Всё бы хорошо, только нельзя просто так записаться на эти курсы, если ты не безработный.
А уговорить признать себя безработным тоже задачка
Надо ваш комментарий повыше поднимать, а то автор поста, по ощущениям, такой способ переобучения преподносит как лайфхак.
Хотя не знаю как в других странах, но у нас в Беларуси на учет встать нетрудно. Просто принести пару документов и вуаля - ты официально безработный!
P.S. Из последних в нашем Центре, самые интересные курсы были по плетению лозы :D
Предлагали такую работу:
Первый раз предложили быть уборщиком в зоопарке, 8300 зп в месяц. 6/7 с 16:00 до 23:00. Обещали домой привозить. Я отказался, за 8300 пффффффффффффффф.
Второй раз предложили в море отправится моряком , обучение на месте, предлагали 25 000 в месяц, работа по контракту на год. Я отказался, 25к для моряка мало, потом от дома далеко, и не для меня это.
Третий раз предложили уборщиком опять же, только не в зоопарке а на районах , в 5:00 начинать уже подметать, и то 7:00. Зп около 9 тысяч , работа 6/7.
Тоже отказался, потому что мне только 20 лет, думал варианты получше будут для молодых, а нет.
Курсы не предлагали пройти вообще . По образованию я никто.
Моряком? Если б я был одинок и молод, с удовольствием бы пошел на год туда. Стол и крыша над головой есть, да еще и деньги платят.
Через год с опытом работы моряком, закрытым контрактом, интересными историями, возможно с путешествиями и 300.000 на руках + возможность устроиться также на морскую должность, но уже с зарплатой повыше.
У меня дядя моряком был, они в портах снимали дешевых шлюх, однажды он спидом заразился.
Третий раз предложили уборщиком опять же, только не в зоопарке а на районах , в 5:00 начинать уже подметать, и то 7:00. Зп около 9 тысяч , работа 6/7.так прикинь за два часа в день 6 дней в неделю 9000 тысяч. Это 750 руб в час. При обычной 8 часовой занятости это 6000 в день,а при среднем рабочем месяце - 120000р \мес..
варианты получше???
да, только как я понял ему предложили работу дворником, а это не 2 часа в сутки, а куда более долгое занятие. Вот перечень того что на самом деле придется делать: подметать улицу, если дом с мусоропроводом, то вытаскивать и его, мыть подъезды, прибирать территорию и т.д. За 2 часа это не провернуть, сразу появятся те кто не довольны твоей работой, будут капать на мозги твоему начальству, а те в свою очередь драконить тебя...
Ничего радужного(
а кто по твоему?) это их обязанность(и я ни за что не поверю, что это делают сами жильцы. Большинство жильцов, даже свой коврик мыть/выбивать не хотят...), а вот лифт мыть должны лифтеры, как и ставить в нем лампочки и т.д. А еще добавлю, дворники еще и снег убирают, раскалывают лед, помогая пробиться первым подснежникам асфальту, и чистят газон(бумажки, окурки, и много других "приятных" вещей).
А вы в каком городе живете? У нас в городе технички только в школах есть, а подъезды дворники моют
нет. тебя должны отвергнуть 3 работодателя, чтобы признали безработным. Причём, обязательно что ты им не понравился, а не они тебе.
А работодатели предлагают работы типа оператора или промоутера, т.е. согласны брать всех.
И тут мы сталкиваемся с интересной проблемой...
проблемы нет, просишь прямым текстом написать отказ - напишут, никому нахрен не нужны люди которые не хотят работать, сам так собрал 3 отказа для этих курсов
Направление на работу дают после постановки на учет в цзн, т.е. у тебя уже статус безработного. Я когда уволился с работы, на учет в цзн встал за пол часа. Работодатели, к которым тебя направляют, понимают, что нахер никому не сдались. Меня когда направляли, я им честно говорил- "не буду у вас работать, напишите отказ, чтобы мне пособие не потерять" и никто не был против.
Мне знакомый рассказывал, его как-то направляли так на разные работы. Третьей попыткой ЦЗН было определить его в грузчики в магазин. Ну пришел, ну попросил отказ. Вернулся в центр занятости. Там смотрят - в направлении написана причина "не прошел по конкурсу". В центре по трудоустройству любо офигевают от такой причины вкупе с неквалифицированной работой. И звонят по месту выдачи справки. Типа чтозанах такой. Оттуда спокойно объясняют. Такойто такойтович ведь перед вами сейчас? Вот и спосмотрите на него, какой он щупленький. А у нас тут между прочим мешки с картошкой по 50 кило нужно таскать. В общем, правдоподобно получилось. (так что возможно что и зря он хабаровскую бумажку кадровичке предложил) Ведь товарищ и в самом деле "дрищеватого" телосложения, раза в два легче меня, то есть чуть-чуть меньше сабжевого мешка с картошкой.
Что-то меня никто не отвергал, но я ходил на такие курсы, причем начинал на них ходить параллельно работая неоффициально.
И кроме всего прочего, лишними знания и умение не бывает, пусть они и начальные.
Проще простого получить отказ работодателя. Там же любая причина. Пришёл и начал ныть какой ты безответственный, всё вечно теряющий опоздун.
Будучи трудоустроенным? Конечно составит труда))) Отчеты бухи сдают, ЦЗН в курсе кто работает а кто нет.
На фото-то написано, действительно, но ваш текст со словами "много кто не знает" и "информация для многих будет полезна" вводит в заблуждение :) Всё же информация полезна для безработной категории граждан, а не для всех :)
просто у нас в стране есть понятие "безработный" (человек без работы, который активно ищет себе работу), а есть просто "оффициально не работающий".
И вся суть этой беготни - доказать, что тебе нужна работа