3173

Полезностей пост

Оказалось, много кто не знает, что в каждом центре занятости можно пройти курсы бесплатного обучения и переквалификации. На фото курсы, которые предлагает ЦНЗ одного из районов моего города. Думаю, информация будет для многих полезна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Всё бы хорошо, только нельзя просто так записаться на эти курсы, если ты не безработный.
А уговорить признать себя безработным тоже задачка

раскрыть ветку (53)
31

Надо ваш комментарий повыше поднимать, а то автор поста, по ощущениям, такой способ переобучения преподносит как лайфхак.
Хотя не знаю как в других странах, но у нас в Беларуси на учет встать нетрудно. Просто принести пару документов и вуаля - ты официально безработный!
P.S. Из последних в нашем Центре, самые интересные курсы были по плетению лозы :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
30

- Привет, чем занимаешься?

- Плету лозу  в УО ГГПТКНХП.

раскрыть ветку (1)
19
языком что ли плетёшь?
32
Иллюстрация к комментарию
6
Я спокойно вставал в центр занятости, как безработный. На нынешней работе по направлению оттуда работаю. Полтора месяца получал свои 7300 вроде, как безработный.
раскрыть ветку (21)
7
я тоже вставал, платили деньги, предлагали работу, на 3 раз после моего отказа сняли с учета и больше ставить не хотели , аля "гуляй".

Предлагали такую работу:

Первый раз предложили быть уборщиком в зоопарке, 8300 зп в месяц. 6/7 с 16:00 до 23:00. Обещали домой привозить.    Я отказался, за 8300 пффффффффффффффф.

Второй раз предложили в море отправится моряком , обучение на месте, предлагали 25 000 в месяц, работа по контракту на год.  Я отказался, 25к для моряка мало, потом от дома далеко, и не для меня это.

Третий раз предложили уборщиком опять же, только не в зоопарке а на районах , в 5:00 начинать уже подметать, и то 7:00.  Зп около 9 тысяч , работа 6/7.

Тоже отказался, потому что мне только 20 лет,  думал варианты получше будут для молодых, а нет.

Курсы не предлагали пройти вообще . По образованию я никто.

раскрыть ветку (20)
13

Моряком? Если б я был одинок и молод, с удовольствием бы пошел на год туда. Стол и крыша над головой есть, да еще и деньги платят.

раскрыть ветку (9)
4
24 часа в сутки на работе...
раскрыть ветку (8)
1
Не будет времени деньги тратить)
раскрыть ветку (7)
1

Через год с опытом работы моряком, закрытым контрактом, интересными историями, возможно с путешествиями и 300.000 на руках + возможность устроиться также на морскую должность, но уже с зарплатой повыше.

раскрыть ветку (6)
там девушек нет, для меня это стресс будет.

У меня дядя моряком был, они в портах снимали дешевых шлюх, однажды он спидом заразился.

раскрыть ветку (5)
1
У меня уже 8 лет девушек нет... один годик можно и потерпеть. Зато потом отбоя не будет.
раскрыть ветку (4)
0
Ты 8 лет на корабле? Космонавт что ли?
раскрыть ветку (3)
0
Ну мимо-то ходят, только толку? То работа, то учёба, то армия, то проблемы. К одной хотел съездить, но облом.
раскрыть ветку (2)
3

По закону о занятости если у вас нет вышки, то вам подходит ЛЮБАЯ работа.

0

Куда в итоге устроились ?

0
Нам предлагали по 3 места за раз. Первый раз все фигня было. На второй попал на хлебозавод.
Третий раз предложили уборщиком опять же, только не в зоопарке а на районах , в 5:00 начинать уже подметать, и то 7:00. Зп около 9 тысяч , работа 6/7.
так прикинь за два часа в день 6 дней в неделю 9000 тысяч. Это 750 руб в час. При обычной 8 часовой занятости это 6000 в день,а при среднем рабочем месяце - 120000р \мес..

варианты получше???

раскрыть ветку (6)
1

да, только как я понял ему предложили работу дворником, а это не 2 часа в сутки, а куда более долгое занятие. Вот перечень того что на самом деле придется делать: подметать улицу, если дом с мусоропроводом, то вытаскивать и его, мыть подъезды, прибирать территорию и т.д. За 2 часа это не провернуть, сразу появятся те кто не довольны твоей работой, будут капать на мозги твоему начальству, а те в свою очередь драконить тебя...
Ничего радужного(

раскрыть ветку (4)
0
мыть подъезды
это разве дворники делают?
раскрыть ветку (3)
0

а кто по твоему?) это их обязанность(и я ни за что не поверю, что это делают сами жильцы. Большинство жильцов, даже свой коврик мыть/выбивать не хотят...), а вот лифт мыть должны лифтеры, как и ставить в нем лампочки и т.д. А еще добавлю, дворники еще и снег убирают, раскалывают лед, помогая пробиться первым подснежникам асфальту, и чистят газон(бумажки, окурки, и много других "приятных" вещей).

раскрыть ветку (2)
0

Технички моют подъезды, а не дворники.

раскрыть ветку (1)
0

А вы в каком городе живете? У нас в городе технички только в школах есть, а подъезды дворники моют

0
9000 это за месяц, соответственно 187 р/час
1

думаешь, что просто встать на учет на бирже труда будет недостаточно?

раскрыть ветку (14)
6

нет. тебя должны отвергнуть 3 работодателя, чтобы признали безработным. Причём, обязательно что ты им не понравился, а не они тебе.

А работодатели предлагают работы типа оператора или промоутера, т.е. согласны брать всех.

И тут мы сталкиваемся с интересной проблемой...

раскрыть ветку (12)
4

проблемы нет, просишь прямым текстом написать отказ - напишут, никому нахрен не нужны люди которые не хотят работать, сам так собрал 3 отказа для этих курсов

3
Не поднимай муть. Я года 3 назад пришёл и отучился на тракториста. Трудовая, паспорт и военник.
3

Направление на работу дают после постановки на учет в цзн, т.е. у тебя уже статус безработного. Я когда уволился с работы, на учет в цзн встал за пол часа. Работодатели, к которым тебя направляют, понимают, что нахер никому не сдались. Меня когда направляли, я им честно говорил- "не буду у вас работать, напишите отказ, чтобы мне пособие не потерять" и никто не был против.

раскрыть ветку (1)
2

Мне знакомый рассказывал, его как-то направляли так на разные работы. Третьей попыткой ЦЗН было определить его в грузчики в магазин. Ну пришел, ну попросил отказ. Вернулся в центр занятости. Там смотрят - в направлении написана причина "не прошел по конкурсу". В центре по трудоустройству любо офигевают от такой причины вкупе с неквалифицированной работой. И звонят по месту выдачи справки. Типа чтозанах такой. Оттуда спокойно объясняют. Такойто такойтович ведь перед вами сейчас? Вот и спосмотрите на него, какой он щупленький. А у нас тут между прочим мешки с картошкой по 50 кило нужно таскать. В общем, правдоподобно получилось. (так что возможно что и зря он хабаровскую бумажку кадровичке предложил) Ведь товарищ и в самом деле "дрищеватого" телосложения, раза в два легче меня, то есть чуть-чуть меньше сабжевого мешка с картошкой.

2

Что-то меня никто не отвергал, но я ходил на такие курсы, причем начинал на них ходить параллельно работая неоффициально.

раскрыть ветку (2)
0

Есть толк от таких курсов?

раскрыть ветку (1)
0
Как минимум, на них можно получить корочки, без которых не везде разрешается работать(учился на электрика). Ну а собственно знаний, конечно, не очень много, тем более все сжато, но тем не менее. Я вот сейчас имею желание изучать разработку в 1с и я бы походил на такие курсы, но их нету бесплатных, да еще и удобных по графику.
И кроме всего прочего, лишними знания и умение не бывает, пусть они и начальные.
1

Проще простого получить отказ работодателя. Там же любая причина. Пришёл и начал ныть какой ты безответственный, всё вечно теряющий опоздун.

раскрыть ветку (2)
14
Еще проще. Пришел с перегарищем и говоришь, что согласен на любую работу за 5000р. Но сегодня хочешь получить авансом половину. А завтра придешь ОГУРЦОООМ. Профит. Тебе даже веник не доверят...
0
Можно еще проще. К нам на работу приходили такие и тупо просили написать, мол не прошел собеседование. В такие моменты я ощущал себя лютым кадровиком, писал что надо, шлепал печать, и отправлял довольного "соискателя" восвояси)))
0
Хмм, несколько человек писали об этом в комментах, но у меня все было иначе, я пришла, отдала все бумажки, меня оформили, через два дня направили на обучение (правда, начала курсов пришлось ждать почти 10 дней, но это у них расписание такое, т.е. Не их вина), 4 дня назад пришла первая стипендия, а в понедельник был первый день обучения. Обучение проходит в местном вузе (есть люди из других городов и районов республики), и нагрузка очень даже крутая, была б еще и практика было б вообще прекрасно.
0
так это изи, бухим приходишь и ведешь себя как неадекват, так можно жить на пособие , многие так делают. Конечно есть такие кто всё равно тебя возьмёт и будет штрафовать по максимуму , и по сути ты работаешь но бабок не платят, хитрые которые.
0

Будучи трудоустроенным? Конечно составит труда))) Отчеты бухи сдают, ЦЗН в курсе кто работает а кто нет.

0
А прокатит например студенту летом на такие курсы пойти? Ну а что, даже если ничему не научат, то хоть корочку дадут, а это уже плюс.
раскрыть ветку (6)
0
Это потеря времени, а не плюс. Корочка ничего не стоит без знаний.
раскрыть ветку (4)
4
Как и знания без корочки во многих случаях..
1
знания за эти 3 месяца самому с ютубчиком получить можно, а в резюме всегда лучше смотрится"закончил официальные курсы при ...." чем вообще ничего
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю как в других сферах, могу лишь сказать про программистов. При рассмотрении резюме соискателя, в первую очередь смотрим на его проекты, а уж после на раздел с образованием.
0

Слесарем по ютубу не станешь, как и водителем.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
На каждом фото написано что это для безработных) @bogdanissimo
раскрыть ветку (4)
0

На фото-то написано, действительно, но ваш текст со словами "много кто не знает" и "информация для многих будет полезна" вводит в заблуждение :) Всё же информация полезна для безработной категории граждан, а не для всех :)

раскрыть ветку (1)
0
То есть, все кто работают вкурсе этого? Или у них нет никого кому это могло бы пригодиться? Или у них нет желания помочь тем, кому это может пригодиться? Смысл поста не том чтобы обратиться исключительно к безработным, а в том, чтобы донести информацию до всех, кому это может пригодиться.
0

просто у нас в стране есть понятие "безработный" (человек без работы, который активно ищет себе работу), а есть просто "оффициально не работающий".

И вся суть этой беготни - доказать, что тебе нужна работа

раскрыть ветку (1)
И то и то, по документам "безработный", если нет записи в трудовой, то безработный, значит можно идти и становиться на учет. Лично для меня, цзн - сомнительное место для поиска работы, лучше по-моему самой, но вот повышение квалификации или получение доп.специальности за их счёт - весьма заметный + для меня)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы