3296

Полировка.

На одном из концертов потерял новенький mi band 3, думал с концами, но мир не без добрых людей .)
Состояние бенда после концерта .

Информация читалась очень плохо, поэтому решено было полирнуть, сам не очень осведомлён в этом вопросе , поэтому обратился в интернет.

Процесс пошёл. Шкурка 1500 , потом 2000.

В процессе думал что сделал только хуже, но нет .

В конце войлочный диск и паста гои.

Всё ещё мутновато , но стало в разы лучше , знаю что полировкой это можно назвать с большой натяжкой ..
В планах довести до заводского состояния:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Базибо большое!

Какая софтина?

1
Можно, нет никаких проблем, сам так нашел ми2бэнд, ждал месяц, кидал объявления в местные группы, никто не отозвался. Ну я просто скачал мифит и привязал к себе
DELETED

Как их вообще можно потерять?

раскрыть ветку (60)
14
Они имеют дерьмовое крепление к ремешку. Капсула просто выдавливается.
раскрыть ветку (54)
24
Выдавливалась же только в первых. Во вторых и третьих такой фичи нет. Хотя у меня на втором если за что то зацепишься то ремешок может просто расстегнуться и слететь.
раскрыть ветку (38)
14
Вот такой браслет с внутренней застёжкой держит намертво, что саму капсулу, что сам себя. Ниразу не расстегнулся без моего желания, да даже я сам его с трудом снимаю))) на вейкборде с ним катаюсь не снимая, все ок. Браслету больше года уже.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
14
Одно дело спокойно и в трезвом уме кататься на вейкборде, а другое угашенным всем чем только можно бесоебить в клубе.
2
DELETED

А я себе стальной браслет приобрел, вот так выглядит. Уже полгода снимал только, чтоб подзарядить

2
DELETED
Ссылка есть на него?
раскрыть ветку (7)
4

https://ru.aliexpress.com/item/Mijobs-Xiaomi-Mi-Band-2-Strap...

уже второй такой себе заказал, выходит из строя само крепление ми бэнда. У меня где-то через полгода начала трескать резинка крепления. А вот сам ремешок да, хрен расстегнется от внешних факторов.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Спасибо за ссылку. Оказывается видел такой ремешок. У коллеги на работе такой, но то что там фиксация двойная не знал
0
DELETED
Была такая фигня с комплектным ремешком. Внутренняя рамка ремешка отклонилась. После того дважды менял ремешок(софттач покрытие стиралось) и проблема больше не появлялась. Это еще бывает, если доставать капсулу через верх.
1
Для Сяо mi Группа 2 ремешок пояс Силиконовые Красочные Браслет заменить для mi Группа 2 умный Браслет для xiao mi Группа 2
https://s.click.aliexpress.com/e/GJNz7NC
100 рублей штука ваще нарадоваться не могу.
2
На Али ищется с лёгкостью.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Браслет крепко внутри крепления фитнес

раскрыть ветку (1)
0
Фитнес банда Ми браслет
1

У меня не выпадает только из родного браслета, в котором покупали его. Во всех остальных, что я покупала, держится так себе.

1
А для чего он вообще?
раскрыть ветку (3)
0
Фитнесс-трекер, шагомер, пульсометр и т.д.
раскрыть ветку (2)

Невероятно важные показатели в-общем

раскрыть ветку (1)
0

Летом на велосипеде гонял, выставляя в MiFit режим тренировки  и ограничив верхний порог пульса. Тут точно был полезен браслет. В остальное время это всего лишь полезный гаджет: уведомления, подсчёт шагов, будильник

1
Иноагент

У меня такой же браслет, только черный. С ним я стал снимать мибэнд по приходу домой, так как он более жёсткий по сравнению с оригиналом, и спать мне в нём, а тем более ходить 24/7 неудобно..

7
На втором также отлично выдавливается спустя месяцев 6 использования. Неоригинальный браслет вообще держит много хуже.
раскрыть ветку (12)
7
Вот по этому я заказал себе такой с Али, с него точно не выпадет.
раскрыть ветку (7)
8

Такие вещи без ссылок показывать нельзя. 

3
Редкое дерьмо, руку сунул в карман, браслет расстегнулся, чуть зацепил, опять слетел
раскрыть ветку (5)
2
Я не знаю как на последние ,а на первый мибэнд есть железный ремешок. Капсула вставляется сзади и крепиться рамкой на болтики. Хрен потеряешь ее.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот на второй ми бэнд

раскрыть ветку (1)
1
Ага ,такой.
0
Узкие штаны носишь... Вредно
0
Вот именно по этому я вытащил железную шпонку из оригинала, она там гораздо больше и из за этого сидит гораздо плотнее.
1
См. мой коммент выше. неоригинальный браслет, держит намного лучше родного.
раскрыть ветку (3)
0
Видимо, повезло. Сколько ни видел неоригинальных- все фуфло
раскрыть ветку (2)
0
Для Сяо mi Группа 2 ремешок пояс Силиконовые Красочные Браслет заменить для mi Группа 2 умный Браслет для xiao mi Группа 2
https://s.click.aliexpress.com/e/GJNz7NC
попробуй) приятно удивишься)
раскрыть ветку (1)
0
У меня уже нет ми бенда. Взял Хонор бенд 3. Так что мне неактуально уже. Но в пользовании был такого типа браслет, ещё на первом ми бенде
0
Вываливается и второй. Со временем резинка растягивается. У меня так вышло. Правда выпал он ещё дома. Закупил на Али железный
0
DELETED
Во вторых тоже легко выдавливается через верх, если сам владелец для зарядки достает его через верх, а не через внутреннюю сторону(что делать нельзя, даже в инструкции вроде бы написано). У меня такой товарищ есть, потерял его в итоге в лесу - просто выпал из ремешка.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я в одном дайвинг-центре видел целое ведро утопленной техники, от го про, до ми бэндов и эпл вотчей. Разумеется, все более менее работающее дайв-инструкторы забирают себе, остаются только утопленники. Кроме ми бэндов. Они уже никому не нужны. Их даже с 40 метров поднимали в рабочем состоянии, и они есть у всех сотрудников дайвинг центра, их семей и их друзей... И при этом постоянно тонут капсулы у туристов, выскакивают из браслетов

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Даже не знаю тогда от чего это зависит, я свой ношу уже больше года, за это время 4 раза ездил на отдых на море. Прыгал, нырял, на горках катался, в горах лазил - пока не выпал и вроде бы не собирается) Хотя, если выпадет - будет повод обновиться :D
раскрыть ветку (2)
DELETED

Вы рассуждаете с позиции ошибки выжившего. Если у меня не выпала капсула, значит они ни у кого не выпадают..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я уже писал, что у моего знакомого как раз выпала, но вследствии неправильного вытаскивания ее ранее и я не утверждаю, что у всех должно быть как у меня)
0
Как нету,во вторых капсулу тоже достать можно только выдавив=)правда внутрь, но если постораться...)))
0
У меня во втором выдавливался, растянулся браслет в месте крепления.
1
Третий у меня с большим трудом вытаскивается.
раскрыть ветку (1)
0
Там исправили +-. Но и так- вытащить можно, особенно если ремешок неоригинальный.
0
DELETED

Теперь понятно. Спасибо

0
Вот и у меня с одного выдавливается, второй порвался. Заказал новый ремешок на Али, но он уже столько идет что подумываю иросто ми банд 3 купить или какой-нибудь другой
ещё комментарии
1

У меня ремешок отстегивался,  так и слетел с руки

0

Свой первый ми бэнд я потерял. Причем ремешок был на месте, а сама капсула пропала.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У всех так

0
DELETED

У всех так

0
DELETED
А я свой первый mi band нашёл)
0
Так вот оно что!)))
19
Скажите пожалуйста, а какую полезность вообще несет этот браслет?
раскрыть ветку (70)
28
Мой amazfit bip умеет координаты gps показывать. На сборке грибов отличная вещь как оказалось. Нашел поляну, заполнил корзины. Посмотрел и запомнил угловые секунды широты и долготы. Тащишь грибы в машину, ну допустим метров за 300-500. Потом без труда по часам идешь к своему грибному месту.
раскрыть ветку (11)
20

Салям, земляк! Спасибо за наводку на грибное место

4

А Amazfit отличнейшая вещь. Перешёл на него с Miband 2, очень доволен

раскрыть ветку (5)
0
А как в плане зарядки? Как часто заряжаете?
раскрыть ветку (4)
2

Стараюсь не разряжать в ноль и не дожидаюсь предупреждений о низком заряде. Ставлю на зарядку примерно на 20-15 процентах заряда, хватает на месяц. Думаю если пользоваться от 100 до 0 то 2 месяца вытянет. В среднем в сутки сьедает 2% заряда

1
30-40 дней лично у меня.
0
sudo make me a coffe

3 недели, при этом 2 раза в неделю бегаю по лесу с включеным gps.

Хватает на 2 недели. Правда в последнее время перестал входящие вызовы показывать. Говорят нужно на тел прошу не с маркета, а с сайта миуай ставить
3
DELETED

Башкир?)

раскрыть ветку (2)
8
Да ты чертов волшебник!!!!))
раскрыть ветку (1)
11

Теперь все знают где это грибное место

0
А в телефоне?
16
А мне полезна функция будильника, как-то эффективнее я просыпаюсь от вибрации на руке, сигнал телефона иногда вообще не слышу. Была бы еще вибрация эта поприятнее, нарастающая например. А то первое время казалось, что мне дрель к руке привязали и включили.
раскрыть ветку (2)
0

а у меня он лежит на тумбочке, потому как на руке с ним спать не удобно, и я просыпаюсь от лютого грохота на всю комнату

раскрыть ветку (1)
0
Ну как вариант)
56
Обзоры посмотри
Но, например, у меня Mi Band 2, благодаря нему звук и вибрация на телефоне всегда выключены, можно в воду с ним, считает шаги, пройденный маршрут показывает, помогает следить за пульсом во время тренировок, сам по себе он лёгкий и недорогой. Раньше часы я не носил, а браслет в самый раз. Основные плюсы, что вспомнил.
раскрыть ветку (42)
45
Время ещё показывает))))
раскрыть ветку (15)
8
И батарею телефона жрет быстрее
раскрыть ветку (14)
10
У меня нет разницы особо ,блютуз если не ищет ничего а просто подключен и все то норм)пара часов работы мб съедает,но мне это не критично
раскрыть ветку (2)
0

У меня после подключения MiBand 2 начал жрать на 40% больше. Либо что-то пошло не так, либо хз вообще как это объяснить что у кого-то нормально работает, а у кого-то - нет.

раскрыть ветку (1)
7

Что-то явно не так с настройками. У меня ми бэнд 3 + наушники БТ почти весь день подключены. Пробовал ради эксперимента выключать блютуз вообще - выигрыш меньше получаса составил.

БТ 4.1 (вроде бы). P20 Lite

2
Или нет?
раскрыть ветку (8)
22
Я как то не заметил разницы. Синий зуб в современных телефонах не много расходует энергии. Тем более информацией браслет с телефоном обмениваются не все время. А только когда в программу заходишь, Ну или когда на телефон приходит СМС/сообщение в ватсап и т.п. ( если настроено оповещение об этом)
раскрыть ветку (6)
5
Если не всё время, то как браслет чувствует, что телефона нет рядом?
Мне кажется, они пингуют друг друга ~ раз в 5 сек.
раскрыть ветку (3)
1
Зачем пинговать, если можно просто смотреть состояние подключения?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А как менять состояние подключения, если не пинговать?

0
Я не знаю чувствует ли мой браслет находится ли он рядом с телефоном) Ну когда браслет далеко от телефона то на телефоне написано что мибэнд не подключен. Так что вероятно да, есть какая то периодическая перекличка у них) хз, не вдавался в такие подробности)
0
Спасибо за информацию. Не хотел покупать, думая, что жрет)
раскрыть ветку (1)
1

можешь на телефоне блютус отключить, тогда браслет просто потом статистику сольет при подключении. Но все фишки работать не будут. Пульс и часы - точно работают, в бассейне проверял.

4
Нет
1
DELETED

Это смотря какая батарея, какой телефон.

1
Там требование, Bluetooth 4.0 LE и выше (для андроида - это автоматически 4.4 и выше, хотя на паре устройств наверняка работало и на 4.3), так что жрет оно мало
8

"Можно в воду с ним"

Ну, мне и без него можно в воду.

раскрыть ветку (2)
8

Напомнило)

-Скажите, если я пойду направо, там будет вокзал?
-Он там будет, даже если вы туда не пойдёте!
0
Счастливый ты человек…
0
Уху ел

Пульс мне не нравится что пиздит( я меряю тонометром которому похуй на аритмию - совсем другие значения. 129 тонометром, 99 капсулой.

Ну ладно. Это у меня аритмия, у жены нет. Жена мерит - 89 капсулой, 69 тонометром.

Band3, но думаю на Band2 аналогично

раскрыть ветку (12)
9
Смотрел много обзоров перед покупкой — все говорили, что пульс показывает правильно. Когда купил, сравнил с тонометром — и тут он не промахнулся. Может, вы крепили его к руке не так?
раскрыть ветку (5)
0
Уху ел

Плотно, но чтобы не давил. На запястье.

Тонометр может врет. Надо с Omron и AND сравнить у мамы/бабушки.

раскрыть ветку (4)
2
Как раз Omron использовал
раскрыть ветку (3)
Уху ел

Ну у меня дорогущая хуетень) хз насколько точная

надо надавить браслетом так же как и тонометр давит
раскрыть ветку (1)
1
Нет, зачем?
5
Сравнивала с домашним тонометром, с Эппл вотч и на фото с поликлиническим тонометром. Разница всегда 1-2 удара, но это чисто погрешность
раскрыть ветку (1)
0
Уху ел

Да, это я тонометром пользоваться не умею

0
А как насчёт яркости экрана?
просто у меня тусклый какой-то
раскрыть ветку (1)
0
Уху ел

Не знаю. Для помещений его более чем. На улице читал что нихера не видно, но не проверял

0

Нифига себе пульс в состоянии покоя. 65-80 ми бэнд2 мне меряет в среднем

раскрыть ветку (1)
2
Уху ел

у меня 80-100. Короче это я тонометр плотно оборачивал. В инструкции оказывается надо, чтобы палец проходил. И тогда значения более-менее совпадают.

Мне придут Amazfit Bip и тогда буду более тщательно все проверять.

ми банд 2 позволяет в воду разве?

раскрыть ветку (5)
1
Локтар огар!
Если ремешок не задроченный, то почему бы и нет? В мое с ним не рискую, но душ либо ванна без проблем.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Уже писал тут. Я в одном дайвинг-центре видел целое ведро утопленной техники, от го про, до ми бэндов и эпл вотчей. Разумеется, все более менее работающее дайв-инструкторы забирают себе, остаются только утопленники. Кроме ми бэндов. Они уже никому не нужны. Их даже с 40 метров поднимали в рабочем состоянии, и они есть у всех сотрудников дайвинг центра, их семей и их друзей... И при этом постоянно тонут капсулы у туристов, выскакивают из браслетов

1
Без проблем плавала в море (без дайвинга) в металлическом ремешке. Браслет жив здоров орёл.
раскрыть ветку (1)
0
Я как то купался, забыл снять его и плавал в речке с ним. Думал все, крякнет, а он работает все еще. Думал повезло, а оказывается он водостойкий:)
0
Конечно, у второго IP67

В воду с ним нежелательно , у меня они уплыли в море :(

раскрыть ветку (3)
1
Крепил наверно плохо. Но в море действительно с ним нежелательно, потому что солёная вода более едкая по отношению к пластику
1

Как вы их теряете? Капсула плотно сидит внутри, хоть что ты делай.

раскрыть ветку (1)
0

Сам не знаю, выпали как-то , оставив мне один ремешок

21

В итоге, когда наигрался с шагомером и пульсометром, использую его как часы и будильник.

раскрыть ветку (3)
7

Купил два Huawei Honor Band A2. Себе с черным браслетом взял, девушке с красным. С полезного - поиск телефона дома и можно посмотреть и отбить вызов не доставая телефон или прочитать смс.  Летом катаясь на велосипедах, пульсометр + gps с телефона довольно хорошо показывают нагрузки на участках. Умный будильник, фазы сна, может и полезная штука, но мне не пригодился. Шагомер считает очень примерно шаги.

Сейчас лежат в коробках ждут весны..

В качестве часов все же предпочитаю часы))

3

Значит изначально он и покупался как игрушка, когда человек знает, зачем берёт -- пользуется по назначению.

раскрыть ветку (1)
5
Мой изначально покупался как будильник и жужжалка во время звонков.
3
Как будильник использую, чтобы никого не будить когда сама встаю, надеялась на умный будильник, но он там хреново работает.
раскрыть ветку (1)
4
Угу, тоже думал никого не будить, в результате девушка тоже под эту вибрацию подскакивает
3
Время и уведомления. Все остальное - поебень на поиграться. Пульсомер/шагомер дохуя приблизительны и никакого толку от них нет
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь. Плюс не так давно перешёл а амазфит Бип, там ещё и активность отслеживаю, он треки по спутникам строит

Купили два с супругой. Не могли месяц понять что случилось с нашими блютус-гарнитурами, которыми мы пользуемся много лет постоянно (мы риэлторы). Гарнитуры до этого работавшие идеально начали отваливаться по 20-40 раз за день. Когда предположили что причина в ми бендах, то ми бенд еще и не выключить. В итоге завернул оба в фольгу, убрал в сейф. Проблемы пропали. От так вот, друзья…. Пока еще думаю, что делать дальше…)

раскрыть ветку (3)
3
Дальше,только шапочка с фольги.
1
DELETED
Блин вот что значит с моими бт наушниками, всю голову сломал :D
0
DELETED
Было такое дело с гарнитурой, причём вырубался именно блютус в телефоне, бесконечно просто. Правда, на старом телефоне, асусе. Месяц как купила хонор, с блютусом все ок, ничего не отваливается, но! на браслет не приходят уведомления о звонках, сообщениях, сигналах приложений, сколько ни настраивала. Ми бэнд 2. Думаю, может есть смысл взять хоноровский трекер...
0
Это удивительно. А теперь расскажите, для чего же они всё таки нужны? В моем окружении двое - одна говорит шаги считать ( тщедушная девушка, не понимаю зачем ей это) , вторая - будильник приятный ( будит нежной вибрацией). По словам обеих пульсометр там неадекватный, фазы сна пишет от балды, да и нет необходимости в этой информации. Время показывает хотя бы?
раскрыть ветку (26)
10
Тут уже много кто отписался, но я всё же влеплю свои 5 копеек. Итак смотри.

Работаю я в довольно тихом офисе и уже забыл, какой у меня рингтон, уведомления вибрируют на руке и я вижу, от кого. Во время совещаний я могу сбрасывать звонки еле заметным движением дотрагивания и зажимания сенсорной кнопки на браслете.

Плюс я люблю погонять на веле, в тч на работу, а он мне говорит мою скорость среднюю и максимальную и пройденный километраж, что тоже очень интересно.
сейчас жду с алика Honor band 4, у него еще и функции плавания есть и прочтения сообщений прямо с запястья. +nfc. В общем, как ни крути, а штука очень прикольная и за 2 года я очень к ней привязался, как к части мобилы
раскрыть ветку (2)
0
Зачем NFC в таких браслетах? Google pay вроде же не работает?
раскрыть ветку (1)
0
У меня honor 10 и на нем google pay работает прекрасно. Как оно будет с браслетом, вообще не знаю. Тк на телефоне и так всё есть, я не сильно расстроюсь, если не будет фурычить на браслете. взял его для других целей. Для меня это в первую очередь оповещалка.
5
Только чтобы не будить спящего рядом парня своим будильником. Мне кажется часто бывает так что у двоих разные мелодии на будильниках и меня бесит его мелодия, его моя, а вибрация браслета решает все проблемы
раскрыть ветку (1)
1
О да, в этом случае это очень удобно. На моём третьем будильнике истеричный петух!) Но, я сплю отдельно от супруги, так что всё ок)
4

Уведомления с телефона приходят на часы, вибрацию которых ты не пропустишь, в отличие от вибрации телефона, который можно оставить где-то и не услышать.

Будильник, в том числе умный, который будит в диапазоне в пол часа, в зависимости от фазы сна, не знаю, может внушение, но действительно стал лучше просыпаться, и желание полежать ещё десять минуток не такое сильное, ну и, опять же, будильник всегда у тебя на руке, его проспать не выйдет, хоть и вибрация не сильная.

Пару раз спасало уведомление о потере сигнала, радиус небольшой, поэтому телефон потерять сложно, а если и потеряешь, то метров через 20 браслет начинает жужжать.

Ну, а шаги, пульс, всё это действительно баловство, их я отключил нафиг.

раскрыть ветку (4)
4

Во втором точно нет функции умного будильника, эта функция отключена после первого. Но можно пользоваться сторонними приложениями для этой цели.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В кастомных мифитах, емнип, оно таки есть, но нужно копаться. 

1

У меня Mi Band Master, в стандартной версии вообще мало чего можно делать из действительно полезного.

2
DELETED

Ну если за день проходишь 500 шагов от дивана до холодильника, а браслетка ругается и говорит, что нужно 10000 шагов в день делать, понятное дело, обидно становится

6

Время смотреть не особо удобно, особо под солнцем

Шаги чисто баловство, пульсометр на втором примерно норм был. По мне главное - уведомления. Посмотрел что пришло - и или достал телефон, или забил болт на него.

Говорю про второй мибэнд

раскрыть ветку (3)
0
У меня мото раздражающе мигает вспышкой на любое событие. И отказаться от этого я не могу. Так что доставать из кармана всё равно придется
0
DELETED

Я со второго перешел на amazfit bip. Нравится больше. Экран зачетный, всегда отображает информацию. При свете нужда в подсветке отпадает, а на солнце так вообще читабельность шикарная.  Помимо стандартных функций второго мибэнда показывает погоду, имеет gps и компас.

раскрыть ветку (1)
1

Да я как бы уже сменил)

Но часы в два раза дороже, да и вопрос был про браслеты)

3
Band 2
Яркость экрана в солнечный день - фуфло, в остальную погоду норм. На одной зарядке держится 3 недели. При уведомлении бздыкает с надписью "арр", удобно на работе, тел перевела на беззвучный режим.
Вибрация будильника слабовата, при том, что позиционируется как "разбужу только тебя, без ущерба сну ближних" - херня, будит всех звонким жужжанием.
Выводит км и шаги, приблизительно. Больше понравилось само приложение на телефон, там всякие режимы активности можно выбрать, траектории пути позырить, пульс , сон, уведомления и тд. При подключении к телефону переносит все данные в приложение, даже накопленные за время без подключения. Нужная игруха для занятий спортом. А так просто.. нууу.. Часы.
насчет пользования во время пробежек - то же самое можно в приложении "nike run не помню точное название"
раскрыть ветку (1)
2

Шаги считает по взмаху руки, так что руками что то активно делать (гусары, молчать!), насчитает много лишнего.

3
DELETED

Если вам так будет угодно, это простейший аналог умных часов. Погода, уведомления, звонки. И часы, собсно, да.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы