Подъёмная сила одного шарика в среднем 5 грамм, этих шаров не хватит для подъёма собаки, это фотомондаж, я программист
Согласен, только что высчитывал сидел, захотел кота своего поднять.
Чтобы поднять 1кг нужно ~230-250 шариков, кот весит у меня 8кг, значит это ~2к шариков, 1 шарик стоит ~60р, значит, чтобы поднять моего жирного котика нужно ~120к рублей. В принципе,ему нихуёво и на полу живётся.
горели тоже, красочно, эпично
стильно модно и в инстаграмку с тиктоками збсь!
надо возрождать водородные полеты!
столько контента недополучают сети
часто ли сейчас горят самолеты/машины/простые воздушные шары с "илитой" не? :), а тот же граф збсь полыхнул тупо от статического
а водород, еще и бахать умеет :) у вас случаем машина не на водороде? :) нет?:) мб потому, что он очень взрывоопасен?:)
статистика дирежабелей на водороде говорит о том, что водород в том виде, что там был, крайне опасен :)
у вас случаем машина не на водороде? :)у меня генераторы гигаваттные водородом охлаждаются :)
а статика это случайность - которая всего лишь штрих в череде куда более значительных событий
посоны,простите что под топовым,но раз уж речь зашла про метеозонд:
Хочу запустить метеозонд,на него закинуть какую нибудь го про(хотя да,я знаю,что видео на эту тему куча) но вот незадача,регион,совсем не Москва, и мне для отслеживания местоположения метеозонда после приземления нужно что то вроде Lora +gps без gsm,желательно,чтобы километров на 20 в поле ловило.Информации по этой теме много довольно,но она либо gsm(это примитивно,сети почти 100% не будет в месте приземления) Уровень английского не очень у меня,вряд ли осилю какие то английско\китайские техноканалы.
з.ы. на хабре есть статья,но там не легальная частота,а вот я хотел бы лорку на 433
https://m.habr.com/ru/post/249901/
А спутниковые трекеры - не вариант? Народ небось знает че то более подходящее чем это? https://satmobile.ru/internet-magazin/product/internet-magaz...
водород можно получать почти бесплатно, дешевле метана. НО - по понятным причинам водород опасен. Потому в целях ТБ водород можно смешивать с гелием - и вуаля! Хотя так то и метан тоже опасен, он тоже взрывается.
смотря по каким ценам метан считать. Вот у нас то да - магистральный газ есть, метан стоит недорого. Но езжай в соседний Кузбасс ("спасибо" больше туленю за то, что похерил газ), или далее в Красноярск - там уже совсем другая история.
Это такой известный в Кузбассе персонаж, якобы народный губернатор Обман Дурилович Врулеев - такую ему кликуху кузбассовцы дали.
... и получаешь гремучий газ. Как ты в домашних условиях газ разделять собрался без нормального оборудования ?
Так, хорошо звучит.
И как вы себе практически то это представляете ?
Как уловитель выглядит в кухонных условиях ?
Какие шансы взорвать к херам полдома ?
на водородную линию ставится вакуум-насос, по понятным причинам крайне желательно без щеток в электродвигателе, и далее аккуратненько отсасываете смесь воздуха и водорода, гравитационно разделяете. Для безопасности есть смысл поддувать инертным газом (углекислота, например), и далее отделять водород от нее гравитационно или водяным фильтром.
На самом деле я не просто откормил его, он немножко сварился в кипятке и после лечения начал набирать сильно, сейчас такой пухляш)
вчера смотрел сериал "Великие беглецы" и там была цифра 7 грамм веса на 1 шарик, при условии что это водород
У меня британец ~7 кг весит, но по нему не скажешь, что он прям жирный. Просто крупный.
Блин, нет фоток, чтобы масштаб понять(
Так точно. Хозяин идиот ещё и по той причине, что этот м*дак сидит сверху и тянет за верёвку. А груз раскачивается как падла, палит всю контору.
если взять дешевый дрон и к нему с пяток шариков приколбасить - вполне себе получится дешево и сердито пепелац с ГП в несколько кило и вполне управляемый.
Я искренне умиляюсь от ыкспертов, которые прям видят фотомонтаж там, где его явно нет.
Собачка реально поднимается в воздух. Только не на шарике, а за верёвку её привязали и поднимают. Скорее всего через блок, прикрученный к потолку.
Нахрена делать фотомонтаж, когда можно просто не всё взять в кадр?)
Вы забыли написать:
Режим зануды ON / OFF
Ну, если уж и доёбываться, то речь идет про видео монтаж, а не фотомонтаж.
Сейчас использование любых спец. эфектов (веревка в данном случае - спец. эффект) человек далёкий от того, что Вы имеете в виду под словом "монтаж", угадайте как назовёт? Так просто сложилось исторически. Это как называть HUMVEE джипом, или любую копировальную технику ксероксом.
Кстати, если сначала использовали более широкий угол кадра, а в дальнейшем обрезали - тут уже даже не докопаешься. Будет самый натуральный монтаж.
Понятно, что профессионалы недолюбливают такой подход... Но всем насрать. Работает принцип "как хотим, так и называем".
Да какой профессиональный взгляд, я никакого отношения к монтажу видео не имею. Даже ролик для Ютьюба ни разу не монтировала.
Но я на свой непрофессиональный взгляд никогда не назову монтажом положение объектов в кадре и за кадром. Просто ракурс и всё.
Хотя светокопию ксероксом зову, а подгузники памперсами)