Полтинники или как копалось ночью
Пришла осень, а значит световой день стал на много меньше. И как раньше, после работы, не получается копать нормально. В 19:00 уже темнеет на улице. Но порой это не останавливает.
Как обычно выехал после работы " послушать землю", новых мест пока нет, по этому выбиваем старые. Каждый раз приезжая какая-то новая находка. Так получилось и в этот раз.
Приехал на разобранный дом. Его уже шурфили, но находок почти не было. И я решил углубиться.
Прокопав полтора метра в глубину, понял что смысла нет. В доме делался ремонт, менялись нижние венцы, и делали кирпичный фундамент. И очень большой слой отсыпки. Но естественно на этом не остановился. Ведь неделю уже ничего нормального не поднимал. И решил походить вдоль фундамента.
Место конечно не из лёгких. Очень много мусора. Но были сигналы. И решил чистить. Сначала выполо несколько Советских монет. И всякий "шмурдяк". Решил пойти ближе к самому фундаменту. И когда почти психанул и собрался домой, раздался сигнал. Очень чёткий, высокий.
И вот он красавчик, Молотобоец. Хотя сначала думал что Рубль Царский... Но к сожелению не так.
Сразу адреналин, коп пошел веселее. Но Находок не появилось от этого. Абсолютная тишина, только пробки...
Очередные мысли поехать домой, но в голове мысль, что нужно пару раз копнуть, то так уже было. Уехал домой, а на следующий день в моей яме нашли что-то интересное.
И как оказалось эти мысли не зря были. Буквально скидываю землю на штык, и снова сигнал. Очень чёткий, сердце бьётся сильнее...
Разгребаю землю, вот второй Полтинник. Я в шоке, два полтинника за один выезд это крайне редко. Звоню товарищу и рассказываю об этом. Он меня " материт ", говорит за 4 года копа, еще не одного не поднял...
И я смотрю на место, и понимаю, что каждый полтинник лежал под столбом веранды, четко возле фундамента. И тут же мысль, что нужно проверить дальше.
Пошёл вдоль фундамента, ишу столб. Какой-то непонятный сигнал, достал кусок металла, отложил в сторону. И копаю дальше. Время уже 22:15. Но желание найти еще один столб все больше.
Решил еще раз посмотреть на этот кусок железа, и вижу ушко, что-то непонятное. Оказалось это Гирька, взял её на следующий день на работу, почистил. Оказалось Маньчжурская
Продолжаю копать, и вот вижу следы гнилой древесины, и понимаю что это третий столб. И предвкушение третьего полтинника. Что-то где-то он тут, рядом. И я не ошибся.
Вот он красавчик.
Решил еще не много прокопать, но слишком много мусора. Взглянул на часы, 23:25. И понял что нужно домой, ведь с утра на работу.
Конечно все эти эмоции не описать, три молотобойца это прям шикарно как мне потом сказали. Но я был расстроен, что это не Царские рубли...
Как итог, несколько современных монет, три Полтинника 1924 года, несколько простых Советских Монет, и Маньчжурская гирька.
Если кого-то заинтересовали Находки, ссылка на ТГ в шапке профиля.
P.S. Не стесняйтесь, скидывайте донаты, хочу на следующей сезон новый прибор...
Сообщество Кладоискателей
1.1K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется