важно) неприятно, в процессе выпивки.
А лучше совместить оба два пункта.
Примеры.
Приятно можно получать по пятницам вечером не от алкоголя, а от прогулок (полезно), или от еды (потолстеешь), или.... выбери свой вариант.
Кстати, замена алкоголя возможна и на наркотики )) Тоже ведь приятно)
Неприятно в процессе выпивки можно получать при заболеваниях ЖКТ. Выпил - скрутило болью - неприятно.
Наверное также и кодировка работает. Только она разовая.
П.с.
Про длительные запои, когда происходит перестройка психики и даже физиологии организма - простите, не знаю. Наверное те же пункты, но под присмотром специалистов. Ну и дольше все это.
Ну и с поддержкой близких гораздо проще бороться с недугом.
раскрыть ветку (4)
0
Я бы так не думал, организм гораздо умнее своего хозяина, когда "выпиваешь" первую рюмку, ну у кого в каком возрасте, организм намекает на то что жрёшь яд, заставляя своего хозяина вместе с едой и желудочной кислотой вернуть туда откуда взялась гадость. Потом хозяин начинает забивать на это, причины разные и социальные, в т. ч., и организм начинает с этим бороться путем усилинной переработки
раскрыть ветку (1)
0
.. ферментов для борьбы со злом, что бы хозяин на утро не помер, ну а потом организм не вечен жеж, последнее упоминание что печень у тебя брат расширена, тяжело ходить, колит в правом боку, ноги немеют, руки трясутся, ну дальше думаю понятно если шоумастгоуон
0
Я бы не сказал что организм туп, наоборот он умнее своего хозяина, при первом употреблении он как бы намекает что этот яд лишнее и заставляет рвотным рефлксом вместе с желудочным соком вернуть туда где брал. Потом когда первая стадия отвращения пройдена идут процессы дальше. Организм начинает перестраиваться, печень все больше молотит алкоголь выделяя ещё больше ферментов для переработки онного, так же мозг начинает пепестраиваться, человек начинает лучше соображать, ну например как шкалик спрятать так шоб ни одна душа не нашла, выдумывания перед начальством почему он опоздал или её вышел вчера, там такие деферамбы рождаются мгновенно, фиг комар носа подточит, или ещё например человек способен обмануть даже полиграф, не говоря о родных, что он больше никогда не будет пить, когда ему плохо с утра, но организму уже пофигу, но он также продолжает свою миссию, только он не вечен
раскрыть ветку (1)
0
Ну, не совсем так. Посыл изначальный не верен ваш).
По своему опыту - первой была водка. Пили мелкими стопочками. Сколько не помню, но не много. Вообще никаких неприятных позывов. Разве что вкус у водки, скажем так, не очень. Похмелья тоже никакого. Т.е. только позитивное подкрепление.
Хотя, соглашусь с вами, в том, что организм не тупой. Просто он делает свою работу по определенным алгоритмам.
Ну и данная идея и теория не мои.
Где-то на Ютубе посмотрел ролик врача нарколога. Вот он это и рассказал. А мне, данная теория, показалась не лишённой смысла.
3
У меня батя был запойный. После запоев ему бывало стыдно, зато потом, с возрастом, стыд полностью исчез. "Хочу и буду". Вскрытие потом показало, что изменения в мозге от алкоголя уже произошли, развивалось слабоумие.
17

Я как один из выбравшихся, подтверждаю, кодировка если и помогла, это считанные единицы. Лечения от алкоголизма не существует, вообще никак, нету его. Есть лишь один способ в мире, подтвержденный - АА (12 шагов) и то лишь, при желании самого алкоголика, это и не лечение по сути, но результат есть. Остальное - исключения,  эталонная "ошибка выжившего", надеждой "завязать, но не сейчас, а потом" живут до последнего стакана

раскрыть ветку (4)
5
Не знаю как для единиц, но мой отец закодировался и всю жизнь не пил. Он как бы мог раз в несколько лет выпить на праздник, но это ерунда как по мне
4

Бросил пить 2 года назал, хотя до запоев не доходил, но пил часто и много. Полная смена окружения и приоритетов в жизни, переоценка ценностей, новые доминанты. Не тянет от слова совсем. Никаких кодировок, АА и силы воли.

Собственно кодировка нужна чтобы успеть поменять жизнь. А тупо на ней сидеть и ждать когда кончится это идиотизм и пусть в зависимость опять.

2
У АА эффективность тоже на уровне плацебо. Единственный способ бросить пить - это не заливать в рот алкоголь. Все. Все завязавшие которых я знаю, просто взяли и перестали пить. Совсем
раскрыть ветку (1)
1
Тогда этот способ гордится только под дулом пистолета, это большая работа над собой, аа подсказывает как это можно сделать, кстати 12 шагов это как бы платформа, наркомания, игромания и тд, и тп. Есть и другие программы, кто то их пробует, а кому-то достаточно убежать в религию, кому куда, смотря что зайдёт, а искать можно долго, при желании, без него и начинать не стоит
6
DELETED
Алкоголь на детских праздниках - это прям за гранью. Реально бесит такое
раскрыть ветку (1)
22

Да, детишки буйные, кода нахреначатся

Я так понял вы сведущи в этой области. Не затруднит подсказать? Есть пристрастие к пиву, при этом, нравится вкус, но в итоге начинает "нести" После пары-тройки бутылок. Не хочется завязывать с алкоголем полностью, а сохранить это на уровне "по праздникам". Может ли как-то помочь безалкогольное пиво, чтобы перебороть желание напиться?
раскрыть ветку (24)
12
Я не сведуща) но меня несёт от 0,5 бокала пива)

Но могу сказать тоже самое, что и мужу, который однажды ушел в какашку бухая в пивоварне, где цены на пиво кусаются: Чувак, если ты после 3 бокалов в зюзю, то смысл пить больше? Там уже пофиг элитное ли это пиво за овердохуя или сиська по акции в масс-маркете, потому что на вкус уже срать с пьяной колокольни.

Поэтому мой совет:
1. Меньше бокалы(0,33)
2. Растягивать время, чтобы вкус, сука чувствовать, а не залпом на вылет пролетало.

Идеально заходит микс бокал пива - вода - туалет - новый бокал.
вода перебъёт вкус прошлого сорта, туалет отрезвит)
раскрыть ветку (3)
0
Сведущая в плане откапывания друга, комментом выше) наблюдали картину воочию и, возможно, знаете как можно бороться с таким без кодировок, мам, пап и кредитов. Сила воли вроде есть, но как будто она куда-то спряталась и сидит там тихонько
раскрыть ветку (2)
6
Просто могу привести пример личный:
когда мне было лет 20, я встретила бывшую одноклассницу в клубе. Ну как встретила - она мне за ногу прицепилась в клубе с "О! Таня! Какими судьбами!" - была она вдрызг бухая и валялась в стремной позе с задранной юбкой.

Я решила, что это не красиво, поэтому надо ЗНАТЬ сколько пить. Ну и устроила эксперимент с водкой, апельсиновым соком, мерным стаканчиком и другом на Скайпе.

Я отменяла водку, мутила отвёртку и пила, мы общались и друг отмечал через сколько я начинаю говорить безсвязно и допускать ошибки при печати, ну и общий внешний вид) Закончился эксперимент белым другом на 200мл крепкого алкоголя 40°

С тех пор я знаю, что больше мне нельзя и крайне редко нарушаю эту дозировку. За 10+ лет хорошо если раз 5)
раскрыть ветку (1)
3
Вспомнилась серия видео "я после 1 бокала... Я после 10 бокала". Как вариант можно провести такой эксперимент и держать в голове. Неплохо, спасибо)
2
И да, есть куча классных людей, с которыми собираюсь чаще раза в месяц, но они выпивают. И прекращать общение с ними не хочется (не быдло, культурные люди). Если их не несёт в запой, то меня отправляет в путь по 1.5-3л пива на протяжении нескольких дней, а то и пары недель. Может ли в этом случае помочь безалко?
раскрыть ветку (17)
7
В чём проблема встречаться с людьми, и не пить алкоголь, если ты нехочешь пить? Мои друзья давно привыкли. На крайняк квас возьми, это давно уже не сезонный продукт.
раскрыть ветку (2)
0
Да по большей части в том, что я хочу выпить с людьми, но после пары кружек/бокалов/рюмок меня тянет ещё, а по пришествии домой с такого вечера не нахожу причины не зайти в пивнушку или мавт
раскрыть ветку (1)
7
Возьми яйца в железный кулак, и пей сок
4

Безалкогольные - извращение. Я тоже люблю выпить, но не хочу превращать удовольствие в обыденность. Плюс, по работе каждый день за рулём. В итоге, последние 10 лет два выходных в месяц хреначишь, потом ни капли. И особо не тянет. Правда сейчас, пятый день на море, и каждый день выпиваю. И сегодня стакан вина, сейчас пойду, искупаюсь, и продолжу) Но это отпуск!

раскрыть ветку (8)
6
По-доброму завидую, ибо после одного бокала у меня уже появляются мысли, что и второй то не особо не повредит и так далее
раскрыть ветку (7)
2

Так и у меня тоже самое. Просто нет возможности и желания это делать часто. Но если уже решил выпить, то пока не усну в наушниках за компом)

раскрыть ветку (6)
2
А похмелье есть? Просто на утро мне как правило так хреново, что приходится брать себе пару бутылок пива. А если через пару часов не повторить, то станет снова плохо. И к вечеру я снова в стельку, хотя и меньше чем вчера. И вот таким образом я могу отходить от первой попойки дня 4, 5. А вслед за этим может случиться какой-то новый повод, к примеру день рождения чей-то. И там всё по новой
раскрыть ветку (4)
1

Есть. Лежу, помираю. Специально день на это рассчитываю. Потом на работу, вечером в спортзал, метаболизм запустился, настроение отличное, и так до следующего раза.

раскрыть ветку (2)
0
Не опохмеляеьесь? Никак не могу избавиться от этой пагубной привычки
раскрыть ветку (1)
0
Лучше на сухую, на следующий день легче будет, жрать воду литрами, быстрее этил выйдет
1
Вот согласен. Если начал - то в хламину, иначе зачем было начинать. Потому особо и не начинаю)
1
Блин, братан. Не поможет. Не юли. Во-первых в безалкогольное пиве от пива только название, уж реально лучше квас взять. Во вторых, тебе не пиво нравится, а быть пьяным
раскрыть ветку (4)
0
Пьяным мне быть нравится, да, но ещё и вкус пива. Выходило себя обмануть безалкогольным, пива вроде попил, желудок вроде полный, но опьянения нет, да и время уже позднее. Правда чаще отправляюсь за обычным, но не всегда
раскрыть ветку (3)
1
Если беспокоит эта проблема, просто перестань заливать в рот алкоголь. Вот совсем. И не пытайся себя наебать - не наебешь. Другого варианта нет
раскрыть ветку (2)
0
Ну вообще да, спорить я с этим и не думал. Поглядим, как выйдет) попробую начать держаться
раскрыть ветку (1)
1
Ну смотри. В принципе, я в свое время принял такое решение, что пью только в определенной компании и вообще не пить в одну харю. Но мы видимся редко - раз в пару месяцев, вот я и пью раз в пару месяцев, может тоже тебе какие-то условия поставишь, да употребление естественным образом уменьшится?
0
Эм, я бы свои пять копеек вставил, конечно не поможет, тем более все это зависит от ситуации, характере, да и просто от состояния души в данный момент, сидишь с б/а, а вокруг тебя народ мечется и ты замечаешь что им таки гораздо веселее чем тебе, а ну его, хлоп, хлоп, ситуаций масса, мы тут не одни живём, поможет или нет крайне сложно сказать, попробуйте выбрать свою норму и следовать ей и не мешать, наконец тёмное со светлым)
0

Алкоголизм прогрессирующее неизлечимое заболевание. Можно только бросить пить и заморозить стадию таким образом.

Дальше сами.

14
12 шагов работают, надо прямо каждый день ходить на собрания, месяц, два, хоть несколько лет, пока не отпустит тяга. И пройти 12 шагов
раскрыть ветку (4)
10
Их ещё и повторять регулярно важно, то есть это не так, что один раз прошёл и все, арибидерчи, я теперь здоров. Это как терапия для вич-инфицированных - регулярно и до конца жизни.
3
Не для всех, как и подшивка не для всех.
0
Что это за 12 шагов? Напишите мне! Меня в гугле забанили)
раскрыть ветку (1)
0

Анонимные алкоголики и прочие программы по работе с зависимостями, построенные по принципу 12 шагов. Если живые и онлайн группы, думаю найти их будет несложно

11

Это да по началу пзц как тяжело находится рядом с пьющими, д блин даже когда малознакомый человек говорил что на выходных пил он воспринимался предателем. Сейчас спокойно нахожусь на всяких посиделках, но сам вообще не пью.

раскрыть ветку (1)
10
Вы огромный молодец! Ваша сила воли достойна уважения
2
DELETED

А что вообще такое это кодирование? Это химические препараты, или гипноз? Как это работает, и что значит "подобрать код"?

раскрыть ветку (1)
4
Там вводятся какие-то препараты, которые блокируют в организме выработку ферментов, расщепляющих алко. Без них после выпивки очень-очень херово. Ну и на этом как бы все. Ну и психологический момент, мол, о, закодировался, теперь все, точно уже пить не стану. «Подобрать код» - чисто метафорическое выражение))
1

Вы не совсем правы. Мотивация и желание безусловно должны быть, но сам знаю человек 5, которым кодировка помогла, отлично живут уже многие годы без алкашки. Тот кто вешается, сам лезет обратно в болото и т.п. это - очень больные, очень охуевшие, либо очень глупые.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я не говорю, что кодировка - это вообще бесполезная штука. Она полезна только для тех, у кого есть какая-то основная и достаточно сильная мотивация. Это типа как майонез к пельменям - дополнение, но не основное блюдо.
1
DELETED

У меня есть друг - закодировался и пить бросил. Но иногда специально раскодируется перед тусовкой какой-то с друзьями, выпьет, потом сного кодируется и несколько месяцев не пьет. Максимум год не пил вообще. И если раскодируется, то только на несколько дней и планирует это заранее.

В общем кодировка работает, если найти толкового специалиста.

Причем этот спец не только ему помог, а куче народа.

Таким образом у меня постоянно пьющих друзей уже не осталось. Или закодировались, или и так не бухали вообще.

раскрыть ветку (12)
3

Как происходит кодировка? Это что физическое (лекарство и т.д.) или психическое воздействие (типа если выпьешь, подохнешь в адских муках)?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Гипноз, внушение страха смерти от алкоголя. Потом мысли выпить вообще не возникает. Ни каких волевых усилий не требуется.

Но один чел не выдержал, очень хотел бухать дальше, и не мог, пошел и раскодировался. Всем потом говорил, что на него кодировка не действует.

раскрыть ветку (2)
2
потом мысли выпить вообще не возникает

ну, ага. зашибись метод. не на того кодировщика я учился ))

люди придумывают себе проблемы, чтобы их решать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Со слов друга и его знакомых.

Вот один рассказывал:

"Раньше захожу в магазин, и тянет к прилавку с алкоголем. А сейчас не обращаю внимание."

Реально, помню заходил с ним в магазин, он не мог при этом пива не купить.

А самое главное, если все вокруг бухали, то не мог не бухать с ними за компанию.

Сейчас может спокойно в компании пьяной находиться.

Карьера у всех кто закодировался вверх пошла. Работоспособность выросла.

Для меня это самому не сильно понятно, так как я почти не пью.

А так отец у меня тоже кодировался, но бухал после этого. Даже какую-то торпеду ставил. Но он прям алкоголик. Ему ничего не помогает. Тот спец тоже за него не возьмется, говорит, что может только молодых лечить.

По образованию тот спец психотерапевт, и специализируется больше на наркоманах, а не алкоголиках.

1
И так, и так, то что вы про адские муки, сейчас никто такую ответственность не возьмёт, лет так 30-40 назад какой-нибудь торпедой да, можно было бы кони двинуть, ну а если ещё и болезни какие есть хронические, к гадалке не ходи, но сейчас у нас практикуют физические кодировки, дисульфирам например, вещь, сам пробовал и пить под ней не советую, гипозом - это тебе рассказывают как плохо тебе если выпьешь, вообще не пей, за всех не скажу, проходил только лёгкий гипноз, в общем кому-что зайдёт, а так то по сути они все психические, все взаимосвязано
1
Золотой клиент для нарколога, закодируй, раскодируй, потом опять закодируй, кхм
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Подписка на кодировку сама по себе тоже только на год действует. Так что надо регулярно продлевать и платить.

раскрыть ветку (5)
0
Ничерта она не действует, хотя бы по простым причинам что она не может физически, я про лекарство, находиться в организме столь длительный срок
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Та кодировка о которой я говорю - без лекарств, чисто гипноз, внушение страха смерти от алкоголя.

раскрыть ветку (3)
0
Я не слышал про раскодировку гипнозом, это как? Чушь
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я тоже в это не верил. Просто есть примеры перед глазами.

Так что понимаю, что когда ноунейм про это рассказываю в интернете, то выглядит как чушь.

Но я думаю, что пьющие и склонные к зависимостям люди весьма внушаемые. Я видел, как этот же чел, на которого действует кодировка, подает деньги цыганке, боясь какого-тотпроклятья от неё. То есть так если подумать, как человек может дать деньги цыганке и боятся её? Это же чушь, но такие люди есть.

раскрыть ветку (1)
0
Это уже не есть хорошо если человек такой внушаемый, значит ему можно впарить камень по цене золота, а у вашего товарища это называется страхи, а со страхами надо бороться
0
Профессор милфологии

У меня отец после 12 шагов большеь10 дет не пил. Но сейчас опять сорвался (

40

Вы своей помощью ему только хуже делаете, это же райские условия, бухаешь - тебя спасают, квартиру драют и далее по списку, делать то ничего не нужно, заливай водку и кайфуй, на улице не останешься, пожрать тоже принесут

раскрыть ветку (1)
11
Вот поэтому я и ограничиваюсь теперь звонками раз в полгода с целью узнать как дела. С его мамой говорю чаще и объясняю, что пока она его будет вытаскивать ничего не изменится.
16

Вот сколько всяких предрассудков в головах у людей, которые не умеют гуглить.

божится, что закодируется, даже сходил на консультацию, там сказали 2 недели продержаться

Это поискать надо было такую консультацию. В обычных частных наркологичках максимум дня через три после запоя кодируют. А можно на дом вызвать нарколога с капельницей, он сначала выведет из запоя, потом закодирует.

Маме говорю: в дурку. Нет, нельзя, он опротив,отметка будет, боится, работу потеряет

Какая отметка? Или это в СССР было? Помню, узнавала ещё когда бывшего мужа хотела в наркологичку сдать, что сейчас по первому добровольному обращению на учёт не ставят, да и вообще вроде эта практика отменена, но это надо узнавать в конкретном медучреждении. Но быстро нагуглила, что платно можно пролечиться анонимно в госклинике.

Разве что про кодировку лучше не гуглить и про то, как она действует. Она как раз на таких и рассчитана, кто не умеет и не хочет уметь гуглить. Им помогает, и это хорошо.

раскрыть ветку (4)
6
О чем я и говорю: в голове каша, на отходниках клянутся, благодарят, а потом обратно лезут в ту же жопу и ждут что их вечно вытягивать будут.

И да, в итоге ещё у них и окружающих будешь виновата, что не помогла)
1
DELETED

В этом плане нет никакой анонимности. Даже частные псих.центры могут по решению суда выдать всю инфу о пациенте/клиенте, и это есть в доках, которые в гачале подписываешь.

раскрыть ветку (2)
3

Если человек под следствием, у него малость посерьёзнее проблема, чем алкоголизм. А в комментарии речь шла о боязни потерять работу, решение суда тут ни при чём.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, решения суда распространяются только на людях под следствием) Да банально спор кому детей оставить, муж говорит судье, мол, жена в депре к психиатру ходила, суд отправляет запрос в клинику, мол, так ли это - приходит ответ, типа, да все так. Дети у отца остаются.

7

Блин, как человеку, работающему головой, так получается? Я не осуждаю, просто, если я побухаю пару дней, то третий день лежу в виде тушки, потом месяц боюсь увидеть что то , крепче минералки. А здесь целый сеньор, каждый день в говно. Железный человек, с дьявольски здоровым организмом

раскрыть ветку (3)
2

Ну так: бухать - это вам не спортом заниматься, тут здоровье надо иметь) и опыт

1

У алкашей на системе не бывает мощных отходняков. Или это только у меня так было)

0
Таких прогеров среди знакомых несколько. Шутим "PHP - как диагноз"
5
Проблема в том, что очень часто у алкашей меняется сознание и алкашами они себя не считают, а в своих проблемах начинают винить не себя, а окружение. Устраивал товарища на работу. Поручился за него. В итоге после зарплаты он забухал, попал в ментовку и пр. Потом он бухал три года, скатился со врача до разнорабочего. Сертификат просрал, понятное дело. Перебивался случайными заработками, клеил коробки для тортов у каких-то таджиков. Виноват у него был Путин и чиновники, которые разворовали страну и довели его до такой жизни.

Приехал, дай говорит денег, сертификат восстановлю. Денег дал, он от меня вышел и прямиком пошел их пропивать...

Пару лет назад ему звонил, говорю, давай помогу с медицинским сертификатом. Оплачу учёбу, но одно условие - ты кодируешься. Он такой, типа, ты охуел?! Я алкаш что-ли, кадироваться?!
Ну ок, не хочешь, или дальше грузчиком в цех (его последнее место работы).

Недавно звонит, говорит: ну ладно, делай мне сертификат. Хуй с тобой. Пойду в больницу работать, ибо я охуенный специалист и не хочу пахать грузчиком за 23 тысячи в месяц. Хочу как ты, сто тыщ получать.

Извини, дорогой, говорю. Пока ты Муму ебал, и бухал, сертификаты отменили. Теперь система нмо и аккредитация, которую ты хуй пройдешь.

Обиделся он на меня страшно и больше не звонил.
2
Как будто про моего бывшего мужа написали.
2
А зачем вообще нужна эта кодировка? Это ведь всё просто психологическая хрень. Пустышка.
Если уж ты решил бросить пить, то и без всяких кодировок бросишь. А если сомневаешься, то тебе никакие кодировки и чудо средства не помогут.
раскрыть ветку (5)
1
Вот ты делаешь очень опасную хуйню сейчас) была бы диска объяснила бы почему
0
Ну мне помогла кодировка. Сказали, что ноги отвалятся или ослепну (есть вероятность) , и для меня табу во время кодировки, даже мысли не допускаю. Как только кодировки нет, каждый вечер червячок грызет
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Укольчик херня, торпеда тема. Хер ты с ней выпьешь
раскрыть ветку (2)
0
Да мне по фигу, что там со мной сделали, укол и еще какие манипуляции. Сказали пить нельзя после укола, я даже и не пробую, все просто
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да я знаю. Проходил. Один хер через 3 месяца бухнул, меня вообще не кодировка остановила
1
DELETED
Сеньёр помидор
1

Вот кстати да. У меня знакомый специально уехал в другой город, чтоб соблазна не было в виде знакомых алкашей на каждом углу.

Никогда не помогайте алкоголикам!!!

Я вырос с отчимом таким-потому за всю свою жизнь(39л) ни разу не был пьяным!максимум пробывал вотрту глоток вина и выплевывал-категорически неприемлю в себе состояние нетрезвости!

Алкоголики это самовлюбленные эгоисты!Они энергетические вампиры! Запомните одну вещь-не нравилось бы,не пили!Если желаете помочь такому чуваку-то пожелайте чтоб ему ёбнуло здоровье так чтоб половина лица не работала да еще что-то серьезное-они понимают только близость пиздеца(смерти)-все остальное лирика…Все эти ‘я повешусь,меня не любят’ и прочий бред-это детсад!Сказал хочет повесится-ведете его на 9 этаж и выше и пусть прыгает нахрен!))А лучше даже не иметь никаких дел с такими..

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Осторожнее с последними советами. Всё таки за доведение до суицида можно и присесть.

ещё комментарии
1
DELETED

Да нахуй этим мразям помогать, что другу вашему, что ТСу, что милионам других алкашей, которые есть на этм свете. Пусть сгниют или вытаскиваются сами. Хотя бывших алкоголиков не бывает.

раскрыть ветку (1)
1

Повзрослеешь - поймешь)

Зарекалась свинья говна не жрать...

1
Если алкаголик не хочет помощи, хрен ты ему поможешь. По личному опыту многократному говорю, даже если он в грудь себя бьёт, что хочет только помоги, не хочет. Хотел бы предпринял бы действия. Любые. Поход к врачам, кодировки, смена окружения. А так большинство из них добивается только жалости, мол сам не могу, а рядом никого нет.
Как говорила моя начальница ( вдова) :девочка моя, никогда не выходи за алкоголика, лучше уж за наркомана. Быстрее сдохнет, мучать перестанет.
раскрыть ветку (1)
1
Так в том то и прикол, что в прошлогоднем случае там было: помоги/поддержи/что мне делать? Потом "ой, прости сорвался, нельзя, но ты помоги/поддержи/скажи что делать?"

Грубо говоря, вроде и хотел помощи, но к батарее же привязывать не будешь... И так отходим по две недели/неделю, а у меня как бы муж и ребёнок дома) поэтому сразу сказала: помочь попробую, будешь слушаться - будет ок. Не слушаешься - значит помощь не нужна, так что эфир не засоряй)
0

О, это история про моего отца. К сожалению, у него при этой ситуации в новой семье жена, которая тоже бухает и маленький ребенок, который на это смотрит. Просто жуть и бессилие

раскрыть ветку (1)
0
А эта херня она заразная, как ни странно. Если в семье кто-то пьет, то с вероятностью стремящейся к единице второй тоже запьет
0
Одна мысль о том , что вот он животное обоссаное перед людьми стоит всего его видят призерают , должно стать причиной , что б бросить.
раскрыть ветку (1)
0

"призерают"............

0
В детстве насмотрелся на алкоголиков и понял простую истину им не помочь пока они сами этого не захотят. Сам не пью вообще ни на день рождение, ни на новый год. Исключений нет. Просто в один день всплыли все флешбэки из детства и стало противно что у моих тогда ещё будущих детей будет такое детство как у меня. Так что господа алкоголики выбор всегда за вами. Готовы ли променять семью на бутылку?
раскрыть ветку (3)
0
У алкоголиков семья обычно тоже в теме. Бухает, то есть
0
До 10 лет я росла в деревне. А там периодически дедушки выпивали. Я всякого насмотрелась и зареклась, что в моей жизни такого не будет! Да, я от алкоголя держусь подальше, редко могу выпить бокал вина. Но! Вот мне 30 лет и я 4 месяца была в отношениях с парнем, который на свиданиях со мной выпивал по 4 литра пива за день. Мне не понятно, как я в такое вляпалась, и как я вообще в него влюбилась (да, это проявилось не сразу). Интересно то, что бросил он меня, а не я его. Хотя логически я идеальная созависимая жертва, которая бы его спасала
раскрыть ветку (1)
0
Со своего опыта
Никого спасать не нужно,это гиблое дело. Ещё вас затащат на то дно, днище и вам будет казаться,что все нормально
Я вылезла со своего болота и осознаю,что только от меня и моего желания измениться,что-то выйдет
0
У меня батя с алкоголизмом, пока в ремиссии уже достаточно давно. Но все юношество и молодость я слушал, что не дай бох в батю. Уже 30на носу и я так и не понял , как это уйти в запой.Но теперь всегда стыдно , когда даже если чутка выпили и отметили в компании родственников. особенно если предлагают выпить, а я не против, а батя сидит тверезый и смурной.
0

Не любишь, ты, ДЕВЧУЛЯ, парня. Только и всего. Не научена совместному.

раскрыть ветку (2)
0
А фигли мне его любить? У меня для этого муж есть)
раскрыть ветку (1)
0

🔥🔥🔥🔥🤣🤣🤣💪👍

0

Поэтому - хочешь бросить - идёшь кодируешься

Кодировка-это плацебо, и зависимость никуда не денется, даже если человек продержится весь срок кодировки. Она-то и так никуда не денется, это постоянная работа с собой и над собой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы