Полезный опыт.
Так получилось что сейчас есть время и некуда выйти ,потому и пишу этот пост. Это не жалобы и нытье. Просто описываю свой опыт лечения рака.
Для многих конечно от незнания звучит страшно но так получилось. Начнем сначала. Но будет длинный рассказ.
Год 2014. Беларусь. Минск.Я уже здоровый лоб 38 лет отроду заканчиваю техникум. Понадобилось образование. Скоро экзамены. Всё гуд. Звонок старой знакомой. Раздолбай ебланович. День добрый. Как жизнь? Нормально говорю. Я тут тебя записала на УЗИ щитовидной железы говорит. У нас на работе ежегодно просмотр и вот включили такой пункт. А ты вечно простываешь. Вот пусть врач глянет тебя. Забесплатно. Как нашего работника. Я договорилась. Окей говорю. Сползаю. Мерси за заботу. Собрался и пошел назавтра. Врач сделала всё но ничего не сказала. Отдала диск и сказала отнести доктору профильному. Пусть глянет. А то ей не все понятно.
Я без задней мысли отводок диск знакомой. Говорю так и так, кому отдать? У знакомой подруга жена оперирующего хирурга по онкозаболеваниям. Попрошу что бы он глянул. Через день звонок. Подьедь в 1 больницу. Это у нас основная по таким вопросам. Приехал. Принял меня врач этот. Пункцию говорит мил человек надо взять из шеи. Узелок там непонятный. Потерпишь? Да не вопрос. Не сахарный. Процесс конечно неприятный но и не смертельно. Потом взял номер и жди звонка говорит...
Заранее отвечу. Никаких предчувствий не было. Совсем.
На следующий день звонок. У тебя неделя на подготовку к операции. Есть место и можно сразу вырезать этот узел.
А я только экзамены сдал... Но делать нечего. Галопом сдаю все анализы. Собираю манатки и привет отделение опухолей головы и шеи.
Место конечно мрачное. Ещё с союза корпус. В палате 6 человек. Из развлечений телефон, книги свои и телевизор на коридоре... Но мне не отдыхать сюда.
Первый день опять анализы и ТД. После обеда разговор с врачом. Приняла дама, хотя оперировал меня сам заведующий. Я так понимаю для того дабы не нервничал. Начался разговор о необходимости хирургического вмешательства. Небольшая опухоль. Но лучше удалить. Я конечно слушал но сам по сторонам смотрел. И тут вижу что на мониторе не закрыты диагнозы нашей палаты. И вижу свой...
Рак левой доли щитовидной железы с мтс...
Приплыли. Она продолжает вещать про опасность запущен я моей маленькой опухоли но всё уже понятно. Тут я её перебил. Хватит успокаивать, я знаю что у меня. Естественно она говорит что с чего вы взяли, у нас тут с разными вариантами лежат. Тут я молча показываю пальцем на монитор и на свою фамилию.
Тогда она конечно притихла. Заговорила совсем по другому. Не расстраивайтесь. Всё будет хорошо и тд. Заведующий потом взрючил её за такой промах конкретно. Оказывается они до последнего больному не говорят дабы не нервничал.
Но я что то и не волновался. Просто продолжил разговор. Раз говорю режете то шансы есть. А остальное это пена.
В общем отправили обратно в палату. Через часа 2 пришла на беседу анестезиолог.
Бабуля уже. Но другой не было... Та вообще удивилась. Вам завтра операция а вы не нервничаете. Не нужно успокоительное колоть. Да говорю ваша задача дать наркоз и разбудить. И главное чтобы хирург своё дело сделал. А то у святого Петра прибавится на одного больше в очереди. Совсем народ одурел, сказала она. Одни ничего не боятся а вторые от прыща в обмороке...
Отправили меня спать в общем от греха подальше.
На этом прервусь пока. Если интересно то пишите в комментариях. Продолжу.