168

Полезнее некуда!

Привет Пикабу! На днях напоролся на пост о одной интересной софтине, лаунчер для лаунчеров "Playnite", вроде удобная и полезная штука, но толку в этом особо не увидел. Геморройно запускать софт, который будет запускать другой софт, который в свою очередь уже запустит игру - зачем эти танцы?

Полезнее некуда! Софт, Утилиты, Полезное, Удобство, Windows, Поиск, Длиннопост

вот так выглядит эта софтина

Так вот сразу после тестирования этого софта, я нашёл намного более удобную и полезную утилиту вообще для всех, а не только для "геймеров"! (Да, пост будет не о "Playnite").

Flow Launcher - гениальнее ещё не придумали)

Выглядит он как вот такая поисковая строка, но функционал - это моё почтение.
Коротко о том, что это вообще такое:
Что такое flow launcher?

Flow launcher - это быстрый поиск файлов и запуск приложений для Windows с плагинами, созданными сообществом. Он позволяет вам искать все, от приложений, файлов, закладок, YouTube, Twitter и многое другое.
То есть по сути, можно сказать "А зачем мне это, когда есть простой Windows поисковик??", но тут вся фишка в плагинах сообщества.
Условно вот несколько примеров, как облегчить себе жизнь:
1. Плагин Steam - он добавляет возможность с помощью всего двух букв в начале строки показать все установленные игры и запустить прямо оттуда)

2. Можно использовать как просто поисковик или калькулятор, не открывая оный из панели пуск:

можно пользоваться как адресной строкой в том числе)

3. Также имеется плагин Youtube!

с авторами вышеупомянутых видео не совсем согласен)))

Ладно, думаю плагины каждый для себя подберет. Управление утилитой происходит из её главного меню, что лежит в трее при запуске:

Сама строка поиска по умолчанию вызывается Alt+Space и если фокуса на ней нет - пропадает, довольно удобно)

Имеется встроенный магазин плагинов, так что не придётся лазать по всяким Гитхабам и вручную перекидывать архивы, всё автоматизировано)

их очень много и на любой вкус, поэтому не стану перегружать пост скриншотами, можете сами ознакомиться)
Лишь укажу что мне удалось найти за эти пару дней пользования:
Steam Search - описанный выше, аргумент для строки st .
Quick Uninstaller - даёт возможность удалять софт не заходя в панель управления винды, аргумент по умолчанию unin.
Google Translate - добавляет переводчик в строку, по умолчанию переводит с английского на любой другой. Условно для перевода пишем tr :ru Smile - где :ru язык на который перевести.

Совсем забыл про аргументы - это те самые st, yt, tr, unin и прочие, для каждого плагина свои. Проще говоря команда для обращения к плагину, посмотреть их можно вот здесь, отдельно для каждого плагина. Также их там можно изменить под себя.

Также можно настроить внешний вид утилиты:

Все это в панельке "Внешний Вид":
Там и тема, и размер шрифта, и сам шрифт - в общем очень много настроек, чтобы каждый настроил под себя.

Если подвести итог, я честно говоря сам в недоумении, как я мог не знать про данную софтину..
Фактически её функции неограниченны, ведь каждый, кто умеет писать плагины на c#, phyton и других подобных языках - могут писать плагины чисто под себя, а это фактически что угодно)
В общем, для всех данная утилита "МастХэв", советую и рекомендую. Ссылки оставлять не буду, находится первой ссылкой в гугле, просто поделился своей находкой)

Спасибо всем, кто прочитал данный пост, попробуйте - не пожалеете)
p.s. других постов про данный софт на пикабу не нашёл, извиняюсь, если где-то уже было)