Полгода без алкоголя
Расскажу о себе, возможно кому то будет интересно.
Все произошло само собой и как то спонтанно, пол года назад сьездили с женой отдохнуть на острова, где в изобилии был алкоголь, очень не здоровая пища и еще много чего другого.
Приехав назад на родину решил- надо что то менять. И уверенности в себе как то было хоть отбавляй, с того самого момента не пил алкоголь ни в каком его проявлении, старался есть больше всякого полезного и невкусного, записался на спорт, ну и в таком режиме нахожусь до сих пор.
Со временем начало нравится то полезное не вкусное.
Немного о себе 28 лет, пил раньше как все по праздникам и в сравнение меньшем количестве чем друзья, но скрывать не буду- бывало и напивался. После того как я начал везде отказываться от алкоголя, то жена (и раньше могла за вечер бокал вина выпить) полностью поддержала меня и сама не пьет.
Что заметил за эти пол года трезвости:
1) друзей стало меньше, просто перестали общаться где то с половиной моих знакомых, если честно то общатся и не о чем, по первости меня звали а я сидел и напрягал своей "правильностью". Сразу скажу что никогда никому не говорил в компаниях о вреде алкоголя, не капал на мозги, и не было фраз "дачтожВытакоеделаете" и т.п.;
2) появились новые друзья, с которыми общаемся только по трезвости, никогда их не видел пьяными;
3) начал при поездках в другие города посещать разные мероприятия, а не только в пятницу выпить, отоспаться в субботу и в воскресенье уехать;
4) у меня средний достаток в моих краях, но скажу ко я Вам, что с того момента начали появлятся деньжата в кармане;
5) чувствую себя гораздо лучше чем прежде, сколько себя помню меня всегда мучала изжога, сейчас же я забыл что это такое;
6) с теми, кем до сих пор общаюсь отношения улучшились, и стали более "чистыми" что ли;
7) в клубы, бары так же хожу, просто езжу на машине своей, в барах кушаю что нибудь,а в клубах и потанцевать можно;
8) появились планы долгосрочные;
9) самоуверенность в своих силах возросла;
Хочу дать совет, если Вы чувствуете что живете как то не так, попробуйте на месяц отказатся от алкоголя, но отказатся не перестав ходить к друзьям, посмотрите как это выглядит со стороны, подумайте стоит ли свой потенциял тратить именно на алкоголь.
П.С. пунктуация и граммотность не мой конек, я не из России, мне простительно, если есть вопросы задавайте, отвечу с радостью.