Получил 376 000 рублей дивидендами от Сбера!
В прошлом году я открыл ИИС и начал ежемесячно покупать акции. За это время я купил суммарно 10 000 акций Сбера потратив на это 2 900 000 рублей и вот наконец получил свою долю от доходов Сбера.
Что же я буду делать с этими деньгами? Куплю еще акций!
Как я писал в прошлом посте, я решил, что пока хватит покупать акции Сбера и пора покупать и другие компании. Некоторые из них за 2 недели уже выросли более чем на 20%.
За последний год мои вклады принесли побольше чем акции, но это нормально. Акции могут принести гораздо больше.
Я считаю вклады это хороший инструмент и я активно использую их. Но сфокусирован я на формирование портфеля акций. Важно понимать, что акции это лишь часть моего капитала, помимо них у меня есть и вклады и пара квартир под сдачу. Не стоит думать, что надо повторять за мной и бежать скупать на все только акции.
А пока продолжу каждый месяц покупать акции, ведь я верю, что рано или поздно понятно что закончится и наши компании смогут зарабатывать куда больше чем сейчас и я получу дивидендный сюрприз.

Аналитика моего портфеля
Если верить сноуболу, то моя доходность 12,38% годовых за этот период.
Если бы я инвестировал в индекс Мосбиржи, а не своей головой, то результат был бы хуже на 539 тысячи.
Если бы я просто покупал фонд ликвидности, то мой результат был бы лучше на 100 тысяч.
На данный момент вот такие итоги. Считаю их очень хорошими.